2015/10/11
    初心者の痛みを和らげる効果は薄いかも
    ・ロードバイク初心者です。300km程走りましたがあまりにもお尻が痛いのでこちらを購入しました。まだ1回しか穿いてないですがレビューします。 ・穿いてみた 穿く際にウエスト周りを引き上げようとするとミシミシといって糸が切れた音がしました。太もも周りも引き上げる際に同じような糸が切れる音がしました。少しびっくりしましたがフィット感が悪いわけでは無いので糸は切れるものと思う事にしています。 ・乗ってみた 穿いて100km/1日 程走りました。やはりお尻は痛いです。正確には両坐骨とサドルにつぶされたお尻の肉が痛いです。このパッドではこの箇所の痛みをカバーしきれませんでした。私は坐骨の周りが痛くてしょうがないので別の対策を考えてみたいと思います。 ・私の考え 初心者とそれ以上の人とは乗り方が違うのではないかと思います。そのため、お尻の痛い場所も違うのだと思います。この商品は初心者以上の人が穿けば効果があるのかも知れないですが初心者の私にはあまり効果がありませんでした。 ・その他 このパンツを穿いてない時でお尻が痛い時は臀部(お尻の下の脂肪)にサドルを載せる事で痛みを紛らわせる事が出来ました。(手放しで乗るポジション)しかしこのパンツを穿いてこれをやるとパッドがお尻の間にメリ込んできて痛いです。(痛みを紛らわせる事が出来ない)なので今は穿いてないです。もう少しバイクに乗るポジションが正しくなる頃にチャレンジしたいと思います 【デザイン】 - ※見せて穿くわけではないので。 【フィット感】良い 【着心地】 良い 【吸湿性】 ふつう 【動きやすさ】良い 【その他】 - 特に無し
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/24