2023/04/19
    まみかんさん
    ホワイトの明るさは知っていたので、もっと明るいと期待をしてクリアレンズ✕クールとホワイトレンズ✕クールを注文しました。 両方つけてみて思った感想は、両方ホワイトレンズ✕クールにすればよかったー。 クリアは意外と明るく見えないのと、ランタン回りの支柱?がそのまま影となって写る。 家族もホワイトの方がいいと言っています。 届いてすぐひとまず点灯するし、引っかけられるしいいですね。 欲を言えば手で持つところや引っかけるところがちゃちい。既に持ってる人が一ヶ月足らずで引っかけるところが壊れたといっていた。その人が落としたのかもしれないけど…。もう少しお金かけていいからすぐ壊れないようにして欲しいな。 これを購入の状態で何年も持ってる人いるのかしら? あとは、ソーラーだけで何時間持つのか試してみます。 写真は点灯1段階と2段階。横になっててスミマセン。 私はクールが好きなので買い足すとしたらホワイト✕クールだな。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/20
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見有難うございます。 こちらの貴重なご意見は今後の運営の参考にし、商品改良に努めて参りたいと思いますので 末永く愛用していただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/18
    bhunji315509さん
    数年後にガッカリします
    2019年12月に1台を購入。当初は問題がなかったことから、2020年3月にもう1台追加購入しました。点検の意味合いも兼ね、常に窓際で太陽光を充電し、月に1回程度は実際に点灯したり、スマホを充電するなど使用していましたが、2022年頃に1台が完全に使用不可となりました。そして、もう1台も2023年には、本来4回ある「点灯の切り替えパターン」(添付写真)のうち、2回目が完全に消滅。Low点灯→Higt点灯→電源OFFの3パターンとなり、それに伴いスマホへの充電が不可となりました。そして、まだ4~5年ほどしか経過していないのに、黒いゴム部分の劣化が非常に激しく、使用の際は添付写真のように手が真っ黒になってしまいます。なお、使用不可になったもう1台も触ると真っ黒になりますので、おそらく私以外の方も同じことで困惑していると思います。正直、品質はお値段以下で、使い捨てレベルの商品です。これでは災害時の悲しい気分が倍増してしまうでしょう。「質が悪くても、いつ使うか分からないから、とりあえず売れればいい」という感じの商品です。(記入日:2024年1月18日)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/25
    2024/01/18
    2024/04/06
    きらどんさん
    1個目:クリアレンズ×クール | 2個目:クリアレンズ×クール
    正規品!?
    停電・防災用で、明るさを優先して(クリアレンズ・クール)を2基購入。LED:3列×7段が3方面で計63灯。6畳程度の部屋なら全体が明るいです。USB充電もきちんとできました。全体的に不具合・問題ありません。もっと安価な中華模造品を買わなくて良かったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/13
    1個目:ホワイトレンズ×電球色 | 2個目:ホワイトレンズ×電球色
    備蓄として
    停電しやすい地区に住んでおり、台風などですぐ停電する(といっても年1.2回の話ですが)ので、備蓄として常に100均のランタンを5個以上備えてあるのですが壊れやすく電池も切れやすいので、備蓄用としては頼りなく、明るさ的にも物足りないので、いいものを買ってみました。 使い勝手等はまだ試していませんが、安心感はすごいです。 この先10年の安心になればよいのですが。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/15
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/10
    1個目:ホワイトレンズ×クール | 2個目:ホワイトレンズ×クール
    発送も早くて良かったです 最近地震が多いので念のため、妹家族に送りました。 自分は過去に購入済で、実家にも届けています 数年使っていてもきちんとソーラー充電できていて 明るさもバッチリです。持ち手の部分を吊り下げて使うと耐久性が心配なので吊り下げでは使用する予定はないです。もう少しコンパクトだと良いのですが、耐久性重視という点で大変気に入っている商品です 家にあと4つくらい買いたい!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大変ご満足いただき有難うございます。 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/19
    松ちゃん7805さん
    1個目:クリアレンズ×クール | 2個目:クリアレンズ×電球色
    満足
    ソーラー電球持って他のですが、こちらの商品に出会い即買いしました。電池も使えるしいざとなったら充電も出来る優れた物だと思います。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/19
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/05
    1個目:ホワイトレンズ×クール | 2個目:ホワイトレンズ×電球色
    ホワイトレンズ×クール、ホワイトレンズ×電球色、どちらも1つずつ購入しました。 こどもが大喜びで遊ぶほど、子供でも簡単に点灯できるししっかり明るく照らしてくれます。 災害時を考えると、あと1,2個買い足したいけど、用途を考えるとどちらの色もアリなので、買い足す色を悩み中です…! 個人的には電球色が好きです。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/06
    2023/09/29
    ソーラーパネル、usb、手動、電池、こんなにも色々な方法で充電出来て便利です。 明るさも申し分ないです。 ソーラーパネルの一部分が欠けていて剥き出しの状態でしたが、すぐに対応してくれて、すぐに新しい物を送ってくださいました。商品にもお詫びの手紙が添えられて、とても対応が良かったです!
