5 2014-11-01

なんの問題もありません
レビューに悪い評価が結構あるので、躊躇っていましたが やはり最安値に惹かれ購入。
空気入れの針の差し方も説明書き通りすれば、なんの問題もなく出来ました。
自分のやり方が悪いのを商品が悪いみたいに書くのはどうかと思いましたね(苦笑
ただし、ハンディタイプの空気入れなので100回以上プシュプシュしないといけません。
腕がしんどくなったので、自転車用の空気入れで入れました。
空気も抜けず快適です。
会社用に2個目購入予定です。
ただし、ピンクは ドッピンク、派手なピンクで失敗でした(笑)無難にブルーにすれば良かったです。

5 2017-12-05

ストレッチに!
毎日のストレッチに使っています!空気入れもついているし、空気もあまり抜けないし、しっかりしているしで良かったと思います!2個、購入しようかと迷っていましたが、1個だけでも十分にストレッチができます!オススメです!

5 2020-10-22

坐骨神経痛が改善されました
友人にこちらを借りて3日試してから購入を決めました。 安くてもしっかりしたものです。お尻の痛みに効果ありました。
8時間座りっぱなしの職場で椅子の上に薄いクッションを敷いてその上に置いて使用しています。
坐骨神経痛のような症状が出て来て他のクッションも試したけどいまいちで、この商品は期待が持てそうだと思いました。
他のいまいちだったクッションとは、話題の卵が潰れないとうたっているものや、楽天でも売れ筋のクッションです。
私は体重は50キロですが、やはり長時間座っているとクッションもどうしても底付き感が出てきます。そうすると全く無意味で、お尻の同じ部位に圧がかかり続けるので痛みが出てきます。
こちらの商品はその点、水枕のようにプニュプニュと動いて同じ部位に圧を掛け続けるのが難しいくらいです。マッサージ効果にもなり、血流も良くなると思われます。坐骨神経痛の痛みは今は感じられなくなりました。
座り心地の良いクッションを求めるなら違うと思いますが、仕事しながら体感も鍛えられ痛みを和らげる効果があるとしたら使ってみる価値があると思います。腰痛もあるので腰をフリフリすると筋肉を緩められて良い感じです。
足の裏で乗って体幹を鍛えるのも良いですね、あとは耐久性がどれくらいなのか?でも安いのでまた買えばいいかな。

2020-10-27
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

ご満足いただけたようで非常に嬉しいです!
体幹の鍛え、トレーニング等にもご利用出来る幅広い商品となりますので
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

5 2016-04-01

箱はありませんでしたが、商品自体キレイで空気入れも問題なく使えました。
子供も遊びながらトレーニングしてます。

5 2016-01-28

バランスボール大好きだけど・・・
バランスンボール大好きだけど、場所を取るのでイライラしたりしてました!
こちらのバランスディスクを見つけて、いいかも?と思い購入!!
着いたその日に家族で取り合いになる程のお気に入り(*^^)v
追加購入追加購入で・・・我が家は4つ目の購入です!!!

4 2022-01-28

栓のあたりに座ってはダメ
クッション代わりに購入しました。
空気をパンパンに入れて栓のあたりに座ると栓がポンっと飛び出してきますが、構造を考えると、まぁ仕方がないのでしょう。何回も栓が飛び出して空気を減らしてみたら抜けなくなりました。
ディスク自体思ったよりもしっかりしてました。
どれくらい空気を入れるのが適正なのかと悩みましたが、写真より少し厚みが出る程度に入れてみました。
最初に栓を抜くときが少し力が必要ですが、空気入れもきちんとつかえました。
写真では裏面に突起がないと思っていたのですが、裏面に小さい突起が少しありますので滑り止めに良いと思いました。
写真では簡単そうに見えるディスクの上に立つというのがなかなか難しく数秒しか乗れず、自分の体幹のなさがわかりました。
徐々に使えるようにしたいと思います。

4 2017-05-31

体力維持に
ぎっくり腰を繰り返していて、ぎっくり腰が少し落ち着いた時にぎっくり腰以外何か原因がないかと気になって整形外科に行ったら、腹筋背筋が弱くなっているから繰り返しやすいし、腰痛になりやすいと言われ、鍛えるしかないとも言われて、バランスボールなら鍛えやすい と言われたのですが、場所とるし長続きしないタイプだからボールはな、、と思って検索した時にクッションがあるのを知り、体力も落ちているからとりあえず気軽に出来そうと思いこちらのお店が口コミもよく、安かったので購入。
早速、椅子に置いて食事しましたが、体力落ちているからか、バランスを取るのに必死でお尻の筋肉、太ももにもきました(>_<) ボールほど体幹が鍛えられない と口コミもありましたが、今の体力ではこれで十分です。
腰痛予防のためにも頑張って続けていきます

