【100円OFFクーポン配布中】トランポリン【...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-23
  • 同じようなサイズ(90cm前後)、価格(4000円くらい)の商品で比較してこれにしました。最初は、臭いがきついというレビューが気になり、他の商品にしようと思いましたが、他のはどれも星の少ないレビューに「数ヶ月で壊れた」というのかいくつかあり、耐久性に問題がありそうで、この商品は星の少ないレビューを見ても「壊れた」というのがなかったので、多少の臭いは覚悟の上でこの商品にしました。届いてみると、臭いはほとんど気になりませんでした。風邪を引いい ・・・(続きを読む
  • whitewolf55さん
  • 3 2017-01-08
  • 思ったよりも
  • ネットのところもバネもしっかりしてます。運動不足で冬でも天気悪くても家の中で出来そうかな?とトランポリンを探してました。パープルが欲しかったけど売り切れで残念。組立は大人が2人でもはさめそうでちょっと怖かったです。はね返りの安全対策は無さそうなので十分注意しながら組立ました。暫くは使おうと思うので、気軽には折りたたみたくないです。一本、脚の溝のところが最後まで閉まらず不良ぽい… ・・・(続きを読む

5 2017-06-30

いい運動になります
翌日には丁寧に梱包された商品が届きました。
女性一人でも5分くらいで組立てできました。
部屋の雰囲気に合うよう、白色にピンクの花を選びました。白なので、大きいですが、圧迫感はありません。
マットは、ベージュ系を探したけど見つからず、
100円ショップで洗濯機用防音マットを代用。
とても良いです。
トランポリンは、数分で息が上がるほどです。
数分を1日数回やる形にしています。
使い始めて4日ですが、足のむくみがなくなりました。
足首を動かすからかな?
とてと、楽しくて運動になり、子供と順番に楽しく跳ねています。
とてもいい買い物をしました。

4 2018-01-09

4歳のクリスマスプレゼント
男の子ですが、あまり運動神経もない方なので購入してみました!本人はとても喜んでいます。
自分も体幹を鍛えたいので一石二鳥です。
子供はそんなに高くジャンプしないのであまりトランポリン感がないのかと思いましたが、大人が試すとそこそこジャンプできるので問題なかったです。
2階で使用しているのですが、下の部屋にいると音が響きます。バネの音などは気にならないので1階、外で使う方は問題ないです。
組み立ては2人の方がスムーズですが、女の方1人でもできると思います。
注文番号 278501-20171220-00698714

5 2017-11-17

ギシギシ音も全くなく、ニオイも気になりません。組み立ても簡単ですぐできました。5歳と3歳の娘2人で手を繋いで跳んでいます。ホワイトデイジー柄も写真映えしてかわいいです。簡単に取れる脚を外せばすき間に収納できそうです。本体に少しの傷とサビの付着が気になりましたが、カバーをすれば見えないし、支障ないと思います。
注文番号2785012017111400576803

5 2017-12-29

楽しい!!
家族みんなで使っています!!お安いのに想像以上にしっかりできているので安心して使用できると思います。折り畳んだりするのは面倒なので出しっぱなしなのが少々場所は取りますが、手軽にトランポリンができるのが本当に買って良かったです!!

5 2017-06-30

買って大正解です
自分の運動不足解消の為に購入しましたが、子供達(小6、年少)が大喜びで遊んでなかなか私に使わせてくれません(笑)
少しやっただけですが、翌日には下腹部が筋肉痛になったので少しは運動になったみたいです。
カバーは紫にしました。
思っていたよりも明るめの綺麗な紫で、とっても気に入っています。
トランポリンのバネは硬めなので、年少の子供が遊んでも遠くに飛んで行ってしまうような感じではありません。
組み立ては簡単だったので畳むのもそんなに大変じゃなさそうですが、畳んでしまうとやらなくなりそうなので出しっ放しにしておくつもりです。
カバーだけも単品で売っているみたいなので、気分転換に変えたりできるのがうれしいですね。
子供から「ママすっごくいい物買ったね!」とほめられました。
注文番号 278501-20170626-0932677376

4 2018-03-10

子供が大喜び♪
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
あまり跳ねませんが、とても喜んで毎朝毎晩飛び跳ねています。
ピンク大すき娘にピンクが良かったのですが、予約商品になっていたため白地のデイジーにしました。
可愛いですが、汚れが目立つだろうな・・・
すでにロゴが薄くなってきたような気がします。
ロゴはいらないな〜と思います。
ゴム臭は開封したては臭かったですが、1週間経った今では気になりません。
カバーがすぐ破けそうなのが、心配です(汗
足を入れる部分の補強がないので、そこから破けそうな気が・・・改良して欲しいですね!
278501-20180225-00028702

5 2018-04-11

星柄が可愛い!
無地と迷い、オレンジ色の星柄カバーにしましたが、とても可愛いです。明るいオレンジでも派手すぎません。
二歳の息子用に購入し、毎日楽しそうに跳ねています。細身の軽い息子ですが、跳ね返りもちょうどよく、怪我もなく遊べそうです。
バネの音は全く気にならず、音の心配はありません。耐久性を考えたらバネの方がいいと思いました。これで梅雨の時期もお家で運動出来ていいです。
運動能力を高めたくて購入してみました。日に日に跳ねる高さも上がってきているので期待したいと思います。
大人も問題なく使えるので、ダイエット効果を期待したいです(笑)

