5 2015-02-27

リピート買
前回レインボーレンズを買いましたが、悪天候用にピンククリアレンズのものを追加購入しました。
色は濃い目ですが、ナイターで使用してもコブのコンストラストがはっきりして見やすかったです。
今までベンチレーションやレンズの曇り止め加工が優秀だったので、○WANSを好んで使用していましたが、この商品も負けず劣らずなかなか使用感は良好です。

4 2015-02-25

週末のスノボ
昨年潰れた替わりを探してたら、こちらで出会えました!
しっかりしたハードケース♪スモーククリア×ホワイト、思ってたものより良いのが届きました!
現地で使うのが楽しみです。

4 2017-12-29

色選びがむずかしい
オレンジのフレームなしとレインボーミラーの2つを買いました。
オレンジはレンズは明るく予想通り、ただフレームなしだと下の土台が丸見えなのでダサイ。
レインボーは見た目かっこいいけど、つけると視界が結構暗い。曇天や雪だと使いにくい。
レインボーがもっと明るいレンズならよかったかな。3000円でハードケースつきなのでまあまあ満足してます。

4 2016-02-06

ヘルメットと相性バッチリでした
BURTON(anon)製ヘルメットでの利用を前提にBlue x Silver(mirror) を購入しました。
ベルトに邪魔なセンターバックルなどが無いのでヘルメットのゴーグルクリップと干渉せず
長さ調節を含めジャストフィットしました。
この値段で買えて見た目もカッコいいので使うのが楽しみです。
まだ実際には利用して無いので星4つで。

5 2017-01-10

吹雪の中、1日中スキーで使用しましたが曇らずに視界もクリアで良かったです。このお値段でしっかりしたハードケースも付いていて、とても良いお買い物でした。

4 2014-12-30

昼間用に購入
55口サイズの眼鏡を使用していますが、余裕で入りました。デザイン的にも満足です。ベルトがワンタッチなら言うことありませんでした。

4 2014-12-02

思っていたより。。。
ケースは写真で見た印象よりしっかりとしたものが届きました。商品も正直なところ値段なりの期待に留めていたせいもあってか、付け心地もよく期待以上のものとなりました。

5 2019-02-14

イタリア製?素晴らしい
このゴーグルにこのケースがついて、この価格。素晴らしいとしか言い様がない。
眼鏡の使用を前提に作られているせいか、レンズが目から離れ、やや視界が狭いかな〜?
使用してみて、
視界狭くありません。フレームも気になりませんでした。
晴天の中、使用しました。曇り・降雪を想定してオレンジのレンズを購入しましたが、視界良好、曇りも無く快適でした。
次に購入する機会があれば、必ずコレを購入します。今回スキーに同行したメンバーにも勧めておきました。
顔が小さい方には、少し大きいかも。

4 2015-02-24

購入しました
視野
メインゴーグルと比較して購入しました。縦幅は広いです。横幅は付けて見てわかりましたが、思っていたより狭いです。左右のフレーム内側が良く見えてしまいますので、安全確認しにくくて少し注意です。購入者の顔等のサイズは標準です。
耐久性
レンズが傷が付きやすい事と、レンズの止まってる爪が折れそうで大事に使わないと壊れますね。お値段相応と思います。
それとレンズの外側に3センチの傷が2箇所最初から付いてました。目立たないとこですし、欲しい色の交換ができそうにないので今回だけ諦めます。フィット感は最高です。
大事な事だけ書きましたが、安く購入できて総合的に満足してます。
ケースもありがとうございました。

4 2015-02-07

晴れ以外の時用
以前使用していたゴーグルのスポンジが破れてしまったので、今回こちらを選びました。晴れ以外の時に使用するためレンズはオレンジクリア(ホワイトフレーム)です。
まだスキーで使用していなのですが、フィット感は悪くない感じ。メガネをしたままでも違和感無しです。ずっとバックル式を使用してきたので着脱性を少し心配しましたが、ベルトの伸縮性が良いので問題なしです。
レンズの曇り具合に関しては、まだ使用していないためなんとも言えませんが、像のゆがみ等は一切なく、快適に使えそうです。
ハードケースも含めて、非常にコストパフォーマンスが高い商品です(耐久性は未評価)。入手時点での評価としては5を付けても良いのですが、使用前のため4としました。

5 2015-01-25

【White body×Silver mirror】を購入しました。
今シーズン初のスノボまでに間に合うように到着すればいいなぁ…と思っていたのですが無事に1日前に到着しました。
早速使用してみましたが、とても良かったです!フレームレスでレンズは大きく、視界はとても良いです。曇ったりもしませんでした。友人にもかっこいいね!と褒められました。それまでに色々なお店でゴーグルを探しましたが、この値段でしかもハードケース付きのゴーグルが買えてよかったです。
レンズ内側の保護シールをはがすのは少し大変でしたが、端っこから爪を入れて格闘してたら取れました!(笑)

4 2015-01-17

ベルト長
いろいろゴーグルを探しましたがほとんどのショップでは、
ベルト長の記載が無く困っていましたが、ベルト長の記載があったので決めました。
普通の人よりも頭のサイズが小さいので普通のサイズでは緩くなってしまいますが、
この商品は最小で24cmまで小さく出来るのでサイズを心配せずに買えました。
お値段もお手軽で、ハードケースが付いてきたので良かったです。
ただ、思っていたよりも鼻当ての部分が上にきていて、少し下が見づらいかもしれません。
眼鏡対応なので仕方無いかもしれませんが、、、
あとは滑って試したいと思います。

5 2021-01-30

リピート
リピートです!
良いですよ!子どもたちにも購入予定です!

• TOMY97さん
  • TOMY97さん

5 2018-02-28

娘用です!
デザインもいいし、安いし満足です!バンドにバックルあれば、なおいいです。

5 2017-12-23

すぐに届きました
他のスキー用品専門店オンラインショップで各種道具を購入しようとしたところ、1週間を経ても発送日が未定との状態であったため、急遽こちらで注文させていただきました。どこも繁忙期であるため若干不安でしたが、すぐに発送していただけました。大変助かります。
品物もケースも含め、しっかりしたもので期待できそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーゴーグル