とくダネ!で紹介されました トランポリン...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-17

楽しくエクササイズできる
注文番号:278501-20200311-01797814
3月上旬に購入、ちょうど入荷のタイミングですぐに届きました。コロナの影響で長期休みになった小学生の息子用に買ったのですが、今では本人より親の私が使ってます笑。
110kgまで対応とのことでつくりはしっかりしてます。女性1人で簡単に組み立てられました。
ただ1ヶ月ほど使用してみて、最初は気にならなかったのですが音がかなりギシギシいうようになりました。あとは私は気になりませんが早い段階で表面の文字のプリントが薄れてきます。そして届いてすぐパズルマットの上で飛んでみたのですが、その時できた凹み跡がいまだになくなりません;かなりの衝撃なんだなーと思ったので、床を守るためにも必ず何か敷いて使用することをオススメします。

• acoaco9831さん
  • acoaco9831さん

4 2020-09-06

産後太りのダイエット目的で購入。
組み立ては、女性1人でも出来る程、簡単です。カバーを取り付けるのは少し大変でした(バネで怪我をしないようにと安全面が考慮され、かなりピッタリサイズなのできつめです)。
トランポリンは自体は、かなり丈夫そうです。高く飛んでもしっかり抵抗し、耐えてくれています。
トランポリンの下に100均のジョイントマットを敷いているので、振動は大丈夫そうです。音に関しては、ギシギシ音がするので、隣の部屋にいた家族からは不評でした。
しかし値段を考慮すれば、かなりコスパ良いです!
音が家族に不評、という点でマイナス1にさせていただきました。それでもバネ式を買って良かったと思っています。

5 2020-04-29

満足です。
4月下旬順次出荷の商品を4/5に注文し、今日届きました。トップページに発送に遅延が生じていると記載があった為、GW前には届かないかもと覚悟していましたが、予定通りに届けて頂き大満足です。4歳2歳の子供が到着を待ち望んでいて、喜んで飛んでます。
大変な時期の中迅速な対応ありがとうございます。

5 2020-12-11

クリスマスプレゼントに購入。
楽しいといって、喜んでジャンプしてくれています。

5 2021-02-10

運動不足に
運動不足の旦那のリクエストにて購入。
子供も大人も使えるのは有難い。
開くのに大人二人必要だけど、それ以外はとても簡単に組み立てられました。
折りたためるけど、簡単に畳んではできないから常に出しっぱですがカバーが可愛いし色々あるから人によって部屋に馴染むように選べばいいかなと思います。運動不足にはトランポリン2、3分で全身に効くようです

5 2021-02-03

運動不足とダイエットに
トランポリン5分でジョギング1キロときき、ジョギングが苦手な私は迷わずトランポリンを選びました。外にでかけず、リビングでテレビを見ながらやるとあっというまの5分。運動不足だったので初めは腰が痛くなることもありましたが、慣れれば平気。YouTubeにもトランポリンの動画がたくさん上がっており見ながらやるのもおもしろく、続けてできそうです。

4 2021-01-30

我が家は双子なので2人いっぺんに飛んだ時に耐荷重量が大きい物を探していたのでこちらを購入させて頂きました。マンションなので下にジョイントマットを敷いていますが、他の方のレビューにあった通り足部分のゴムキャップがすぐに破け中の金属パーツが出てきてしまいました。ジョイントマットが無かったら床にガッツリ傷が付く所でした。なので、数回毎にひっくり返してパーツを戻して、と手間が掛かって億劫なので100均の椅子足カバー等で対応しなければと思っています。ギシギシ音は特に気になりません。こんな物かな?って感じです。
子供達はしっかり楽しんでくれてるので星4つで。

2021-02-04
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
商品の使用頻度によって異なってしまうかもしれませんが
保証期間内でしたらご相談頂けますと幸いでございます。
今回頂いた貴重なご意見は参考にさせていただき、今後の改善・再発防止に努めさせて頂きます。
何卒宜しくいたします。

4 2020-04-06

1歳、3歳のおうち遊び用に購入。これのおかげか1歳8ヶ月の娘が早くもジャンプできるようになりました。上の子は2歳半でもできなかったのでびっくり!ジャンプにハマったようで床でもよくぴょんぴょん跳んでます。兄よりおデブなので少し痩せてくれることを期待。
跳ねすぎないのでそこまで心配いらないと思いますが、すぐ手が出せるよう近くで見守って使うようにしてます。子ども2人+自分でも跳べるのが嬉しいです♪

