【100円OFFクーポン配布中】トランポリン【...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-23
  • 同じようなサイズ(90cm前後)、価格(4000円くらい)の商品で比較してこれにしました。最初は、臭いがきついというレビューが気になり、他の商品にしようと思いましたが、他のはどれも星の少ないレビューに「数ヶ月で壊れた」というのかいくつかあり、耐久性に問題がありそうで、この商品は星の少ないレビューを見ても「壊れた」というのがなかったので、多少の臭いは覚悟の上でこの商品にしました。届いてみると、臭いはほとんど気になりませんでした。風邪を引いい ・・・(続きを読む
  • whitewolf55さん
  • 3 2017-01-08
  • 思ったよりも
  • ネットのところもバネもしっかりしてます。運動不足で冬でも天気悪くても家の中で出来そうかな?とトランポリンを探してました。パープルが欲しかったけど売り切れで残念。組立は大人が2人でもはさめそうでちょっと怖かったです。はね返りの安全対策は無さそうなので十分注意しながら組立ました。暫くは使おうと思うので、気軽には折りたたみたくないです。一本、脚の溝のところが最後まで閉まらず不良ぽい… ・・・(続きを読む

5 2017-12-29

楽しい!!
家族みんなで使っています!!お安いのに想像以上にしっかりできているので安心して使用できると思います。折り畳んだりするのは面倒なので出しっぱなしなのが少々場所は取りますが、手軽にトランポリンができるのが本当に買って良かったです!!

5 2017-11-17

ギシギシ音も全くなく、ニオイも気になりません。組み立ても簡単ですぐできました。5歳と3歳の娘2人で手を繋いで跳んでいます。ホワイトデイジー柄も写真映えしてかわいいです。簡単に取れる脚を外せばすき間に収納できそうです。本体に少しの傷とサビの付着が気になりましたが、カバーをすれば見えないし、支障ないと思います。
注文番号2785012017111400576803

5 2018-04-11

星柄が可愛い!
無地と迷い、オレンジ色の星柄カバーにしましたが、とても可愛いです。明るいオレンジでも派手すぎません。
二歳の息子用に購入し、毎日楽しそうに跳ねています。細身の軽い息子ですが、跳ね返りもちょうどよく、怪我もなく遊べそうです。
バネの音は全く気にならず、音の心配はありません。耐久性を考えたらバネの方がいいと思いました。これで梅雨の時期もお家で運動出来ていいです。
運動能力を高めたくて購入してみました。日に日に跳ねる高さも上がってきているので期待したいと思います。
大人も問題なく使えるので、ダイエット効果を期待したいです(笑)

4 2018-03-10

子供が大喜び♪
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
あまり跳ねませんが、とても喜んで毎朝毎晩飛び跳ねています。
ピンク大すき娘にピンクが良かったのですが、予約商品になっていたため白地のデイジーにしました。
可愛いですが、汚れが目立つだろうな・・・
すでにロゴが薄くなってきたような気がします。
ロゴはいらないな〜と思います。
ゴム臭は開封したては臭かったですが、1週間経った今では気になりません。
カバーがすぐ破けそうなのが、心配です(汗
足を入れる部分の補強がないので、そこから破けそうな気が・・・改良して欲しいですね!
278501-20180225-00028702

• -mi-mi-さん
  • -mi-mi-さん

4 2018-03-09

寝ない我が子に
体力がありすぎるのか、寝ない我が子に購入しました。まだ2才になってないので、自分の体重だけではなかなか高く飛べず、一緒に飛んでいますが、かなり気に入ったようです!
まだ体力を消耗するまでには至っておりませんがこれからたくさん使ってくれるといいなと希望を込めて☆4です!
商品は値段のわりにとてもいいと思います!
大人が飛んでも問題ありません!購入してよかったです!

4 2018-01-09

4歳のクリスマスプレゼント
男の子ですが、あまり運動神経もない方なので購入してみました!本人はとても喜んでいます。
自分も体幹を鍛えたいので一石二鳥です。
子供はそんなに高くジャンプしないのであまりトランポリン感がないのかと思いましたが、大人が試すとそこそこジャンプできるので問題なかったです。
2階で使用しているのですが、下の部屋にいると音が響きます。バネの音などは気にならないので1階、外で使う方は問題ないです。
組み立ては2人の方がスムーズですが、女の方1人でもできると思います。
注文番号 278501-20171220-00698714

5 2018-07-31

しっかりした作りでした。
小学生と、中学生の子供が部屋ん中で毎日飛び跳ねてます。
色柄も選べて、重たい物は宅配に限りますね。

5 2018-07-31

大満足です!
[受注番号] 278501-20180723-00383720
3歳になる子供への誕生日プレゼントにしました。普段からソファーの上でジャンプしてばかり、何度注意しても聞かず。もうこうなりゃ、トランポリンでも買ってそこで思う存分ジャンプしてもらおう!っと購入に至りました(笑)
楽天の中でも値段も同じくらいの他社の製品とかなり迷いましたが、ここにした理由は、予備部品が付いていたことと、保証期間が他社より遥かに長かったし、好きな色と柄があったから。です。
注文後 数日で届きました!思ったより早かったです。組み立ては、大人2人の方がスムーズにいくと思います。レビューにも多数あるカバーについては、確かに破れそうな感じはしますが思っていたよりはマシな造りだと感じましたし、2人がかりで気をつけて付ければ破れることはないだろうな。と思いました。
カバーの穴の位置についても過去レビューに多数ありましたが少しずれているけど、全く気にならない程度の微妙なズレでした!
購入後まだ数日ですが、大人がとんでも全く問題ないしっかりした商品でした!3歳の子供も跳ねすぎず安心して遊ばせられます。
音も静かでした。

5 2018-07-12

星柄の黄色にしまたが、部屋が明るくなり、子供らしくていいです!
組み立ては開く時に力がいるので、大人二人必要ですが、あとは簡単にできました!
プレイマットをしいてるので、防音マットは二重で邪魔だと思い、トランポリンの足に、フェルト生地のテーブル用傷付き防止シールを貼り、さらに脚カバーをとりつけました。
防音&傷もつかず、100均で購入できてコスパもよく、見た目もスッキリです!
子供が2歳でまだ跳ねてもほとんど沈まないですが、大人が手をとり、一緒にやると跳ねるのが楽しいようで、何度もやります!
リビングのイス代わりにもなり(笑)買ってよかったです!

