2015/10/20
    モモコモコモコ0303さん
    組み立てが危険
    ダイエット目的で購入、次の日届いて早速組み立て! とはいえ、口コミを見てると組み立てが大変そうなので家族の帰りを待って、二人ではじめました。 二つ折りになったトランポリンを、広げるところからスタート。 なんとか広げたのですがよく見るとバネが一つ外れてました。 説明書を見て、トランポリンをたたんでから、外れてるバネを引っ掛けようとして、家族がひとりでいじっていたところ、バネの強烈な力が働いて、開いていたトランポリンが瞬時にたたんでしまい、脳天に金属が直撃!!!! なんでひとりで!?説明書には二人でって書いてあるじゃん! なかなかの出血で恐ろしくなりました。 迂闊な家族が悪いのですが、注意としてぜひ、心に留めておいて欲しいです。大変危ないので、説明書を熟読の上、慎重に組み立てることをお勧めします。 商品はこれから試しますが、コスパは良さそうです。 気をつけて設置しましょう… 家族が迂闊すぎるだけのような気もしますが…
    注文日:2015/10/19
    2015/12/27
    よちこよちこよちこさん
    最悪です。
    子供が2人おり、2個頼み、2個分請求され、1個分しか届きませんでした。メールを確認しても在庫取り寄せ中の為うんたらかんたら…とか書かれていません。 電話を掛けても、日曜日だからと留守電にも繋がりませんでした。 最悪です。 詐欺です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/21
    2016/01/06
    ゆーきのさん
    におい・脚が斜め
    クリスマスプレゼントとして購入しました。組み立てると2本脚が斜めになっていました。また臭いがキツく外に6時間程おいても、消臭スプレーしてもダメ。2週間たっても消えません。 臭いに敏感なため頭痛、嘔吐してしまったため私は近づけません。子供や旦那は平気です。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/18
    CHAE.さん
    やっと組み立てられました。 かなり匂いがキツイです。 大きめなのでこどもがアチコチ跳んでも落ちなさそうでいい感じです。 ニュースで、冬はジャンプをすると血行が良くなり風邪予防になると言っていたので、自分も使いたいと思います。 追記 組み立てて数日経ちましたが、クシャミと鼻水が止まらなくなってしまい、トランポリンを外に出したところ止まりました。 キツイ匂いは化学物質のようです。ハウスダストアレルギーがある方はやめた方が良さそうです。 二、三日日干しして、改善されるかみてみます。
    注文日:2015/11/21
    2019/09/09
    *ばむせ*さん
    おおきい。
    金曜注文して、月曜日にきました。 スーパーセール中、土日はさむので遅いかな?と思ってたら早くきました。 組み立ては2人でとかかれていましたが、1人で組み立てしちゃいました。 足でおさえながら手でしっかり広げれればはねることもなかったです。 ただ、1人で折り畳みは無理ですね。 子どもより先に50キロの私がとんでみました。 丈夫そうです。 カバーは裏に綿がはさまれてます。ビニール素材なので、耐久性はなさそうですが、足がもし挟まっても大丈夫な設計らしいので、大人が使用するぶんにはなくてもいけそうです。 カバーをつけて、脚をつけるときに一緒にはさむと破けてしまいそうです。 大きさはA4ファイル3つ分ぐらいです。 これぐらいの大きさがあるからこそふみまちがえの落下がなくて安心なようなきがします。 クッションマットにカーペット上で使用しました。どんどんという音はないですが、揺れは多少あるかと思います。 使わなくなったときに折り畳んで収納しようかな。 注文番号:278501-20190906-01172828
    注文日:2019/09/06
    2016/08/26
    soratobupandachanさん
    部品不足
    部品が入ってませんでした。 信じられない。。。 楽しみにしていたのに使えません、、、涙
    注文日:2016/06/20
    2016/01/28
    ととめいさん
    娘の誕生日プレゼントに購入しました。娘に色を聞き購入手続きをしました。画面上では上旬出荷予定となっていて、他のトランポリン販売店では大体中旬以降となっていたので、他のとこよりは早く届くかな?と思っていました。注文後のメールでも上旬出荷予定と書いており、予約販売のため、商品入荷次第順次発送となります。と言うところに少し引っかかりましたが、レビューなどで早く届いたと書いてたのをみて安心してました。 しかし、上旬過ぎても届かず…中旬も半ばなりようやく発送メールが届き商品も来ました。上旬と言う言葉を鵜呑みにし過ぎたのかもしれませんが、載せるなら余裕を持った日程にして欲しいです。予定より遅れて届くより早く届く方が待ってる側は嬉しいのではないのでしょうか。娘にも毎日今日はトランポリン来てるよねと言われてたので、何だか気持ち的にも落ち着きませんでした。 トランポリン自体は女性一人でも簡単に組み立てられましたし、娘も喜んで跳んでいます。大人も跳んでますが、硬かったバネが柔らかくなってきたのか最初よりは跳ねるようになってきました。このまま壊れずに長く使えればいいなと思ってます。
