トランポリン【102cm】耐荷重110kg ダイエ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-01
  • コストパフォーマンスの良い買い物でした!
  • 受注番号278501−20200324−01672801休校中の小学1年生男児の為に購入しました。☆到着…予約注文だった為当分待つ覚悟でしたが、3月25日注文4月1日到着で速さに満足しています。☆組み立て…A4のリーフレット1枚の説明書で、簡単に理解&作業できます。説明書では2人での組み立てを推奨されていましたが、床にダンボールを敷いて傷がつかないようにし、独りで組み立てることも可能でした。10分ほどで完成しま ・・・(続きを読む
  • はるかはるなーなさん
  • 3 2020-06-17
  • 子供の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。6月中旬以降発送の予約商品で、6/17に届きました。誕生日に間に合ってよかったです!大人2人で開くよう案内が入っていましたが、女1人で慎重に開けば全く問題なかったです。完成したトランポリンは子供が跳ねても丈夫で良かったのですが、細かいところはやっぱり中国製だなぁといった印象です。まず、バネ隠しのカバーの縫製がとにかく雑!カバーだし最悪ほどけたら自分で縫い直せますが、素人が手縫いで ・・・(続きを読む

5 2020-02-20

下の孫のリクエストでクリスマスプレゼントに購入しました。まだ2歳ですが上手にジャンプしてるみたいです。

2020-02-28
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
レビューへの書き込みありがとうございました。

お孫様にも気に入っていただけたようで、うれしく拝見させていただきました。

これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。

5 2020-03-07

意外と静か!
マンションに住んでます。
今まで幅を取ることや音を気にして購入を見送ってましたが、今回の休校措置を鑑みて購入を決意。
組み立ては一応大人2人でやりましたが、やろうと思えば1人でも出来るかも、と思いました。
でも万が一挟んだら大怪我になりますので、子供の接近には注意です。(手伝いたくて寄ってくる子供を追いやるのに苦心しました。)
床には市販のマットを敷いただけですが、小1と年少の子供2人が飛んだ感じだと軽すぎるのか、ほぼバネ音がしなく静かです。
大人がやるとようやくバネ音がしてくる程度なので、子供メインなら集合住宅でも大丈夫かと思います。
たくさん飛んでほしいです。
受注番号:278501-20200305-02251726

4 2019-09-09

おおきい。
金曜注文して、月曜日にきました。
スーパーセール中、土日はさむので遅いかな?と思ってたら早くきました。
組み立ては2人でとかかれていましたが、1人で組み立てしちゃいました。
足でおさえながら手でしっかり広げれればはねることもなかったです。
ただ、1人で折り畳みは無理ですね。
子どもより先に50キロの私がとんでみました。
丈夫そうです。
カバーは裏に綿がはさまれてます。ビニール素材なので、耐久性はなさそうですが、足がもし挟まっても大丈夫な設計らしいので、大人が使用するぶんにはなくてもいけそうです。
カバーをつけて、脚をつけるときに一緒にはさむと破けてしまいそうです。
大きさはA4ファイル3つ分ぐらいです。
これぐらいの大きさがあるからこそふみまちがえの落下がなくて安心なようなきがします。
クッションマットにカーペット上で使用しました。どんどんという音はないですが、揺れは多少あるかと思います。
使わなくなったときに折り畳んで収納しようかな。
注文番号:278501-20190906-01172828

• EF81-98さん
  • EF81-98さん

5 2020-04-15

コンパクトなトランポリンで家の中で邪魔になりません。折りたたみ動作にはかなり力が必要なので使用するときは折りたたまずに壁に立て掛けて保管しておりますが、邪魔になりません。そしてよく跳ねます。ジョギングやウオーキングと違って天候に関係なく運動できてとてもよいですので、家の中で朝のTVニュースを見ながら跳ぶのが日課になりました。これからも末永くお世話になりたいです。

4 2020-01-29

三週間後レビュー
まず、色でとても迷いましたが、黒にして正解でした。大きいので、部屋に置いておくのもそれなりに存在感があるので、無難な色にしました。
カバーは、他のレビューにも書いているように、そのうち破れそうです。
購入目的は、短時間でエクササイズするために使用。
三週間使用していますが、今のところは問題なく使用できています。
注文番号:278501-20200107-01610824

5 2020-04-17

楽しくエクササイズできる
注文番号:278501-20200311-01797814
3月上旬に購入、ちょうど入荷のタイミングですぐに届きました。コロナの影響で長期休みになった小学生の息子用に買ったのですが、今では本人より親の私が使ってます笑。
110kgまで対応とのことでつくりはしっかりしてます。女性1人で簡単に組み立てられました。
ただ1ヶ月ほど使用してみて、最初は気にならなかったのですが音がかなりギシギシいうようになりました。あとは私は気になりませんが早い段階で表面の文字のプリントが薄れてきます。そして届いてすぐパズルマットの上で飛んでみたのですが、その時できた凹み跡がいまだになくなりません;かなりの衝撃なんだなーと思ったので、床を守るためにも必ず何か敷いて使用することをオススメします。