    注文日:2023/09/23
    2023/10/04
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事お届ができ安心致しました。 この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/14
    リュウちゃん27さん
    眩しい位明るいです!
    10日程で届きました。早速 太陽光に半日当て夜間使ってみました。ホワイト✖️クールが口コミで良かったので購入しました。眩しい位明るいですが、電球色の温かみのある方が好みだったかなぁと少し後悔しています。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/04
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 この度はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/15
    非常用に購入させて頂きました 数あるランタンの中、決め手としては 充電方法が沢山ある事でした 明るさは充分あると思います。クリアは直視すると眩しいと思い両方ともホワイトの電球色とクールにしました 2個セットでこのお値段はお得かと思います 個人的意見としたら取っての部分がもう少しオシャレなら言うこと無し笑
    注文日:2023/06/04
    2023/06/16
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/22
    water lily05さん
    備えあれば
    備えあれば憂いなしという気持ちで購入しました。まだ開けてないのですが、もう一セット購入しておこうかなぁ。と思っています!
    注文日:2024/04/12
    2024/04/24
    2024/04/20
    明るさに満足です。購入して良かったです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/22
    2024/04/11
    クリアのクールと電球色を購入しました。 どちらもきれいで明るかったです。 口コミも良く、色んな方法で充電できるのも良かったです。 避難道具として購入しましたが、色んな場面で使いたいと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/11
    2024/03/08
    Hirumiさん
    こんなに何役もこなしてくれるとは! 軽くて見た感じもよくて、あると安心です。
    注文日:2024/02/17
    2024/03/08
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/04
    やっしさん3858さん
    充電機能なら最適アイテム
    キャンプ、防災用として購入、まだ長時間の使用はないのですが、複数の電源機能を備えてこの価格は魅了で対価以上の品かと思い早々購入しました。活躍してくれるのを楽しみにしています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/17
    2024/03/05
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/16
    1個目:クリアレンズ×電球色 | 2個目:クリアレンズ×クール
    USB、電池、ソーラーと充電出来るものを探してました。大きさもいいですし明るさも申し分ないです。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/19
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/21
    主に防災用クールと電球色を購入しました。クールはとても明るいし、電球色はあたたかい色合いです。多機能のランタンなので安心です。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/22
    2023/11/01
    明るさは申し分なし
    防災用に、ホワイトレンズクールと、ホワイトレンズ電球色をひとつずつ買いました。充電方法も選べるし、明るさの切り替えもあり便利です。私は電球色のほうがやはり落ち着きます。リビングとベッドサイドに置いています。
    注文日:2023/10/08
    2023/11/14
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 大変ご満足いただき有難うございます。 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/14
    ちょりお8151さん
    とても良いので2個追加購入です。 もう少し安くなればもっといいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/18
    2023/09/11
    ミソラシドっそっどさん
    防災用に購入しました。 実際に災害時や停電の時に使用していませんが、家の電気を消して使用してみるととても明るいです。 買ってよかったです。リビングにすぐ使えるように飾っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/05
    LEDソーラーランタン
    非常時に備えての購入のつもりが電気代節約のため普段使いになりました。寝る前の読書のお供に活躍中です。ソーラーと手回し充電できるのが安心です。 注文番号278501-20230810-0706845536
    注文日:2023/08/10
    2023/08/09
    ☆みわっこ★さん
    普段の防災用・キャンプ用に購入しました。 商品説明のイメージ通りのお品で大満足です◎ 悩みましたが買って正解でした^_^
    注文日:2023/06/25
    2023/08/10
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/15
