トランポリン【102cm】耐荷重110kg ダイエ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-23
  • 同じようなサイズ(90cm前後)、価格(4000円くらい)の商品で比較してこれにしました。最初は、臭いがきついというレビューが気になり、他の商品にしようと思いましたが、他のはどれも星の少ないレビューに「数ヶ月で壊れた」というのかいくつかあり、耐久性に問題がありそうで、この商品は星の少ないレビューを見ても「壊れた」というのがなかったので、多少の臭いは覚悟の上でこの商品にしました。届いてみると、臭いはほとんど気になりませんでした。風邪を引いい ・・・(続きを読む
  • whitewolf55さん
  • 3 2017-01-08
  • 思ったよりも
  • ネットのところもバネもしっかりしてます。運動不足で冬でも天気悪くても家の中で出来そうかな?とトランポリンを探してました。パープルが欲しかったけど売り切れで残念。組立は大人が2人でもはさめそうでちょっと怖かったです。はね返りの安全対策は無さそうなので十分注意しながら組立ました。暫くは使おうと思うので、気軽には折りたたみたくないです。一本、脚の溝のところが最後まで閉まらず不良ぽい… ・・・(続きを読む

5 2018-04-11

星柄が可愛い!
無地と迷い、オレンジ色の星柄カバーにしましたが、とても可愛いです。明るいオレンジでも派手すぎません。
二歳の息子用に購入し、毎日楽しそうに跳ねています。細身の軽い息子ですが、跳ね返りもちょうどよく、怪我もなく遊べそうです。
バネの音は全く気にならず、音の心配はありません。耐久性を考えたらバネの方がいいと思いました。これで梅雨の時期もお家で運動出来ていいです。
運動能力を高めたくて購入してみました。日に日に跳ねる高さも上がってきているので期待したいと思います。
大人も問題なく使えるので、ダイエット効果を期待したいです(笑)

4 2018-03-10

子供が大喜び♪
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
あまり跳ねませんが、とても喜んで毎朝毎晩飛び跳ねています。
ピンク大すき娘にピンクが良かったのですが、予約商品になっていたため白地のデイジーにしました。
可愛いですが、汚れが目立つだろうな・・・
すでにロゴが薄くなってきたような気がします。
ロゴはいらないな〜と思います。
ゴム臭は開封したては臭かったですが、1週間経った今では気になりません。
カバーがすぐ破けそうなのが、心配です(汗
足を入れる部分の補強がないので、そこから破けそうな気が・・・改良して欲しいですね!
278501-20180225-00028702

4 2018-11-15

子どもの4歳のお誕生日に
前々からトランポリンに興味があり、気にはなってたけど場所を取るかなと倦厭していました。でも、買ってよかったー。
マンションなのであまり走り回れないので、トランポリンあると子どもたちがそこで体力使ってくれます。立てかけておけばそんなに気にならないし、、もう畳むことはないと思うけど、、大人も余裕の大きさでした。

• kota4221さん
  • kota4221さん

4 2018-10-11

コスパよし
2歳の息子にオレンジスターを買いました。
子供らしくて可愛いです。
トランポリンに足を付ける部分にプラスチックの黒いカバーが付いているんですけど、一箇所だけなぜか付いていませんでした。
「予備のバネ」も付いていませんでした。。。
送って欲しいと連絡しましたが、まだ返信いただけていません。
なのでマイナス1で。
組み立ては私1人では無理で主人となら出来ました。
ただ力がいるだけで仕組みは簡単です。
折りたたむのもかなり力がいるので出しっ放しになると思います。
追記
ショップから連絡があり価格が下がったので今は付属のバネは付けていない、とのことでした。
でしたら付属品バネという画像と情報は削除してはいかがしょうか。
使用感ですが、とても楽しそうに飛んでいます。大人が跳ねても大丈夫です。

• -mi-mi-さん
  • -mi-mi-さん

4 2018-03-09

寝ない我が子に
体力がありすぎるのか、寝ない我が子に購入しました。まだ2才になってないので、自分の体重だけではなかなか高く飛べず、一緒に飛んでいますが、かなり気に入ったようです!
まだ体力を消耗するまでには至っておりませんがこれからたくさん使ってくれるといいなと希望を込めて☆4です!
商品は値段のわりにとてもいいと思います!
大人が飛んでも問題ありません!購入してよかったです!

• mikimi3912さん
  • mikimi3912さん

5 2018-05-01

届いたその日から、3人の子供が取り合って遊んでいます。
普通に跳ぶことはもちろん、ダンスが趣味の7歳長男は跳びながらダンスを踊り、ゴロゴロ大好きな5歳次男はクッションを持ち込んでソファー代わりにし、やんちゃな3歳三男はトランポリンからソファーに飛び移るという荒業を、それぞれに楽しんでいて使い方も多様です(笑)
体重80キロの主人が使っても問題ないようで家族でかわるがわる誰かが使っています。
とってもよい買い物でした。ありがとうございました。
受注番号 278501-20180420-00178722

5 2018-07-31

しっかりした作りでした。
小学生と、中学生の子供が部屋ん中で毎日飛び跳ねてます。
色柄も選べて、重たい物は宅配に限りますね。

4 2018-12-19

子どもがよく遊びます!
組み立て(開いて足をつけるだけ)も簡単で軽いです。子供ら二人(計30キロほどですが)が一緒に跳ねても問題なく遊べています。雨の日で子供が外で遊べない日の体力消耗にgood(^^)d
私も運動にと真剣に数分跳ねてみたら意外にキツい!これは運動になる!と嬉しく思ってます。
うちはフローリングマットの上にもともと持っていた敷物を敷いてその上にトランポリンですが、それでもフローリングマットにかなり跡形がつくので、大事な床であればやはり専用のマットを購入されたほうがいいかとおもいます!
あと開くとき、油断して床に傷がついてしまいました(^-^;
しかしよい買い物ができました〜✴
278501-20181211-00454903