5 2018-04-07

初トランポリン
トランポリンを買うのは今回が初めてで、数ある中でお値段やレビューなどを参考にこちらを購入する事にしました。今日組み立てをしたのですが、2人で組み立てをしました。片方を1人がトランポリンの上に立ち抑え、反対側でもう1人がトランポリンに乗り、二つ折りになっているトランポリンを開くだけで完成です。恐らく女性1人でも組み立てられると思われますが、安全を確保するために2人居るならば2人で作業した方が良いですね。あとは付属のカバーと足をつけて終わりです。作業時間は10分くらいでしょうか、とても簡単でした。ただカバーはゴム臭いというか、臭いはしますが気にならない程度だと思います。早速飛んでみました!バネなので軋むかな?って思ったのですが、全然音がしませんでした。使い続けてバネが古くなったら、音が気になるようになるかもしれませんが…。今のところ無音に近いです。ただトランポリンの下にマットか、何かしら敷いた方が良さそうです。ウチは100均で買ったパズルみたいなマット下に敷いて使ってます。専用のマットは高すぎますので、そこらへんに売ってる少し厚めの何かを敷けば大丈夫だと思います。あとはダイエット効果がある事を祈って、毎日羽続けます!お安くオススメの商品です。

5 2018-03-06

大人も子供も使うためによく飛んで丈夫な方がいいかなと思い、音が気になるところでしたが金属製のバネのこちらの商品を購入。
実際飛んでみたら、音は「小さくキィキィ」というだけで全く私は気になりません。
直径も程よいと思います。これ以上大きかったら、部屋の圧迫感がありそうだし、これ以上小さかったら大人が飛ぶには窮屈かな。
価格はお手頃だし、とてもいいお買い物ができたと思います。
子供達も楽しんで飛んでいます。
本当にいい運動になります。始めは3分から飛ぶことにしましたが、運動不足の私は1日目ではぁはぁと軽く息切れし、3日目でふくらはぎが悲鳴を。。
これから少しずつまた開始して、運動不足解消していきたいと思います。

• 湖白さん
  • 湖白さん

4 2018-03-05

楽しそう
祖母が購入してくれ、祖母宅で使用しています。
スプリングタイプの方が耐久が良さそうなのでこちらに。組み立てはとても簡単でした。
子供がビョンビョン跳ねて楽しそうです。大人もしっかり跳べます。
マンションの場合はマットは必須かな。戸建てでも音が気になる、傷が気になる場合はマットも同時購入した方が良いです。
コンパクトにするには足を外してカバーを外して…と手間なので、使わないときは立てています。

• tsune3432さん
  • tsune3432さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-03-05

手軽に利用できて運動不足解消
到着後組み立ては簡単。すぐに使ってみて、これは優れものだと解りました。ジムに通う時間がもったいない。暇が出来た時にいつでも利用。やってみると身体の意外な部分への負荷がかかり、使い方で大腿部のみならずいろいろな部位への効果が期待できる。使用しない時は部屋の隅に立てておけば良く便利そのもの。コストパフォーマンスも最高です

• ritu-5296さん
  • ritu-5296さん

4 2018-02-16

とっても楽しいです
お友だちのお家でトランポリンを見かけて
子供が楽しそうにしていたので
こちらで探しました
なるべく早く欲しかったので
妥協で オレンジの花柄に。
でも 十分可愛かったです
組み立ては私 一人でしました
出来なくはないですが
広げるときに バウンドして挟まれないかと
やや怖怖。
カバーをつけるのに 一人だと引っ張る力が大変でしたが なんとかつけれました
ぜんぶで20分位です
うちの場合は昼間はだして
夜は脚を取りソファの後ろになりますが
昼間は子供がぴょんぴょん
私も一緒にぴょんぴょん
これは買って正解でした
マットを買おうか迷ったんですが
とりあえずトランポリンだけにしました
今のところ なくても良さそうです

• みつ5888さん
  • みつ5888さん

4 2018-02-11

5歳の孫用に購入しました
2月中旬から順次発送になっていましたが、2月10日に届きました。注文後7日で届きました。
組立は、皆さんが書き込んでいるように、簡単ですが、本体を広げる時、気を付けてください。
早速、孫たちが、喜んで、飛んでいます。
リビングに設置していますが、飛んでいる間に、本体が徐々に移動して、床にゴムのカスのような黒い跡が残ります。濡れ雑巾で取れます。
また、同時に、手すりも購入したのですが、使用1日で、孫が、「邪魔なのでとってほしい」と言っています。
たしかに、片付けることを考えると、手すりがないほうがよさそうです。また、この手すりは、手で外せるねじで止めているので、たびたび外すのは手間になります。
安全面では、必要と思っていたのですが。。不要なのかもしれません?

4 2018-02-10

大きい
組み立ては1人で出来ましたが、広げる前に可動部付近のリングの位置が正しいか見たほうがいいです。全部終わった後に見たら三角のリングが縦になってしまってベルトがねじれていたので心配で一からやり直しました。可動部のリングはねじれやすいようです。取説にも一言あればチェック出来たのになと思います。
さすがに幼稚園児2人は同時に乗れませんが代わりばんこで楽しんでます。
大人もOKなので体調が良くなったら私も使いたいと思います。
白地にパープルの花柄にしましたが、黒い部分のロゴがスポーティ過ぎるのでロゴなしも選べるといいなと思います。
レビューが遅くなりすみませんでした。

4 2018-02-03

子どもへのクリスマスプレゼントに
サンタさんからのプレゼントなので、箱の中に納品書が入っていないか事前にチェックしておいてよかったです。そのまま包装していたら、「楽天市場」経由と知られてしまうところでした。
組み立ては、思っていたより簡単に大人二人でできました。
子どもも毎日ピョンピョン飛んでいて、一ヶ月経ちましたが全く飽きずに飛んでます。
わが家が飛びすぎなのかわかりませんが、毎日掃除のときに立てると、脚が何本か緩んでいるので心配です。床掃除&脚の締め直しが日課になっています。
買ってよかったです!本当に毎日暇さえあればトランポリンんです。
278501-20171211-00484705