• n_nomさん
  • n_nomさん

5 2018-07-10

思ったよりしっかりしていました
子供の誕生日プレゼントで欲しがっていたので購入。ゴム式とバネ式でみなさん悩まれてるみたいで、実際に自分もかなり悩みました。HCなどでゴム式のサンプルが置いてあり、見るとかなりゴムが伸び伸びになっていたり、試すと思ったより跳ねませんでした。バネ式のサンプルで試せませんでしたが、皆さんのレビューで「静か」「跳ねる」とあったので思い切ってバネ式を購入。到着後、組み立ては力点支点の要領とコツを理解すれば一人で簡単に組めますが、床の傷防止に敷物はあると良いと思います。商品は新品の段階で跳躍面はかなり張りがあり、バネも硬い感じなのでしっかりしています。あくまでまだ新品だからという前提です。他の方のレビューにある錆びた箇所等は見当たりませんでした。大きさは置かれる環境によると思うので実際に新聞を広げるなりイメージすれば良いと思います。使用感ですが小5の女の子(身長150cm体重40kg細身)には十分で思いっきり飛んでも245cmの天井には届きません。私(男・身長172cm体重68kg筋肉質)でもしっかりとしていて20cmは楽に跳ねます。思いっ切り飛ぶと天井に頭が当たります。それ程しっかりしていますが、たぶんバネも跳躍面も伸びてしまうと思われます。カバーは値段相応です。たぶん使用しているうちに敗れるか経年劣化でボロボロに剥がれる感はあります。とりあえず満足です。[受注番号]278501-20180705-00915811

4 2018-07-07

娘と遊んでます☆
2歳になりたての娘と一緒に遊ぼうと購入しました。
組み立ては力と注意は必要ですが特に難しい事もなく五分程で終わりました。
ただ出しっ放しのほうがいいかな?と思うくらい簡単にはしまえません。
2歳の娘も気に入ったようでよく飛んでいます。
大人も使えるものなので娘1人ではそこまで高く飛び跳ねることはなく安心して遊ばせられます。
大人と一緒に遊んだり、大人だけで運動不足解消に飛んだりと活躍しています。
カバーは思ったより薄いビニールで少し安っぽいですが値段も値段なのでOKです。
音も思ったよりずっと静かでした!
これが一番満足です!
数ヶ月使ってうるさくならなければいいなと思っています。
マイナス点は開封時にトランポリン本体が少し泥?砂?のような物で汚れていたのでカーペットが少し汚れてしまったので。
ウェットティッシュで本体をきれいに拭いてから組み立てました。
購入される方はご注意下さい。

5 2018-07-04

毎日子供たちが飛び跳ねてます。
受注番号:278501-20180618-00068905
地震直後にも関わらず迅速な対応をして頂きありがとうございました。
お陰様で子供たちの誕生日に間に合いました。
梱包もしっかりしており、しかも開梱後広げるだけですぐ使えるのもとても良かったです。
トランポリンの中ではかなり安い方だと思います。しかしながらかなりしっかりしており、とても得した気分です。体重70kgの私が跳んでも全く問題なしです。子供たちは部屋においてあるだけで、気軽に飛び跳ねていて大人も子供も良い運動になっています。
遊びに運動にとても良い商品だと思います。

5 2018-06-25

日頃の運動不足の為、口コミで評判の良かったこちらのトランポリンを購入しました。早速組み立てて使用。カーペットの上で組み立てましたが、組み立ても簡単で特に困る事はなく品物もしっかりしたつくりでカバーの取り付けも簡単でした。実際跳んだ感想としては、思った以上に静か。スプリングの金属音はなくテレビのボリュームを上げる必要はなかったです。5分跳ぶと汗がじんわりと心地よい筋肉の張りが感じられ今後に期待です。
長く跳ぶ事はまだできませんが、徐々に時間を増やしていきたいと思ってます。あとは耐久性がどれほどなのかは未知数ですが、スーパーセールでお安く購入できたので☆5で。

4 2018-06-17

大満足です
注文してから1.2日で到着!
運動不足なので購入を決意しましたが大人が乗っても全く問題ありません。
丈夫かどうかは、使い始めて2日の為まだ分からないので☆4ですが、これで、壊れにくいのであれば全然問題ないです!
組み立ても、もっと大変かと思ったのですが
たまたま良かったのか全然問題ありませんでした。
また、バネが壊れた際の替えもありますし
保証期間も断然長いので試すのに損は無いと思います。
保証期間過ぎて壊れてしまってもまたここで購入したいです。
278501-20180614-00070731

• RX-78さん
  • RX-78さん

5 2018-06-11

思ったよりしっかりしている
小学3年生の次男の為に購入。
思ったよりしっかりしていて、85kgの大人が使っても全く問題無い。
我が家は戸建てなのであまり音を気にしないけど、マンションの人は下の防音シートなどを敷いた方が良いかも。
2Fで飛んでると1Fのリビングで結構な音が聞こえます。
子どもの遊び道具としては、コスパ良いかと。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具トランポリン