双眼鏡 10倍 軽量 コンパクト オペラグラス...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,028件)
  • 5 2015-10-03
  • ライブ用に、東京ドーム、41ゲート、20列付近で使用しました。場所としては後ろから10列目くらいのほぼ天井の席で、ステージは普通に正面。はっきりくっきり!というわけではありませんが笑ってる!とか、困った顔してる!とか表情が大まかにわかるレベルで見えます。ステージの照明が明るすぎるとさすがに飛んじゃいますが、それは肉眼でも同じ。付属のネックストラップで首から下げて跳ねたりしてましたが、勝手にピントがズレるということもなく快適に使 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-13
  • お値段それなり?かなと
  • 【見やすさ】まあまあ【デザイン】それなり【耐久性】落として無いので何とも【機能性】軽くて持ち運びには便利【使いやすさ】ピント合わせが、ちょっとしにくい。咄嗟に合わない【携帯性】長く持ってても手が疲れない【その他】美術館で、絵の高い所を見る為に買いました。軽くて持ち運びには便利だし、ピントが合えば良いのですが、合わせるまでがちょっと慣れないと時間がかかりました。後一つの円になるよ ・・・(続きを読む

4 2017-05-26

• 携帯性:4
シルバーを選択。
持ち運びするには軽量コンパクトが1番。
その点を第一優先にしました。
簡素な作りではありますが収納ケースと
ストラップ2本が付いています。
コンサート会場で使うことが本来の目的
ですが、とりあえず外の景色を眺めて
みたところ結構クリアに見えたので問題
なく使えると思います。
お手頃価格にも満足。有難うございます。

4 2017-12-30

• 携帯性:3
たまアリライブにて使用
舞台のライブが20日あったので購入しました。席は後ろから数えた方がはやいという場所で肉眼ではキャストが米粒のようでしたが双眼鏡のおかけでそこそこに見ることが出来ました。
双眼鏡の使用は初めてでしたが説明書がわかりやすくすぐに使い方を覚えることが出来ました。
ぎりぎりに購入しましたがすぐさま到着しましたのでその辺はとても良いです。
ただ、双眼鏡自体にストラップは付けられるのですがケースにストラップは付けられないため最初はとても戸惑いました。
ほかの商品と比べたことは無いため参考にはならないかもしれませんが、私は使いやすく良かったと感じています。

5 2017-10-05

• 携帯性:3
見えない???
ミュージカルに友達と行く予定で、前日届くように双眼鏡を購入!当日、双眼鏡が使えなくて主役の方の顔が見れず…残念。機械オンチの私なので友達にも見て貰ったが見えないとの事。次の日、不良品?と連絡するとすぐに新品交換して頂きました。ありがとうございます。次はサッカー観戦と双眼鏡を使用する機会がたくさんあるので助かりました。

5 2017-12-22

• 携帯性:5
京セラドームでのライブで使う為に購入しました。予想以上にコンパクトで軽い!首からかけても負担少なそうです。ケースやストラップも付いていたので、何も用意しなくても直ぐ使えて満足。あとは本番で使用するのが楽しみです。

• BIN724さん
  • BIN724さん

4 2017-11-26

• 見やすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
まだ、使用していないので分かりませんが…
軽い!(^^)!
携帯用の袋もあり!
次回使用するのが楽しみです☆

4 2017-11-16

• 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:5
ライブ用に購入。スタンド席で十分見えました。ステージまでだと顔まではっきり見えませんが(ピントの合わせ具合でしょうか)思ったより見えるので、見え過ぎて若干酔いそうでしたw

4 2017-10-25

趣味用
商品が無事に届き早速、釣りにもってきました。視界が遮らない海ですとおそらく500メートル先の灯台に居る人が見えました。リーズナブル価格ですがしっかりとした商品です。商品カラーに白があったら満点です。ありがとうございました!

4 2017-08-10

• 見やすさ:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:5
旅行で使用予定。
知床旅行で使用するために買いました。コンパクトでストラップ付いてて良いです。ベランダから外見て性能確認。まあまあです。

4 2017-07-17

普通かな
今まで使用していた10倍の双眼鏡の片目がピント調節できなくなったため、購入。
特に問題ないと思います。逆にいえば、普通かな。

5 2017-07-08

• 携帯性:5
気に入りました!
かわいいピンク色で、コンパクトで気に入りました!コンサートで使うのが楽しみです!

5 2017-06-26

• 携帯性:5
フェスティバルホール三階でもバッチリ!
開演数日前に購入したチケットが 三階でした!
前に 行った時は遠くて全く見えず残念な思いをした経験上 今回はオペラグラスを購入!
5時間にも及ぶ 総勢250人以上のハワイアンショーは圧巻でした!
性能も良く 調節も簡単で 表情もハッキリ見え 最高のショーに釘付けでした!
コンパクトで性能の良いオペラグラス!お薦めです(^^)
破損品の交換も迅速で感謝です!

4 2017-06-08

• 携帯性:4
ライブ用に購入。
可愛かったのでピンクにしました。ライブが三日後で間に合うか心配でしたがすぐに届きました。かなり遠い席でしたけど、くっきりと見れました。ありがとうございました。

• 葡萄2013さん
  • 葡萄2013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2017-06-08

ライブ行楽用
10倍でシルバーを買いました。よく見えて、軽くて、コンパクト来週のライブが楽しみです。

5 2017-06-03

満足です
値段、サイズ、重さ、使いやすさなど、総合的に満足です

4 2017-05-27

• 携帯性:4
安くて早く商品が届いて嬉しかったです。
コンサートに間に合いました。