【停電・防災対策】LED ランタン 63灯【電...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jun*mさん
  • jun*mさん

4 2018-12-03

届きました!
日にちは掛かりましたが無事に受け取りました。箱が潰れてました…商品には問題無かったですが気持ちの良いものではありません。

• FU4395さん
  • FU4395さん

4 2019-10-19

多機能で活躍
災害時に備えて購入しました。明るさが二段階、携帯の充電ができるのが何より。ソーラー充電も活用できています。迅速な対応で手に入りありがたいです。親にも購入予定。

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 770

5 2019-10-23

災害対策にクリアを購入しました。照らす範囲はそう広くないですが、光源を見るとまぶしいくらいです。小さいテントで使うには十分な明るさだと思います。軽い素材で作られているので持ち歩きもラクチンです。色々な方法で充電可能だし、電池も使えて本当に便利、非常向きだと思います。一点だけ改善してほしいのは、吊り下げ用フックです。他の購入者さんたちが書かれているとおり、すぐ外れそうな形です。吊り下げて使う時にはS字フック、カラビナなどを使った方が良いかも。軽いのでちょっとしたヒモで結ぶのもアリかな。ふだんは和紙のランプシェードをかぶせてベッドサイドランプとして使ったりもしています。コードレスで使えるので移動がラクで助かります。

5 2019-11-07

いざという時に備えて
作りもしっかりしており、電源がいくつも用意されているということは緊急時にも活用できる商品です。
残念な点は、ガラスがクリアなので目に優しくないことです。これが役に立つことがないように祈っていますが、我が家に一つの安心感をもたらす物として大事に管理してゆくつもりです。

5 2019-10-22

災害時の停電用に2つ購入しました。明るさは申し分なく、電球色のライトの我が家にはいつもの明かりと同じ感じです。ソーラーや電池、手回し充電、カーソケットからの充電と様々な充電にも対応できてこのお値段はお得でした。普段からリビングに出して置いても良いデザインだと思うので、しまい込むよりはすぐに使えるようにしておきたいです。USBポートがあるのも良かったです。

5 2019-10-18

これからも続く災害への備えに
災害はこれから先も起こり続けます
停電すると真っ暗になるだけではなく全ての音が消え自分の発する音だけの空間になります
心細いですよね
人は暗闇でも辺りが見える動物ではありません
灯りが必要です
昨日届きましたが電灯色の明るさは十分で手回し充電レバーもとても軽く回しやすかった点が気に入りました
太陽光パネルはまだ使用していませんが単4電池が切れたときは心強いんじゃないでしょうか
他にも色々と備蓄中ですがまたいくつか予備に購入してもいいと思いました

4 2019-10-14

台風が近づいている中迅速な対応有難うございました。昨年の台風で3日間の停電を経験したので
ランタンは絶対必要!こちらの商品は充電方法が複数あるのでより安心だと思い購入しました。
私の勘違いで電球色の方を購入してしまいましたが、明るく暖かみのある色で良かったです。ただUSBポートが斜めになっていたので星4つにしました。(ちゃんと使用できました)

5 2019-11-10

買って良かった
災害時にあるとかなり安心できます。
ソーラーでも充電できるし、明るさも申し分ないです。
買って良かったです。

5 2019-11-05

電池無しの白熱色なのに凄く明るくて驚きまし。太陽光での商品は明るさには期待出来ないと思っていたけど、この商品は電池式の物と何も変わらない。災害の際に電池の購入は難しくなるから、良い商品が購入出来て本当に良かったです。

• mugi01さん
  • mugi01さん

5 2019-11-02

2019年台風19号を経験して、備えの大切さを痛感。今回は実家用に。

• 88887107さん
  • 88887107さん

4 2019-11-02

すぐに届きました。思ったよりも明るくてよかったです。

• pute7526さん
  • pute7526さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2019-10-31

柔らかな灯り
非常用に買いました。軽く灯りが柔らかいです。

4 2019-10-30

子供会で使用します
電球色を購入しました。少々大きめ、ちょっと質感がない、明るさは2段階とのことでしたがそんなに変わりません。が、子どものキャンプで屋外使用しますので、あまり気になりません。値段相応でしょうか。
LEDは消費電力を小さくするために白色が多いですが、電球色は雰囲気が出てありがたい。

4 2019-10-29

災害用。
手回しでも使えるタイプは、いざというとき便利だと思って、今回購入しました。でも・・出番が無いことを願います。

5 2019-10-29

完璧な商品
緊急時に対応できるように考えられた製品です。台風で停電も良くありますが、これがあれば安心できます。おすすめの商品です。