3 2015-10-20

組み立てが危険
ダイエット目的で購入、次の日届いて早速組み立て!
とはいえ、口コミを見てると組み立てが大変そうなので家族の帰りを待って、二人ではじめました。
二つ折りになったトランポリンを、広げるところからスタート。
なんとか広げたのですがよく見るとバネが一つ外れてました。
説明書を見て、トランポリンをたたんでから、外れてるバネを引っ掛けようとして、家族がひとりでいじっていたところ、バネの強烈な力が働いて、開いていたトランポリンが瞬時にたたんでしまい、脳天に金属が直撃!!!!
なんでひとりで!?説明書には二人でって書いてあるじゃん!
なかなかの出血で恐ろしくなりました。
迂闊な家族が悪いのですが、注意としてぜひ、心に留めておいて欲しいです。大変危ないので、説明書を熟読の上、慎重に組み立てることをお勧めします。
商品はこれから試しますが、コスパは良さそうです。
気をつけて設置しましょう… 家族が迂闊すぎるだけのような気もしますが…

3 2016-01-28

娘の誕生日プレゼントに購入しました。娘に色を聞き購入手続きをしました。画面上では上旬出荷予定となっていて、他のトランポリン販売店では大体中旬以降となっていたので、他のとこよりは早く届くかな?と思っていました。注文後のメールでも上旬出荷予定と書いており、予約販売のため、商品入荷次第順次発送となります。と言うところに少し引っかかりましたが、レビューなどで早く届いたと書いてたのをみて安心してました。
しかし、上旬過ぎても届かず…中旬も半ばなりようやく発送メールが届き商品も来ました。上旬と言う言葉を鵜呑みにし過ぎたのかもしれませんが、載せるなら余裕を持った日程にして欲しいです。予定より遅れて届くより早く届く方が待ってる側は嬉しいのではないのでしょうか。娘にも毎日今日はトランポリン来てるよねと言われてたので、何だか気持ち的にも落ち着きませんでした。
トランポリン自体は女性一人でも簡単に組み立てられましたし、娘も喜んで跳んでいます。大人も跳んでますが、硬かったバネが柔らかくなってきたのか最初よりは跳ねるようになってきました。このまま壊れずに長く使えればいいなと思ってます。

3 2020-06-17

子供の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。6月中旬以降発送の予約商品で、6/17に届きました。誕生日に間に合ってよかったです!
大人2人で開くよう案内が入っていましたが、女1人で慎重に開けば全く問題なかったです。
完成したトランポリンは子供が跳ねても丈夫で良かったのですが、細かいところはやっぱり中国製だなぁといった印象です。
まず、バネ隠しのカバーの縫製がとにかく雑!カバーだし最悪ほどけたら自分で縫い直せますが、素人が手縫いでもしたのかと思うほど雑です。
また、脚は自分で取り付けなのですが、6本中2本がなかなか上手くハマらず、ほかの脚を取り外して試みても明らかにほかの脚とハマり具合が違いました。ハメてて削りかすが出るほどなので、微調整ができていないんだと思います。
中国製なので覚悟はしていましたが、やはりといった感じ。
ただ、冒頭にも書いたとおり完成して跳ぶ分には問題ないし、国産のトランポリンに比べたら安いのでこちらの評価とさせていただきます。
完璧なものを求める方は買わない方が無難です。

3 2015-12-29

プレゼントなのに。。
子供のサンタさんからのクリスマスプレゼントとして子供に購入し、段ボールで来たままの状態に大きなクリスマス用包装紙で包んでリボンを付けて、クリスマスの朝子供が喜んで開けた所、その中に領収書が!!!!
子供は説明書だと思ってくれたみたいで、私に渡してくれて直ぐさまゴミ箱へ。。小さいうちで良かったものの、サンタを信じてる子供にバレたらと冷や汗ものでした(-。-;
皆様お気を付け下さい!