    デコ816さん
    使ってみました
    先日ブレーカーが落ちてしまい こちらを使ってみました。軽くて優しい明かりでいい感じです。ただ 作りがちょっとチープかな。
    注文日:2022/12/10
    2023/06/16
    2023/05/19
    自宅用に購入して良かったので、母の日にプレゼントしました。 備えあれば憂いなし。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/22
    2022/06/15
    ホワイトの電球色とクリアを購入。 点灯するのを確認して、USBで充電しました。 1点は1日で緑ランプになりましたが、もう1点はまる2日たっても赤ランプのままです。 結構かかるなと感じますがこんなものでしょうか。 もう少し時間を見てみたいと思います。 大きさの割に軽く、明るさも十分なので重宝しそうです。 1日追加でUSB充電中ですが、赤ランプのままです…… コードを変えてみます。 ~・~ 対応いただきありがとうございます。 今度は満充電できました。 毎日使用しているので安心しました。 また追加購入の際はよろしくお願いします。 このたびはお世話になりました。
    注文日:2022/06/05
    2023/01/11
    パチパチパチンコさん
    満足感漫才
    今回リピ注文で購入させて貰いました。 もとは緊急時のライトとして購入したのですが今は部屋のインテリアの一つとして使ってます 部屋の雰囲気もよくなると同時に気持ちも和らげて良いです。 又、充電方法もたさいにあり困りませんしスマホへの充電への対応もしているとの事で全てに満足しています。 友人達も見る度に良いって言うので今回はプレゼントととしてリピ購入させて貰いました。 本当にありがとうございました。 278501-20230108-0849329197
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/01/08
    2023/01/12
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき有難うございます。 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/09
    まっつー0315さん
    まだ使用していませんが手頃な大きさです 早く外で使用してみたいと思います
    注文日:2022/12/04
    2022/12/09
    2022/10/15
    mie3mie3mie3さん
    とてもいい
    初めてキャンプしました。2個あってよかったね!と実感してます。柔らかい光ですが、しっかりと明るくしてくれます。長い夜も乗り切れます。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/17
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご愛用いただき有難うございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/02
    2018年9月に購入しずっと窓辺に置いていました。2022年3月に急に必要になり点けてみたところ、明るくついたので本当に助かりました。 購入以降一度も充電したこともなく、電池も入れていません。持っていたことも忘れていたほどでした。窓辺に置いておくだけでいざという時に使えるなんて、買っておいて本当に良かったと思いました。 他社のランプも買ってありましたがそちらは数年経つうちに使えなくなっていました。 2023年1月現在 確認してみると、2つのうちの1つが つきづらく、点いても元の半分ほどの暗い灯りしかつかないので また新たに買い足しておこうと思います。(つきづらい方も電池を入れれば明るく点きます。ソーラー、ケーブル充電では暗くしかつかなくなりました) 探してみると今もまだ同じお店で同じ商品が買えるとわかり嬉しくなりました。 この機会に、今さらですが感謝を込めてレビューを書きます。いい商品だと思います。
    注文日:2018/09/07
    2023/01/05
    2022/10/02
    ななし6476さん
    4年ぶりかな2回目の購入 前回の分は充電しても充電満了の緑ランプもつかなくて経年劣化が見られ始めたので 今回は暖色2種類、前回は白光2種類 キャンプに使いたくて温かい色味にしました オイルランタンと違って熱くならないので子供がいても安心 緑ランプになるまでしっかり充電して、キャンプへ持っていきました 夕方17時過ぎからつけて、11時にはもう心もとない明るさに、使えない そこからは蛍並みの光ずーっと続く感じ 手回しやソーラー電池でも充電できるみたいですが、コンセント充電でこの程度の持続力なので 電池必須です 電池だと満足できる明るさがずっと続きます 値段も安いし、電池だとちゃんと使えるし、電池なくても持続力はともかくソーラーや手回しで光るので緊急時にも使えなくはないし、個人的にはコスパ良しで大満足です ソーラー部分を間違って持ちあげると外れたりと品質は少しあれなので丁寧に扱いましょう
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/17
    2022/10/03
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 無事お届ができ安心致しました。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/03/22
    マミーのくらしさん
    注文番号:278501-20230304-0389800300 防災用にホワイトレンズの電球色を2つ購入しました。 最初は、USBで充電をして明るさを確認しました。 目がつらくなるような明るさではなく丁度良い感じの明るさでした! 色々な充電方法があるランタンが欲しかったので満足しています。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/23