とくダネ!で紹介されました トランポリン...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 亜魅場さん
  • 亜魅場さん

3 2021-02-19

とても早く届いてよかったです
子供も楽しく飛んでいるので買ってよかったですが、使用3日目でギシギシ音がなるようになりました
ギシギシいうので飛ぶのが少しこわいです

3 2021-01-11

次はゴム式タイプのトランポリンにします
コロナ禍で外出もできず…安くなっていたのもあり子供のストレス発散&私のダイエットにも!と購入しました。
組み立ては、動画を見ながら…旦那と共にしました。頑丈な作りですが、1回開くともう閉じれません…苦笑
数週間は子供も楽しんでいたのですが、途中から飛ぶたびにギシギシとバネの音が鳴るようになりうるさくなってきました。大人だからか?と思っていたのですが、12kgの子供が乗ってもうるさく音が鳴るのでもう使用しなくなりました苦笑
カバーはしているものの、バネとバネの間に子供の小さな足が入ってしまわないかとヒヤヒヤすることもあり…次トランポリンを購入するときはゴム式タイプのトランポリンにしようと思いました。

2021-01-13
ご注文頂き誠に有難うございます。

今回お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
こちらのトランポリンの件ですが、もし保証期間内の30日以内でしたらご連絡頂けましたら円滑に対応の方をさせて頂きたく思います。
また、バネ部分のご意見有難うございます。お客様の期待に添えれず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は参考にさせていただき、今後の改善・再発防止に努めさせて頂きます。
またご不明な点等がございましたらお問い合せ頂けますと幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

3 2021-01-03

運動不足のためか、少しジャンプしただけで足にきます(今は慣れました)。耐荷重が110kgのようなので大人も使えるのがいいですね。ただ、暫く使っていたら、ギコギコと異音を立てるようになったのと、本体の足を通すようにカバーの周囲に穴が空いているのですが、単に空いているだけなので、そこから破れてきそうです。穴の部分は金属のリングにするなどして、補強されていないのがマイナスです。

2021-01-05
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにてご注文頂き誠に有難うございます。
ご活用いただけスタッフ一同大変うれしく思います。
バネの音に関しまして、ご使用にあたりまして多少の音は鳴ってしまいます。
申し訳ございません。
カバーにつきましてのご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

3 2020-12-25

組み立て式ですが、脚を付けるときに6本中2本、苦戦しました。回して閉めるタイプですが、その2本はうまく回らず、削れたようなカスが出ました。カバーもすぐに破れそうです。子ども用に購入したので、子どもたちは喜んで跳んでいます。

2020-12-25
お子様に喜んで頂け大変うれしく思います。
組み立て時に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
初期不良の場合、出荷日より30日間が保証期間となりますので
何かございましたら営業日にお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

3 2020-12-21

7歳の息子に誕生日プレゼントで購入しました。
届いた商品にはたわんでいて、べっこり凹みができる物でした。店に連絡するとすぐにネットの部分だけ送ってくださいました。
しかし届いた商品もやはり前ほどではないけど張りがなく、折り畳みジワが残るものでした。
以前他のお店で購入した折り畳みできないタイプのトランポリンと比べると残念な品質でした。

2020-12-25
ご注文頂き誠に有難うございます。

この度は商品の初期不良でお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

3 2020-12-13

孫と運動不足解消の為購入しました。
場所はとるけど楽しく遊んでます!

3 2020-11-22

買って気付くこと
娘の誕生日に購入。配送当日組み立てて遊ぶと、子供がビニールカバーに乗っただけですぐに破れた。大人兼用であるためかバネが強すぎて子供が飛んでも弾まない。大人がダイエット目的で楽しむものと捉えれば良いだけだが。

2020-11-24
ご注文頂き誠に有難うございます。

この度は商品の初期不良でお客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
初期不良の場合ご相談いただけましたらご対応させて頂きますので
一度ご連絡頂けましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

3 2020-10-25

5月に注文して一か月待ちで届きました。
組み立ても簡単で良かったのですが、普通に使っているつもりでしたが、足のゴムが一ヶ月ほどでダメになりました。
すぐに緩んでしまってガタつきもすごいです。
足だけ売っているようですが、また同じようになっても困ると思い今は洗濯機を置く防音用のゴムの上に置いて毎回緩みを確認しながら使っていますが、けがをする前に一度足だけ購入するか悩んでいるところです。

2020-10-27
ご注文頂き誠に有難うございます。

脚ゴムの破損の件大変申し訳ございません。
商品の発送日より30日間は保証期間となりますので
お気づきの際にご連絡いただけましたら対応させて頂きます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう、
新商品の企画、提案を続けて参りますので、
またご機会がございましたら当店のご利用をお待ちしております。

3 2020-08-09

子供も大人も飛べて組み立ても簡単で良かったです。
使い始めて1ヶ月ちょっと経ちましたが、いつでもみんなぴょんぴょん飛んでいます。
追記です。
11月ごろに足のゴムの底が取れました。
耐久性はないかも。

3 2020-07-18

喜んで跳んでます。ただ1ヶ月も使ってないうちに足のゴム部分が1ヶ所とれてしまいました…。3か所ほどもうとれそうです。

3 2020-06-25

靴跡?
商品事態はいいとおもいますが、トランポリンの面に靴跡と裸足の足跡みたいな形がついていました。
ぞうきんで拭いたら取れたのですが、
せっかくのプレゼントなのに、ちょっとガッカリでした。

3 2020-06-22

思っていたより跳ねない…。梱包されていたダンボール箱がひどい匂いで玄関から外に出しました。箱が問題だったのか、配達業者が問題なのかはわかりませんが…。

3 2020-06-20

110キロまでとのことでしたが、
2ヶ月待って、やっと届きました!
60キロ後半の男性が5分ほど使うと、足についているゴムが破けていました。そして、それまで聞こえなかったギーギー音がし始めました。
このまま使っても大丈夫か少し不安です。

3 2020-06-19

届いてから1ヶ月程で脚のうらの二箇所、金具が飛び出しました。100キロは超えてないし、フローリングに直置きでもないのに。

3 2020-06-17

子供の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。6月中旬以降発送の予約商品で、6/17に届きました。誕生日に間に合ってよかったです!
大人2人で開くよう案内が入っていましたが、女1人で慎重に開けば全く問題なかったです。
完成したトランポリンは子供が跳ねても丈夫で良かったのですが、細かいところはやっぱり中国製だなぁといった印象です。
まず、バネ隠しのカバーの縫製がとにかく雑!カバーだし最悪ほどけたら自分で縫い直せますが、素人が手縫いでもしたのかと思うほど雑です。
また、脚は自分で取り付けなのですが、6本中2本がなかなか上手くハマらず、ほかの脚を取り外して試みても明らかにほかの脚とハマり具合が違いました。ハメてて削りかすが出るほどなので、微調整ができていないんだと思います。
中国製なので覚悟はしていましたが、やはりといった感じ。
ただ、冒頭にも書いたとおり完成して跳ぶ分には問題ないし、国産のトランポリンに比べたら安いのでこちらの評価とさせていただきます。
完璧なものを求める方は買わない方が無難です。