• mucchi0910さん
  • mucchi0910さん

5 2015-11-22

ADHD児に効果的
アメリカでは、バランスディスクがADHDの子供が椅子に座って勉強するために、支援ツールとして使われていると聞き、買いました。職場の施設にいる子供(5歳)はADHDの診断を受けており、特に食事中に走り回ったり、周りのご飯をひっくり返したりと毎回戦争でした。食堂の椅子にディスクを置いておくと、割とすんなりと座り、食事中は自分でバランスをとりながら座っているのがわかりました。そちらに集中が分散されたようで、まわりにちょっかいだすこともなく、また姿勢もいつもよりも良く、とても穏やかに食事することができました。
疑心暗鬼で購入してみましたが、こんなに効果があるとは驚きです。買ってよかったです。

• 9Potさん
  • 9Potさん

1 2014-12-18

形が変。イメージ写真と明らかに違う
パンパンに膨らましても3箇所にシワが入る。座ってみても変な形は直らず
中にエアバックが入っているのでしょうか?それが中で変な風になっているのか?
何度空気を抜いては入れてをしても直らない
穴は開いていないから使えるは使えるが不良品でしょうか?
ポンプは押していて急にスカスカ軽くなったり、空気入れてるなぁという圧を感じる手ごたえになったり。どちらの場合にも少しは針から空気が出てはいる様子
お店の対応を待ちたい

5 2023-06-18

早速、使っています。
イエローを注文しましたが、明るいビタミンカラーで可愛いです。

2023-06-19
お世話になりますDABADAストアでございます。

お気に召して頂け大変嬉しく思います。
是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。

5 2022-12-15

空気も付属の空気入れで簡単に入れられ、今のところ椅子に敷いて座っていますがしぼんだりしていません。
色も写真通りの紫で気に入りました。

2022-12-19
お世話になりますDABADAストアでございます。

今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので
またのご利用を心よりお待ちしております。

• moe6714さん
  • moe6714さん

4 2018-07-19

腰痛解消の為と体幹矯正の為に購入しました。
難点は空気入れが大変なので自転車の空気入れノズルにこのポンプ用の針が合ったので使用しました。
これから使われる方、針の挿入時は気を付けてください。折れやすいですから。

2 2018-06-21

腰痛を軽減する目的で体幹トレーニングしてみようかなと思って購入しました。

5 2018-05-29

毎日使ってます
めちゃくちゃいいです。
毎日使ってます。最初は椅子の下に敷く用でしたが、家ではいろんなところに持ち運んで使っています。
お手ごろだし大満足です。

1 2017-03-31

凹みが出る
到着後、空気を足すと一か所中心あたりまで折られたかのように凹みます。
整骨院で正規のバランスディスクがあり、先生に伝えると不良品だったのでは?
と言われました。
また、他の周り部分は、大きな凹みの方が目立つのでそこまで気になりませんが波打ってます。
やはり安物と言った感じです。

3 2017-01-31

満足です
以前ジムで使っていたのと同じものが欲しくて注文しました。空気入れも付いて安かったのでとても良かったです。毎日使いたいと思います。

• mike_25さん
  • mike_25さん

3 2017-01-14

空気入れに苦労しました。
なかなか空気が入らず数時間イライラしました。
奥まで差し込んでるつもりでも、もうひと押し
グサッと差し込むと、すぐいっぱいに空気が入りました。
あの数時間返して欲しいと思いますが私の認識不足なのでしょう。
雑誌にこのバランスディスクが載っていて
体感を鍛えて美しくなるのを目的に購入しました。
どのようにすればいいか、調べて利用します。
空気入れるのに苦労したので星3個

5 2017-01-14

母に。
長女が部活でバランスディスクを使っていて、それを見た母から頼まれて購入しました。空気の量を調整するのに苦労したようですが、今は座布団代わりに座ってテレビ観たりお茶飲んだりしています。とても気に入っているようです。

• ぶう2004さん
  • ぶう2004さん

3 2016-12-20

会社用で
事務職で座り仕事が多く運動不足なので購入して使ってます。仕事に集中していると動かないのでバランスが悪いとおしりが傾いて落ちそうになります。合間合間に気が向けば、手軽に下半身運動ができるので便利です。空気はパンパンじゃない方が座りやすいので、空気入れはまだ使っていません。

4 2016-12-09

オフィスにはいいです
事務仕事なので姿勢改善のために購入。
バランスボールほど体幹は使いませんが姿勢はよくなります。椅子の上に置くだけなので外観的にもオフィスにはいいと思います。バランスボールは集中力にかける、立つと動くといったレビューを目にしたのですが、バランスディスクはそんなことはないです。
長く座っているとぶつぶつの突起がいたく感じます。(表裏いづれの突起も)
薄手の座布団を載せてます。

5 2016-07-03

発送が早い!
商品にも満足です。早速、職場で使います!

1 2016-06-03

空気が入らない…画像と違うものでは
モデルさんが座っているクッションの画像と届いたものはおそらく違うものです。色合いが違うのはモニタの関係もあるので思い違いはあると思うのですが、パール感のあるなしの違いはわかります。届いたものはパール感がまったくないカラーコーンのようなのっぺりした色でした。空気を入れる方法に裏と書いてある側を表として使ってるようなのでそれも疑問です。
空気もぜんぜん入らなくて薄っぺら。いつもジムでやってる片足バランスが家でもできたらなと思って買ったのですが、あまりに空気が入らなくて地面に足がクッションを直接着いてしまい、これではトレーニングになりません。多少高くても実物見て買えるお店で買えばよかった。大失敗です。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション