トランポリン【102cm】耐荷重110kg ダイエ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-19

子どもがよく遊びます!
組み立て(開いて足をつけるだけ)も簡単で軽いです。子供ら二人(計30キロほどですが)が一緒に跳ねても問題なく遊べています。雨の日で子供が外で遊べない日の体力消耗にgood(^^)d
私も運動にと真剣に数分跳ねてみたら意外にキツい!これは運動になる!と嬉しく思ってます。
うちはフローリングマットの上にもともと持っていた敷物を敷いてその上にトランポリンですが、それでもフローリングマットにかなり跡形がつくので、大事な床であればやはり専用のマットを購入されたほうがいいかとおもいます!
あと開くとき、油断して床に傷がついてしまいました(^-^;
しかしよい買い物ができました〜✴
278501-20181211-00454903

4 2019-09-09

おおきい。
金曜注文して、月曜日にきました。
スーパーセール中、土日はさむので遅いかな?と思ってたら早くきました。
組み立ては2人でとかかれていましたが、1人で組み立てしちゃいました。
足でおさえながら手でしっかり広げれればはねることもなかったです。
ただ、1人で折り畳みは無理ですね。
子どもより先に50キロの私がとんでみました。
丈夫そうです。
カバーは裏に綿がはさまれてます。ビニール素材なので、耐久性はなさそうですが、足がもし挟まっても大丈夫な設計らしいので、大人が使用するぶんにはなくてもいけそうです。
カバーをつけて、脚をつけるときに一緒にはさむと破けてしまいそうです。
大きさはA4ファイル3つ分ぐらいです。
これぐらいの大きさがあるからこそふみまちがえの落下がなくて安心なようなきがします。
クッションマットにカーペット上で使用しました。どんどんという音はないですが、揺れは多少あるかと思います。
使わなくなったときに折り畳んで収納しようかな。
注文番号:278501-20190906-01172828

• a3jsbさん
  • a3jsbさん

4 2018-12-26

good
子供達の為に買いましたが私も使っています(笑)大人や高校生が跳ねると丁度いい感じですが、小2の娘だと体重が軽いのでやっぱりちょっと硬そうであまり跳ねないので、支えてあげないと最初は危ないかもしれません。娘(27kg)が静止してもほぼ凹まない位硬い(頑丈?)です。あと、収納が面倒です。足を外さないと畳めないので使わない時は案外邪魔です(笑)
注文番号278501-20181222-00136809

4 2019-09-17

楽しい
組み立ては小学6年の息子とやりましたが、そんなに時間も手間もかからずできました。子供も私も毎日ぴょんぴょんしています。3か月たちましたが、壊れることもなく楽しんでします。他の方のレビューにもありましたが、ぴょんぴょんしているとけっこう下に響きます…マンション等では防音マット敷くとか対応をしないと、難しいと思います。

4 2019-08-21

リピート2回目です☆
コンパクト収納、大人から子供まで使えるので1台で十分なコスパです(*´艸`)

4 2019-07-31

ダイエットのために購入。
ふだん全く運動せず5分飛ぶのも辛いですが、続けていけそうです。
子供たちも飛んで遊んでいるので、ソファで跳び跳ねなくなりました!笑

• LUVSUMMERさん
  • LUVSUMMERさん

4 2019-06-28

いつ壊れるのか心配にはなりますが大人がとんでもしっかりした作りになってるので今のところ大丈夫です。

• antorameiさん
  • antorameiさん

5 2019-05-22

奪い合いするほど楽しい!
待ちに待ったトランポリンがやってきました!
子ども達が楽しんで楽しんで嬉しそうです。
組み立ても簡単で良かったです!

5 2019-04-15

親子でトランポリン争奪戦
室内で運動効果がある何かが欲しいなと思っていた所、トランポリンを見つけました。以前、体幹を鍛えるのに良いとか楽そうで体に効いているという話をトランポリンの先生に聞いたので、迷わず購入!飛んでる間は楽しくて気にならないのですが、終わったら意外と足の疲れ感が…。子供専用でなく、110kgまでOKなので大人も大丈夫なのも嬉しいですね。私は飛んで、ストレス解消にもなってます(笑)。

5 2019-03-24

3歳の息子に。
組立も簡単で、私1人でも出来ました。
3歳の息子がとても喜んでいます。
どうもありがとうございました。

4 2019-02-03

楽しい〜
受注番号]278501-20190129-00206811
1年生の子がぽっちゃり気味+自分のダイエットのため購入しました。子どもも楽しんで跳んでいます。ドラマ見ながらだと余裕かなと思いましたが、30分で息切れ…結構キツイです。。音は跳び方によってはうるさい!振動もまぁまぁ感じます。楽しいので無理なく運動できそうです

• 884ゆかさん
  • 884ゆかさん

4 2018-12-26

クリスマスプレゼントに
トランポリンを折りたたんだり広げたりする時は大人2人じゃないと危険です。
いちいち足を取り外して折りたたむのは面倒なので本当に使わなくなるまではそのまま壁に立てかける形になりそうです。
12/24の夜に組み立てましたが子どもたちが楽しむ前に私が楽しませてもらいました(笑)
バネが強いので2歳の娘はあまり飛び跳ねることができずですが4歳の息子は楽しそうに飛び跳ねてます。

• aya4geさん
  • aya4geさん

5 2018-11-17

満足☆
大きくて満足☆一般家庭にはナイスな大きさ☆
この商品は六本足!安定を求めて八本足を探してましたが、この大きさで八本足がなく、断念し、こちらを購入。
六本足でも満足!かなり安定していて、軽い子供が乗っても、重い主人が乗ってもグラつきません!
1歳の息子も、3歳の息子もおおはしゃぎ!主人も私も愛用です!5分もピョンピョンしてられないぐらい体力使うので、運動不足に効果ありそうです!
結構物が大きくて重くてしっかりしてるので、床に敷くマットは必要だな〜〜と思いました☆

• kumay429さん
  • kumay429さん

5 2018-10-19

よかった
4歳の誕生日プレゼントにおもちゃではない何かをあげたくて探していたところお安くトランポリンがあったのでこちらに決めました。レビューに書かれているニオイも気にならず、組み立ても簡単で、届いた日から飽きることなく毎日のように遊んでいます。大人も使えるようなので子供とのコミュニケーション&運動不足解消に役立ちそうです

4 2019-10-10

子どもと室内で遊べるように購入しました。すぐに届きました。大人1人で組み立てられました。反動あるので、下にマットを敷いて正解でした。使用感は子どもが乗ってもしっかりとしていました。これから外で遊べない時など、大活躍しそうです。
注文番号 : 278501-20191008-01997701

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トランポリン