5 2016-01-13

お手軽で使い易い
バランスボールは場所を取るため、コンパクトかつ、お手軽に使えそうなバランスクッションを購入しました。付属のポンプは小さく、空気を入れるのに時間がかかりそうだったので家にある自転車の空気入れで入れました。付属ポンプの使い勝手はわかりません。
使い方(トレーニング)の説明は一切なく、空気の入れ方が書いた説明書が一枚入っていました。
商品自体はしっかりしており、ハードに使っても壊れなさそうです。
トレーニング以外は、座布団として使ってもいいしバランスボールよりは使い道があります。
買ってよかったです。

5 2015-11-11

安くてうれしい
ヨガマットを購入するついでに、パーソナルトレーニングで使っていたバランスディスクも販売されていたので、一緒に購入しました。
もっと高いものかと思っていたら、思いの外安くてびっくり。
これから家でもしっかりトレーニングできてうれしいです。
空気の入れ方は他の人のレビューを参考に慎重にやったので何の問題もありませんでした。
空気入れまでついて、送料無料でこの価格!びっくりです。ありがとうございました。

5 2015-08-26

ダイエットに
さきほど届いてさっそく椅子に置いて使っています。ダイエットは体を鍛えなければ、と思いいろいろ探していたところこの商品を見つけました。値段もお手頃でレビューを見て決めました。皆さん空気の入れ方がよくわからないと書いていましたが簡単でした。耐久性も良さそうだしあとは飽きずに活用できると良いですね!座るだけでなくこの上に一分ほど立つだけで脳幹と体幹が鍛えられるみたいです。
座っていると姿勢が自然に良くなります!
良い感じ!

5 2015-07-14

ビックリました。
昨日頼んだと思ったら今朝届きました。
ものすごい速さでビックリです。
すぐに欲しかったので満足です。

4 2015-06-08

床にじか座りが多いので、これを使用してみようと思いました。
まずは思っていたよりも、商品が少し重い気がしましたが、
置いて使用するので問題ないです。
ゴムの匂いが少々気になりますが、時間とともに消えてくれる事を願います。
腰の痛みに効くかどうかはまだ不明ですが、座るだけなので継続できます。
[受注番号]278501-20150604-0740762204

4 2015-02-25

普通に満足です
●コツを掴むまでは空気入れが難しかった ●取扱説明書(というか使用例的なもの)がない ●製造元が不明(空気入れは中国製) という点でいささかの不満はありますが、「不満」というほどのものでもなく、概ね満足です。昨日届いたばかりでまだ継続使用をしていませんが、昨日膨らませて少し使用してみた感じでは、しっかりしていて、使用に不安を感じるということはないです。ゴムの臭いも想像していたよりずっと少ないです。このクッションの上に座って、或いは立ってバランスをとるのはかなり難しく、5分程度挑戦するだけでもよい訓練になりそうです。値段的にも、良い買い物が出来たと思います。

4 2015-01-20

難しい!
母がジムで使っているため自宅用に購入。青か売り切れだったので赤。写真のままの色です。悪くないです。
空気を入れる時はクッションはペタンコなので、針を奥まで入れたら反対側に穴が開くんじゃないかと思い切りいれられず、空気がなかなか入りませんでした。
結局少しずつ気を付けながらも、なるべく針は奥までいれれば苦労せずに空気がきれいにはいりました。
母の隙をねらって私もTVを見るときに上に立ってバランスとってます。難しいです。

5 2014-03-23

座ってる際の猫背の対策に購入。
到着後、空気を入れなくてはいけませんが、空気を入れる時は慎重に、持ち手側を折って刺すと問題なく刺さり膨らませやすかったです。
しかし最初どのくらい入れればいいのか分からず膨らませ過ぎたので、中央が膨らむ程度に調整。
空気の量で負荷がかわるようですが、少な目がいいのか多めが良いのかで悩みました。
レビューにある通りゴムの匂いは気になるものの、使っていく内に気にならなくなると思います。
肝心の効果についてですが、強制的に背筋を伸ばさないと座れなくなったのと、左右に揺れれば気楽にストレットとインナーマッスルが鍛えられるのでとても良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション