• すづしさん
  • すづしさん

2 2022-05-06

充電できない
2個購入
うちひとつが2回目の充電時よりUSBケーブルを使用した充電ができなくなった。1回しか使っておらず、保管も適切にしていたと思われる。商品自体は気に入っているものの非常に残念。

2022-05-09
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにてご注文頂き誠に有難うございます。
初期不良の場合、出荷日より30日が保証期間になっておりますので
ご相談いただけましたら円滑に対応させて頂きますので
ご連絡頂けましたら幸いでございます。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2021-07-06

使っているうちに壊れないか心配
2個まとめ買いで、1箱はかなり箱が歪んでいました。
商品はとりあえず大丈夫そうですが、衝撃を受けてそうから、そのうち壊れるかもと不安です。
こわれもののシールを宅配袋に貼るなど、何か対応してほしいです。

2021-07-07
数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
貴重なご意見をもとに、改良をさせて頂ければと思います。
また、ご不明な点等がございましたらお気軽にお問い合せいただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • atenza113さん
  • atenza113さん

2 2020-11-15

ハズレに当たることもあり
1年持たずに点かなくなりました。まぁ値段相応なんでしょうね。

2020-11-17
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見は参考にさせていただき、今後の改善に努めさせて頂きます。

今後ともよろしくお願いいたします。

2 2019-11-21

そんなに明るくはない
満タンで何時間点灯するのか?取説や保証書がなく箱にも書いてない。試したら追記します。

2 2019-03-06

購入時にはホワイトの在庫がなく、時間も掛かりそうだったのでクリアを2つ購入しました。
色々な機能がついており、商品自体は軽く、明るさも十分くらいでした。明るすぎる時は白い紙を巻いて使おうと思っています。
ただ残念なのはUSBの差込口が非常に固く、もともと壊れていたのか、私の差し込み方が悪かったのか、金具が曲がっていてUSBを差し込めません。
まだ一度も使っていない上に、特に欲しかった機能なので残念です。

2 2018-12-13

商品は良かった
紙袋にそのまま商品が入っていましたので外箱が酷く潰れていました。
開封後いちど動作確認し問題なく作動しましたが、外箱があんなに潰れた状態で届きとても残念でした。

2 2018-12-06

9月に頼んで12月に到着しました。明るいし軽くていいのですが、説明書がはいっていませんでした。

• c-san0223さん
  • c-san0223さん

2 2018-09-04

充電できない!!
台風で停電になり、前に買っていたこちらのランタンがあるからと安心しスマホを使い、いざ充電が少なくなってきたので、充電してみたら全く充電できません!何のためにこちらの商品を買ったのか(>_<)コンビニでは、充電機は売り切れ災害時に役に立ちませんでした!
実家と2つ買いましたが、どちらも充電できません!
ただのランタンです。
ランタンとしての、明るさに星を2つです。

2 2018-07-08

暗い、点かない
庭に常時出し放しで使いました。電池も入れました,ソーラー機能もあるはずなのに点かない!
もう一つはつくけど光量不足で残念。
日中の太陽光は充分です、夜間かなり暗い場所でも試してみましたがダメ…

2 2017-05-17

充電はできません
色んな機能が充実してて、
乾電池無しでも使える所が購入の決め手でした。
が、広い部屋ではやはり光は2つあっても足りない位でした。
が、いざとなったらそんな贅沢言ってる場合ではないので有るだけでも有り難いと思わねば。。ですが。
でもこのランタンからの充電は何をどうしようとできないのか残念。
またその部分にキャップなどはないので外で使ってる時に濡れたらアウトだな。。と
そこまで考えていなかったので手にとってちょっと使って初めて気づきました。
防水性ではないので、アウトドアで使うときはちょっと注意が必要ですね。

• ZERO17さん
  • ZERO17さん

2 2016-05-04

60cmから落下
購入してソーラー充電中にフローリングに落下。
あっけなく破損しました。
不注意とは言え、かなりモロイ物で、耐久性は×。
値段でいえばそんな物かもしれませんが、ちょっと。。。
屋外で使用するものですから、もう少し丈夫にして頂かないと。

2 2016-04-20

USBの本体への差し込ピンがチープ過ぎ
USBコードを本体へ差し込ピンがチープ過ぎて差し込み感が無く、どこまで差し込めば良いか分からない。強く差し込むと壊れそうで恐い。出力ランプの定義=意味が取扱説明書で不明確で、どのような時に出力ランプが点灯するのか不明。 日本語の分かりかつ、取説を書ける日本人がユーザーの立場で(独りよがりにならずに)書いてほしい。

• mkkhniさん
  • mkkhniさん

2 2015-10-28

ちょっと残念
2個中1つが満充電してるつもりですがあっという間に暗くなってしまい残念です。