【お買い得2セット】キャンピングマット キ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-07
  • キャンプに行くのが楽しみ…
  • キャンプでのテント泊のために購入しました。マットや枕など、これまでかなりかさばっていました。同じような用途でこれだけの大きさに収納できるのが最大のメリットですね。届いたので自宅で早速広げてみました。なかなかの寝心地です。枕の部分には多めに空気を入れ、その他の部分には自動的に入った空気を後から少し足す程度で、というのが快適のようです。枕は空気が少ないと頭の乗った部分だけが床につい ・・・(続きを読む
  • 吟遊釣人ですさん
  • 3 2018-12-04
  • 非常用なので納得
  • 最初に馴染むというか膨張するのに3日以上かかりました。2回目からはそれほどかかりませんが、薄いというか床に当たります。空気を吹き込むとそれほど酷く有りませんが、表面がツルツルの為、滑ります。非常用として使用できそうです。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-14

薄くても全然良い
2m×2mのテントで3枚いるかなー、と思いながら2枚でお試し。
マットのある場所とない場所の寝心地が違いすぎて驚いた。確かに薄いのかもしれないけど、あるのとないのでは大違い。価格もお手頃で良いし、後からもう1枚追加で買いました。

• nnnseaさん
  • nnnseaさん

4 2018-07-03

クッション部分が左右に仕切られているが(枕部分は別に区切られている)、製品ごとだけでなく、この仕切られている左右でも膨らみ方や膨らむまでの時間に差がある。取扱説明書があると助かるのだが。。。。

4 2018-11-06

今年大きな地震があったので万一に備えて購入。
自然に膨らむので用意が楽☆ 枕部分は自分で空気入れる必要ありますが、電動ポンプも安く買ったので問題ないと感じています。
一人で使う分にはサイズ感に不満もなさそう、収納の際ちょっとコツいるのかな と感じますが、大きな問題は無いです。

5 2018-10-28

買って良かった!
注文してすぐに発送してくれました。
雨の中のテント泊でしたが、防水性がよくクッションも適度にあったので快適に眠れました。
バルブを開けて空気が入ってスポンジが膨らむまで少し待ち時間がありましたが当然の必要時間なので気になりませんでした。一旦膨らんだら、バルブを閉めておけば空気は抜けません。畳むのはバルブを開けて空気を抜きながら丸めればすぐでした。

5 2018-10-12

花火大会や花見に使用
キャンプではありませんが、場所とりから夜まで長時間過ごすのに使っています
膝だけでいきなり着いたりするともちろん床つきしますが、寝転ぶにはお値段的にじゅうぶんな快適性です
枕も持ち歩かなくて済むのが便利です
購入時のサイズには畳めませんが、袋にゆとりがあるのでもともとそういうサイズ計算なんでしょうね
非常用としても、あれば安心なので、本気のフカフカベッドを求めていない方にはお手頃でおすすめです

5 2018-09-11

なかなか良さそうです。
空気をどのくらいいれるとちょうど良いのか難しい所ですが、ふわふわで良さそうです。

5 2018-08-17

まだ家のフローリングで試しただけですが、想像以上にフカフカです。色は息子のリクエストで赤にしましたが、目がチカチカしてしまって、青にすればよかったと思いました。でも買ってよかったです。

4 2018-06-21

小さい
4つ、買ったのですが思っていた以上に小さなダンボールで軽く開けてみても2Lペットボトルくらいしかなくびっくりしました。持ち運びはもちろん使わない時に邪魔にならないのでよかったです。夏にキャンプに行くために買ったのでまだ広げてはいませんが使うのを楽しみにしています。使用説明書が入っていましたが中国語と英語しか入っていなく、中国製なので仕方がないとしても意味がありません。商品レビュー依頼の用紙を入れるならせめて発売元として日本語表記のものを入れて欲しかったです。

4 2018-05-18

楽しみ!
オレンジ色にしました
色は写真と同じでした
片付けが慣れるまで大変かもしれない
どの口コミを見てもみんなそんなもんかな〜と思いました。

5 2018-12-04

気にいってます
災害の時に、キャンプに使用したいと思います。しっかりしていて、コンパクトになりカラーも綺麗です。実際に使用していないのでまだ分かりませんが、楽しみです。
買って良かったです。

5 2018-11-27

コンパクト
寝心地もよく、簡単にコンパクトに収納できます。時間をかけてしっかり空気を抜けば更に小さく収納できそう。アウトドアでの耐久性は実地で使ってみないと判りませんが、災害時用の非常装備としてはお勧めです。

5 2018-11-09

大変満足しております。
商品発送も迅速で、値段の割に商品の質も良く、大変満足しております。

4 2018-10-31

届くのが早くてビックリしました。思っていたよりボリューム感が少なかったけど、お値段を考えたら
まあ妥当かなと思いました。車で遠出する時に使おうと思ってます。

4 2018-10-03

安い!
キャンプで子ども達が寝る用に購入しました!子どもは満足してます。

4 2018-09-18

キャンプに
2つセットを2セット購入。
270×270のテントに引いて寝ましたが
家族みんな熟睡出来ました。
枕部は、8割型空気を入れると良い感じでしたよ。