5 2020-04-01

コストパフォーマンスの良い買い物でした!
受注番号278501−20200324−01672801
休校中の小学1年生男児の為に購入しました。
☆到着…予約注文だった為当分待つ覚悟でしたが、3月25日注文4月1日到着で速さに満足しています。
☆組み立て…A4のリーフレット1枚の説明書で、簡単に理解&作業できます。説明書では2人での組み立てを推奨されていましたが、床にダンボールを敷いて傷がつかないようにし、独りで組み立てることも可能でした。10分ほどで完成しました。
☆つくりと耐久性…想像していたより大きめで、大人が跳んでも危なげなく楽しめます。もう少し振動が大きくバランスも多少ガタガタしているものを想像していましたが、お値段以上にしっかりした感じを受けます。チープ感はありません。初日のため耐久は未知数ですが、とりあえず子どもが連続3時間遊んでいても今のところ不具合はありません。
☆振動、音…丁度よいマットがなかったので、とりあえず床にダンボール1枚敷いた状態で設置してみましたが、跳躍やバネの音もソファやベッドで跳ねられる音より遙かに優しく(笑)ほとんど気になりません。

5 2020-03-20

勤務先の幼稚園で同じ物を使っているので、使い勝手は知っていました。
コロナの影響で我が子も登園自粛になり購入しました。
かなり待つかと思っていましたが、早く届いて良かったです。
広げる時は必ず二人でやりましょう。あと、床の上だと傷付きますので、敷物の上がおすすめです。
その際巻き込まないようにだけ注意。
届いた日から子供も私も飛びまくりです!

• cororin22さん
  • cororin22さん

5 2020-03-19

オレンジの星模様がかわいいです!
組み立ては一人でなんとかできました!
ちょっと広げる時が怖かったですが、広げるのさえできれば後は簡単でした!
高さもそんなに高くないので子どもが一人で乗り降りもでき楽しんで遊ぶことができてました!
大人も普通にたのしいです。
なかなかのいい運動量になります!
こどももめっちゃ疲れてました笑
外に出れない時でも満足して遊べそうです。
大人とか大きなお子さんがするには下にマットかなんか敷いた方が安心かもですが、なくても今のところは大丈夫かな?という感じです。
あとは長持ちしてくれたらいいなとおもいます!
278501-20200311-00726842

• KSUママさん
  • KSUママさん

5 2020-03-08

受注番号:278501-20200305-00504747
到着後、3人の子どもが取り合って遊んでいます。
学校も休み、外出も難しい中、久し振りに流れ落ちる程の汗をかいた子どもの姿を見ました(笑)
イメージしていたものの、広げると思った以上に大きく感じました。
ですが、大人も使える事を考えれば、このくらいのサイズのが跳びやすいと思います。
小1〜中学生、大人みんなで使えると思えば、お値段も満足です。
別室に置くと使わなくなってしまうと思い、リビングに置いています。かわいくてカラフルなスター柄等迷いましたが、ダークブラウンでまとめた部屋に少しでも馴染むようにカバーはブラックにして正解でした。と言っても、存在感はかなりありますが…。
子ども達に負けずに、自分もダイエット目的で空いている時を狙って跳びまくりたいと思います!

4 2021-02-07

ダイエット用
家族で太っているので毎日飛ぶ!を約束して購入しました。リビングに置いてテレビでYouTubeをつけ観ながら5分以上は飛び続けるようにしています。ゲームで猫背ぎみな子供にもいいとネットで書いてあったのでダイエットと猫背矯正に期待します。88kgの夫が飛んでも大丈夫でした

5 2021-02-06

翌日配送ありがとうございます。組み立てやすく、子ども達も大人も大満足です。

• aonamamさん
  • aonamamさん

4 2020-11-14

コロナ自粛期間中だったので2ヶ月近く待ちました。
レビューにある通り脚のとこのゴムはすぐに破け、丸いドーナツ型の部品も取れてしまいました。
そこで100円ショップで床キズ防止シールのフェルト(12枚入り)と椅子脚カバー(グレー)を購入しました。
トランポリンの色と合って良い感じです。
カバーは破けたとこに傘等に貼るシールを貼りました。
大人が跳ぶとバネが破損しそうなので、今は5歳と2歳の兄弟だけ楽しんでいます。

2020-11-17
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

商品の不具合大変申し訳ございませんでした。
初期不良の場合、出荷日より30日が保証期間になっておりますので
ご相談いただけましたら円滑に対応させて頂きます。
また何かご不明な点等ございましたらご連絡頂けましたら幸いでございます。

今後ともよろしくお願いいたします。