3 2023-01-28

子供が使っていたトランポリンが壊れてしまい、買い替えの為こちらを購入しました。
子供の希望で星柄のホワイトにしましたが、可愛らしい感じで良かったです。組み立ても苦労することなくできほぼ満足です。ただ、トランポリン組み立ての際、本体を広げたところ黒い部分の内側にベトベトしたものが数か所ついており、ウエットティッシュで拭いたり色々試しましたが落とせませんでした。
「早くトランポリンしたいからそのままでいいよ」というので使い始めましたが、残念なので☆−2です。

2023-01-30
お世話になりますDABADAストアでございます。
弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。

3 2021-01-03

運動不足のためか、少しジャンプしただけで足にきます(今は慣れました)。耐荷重が110kgのようなので大人も使えるのがいいですね。ただ、暫く使っていたら、ギコギコと異音を立てるようになったのと、本体の足を通すようにカバーの周囲に穴が空いているのですが、単に空いているだけなので、そこから破れてきそうです。穴の部分は金属のリングにするなどして、補強されていないのがマイナスです。

2021-01-05
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにてご注文頂き誠に有難うございます。
ご活用いただけスタッフ一同大変うれしく思います。
バネの音に関しまして、ご使用にあたりまして多少の音は鳴ってしまいます。
申し訳ございません。
カバーにつきましてのご意見もありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

3 2020-05-28

カバーがすぐに破れた
4/18注文で5/28着。
使い心地はよくて子供も楽しそうだったが
移動したときに何かに引っかけたらしくすぐに破れた。カバーが弱すぎてびっくり。とりあえずビニールテープで補修して使います。
すぐにカバー注文したけど、今後のこと考えると不安。

3 2020-03-07

コロナで幼稚園が休園になり、出産直後で私も動けないので上の子の運動不足解消のため購入。コルクマットを敷いていますが、思っていたより振動して下に響く。こんなに響くとは思っていなかった…。もっと静音の商品を買えば良かったと後悔しています。実家は一軒家なのでいいですが、マンションの我が家に持って帰るには、近所迷惑になるのでどうしようかと対策に悩んでいるところです。薄いマット敷いたぐらいでは音や振動は軽減されないんじゃないかな…と思います。マンションの皆さんは防音、防振対策どうしてるのでしょう?

3 2019-12-22

デイジーホワイト
2歳の娘のクリスマスプレゼントです。
ソファの上でいつも飛び跳ねているので
危険な上にソファの寿命が縮まる!と思い 笑
こちらにしました。
少し力はいりますが、女性でも何とか組み立てられました。
デイジーホワイトを注文したのですが、私のiPhone(Safari)だと白地にパープルの花柄に見えますが、実際はピンクの花柄でした。
まだ遊ばせていないので、後日追記します。
注文番号 278501-20191204-01403807

3 2017-01-08

思ったよりも
ネットのところもバネもしっかりしてます。運動不足で冬でも天気悪くても家の中で出来そうかな?とトランポリンを探してました。パープルが欲しかったけど売り切れで残念。組立は大人が2人でもはさめそうでちょっと怖かったです。はね返りの安全対策は無さそうなので十分注意しながら組立ました。暫くは使おうと思うので、気軽には折りたたみたくないです。一本、脚の溝のところが最後まで閉まらず不良ぽい…?安定はしてるからそのままです。
広げたら102cmは結構大きいです。その分、しっかり飛べます。最初は5分飛ぶのも辛いです。ぴょんぴょんとんでいると息が切れて、足にもすぐきました。腰も悪いのか痛い。。とってもいい運動です。肩こりも腰痛も治るといいな。
ネット部分の白いロゴはすぐに取れちゃいそうです。バネの予備が3つついてました。しっかりしてるけど、消耗品なのかな?予備があるのはうれしいです。
飛んでてうるさくはないけど、下に敷くマットはあった方がいいと思いました。少し使用しただけでもカーペットに脚のあとがくっきりでした。スプリング部分のカバーは、お値段安いし、こんなもんなのかなという感想です。ビニールみたい…。全体的には値段の割にしっかりしてました。

3 2016-03-16

本体に脚を取り付けてみると…ガタガタしたのでガタつかないように工夫しました。それ以外は買って良かったと思います

3 2016-01-27

くさいです
ビニールのカバーやマットなど独特のくさいにおいがします。
ビニールのカバーが破れそうです。

3 2016-01-23

バネが硬い??のか、
跳力が思ってたより弱い?

3 2016-01-23

室内の運動に
6才の娘が室内で体を動かすために購入。
大人もできるので、親子で交代で楽しんでいます。
折り畳めるのですが、開閉がスプリングが効いているため怖いです。

3 2016-01-19

大変
一人で組み立てられるかと思いましたが、無理でしたー。
結構大きいのでおとなも楽しめそうです。