トランポリン【102cm】耐荷重110kg ダイエ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-23
  • 同じようなサイズ(90cm前後)、価格(4000円くらい)の商品で比較してこれにしました。最初は、臭いがきついというレビューが気になり、他の商品にしようと思いましたが、他のはどれも星の少ないレビューに「数ヶ月で壊れた」というのかいくつかあり、耐久性に問題がありそうで、この商品は星の少ないレビューを見ても「壊れた」というのがなかったので、多少の臭いは覚悟の上でこの商品にしました。届いてみると、臭いはほとんど気になりませんでした。風邪を引いい ・・・(続きを読む
  • whitewolf55さん
  • 3 2017-01-08
  • 思ったよりも
  • ネットのところもバネもしっかりしてます。運動不足で冬でも天気悪くても家の中で出来そうかな?とトランポリンを探してました。パープルが欲しかったけど売り切れで残念。組立は大人が2人でもはさめそうでちょっと怖かったです。はね返りの安全対策は無さそうなので十分注意しながら組立ました。暫くは使おうと思うので、気軽には折りたたみたくないです。一本、脚の溝のところが最後まで閉まらず不良ぽい… ・・・(続きを読む

5 2017-11-17

ギシギシ音も全くなく、ニオイも気になりません。組み立ても簡単ですぐできました。5歳と3歳の娘2人で手を繋いで跳んでいます。ホワイトデイジー柄も写真映えしてかわいいです。簡単に取れる脚を外せばすき間に収納できそうです。本体に少しの傷とサビの付着が気になりましたが、カバーをすれば見えないし、支障ないと思います。
注文番号2785012017111400576803

5 2017-12-29

楽しい!!
家族みんなで使っています!!お安いのに想像以上にしっかりできているので安心して使用できると思います。折り畳んだりするのは面倒なので出しっぱなしなのが少々場所は取りますが、手軽にトランポリンができるのが本当に買って良かったです!!

5 2018-04-11

星柄が可愛い!
無地と迷い、オレンジ色の星柄カバーにしましたが、とても可愛いです。明るいオレンジでも派手すぎません。
二歳の息子用に購入し、毎日楽しそうに跳ねています。細身の軽い息子ですが、跳ね返りもちょうどよく、怪我もなく遊べそうです。
バネの音は全く気にならず、音の心配はありません。耐久性を考えたらバネの方がいいと思いました。これで梅雨の時期もお家で運動出来ていいです。
運動能力を高めたくて購入してみました。日に日に跳ねる高さも上がってきているので期待したいと思います。
大人も問題なく使えるので、ダイエット効果を期待したいです(笑)

4 2018-03-10

子供が大喜び♪
3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
あまり跳ねませんが、とても喜んで毎朝毎晩飛び跳ねています。
ピンク大すき娘にピンクが良かったのですが、予約商品になっていたため白地のデイジーにしました。
可愛いですが、汚れが目立つだろうな・・・
すでにロゴが薄くなってきたような気がします。
ロゴはいらないな〜と思います。
ゴム臭は開封したては臭かったですが、1週間経った今では気になりません。
カバーがすぐ破けそうなのが、心配です(汗
足を入れる部分の補強がないので、そこから破けそうな気が・・・改良して欲しいですね!
278501-20180225-00028702

4 2018-01-09

4歳のクリスマスプレゼント
男の子ですが、あまり運動神経もない方なので購入してみました!本人はとても喜んでいます。
自分も体幹を鍛えたいので一石二鳥です。
子供はそんなに高くジャンプしないのであまりトランポリン感がないのかと思いましたが、大人が試すとそこそこジャンプできるので問題なかったです。
2階で使用しているのですが、下の部屋にいると音が響きます。バネの音などは気にならないので1階、外で使う方は問題ないです。
組み立ては2人の方がスムーズですが、女の方1人でもできると思います。
注文番号 278501-20171220-00698714

5 2018-07-31

しっかりした作りでした。
小学生と、中学生の子供が部屋ん中で毎日飛び跳ねてます。
色柄も選べて、重たい物は宅配に限りますね。

• -mi-mi-さん
  • -mi-mi-さん

4 2018-03-09

寝ない我が子に
体力がありすぎるのか、寝ない我が子に購入しました。まだ2才になってないので、自分の体重だけではなかなか高く飛べず、一緒に飛んでいますが、かなり気に入ったようです!
まだ体力を消耗するまでには至っておりませんがこれからたくさん使ってくれるといいなと希望を込めて☆4です!
商品は値段のわりにとてもいいと思います!
大人が飛んでも問題ありません!購入してよかったです!