    注文日:2016/01/05
    2016/02/08
    すり替え仮面さん
    遅すぎ
    1月10日に頼んだのに、まだ届かない。現在の画面を見たら、次の日には出荷となっている。どーゆーこと?待ってるんですけど、ずーっっと!!!
    注文日:2016/01/10
    2023/03/18
    m111chan4824さん
    商品に不具合があり電話したところ電話の相手が態度が悪かったです。ペンかなにかでコンコンと机を叩いてる音が聞こえて、すごく急かされてる感じがして気分が悪かったです。 商品に不具合があったから電話したのにあの態度はよくないと思います。そっちの音が聞こえてないとでもおもってやっているのでしょうか⁇ 交換の商品はすぐに届きそこの対応はよかったのですが、電話の態度がとても残念でしたので、評価を低くつけさせていただきました。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/20
    2021/07/15
    3*さん
    2歳の娘が気に入り、毎日トータル5分程座ってぴょんぴょん。 私自身(65kg)も時々使用していました。トータル20分程でしょうか。 1週間くらいして、旦那(70kg)が使用していたら10回程飛んだところで「バチン」と大きな音がして見てみるとバネの接続部分のマット?部分に穴が開き△の向きが変わっていました。 組み立て前と後に向きをしっかり確認して使用していたのですが、、、 交換などができるのかわかりませんが、このまま使用していいのでしょうか。 追記 口コミ投稿後返信を頂いたので問い合わせたところ、交換してくださるとのこと。煩わしいやり取りなどもなく数日後には新しいネットが届きました。初期不良のネットはこちらで処分とのことで、送り返しなどの手間がなく、忙しい私にはとても助かりました。 初期不良はありましたが対応も早く商品自体も良いものなので☆5に変更しました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/22
    2021/07/15
    数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 この度は初期不良によりお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 初期不良の場合30日以内でしたらご連絡頂けましたら円滑に対応の方させて頂きますので 再度ご連絡いただけましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/02/03
    まるぼりーたさん
    運動不足とダイエットに
    トランポリン5分でジョギング1キロときき、ジョギングが苦手な私は迷わずトランポリンを選びました。外にでかけず、リビングでテレビを見ながらやるとあっというまの5分。運動不足だったので初めは腰が痛くなることもありましたが、慣れれば平気。YouTubeにもトランポリンの動画がたくさん上がっており見ながらやるのもおもしろく、続けてできそうです。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/02
     この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 ご愛用頂き有難う御座います! こちらの商品は運動が苦手な方でも気軽に良い運動が出来る商品ですので、 お客様の運動のお手伝いが出来ていれば弊社も非常に嬉しいです。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします
    2020/04/17
    兎ママ。さん
    楽しくエクササイズできる
    注文番号:278501-20200311-01797814 3月上旬に購入、ちょうど入荷のタイミングですぐに届きました。コロナの影響で長期休みになった小学生の息子用に買ったのですが、今では本人より親の私が使ってます笑。 110kgまで対応とのことでつくりはしっかりしてます。女性1人で簡単に組み立てられました。 ただ1ヶ月ほど使用してみて、最初は気にならなかったのですが音がかなりギシギシいうようになりました。あとは私は気になりませんが早い段階で表面の文字のプリントが薄れてきます。そして届いてすぐパズルマットの上で飛んでみたのですが、その時できた凹み跡がいまだになくなりません;かなりの衝撃なんだなーと思ったので、床を守るためにも必ず何か敷いて使用することをオススメします。
