バランスディスク バランスクッション 体幹...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-12-18

形が変。イメージ写真と明らかに違う
パンパンに膨らましても3箇所にシワが入る。座ってみても変な形は直らず
中にエアバックが入っているのでしょうか?それが中で変な風になっているのか?
何度空気を抜いては入れてをしても直らない
穴は開いていないから使えるは使えるが不良品でしょうか?
ポンプは押していて急にスカスカ軽くなったり、空気入れてるなぁという圧を感じる手ごたえになったり。どちらの場合にも少しは針から空気が出てはいる様子
お店の対応を待ちたい

1 2017-03-31

凹みが出る
到着後、空気を足すと一か所中心あたりまで折られたかのように凹みます。
整骨院で正規のバランスディスクがあり、先生に伝えると不良品だったのでは?
と言われました。
また、他の周り部分は、大きな凹みの方が目立つのでそこまで気になりませんが波打ってます。
やはり安物と言った感じです。

5 2017-01-14

母に。
長女が部活でバランスディスクを使っていて、それを見た母から頼まれて購入しました。空気の量を調整するのに苦労したようですが、今は座布団代わりに座ってテレビ観たりお茶飲んだりしています。とても気に入っているようです。

4 2016-12-09

オフィスにはいいです
事務仕事なので姿勢改善のために購入。
バランスボールほど体幹は使いませんが姿勢はよくなります。椅子の上に置くだけなので外観的にもオフィスにはいいと思います。バランスボールは集中力にかける、立つと動くといったレビューを目にしたのですが、バランスディスクはそんなことはないです。
長く座っているとぶつぶつの突起がいたく感じます。(表裏いづれの突起も)
薄手の座布団を載せてます。

5 2016-07-03

発送が早い!
商品にも満足です。早速、職場で使います!

1 2016-06-03

空気が入らない…画像と違うものでは
モデルさんが座っているクッションの画像と届いたものはおそらく違うものです。色合いが違うのはモニタの関係もあるので思い違いはあると思うのですが、パール感のあるなしの違いはわかります。届いたものはパール感がまったくないカラーコーンのようなのっぺりした色でした。空気を入れる方法に裏と書いてある側を表として使ってるようなのでそれも疑問です。
空気もぜんぜん入らなくて薄っぺら。いつもジムでやってる片足バランスが家でもできたらなと思って買ったのですが、あまりに空気が入らなくて地面に足がクッションを直接着いてしまい、これではトレーニングになりません。多少高くても実物見て買えるお店で買えばよかった。大失敗です。

4 2015-11-29

お手軽です
バランスボールだと絶対に子供のおもちゃになるし、乗って顔から落ちそうで心配でした。
たまたまテレビで見かけ購入しましたが、子供が乗ってもそんなに危なくなさそうだし、リビングにおいていてもじゃまになりません。
届いて間もなく、効果は わからないので☆一つ減らしてあります。
早くに発送していただいたので良かったです。

• mucchi0910さん
  • mucchi0910さん

5 2015-11-22

ADHD児に効果的
アメリカでは、バランスディスクがADHDの子供が椅子に座って勉強するために、支援ツールとして使われていると聞き、買いました。職場の施設にいる子供(5歳)はADHDの診断を受けており、特に食事中に走り回ったり、周りのご飯をひっくり返したりと毎回戦争でした。食堂の椅子にディスクを置いておくと、割とすんなりと座り、食事中は自分でバランスをとりながら座っているのがわかりました。そちらに集中が分散されたようで、まわりにちょっかいだすこともなく、また姿勢もいつもよりも良く、とても穏やかに食事することができました。
疑心暗鬼で購入してみましたが、こんなに効果があるとは驚きです。買ってよかったです。

5 2015-10-26

ポンプ付き
健康グッズを見ているとつい買ってしまいます。
整形外科でリハビリを受けていたときにも使用していたので、ポンプ付きに引かれてこちらで購入しました。
カラーは、ブルーを選択。
お部屋が狭いのでなるべく目立たない色にしました。
ポンプの使い方も説明書通りです。
家でデスクに座っているときに足元に置いて足の裏を上下左右にスリスリしています。
気持ちが良いです。
今まで空気が抜けて転がっていたボールもこのポンプで蘇り良いお買物をしたと思っています。

3 2014-06-25

空気が
同封してくれている説明書を読めば穴をあける事なく空気を入れることが出来ました。ただ、空気入れは無料なだけあり、少し不良品。また、空気をしっかり入れても一部綺麗に膨らまない部分が。使って居る時は特に問題でないのでこのまま使うつもりですが、不良品なのか?値段からしょうがないな。と言うのが素直な感想です。

5 2016-04-01

箱はありませんでしたが、商品自体キレイで空気入れも問題なく使えました。
子供も遊びながらトレーニングしてます。

4 2017-11-20

迅速に送っていただきました。
色(ピンク)も綺麗で、満足です。

5 2017-11-20

勧められて
整骨院の先生がもっていて、勧められて購入。テレビみながらユラユラ。1日坊主の私でもそこにあればなんとなくやります(笑)

• ≒心愛さん
  • ≒心愛さん

4 2017-11-15

かわいいピンク!
座っているときに、少しでも鍛えれないかなーと色々探してる時に見つけました!
バランスボールも持っているのですが、場所をとってしまい、狭い部屋では転んだ時も危険だからと使用禁止にされてしまいました。
バランスディスクを座布団のように敷いて座ってますが、結構いい感じです。
空気入れがセットになってるから、すぐ使えて嬉しいです!けど、空気入れの針部分に横穴が空いていて、これはそういう仕様なのか不良なのか…空気入れ辛かったです。

• 2525wさん
  • 2525wさん

4 2017-11-08

自分は肩こり解消用に活用
バランスディスクと言うことで体幹を鍛えるのに良いと思いますが、自分は背中に当てて寝転んで肩こり解消に活用しています。
空気入れが付属しているので、10センチ位にふくらまします。なぜか端がへこんでしまうのでマイナス1点です。