4 2019-01-15

5歳の娘の誕生日プレゼントに
友達の所で遊んで楽しかった様で、トランポリンが欲しいというので色々と探してこれにしました。トランポリンを広げる時は少し怖かったですが、旦那の帰りを待たずとも完成しすぐに子供たちが遊びだしました。リビングにスポンジマットを敷いて使用しています。置きっぱなしにしているので場所を取りますが、子供が跳んで中央からずれても余裕があって安心なので大きさもこれで良かったです。2ヶ月経った今も好きな時に・気分転換に?交代してと喧嘩もしながらちょこちょこと好きな時に日に何度も飛び跳ねています。スポーツをしていない小4の息子も喜んで飛び跳ねていて、よしよしと思っています。

• a3jsbさん
  • a3jsbさん

4 2018-12-26

good
子供達の為に買いましたが私も使っています(笑)大人や高校生が跳ねると丁度いい感じですが、小2の娘だと体重が軽いのでやっぱりちょっと硬そうであまり跳ねないので、支えてあげないと最初は危ないかもしれません。娘(27kg)が静止してもほぼ凹まない位硬い(頑丈?)です。あと、収納が面倒です。足を外さないと畳めないので使わない時は案外邪魔です(笑)
注文番号278501-20181222-00136809

4 2018-12-19

楽しめます。
3歳、6歳の子どもたちに購入しました。
我が家の子どもたちは、運動があまり得意でないので、遊びながら体幹が鍛えられる事を期待してトランポリンをやらせてみることに。
まだ、届いて1週間足らずですが、両足でジャンプできず足踏みみたいなジャンプだった3歳の息子が、上手に跳べるようになりました。6歳の娘も毎日楽しそうに遊んでいます。気持ち縄跳びの回数が増えたような…。
そして、大人の私もダイエットのために使っていますが、問題なさそうです。運動不足の身体には1分くらいでもかなりの運動になります。
組み立ては、夫と私の二人で行いましたが、簡単でした。ユーチューブの組み立て動画を見てからだったので分からないところもなかったです。
価格も安く、家族で楽しめてよい買い物ができました。大きさはそれなりにあるので、置場所、収納場所を、考えてからの購入をオススメします。
注文番号 278501-20181209-00425916

5 2018-12-14

孫にプレゼントとか言いながら、ホントは自分用に欲しくて購入しました。説明書を見ながら一人で簡単に組み立て出来ました。周りのナイロンカバーも中綿(スポンジ?)が入っていて厚みもあり安心しました。この値段でこの造りは大満足です。実際に飛んでみましたが全く音は気になりませんでした。ちなみに体重は50キロ前後です。楽しく運動不足解消に毎日使えそうです。

5 2018-10-27

3歳息子の誕生日プレゼントに買いました。
ソファやベッドでジャンプするのを何度言ってもやめず、困っていたので、トランポリンを買うことにしました!
結果、買って正解でした!!
買ってすぐに、ジャンプし始めて、毎日飛んでいます。朝起きて飛び、テレビ見た後に飛び、ご飯の後に飛び、ずっと飛んでます。笑
場所を取るのが少し難点です。
使わないときは壁に立てかけてます。
組み立ては主人としましたが、思ってたよりも力がいりました。組み立て動画を見ながら、すぐにできました。
戸建なので音も気にせず使用してます。マンションでは下に響きそうですが、友人は防音マットの上に置いて使っていました。どちらにせよマットは必須だと思います。うちはベビー用のジョイントマットの上に置いてます。
本当に買って良かったです。
注文番号278501-20181008-00761730

• フモーさん
  • フモーさん

4 2018-10-13

思ったより静か
まず、組立ては大人2人で行ったほうがいいです。1人では多分無理です。そして、周りのカバーもAさんに押さえてもらいながらBさんが穴にはめていく、という方法をとると楽にはめられます。
我が家では自宅の2Fに設置したのですが、フローリングに傷がつかないように100均で丸いフェルト地のキズ防止シールを購入し6本の足に貼付け、更に騒音防止のためにジョイント式のマットを下に敷きました。
肝心な音のほうですが、バネのギシギシした音はほとんど気になりません。あまりジャンプすると天井に頭をぶつけかねないので本気でジャンプしていないからかもしれませんが、想像していたより音は出ないです。経年劣化でそのうち異音がしてくるかもしれませんが、それは仕方ないと思います。
星1つ減らしたのはカバーが少し小さいのと、新品特有のニオイがあったところです。

5 2018-09-10

シルバーを購入
注文番号 278501-20180905-01195805
黒いカバーが欲しかったのですが、売り切れのためシルバーにしました。
夜に届いたので組み立てだけして、飛ぶのは明日試すので期待を込めて星5つです。組み立てはyoutubeに動画があったので見ながら組み立てました。一人より二人の方が確かに安全そうです。
102cmは想像していたよりも大きくてびっくりしました。飛ぶのが楽しみです。
追記 アラフォーですが飛ぶの楽しいです笑 ミシミシとバネの音が鳴るので昼間だけの使用になりますが、長く続けていけたらいいなと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具トランポリン