    注文日:2020/03/11
    2019/12/04
    たぽむさん
    不良品なのかわかりませんが。。
    1ヶ月弱前から使用しています。 12キロと20キロの娘達が毎日15分くらい使用しています。 あまり情報がなくこういうものなのか不良品なのか良くわかりませんが、金具のバネとネットをつなぐ三角の金具がすぐにズレてしまい、ズレるとネット部分が緩くなったり、ほかの金具もズレだしてしまうので、その都度直しています。手間がかかります。 同じ部分ですが、金具とネットのつなぎ目がほつれてきました。黒いネットの内側の縫製だっただろう黄色の糸が見えてしまっています。この先どれだけ耐えれるか不安です。 ギシギシ音もだんだんするようになりました。 レビューが良かったので、残念です。 注文番号 278501-20191105-02269711
    注文日:2019/11/05
    2018/03/09
    -mi-mi-さん
    寝ない我が子に
    体力がありすぎるのか、寝ない我が子に購入しました。まだ2才になってないので、自分の体重だけではなかなか高く飛べず、一緒に飛んでいますが、かなり気に入ったようです! まだ体力を消耗するまでには至っておりませんがこれからたくさん使ってくれるといいなと希望を込めて☆4です! 商品は値段のわりにとてもいいと思います! 大人が飛んでも問題ありません!購入してよかったです!
    注文日:2018/02/20
    2017/12/29
    チャカロン4703さん
    楽しい!!
    家族みんなで使っています!!お安いのに想像以上にしっかりできているので安心して使用できると思います。折り畳んだりするのは面倒なので出しっぱなしなのが少々場所は取りますが、手軽にトランポリンができるのが本当に買って良かったです!!
    注文日:2017/12/21
    2022/12/25
    ミズタマ18さん
    即日発送でした!
    クリスマスプレゼントとして買いました。大きさはまあまあ場所とりますが、思ったより軽く動かしやすく移動も楽なので良かったです。縁カバーは好きそうかなと花柄にしましたが、喜んでくれました。家族でぴょんぴょん室内運動できてよかったです。
    注文日:2022/12/04
    2023/01/05
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご愛用いただき有難うございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/24
    さわそうママさん
    カバーがすぐ破けた
    思ったより大きいです。ジョイントマットの上においたのでマンションでも音も響かないし、滑らないので良いです。子ども達が嬉しそうにジャンプしています。 110kgまで大丈夫なので大人も使えるとは思うのですがホントに大丈夫かなって少し心配にもなるので様子を見ながら使っていこうと思います。 追記 たった3ヶ月でカバーかビリビリになりました…本体の金具を固定する部分?とカバーが接触するところからどんどん破れていきました。あとカバーの縫い目のところからもどんどん破けていきました。おそらくカバーの上に乗ったりしてたからだと思いますが、そんなことくらいで破けるなんて驚きです。変えのカバーは売ってますが、また3ヶ月で破けると思うと正直買うのに躊躇います。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/05
    2022/09/14
    アマロ7317さん
    届いて開けてみると、クッションのところが破れて汚れていました。元値が高いが検品はしているのでしょうか…これは二重価格だと思った。残念です。 9/19追記 すぐに新しいクッションのところを送付頂きましたので星を回復しました。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/14
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 確認の上、新しい商品とご交換の対応とさせていただきました。 ご多忙の中、ご連絡のやりとりにご協力いただきまして誠にありがとうございました。
    2022/05/25
    のんたろう8224さん
    不良品
    不良品だった。 不良品は100歩譲って仕方ないことなのかもしれないが対応が最悪だった。二度と買わない。 思い出すと気分が悪くなるので詳しくは書かないが子供の誕生日プレゼントにサプライズであげる予定で作ってあと少しで完成のところで不良が発覚。子供もショックで泣き出すし最悪の誕生日だった。
    子供へ
    注文日:2022/05/05
    2022/05/26
    お世話になりますDABADAストアでございます。 弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 この度は不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/03