5 2019-12-11

代謝をあげたくて
更年期というお年頃で重ねて股関節の骨切りオペをしたため 人生最大のおデブに。さすがに恐怖を感じこの夏からジムへ行き始めました。介護もあるため行けない時に自宅でできるものをとランニングマシーンやロードバイクなどを考えていましたが 場所をとるし壊れたりしたときの廃棄も手間なのでとトランポリンに。組み立てはとっても簡単で 軽くは無いけど持ち運びはできる。5分を目安にと思ったけどなかなかハードです。これにして良かったよ。

5 2020-02-19

娘の3歳誕生日プレゼントに☆
活発になってきた娘の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました!
娘が自ら選んだ青色を(^^)
初めは怖がりましたがすぐに慣れ、得意気にジャンプ!
家事をしている最中に「遊んで〜」と来ていましたが、「トランポリン飛んでて〜」と言うと楽しんで待ってくれるので家事も捗るようになりました!
私も一緒になって飛ぶと子供も喜ぶし、普段なかなか動けていないのでいい運動になってます!
飛ぶと音が少しギシギシ言いますが、下にジョイントマットを敷いていることもあり振動は気になりません。
場所は取りますが、子供が喜ぶ、親の運動になる、家事が捗るという点で満足です!☆

2020-02-28
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変うれしいお言葉、誠にありがとうございます。

頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただきます。

5 2020-04-29

満足です。
4月下旬順次出荷の商品を4/5に注文し、今日届きました。トップページに発送に遅延が生じていると記載があった為、GW前には届かないかもと覚悟していましたが、予定通りに届けて頂き大満足です。4歳2歳の子供が到着を待ち望んでいて、喜んで飛んでます。
大変な時期の中迅速な対応ありがとうございます。

5 2020-03-07

すぐに届きました
楽天スーパーセールでお安く購入できました。
セール中につき発送が遅くなるとメールで連絡いただきましたが、すぐに発送完了連絡があり次の日には到着しました。
商品も丁寧に梱包されており、しっかりとした作りで子どもたちがさっそく跳んで遊んでいます。
[受注番号]278501-20200305-02336715

5 2020-07-06

子どもが喜んで遊んでいます。カバーがやや頼りなさそうな感じがしました。一人では開くのも畳むのも難しそうなのでずっと出しっぱなしにしています。

4 2020-06-23

楽しんでくれてます。
5/11に購入して、6/20に届きました。
自粛、休校中に使いたかったですが、
子供たちは大喜びで暇さえあればずっと飛び跳ねてます。場所はとりますが楽しんでくれてるので購入して良かったです。
フローリングに直置きするよりマシかと思い
ジョイントマット(厚さ1.5センチ)の上に置いてますが、予想通り凹み跡が付いてしまいました
。専用のマット購入するか検討中です。
※補足※
1ヶ月使用したくらいに…立てかけて収納しているのですが、ラバー素材の足の裏の部分が取れてました。ジョイントマットの上でこんな事になるなら床に直置きしたらすぐにラバー部分は取れてしまうだろうと思います。
もう少し改良が必要だと思います。
ゴムキャップのみの販売をお願いします。

5 2020-05-30

運動不足解消の為
[受注番号]278501-20200420-00340835
4月20日に注文して5月28日に届きました。
3歳の娘が大変気に入ったらしく、寝るまで3時間ずーっと飛び続けていました。
そして、大人の私や夫が使おうと乗るとすぐに駆け付けてきて「だめ!わたしの!」と降ろされます(笑)
音も響きも思ったより静かなので、娘が寝てからこっそり飛んでいます。たった5分飛んだだけで翌日筋肉痛になりました・・・(どんだけ運動不足なんだ)
カバーは凄く柔らかく、取り付けるとき「破れるー!」とビクビクしながら付けました。無事破れずに出来ましたが、もう少ししっかりした生地だといいなーと思いました。でも、買ってよかったと思います☆

5 2020-05-25

静か!!
マンション住まいなので騒音が気になり、買おうかずーっと迷っていました。四六時中飛び跳ねるって音が響きわたるんじゃないの?と。コロナ禍でどこにも行けず、子供たちは部屋で走り回るし、ベッドで飛び上がる始末…。いざ買ってみると、とても静かでびっくり!!防音用のカーペット仕様のジョイントマット上で飛び跳ねてますが全然うるさくないです。むしろ、フローリングを子供たちがドタドタ歩く音の方がはるかにうるさいと思います。リビングにいつも設置してるので、大人もいつでもすぐにトランポリンで飛べます。運動量アップしました。大人は5分も飛ぶと疲れます。とてもいい買い物をしました。

5 2020-05-16

待ってました!!
待ちに待ったトランポリン
4/11に注文して5/16に届きました!
組み立ても大人2人で簡単にできました。
飛んでいる音も全く気になりません。
耐久性(特に皆さんが言われているカバー)についてはまだわかりませんが、破れたら単品でも売っていたので買おうと思います。
5歳と3歳の息子が楽しそうにぴょんぴょん跳ねています。
40代の私は5分も続けて飛べません。。
今は外出自粛中ですし、雨の日でも天候気にせず遊べるので購入して良かったと思います!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トランポリン