• salon3929さん
  • salon3929さん

4 2018-08-20

喜んでいます
ベッドで跳ねるのが大好きな孫のために祖父母が購入。
とても喜んでいます。私も一緒にやったりしています。
この猛暑外で遊べなかったので、トランポリンすることで運動量も増えますしとても良いです○もっと早くに購入すれば良かったです。
ただカバーが、脚を付けれるよう穴が空いている方が下側に来なければならないところ、上側に空いているようでした。穴が空いてる方を下側にして付けようと無理をすると破れそうだったのでやめました。カバー交換お願いしようかと思いましたが、お盆で帰省しているときに使いたかったのでどうにか付けて使用しています。
商品自体は満足しています。
カバーが…。なのでマイナス1にしました(>_<)

• みみ33さん
  • みみ33さん

5 2017-12-24

クリスマスプレゼント
注文番号:278501-20171219-00604702
3 歳の女の子にクリスマスプレゼントとして購入。
昼間、保育園に行ってる間おじいちゃんの運動用にも使えるかな~(使ってくれるかどうか…)。
組み立ては夜中に一人で行いました。
箱から出すのに音をたてないよう気をつけたけどバネがジャラジャラ~。
説明書をざっと読み、
開くのは足でふんで手で簡単に開きました。
カバーもスイスイつけれました
足をつけるとき、カバーを挟まないように気をつけました。
40代おばちゃんでも10分~15分で完成!!
カラーBOX組み立てるよりはるかに楽。
子どもより先にまず自分が乗ってみました。
跳ぶというより上下に揺れる感じ。
この冬は家族で体幹鍛えます。。

4 2018-10-17

運動不足の子どもへ
上の子が肥満児(四年生で40kg)でトランポリンならと言うので、色々調べてこちらを購入しました。
星1〜3のレビューも拝見して、不安なところもありましたが。
とりあえず匂いはそこまでひどくなかったで
す。数年前なので改良されたのかな。
本体に擦れたキズが二ヶ所ありましたが気になるほどではありません。
音は一回目から飛び方によってギシギシ鳴りますが静音設計ではないのでまあまあ。
届いたばかりなのでカバーの強度はまだ分かりません。
長く使えると良いです。
注文番号278501-20181015-00856727

• フモーさん
  • フモーさん

4 2018-10-13

思ったより静か
まず、組立ては大人2人で行ったほうがいいです。1人では多分無理です。そして、周りのカバーもAさんに押さえてもらいながらBさんが穴にはめていく、という方法をとると楽にはめられます。
我が家では自宅の2Fに設置したのですが、フローリングに傷がつかないように100均で丸いフェルト地のキズ防止シールを購入し6本の足に貼付け、更に騒音防止のためにジョイント式のマットを下に敷きました。
肝心な音のほうですが、バネのギシギシした音はほとんど気になりません。あまりジャンプすると天井に頭をぶつけかねないので本気でジャンプしていないからかもしれませんが、想像していたより音は出ないです。経年劣化でそのうち異音がしてくるかもしれませんが、それは仕方ないと思います。
星1つ減らしたのはカバーが少し小さいのと、新品特有のニオイがあったところです。

• kota4221さん
  • kota4221さん

4 2018-10-11

コスパよし
2歳の息子にオレンジスターを買いました。
子供らしくて可愛いです。
トランポリンに足を付ける部分にプラスチックの黒いカバーが付いているんですけど、一箇所だけなぜか付いていませんでした。
レビューに書かれていた「予備のバネ」も付いていませんでした。。。
送って欲しいと連絡しましたが、まだ返信いただけていません。
なのでマイナス1で。
組み立ては私1人では無理で主人となら出来ました。
ただ力がいるだけで仕組みは簡単です。
折りたたむのもかなり力がいるので出しっ放しになると思います。
使った感じは後日またレビューします。

5 2018-09-10

シルバーを購入
注文番号 278501-20180905-01195805
黒いカバーが欲しかったのですが、売り切れのためシルバーにしました。
夜に届いたので組み立てだけして、飛ぶのは明日試すので期待を込めて星5つです。組み立てはyoutubeに動画があったので見ながら組み立てました。一人より二人の方が確かに安全そうです。
102cmは想像していたよりも大きくてびっくりしました。飛ぶのが楽しみです。
追記 アラフォーですが飛ぶの楽しいです笑 ミシミシとバネの音が鳴るので昼間だけの使用になりますが、長く続けていけたらいいなと思います。

4 2018-08-22

開くとき
とても良いです。お友達の家にあって子供も喜んでいたので購入しました。
星のブルーのカバーを購入しました。とても柄も良いです。
開くときが一番力もいるし、バタンとなって開きます。開いたあとに、
ばねとつながる布がきちんとならず開いてしまいました。
開く前に一度、三角の一番広い場所で布が開くように見ることが必要だなぁと思いましたが、
一度開いてしまってから、戻すのが大変なのでそのままです。
説明がうまくできていないかもしれませんが、トランポリンは大満足しています。
278501-20180818-00711825

4 2018-08-10

簡単に組み立てられました
最初に組み立てたとき、バネと布を繋ぐ金具が少しずれてしまって、1度たたみ直してズレを直したりしましたが、見た目より簡単に組み立てられました。
最初にバネの状態を確かめてから組み立てるといいと思います。
ギシギシ音はありません。とりあえず梱包の段ボールを広げて敷きましたが、フローリングにゴムの跡がつきそうなので、マット等は敷いた方が良さそうです。
カバーはビニールっぽくて思ったより安っぽいですね。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具トランポリン