    hey-yasaiさん
    姪の誕生日プレゼントに購入しましたが開梱して組み立てたと思ったら乗りもする前から早々に「プチン」とカバーのゴムが切れました😢それ以外は問題ないし姪たちも楽しく遊んでいるのでいいのですが、少し残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/21
    2021/10/04
    数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 この度は初期不良によりお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 初期不良の場合30日以内でしたらご連絡頂けましたら円滑に対応の方させて頂きますので 再度ご連絡いただけましたら幸いでございます。 お手数をおかけいたしますが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/21
    esmeralda67さん
    1年使ってないのに
    1年使ってないですが、既に足部分の底が全て取れてしまってます。
    注文日:2020/06/21
    2021/04/02
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文いただき誠にありがとうございます。 脚ゴムにつきまして お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 消耗品となりますので保証期間が短くなりますご了承ください。 別売りにて脚ゴムを販売させて頂いておりますので ご検討頂ければと思います。何卒宜しくお願いいたします。
    2021/01/30
    夏の雪虫さん
    我が家は双子なので2人いっぺんに飛んだ時に耐荷重量が大きい物を探していたのでこちらを購入させて頂きました。マンションなので下にジョイントマットを敷いていますが、他の方のレビューにあった通り足部分のゴムキャップがすぐに破け中の金属パーツが出てきてしまいました。ジョイントマットが無かったら床にガッツリ傷が付く所でした。なので、数回毎にひっくり返してパーツを戻して、と手間が掛かって億劫なので100均の椅子足カバー等で対応しなければと思っています。ギシギシ音は特に気になりません。こんな物かな?って感じです。 子供達はしっかり楽しんでくれてるので星4つで。
    注文日:2020/12/12
    2021/02/04
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 商品の使用頻度によって異なってしまうかもしれませんが 保証期間内でしたらご相談頂けますと幸いでございます。 今回頂いた貴重なご意見は参考にさせていただき、今後の改善・再発防止に努めさせて頂きます。 何卒宜しくいたします。
    2020/09/06
    acoaco9831さん
    産後太りのダイエット目的で購入。 組み立ては、女性1人でも出来る程、簡単です。カバーを取り付けるのは少し大変でした(バネで怪我をしないようにと安全面が考慮され、かなりピッタリサイズなのできつめです)。 トランポリンは自体は、かなり丈夫そうです。高く飛んでもしっかり抵抗し、耐えてくれています。 トランポリンの下に100均のジョイントマットを敷いているので、振動は大丈夫そうです。音に関しては、ギシギシ音がするので、隣の部屋にいた家族からは不評でした。 しかし値段を考慮すれば、かなりコスパ良いです! 音が家族に不評、という点でマイナス1にさせていただきました。それでもバネ式を買って良かったと思っています。
    注文日:2020/07/19
    2020/08/22
    ピッピ235さん
    2ヶ月で壊れた
    購入してから2ヶ月でバネが壊れてしまいました。 保証は30日しかないので、保証外… 毎日使っていましたが、1日10分から15分程度です。 体型も普通なので、そこまで重くないです。 なのに、2ヶ月しかもたないのは高い買い物でした。
    注文日:2020/05/10
    2020/04/29
    購入者95298167さん
    満足です。
    4月下旬順次出荷の商品を4/5に注文し、今日届きました。トップページに発送に遅延が生じていると記載があった為、GW前には届かないかもと覚悟していましたが、予定通りに届けて頂き大満足です。4歳2歳の子供が到着を待ち望んでいて、喜んで飛んでます。 大変な時期の中迅速な対応ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/04/05
    2020/04/01
    はるかはるなーなさん
    コストパフォーマンスの良い買い物でした!
    受注番号278501-20200324-01672801 休校中の小学1年生男児の為に購入しました。 ☆到着…予約注文だった為当分待つ覚悟でしたが、3月25日注文4月1日到着で速さに満足しています。 ☆組み立て…A4のリーフレット1枚の説明書で、簡単に理解&作業できます。説明書では2人での組み立てを推奨されていましたが、床にダンボールを敷いて傷がつかないようにし、独りで組み立てることも可能でした。10分ほどで完成しました。 ☆つくりと耐久性…想像していたより大きめで、大人が跳んでも危なげなく楽しめます。もう少し振動が大きくバランスも多少ガタガタしているものを想像していましたが、お値段以上にしっかりした感じを受けます。チープ感はありません。初日のため耐久は未知数ですが、とりあえず子どもが連続3時間遊んでいても今のところ不具合はありません。 ☆振動、音…丁度よいマットがなかったので、とりあえず床にダンボール1枚敷いた状態で設置してみましたが、跳躍やバネの音もソファやベッドで跳ねられる音より遙かに優しく(笑)ほとんど気になりません。
    注文日:2020/03/24
    2019/12/24
    ぼんじり7971さん
    バリが刺さるので注意
    子供のクリスマスプレゼントとして購入 モノは悪くないものの、組み立て時に塗装のバリが棘になっていて刺さりました。 また、脚のネジの溝が一本歪んでいて、中々入らなかった。 くれぐれも、子供にはトランポリンの裏側は触らないよう気を付けないと危ない。
    注文日:2019/12/08
    2018/12/29
    relaxuma1983さん
    トランポリンの足
    最初から足の締め付けが1本だけ悪く、強く締め付けると外れる(ゆるむ)を繰り返すような感じです。 他にも怪しい足が2本あります。 サンタからのプレゼントがこのような不具合の商品が届き最悪な状況です。 安価な物を避けて、それなりの金額を出したのに残念です。 また足に不具合があるというのはトランポリンとして、かなり危険だと思います。 こんな危険な物を子供に使わせるわけにはありません。 対応次第でレビューを書き直します。 対応されない場合は捨てます。
    注文日:2018/12/07
    2018/12/26
    a3jsbさん
    good
    子供達の為に買いましたが私も使っています(笑)大人や高校生が跳ねると丁度いい感じですが、小2の娘だと体重が軽いのでやっぱりちょっと硬そうであまり跳ねないので、支えてあげないと最初は危ないかもしれません。娘(27kg)が静止してもほぼ凹まない位硬い(頑丈?)です。あと、収納が面倒です。足を外さないと畳めないので使わない時は案外邪魔です(笑) 注文番号278501-20181222-00136809
    注文日:2018/12/22
    2018/12/19
    トマトラッシュさん
    子どもがよく遊びます!
    組み立て(開いて足をつけるだけ)も簡単で軽いです。子供ら二人(計30キロほどですが)が一緒に跳ねても問題なく遊べています。雨の日で子供が外で遊べない日の体力消耗にgood(^^)d 私も運動にと真剣に数分跳ねてみたら意外にキツい!これは運動になる!と嬉しく思ってます。 うちはフローリングマットの上にもともと持っていた敷物を敷いてその上にトランポリンですが、それでもフローリングマットにかなり跡形がつくので、大事な床であればやはり専用のマットを購入されたほうがいいかとおもいます! あと開くとき、油断して床に傷がついてしまいました(^-^; しかしよい買い物ができました~✴ 278501-20181211-00454903
    注文日:2018/12/11
...