バランスディスク バランスクッション 体幹...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-09

オフィスにはいいです
事務仕事なので姿勢改善のために購入。
バランスボールほど体幹は使いませんが姿勢はよくなります。椅子の上に置くだけなので外観的にもオフィスにはいいと思います。バランスボールは集中力にかける、立つと動くといったレビューを目にしたのですが、バランスディスクはそんなことはないです。
長く座っているとぶつぶつの突起がいたく感じます。(表裏いづれの突起も)
薄手の座布団を載せてます。

5 2017-01-14

母に。
長女が部活でバランスディスクを使っていて、それを見た母から頼まれて購入しました。空気の量を調整するのに苦労したようですが、今は座布団代わりに座ってテレビ観たりお茶飲んだりしています。とても気に入っているようです。

4 2017-02-09

早々に届きました!
上に立つのなかなか難しくて効きそうです。
空気入れるの大変でした。

5 2017-05-31

以前、腰痛等の改善にバランスボールに座ると改善効果があると聞き、でも…バランスボールでは場所もとるし…と悩んでいたところこの商品を発見しました。
これなら、いつでも仕様できクッション変わりにつかってます。

4 2017-05-26

いいかも
バランスボールは持っていたんですが
狭い我が家にはバランスディスクがピッタリと思い購入。
早速使ってみましたが
ディスクの上に立つのもひと苦労(笑)
体幹はもちろん、腰痛にもよさそうなので
使い続けたいと思います。

• MEIKKOさん
  • MEIKKOさん

5 2017-01-31

安いものなのであまり期待せず購入したのですが期待以上でした。
座ってるだけで痩せそうな気がします。場所も取らないので家族で取り合いしてます(笑)
空気入れはまだ使用してませんが、子供がボールの空気入れに使用してました。

• minami446さん
  • minami446さん

5 2017-01-16

良い
商品は普通に使える程度ですが
ショップの対応がすごく早い!!
今まで沢山楽天で買ってきたけど一番対応が早かったです。

5 2017-01-05

迅速な対応
この商品を色違いで二つ頼みました。迅速な対応で送っていただき、早速使ってます。

5 2017-01-02

産後の筋力回復の為に購入。
猫背が酷いですが座るだけで背筋も伸びます。
骨盤を左右に動かすだけで体幹に効いてくるのが分かります。
この安さでこれだけの効果があれば満足です。

• よぅ06さん
  • よぅ06さん

5 2016-11-20

部屋に置いても邪魔にならないサイズなのがいいです。
テレビ見ながらとか空いている時間にストレッチしてます。

5 2016-11-12

クビレたい
色は可愛くて満足したけど空気入れがショボすぎでまるで玩具…到底時間かかりすぎる為たまたまうちにあったボールに使う空気入れでスムーズに。。

• ecoyamaさん
  • ecoyamaさん

5 2016-11-04

整形外科に入院中、リハビリの先生から勧められて背骨矯正のトレーニングを行っていました。
退院後も自宅リハビリを行う必要があったため、病院と同じバランスクッションを購入しました。
手軽にトレーニングができるのでとても重宝しています。

5 2017-03-03

二個目の購入です。
バランスボールは場所をとってしまい
使わなくなったので、バランスディスクにしてみました。
場所もとらず普通に座布団みたいに使ってます。
おしりが少し痛いけど、体幹を鍛えられたらと思います。
今回、穴が開いてたので連絡したら早急の対応して頂き誠意を感じました。
大満足です。

5 2015-10-26

ポンプ付き
健康グッズを見ているとつい買ってしまいます。
整形外科でリハビリを受けていたときにも使用していたので、ポンプ付きに引かれてこちらで購入しました。
カラーは、ブルーを選択。
お部屋が狭いのでなるべく目立たない色にしました。
ポンプの使い方も説明書通りです。
家でデスクに座っているときに足元に置いて足の裏を上下左右にスリスリしています。
気持ちが良いです。
今まで空気が抜けて転がっていたボールもこのポンプで蘇り良いお買物をしたと思っています。

• mucchi0910さん
  • mucchi0910さん

5 2015-11-22

ADHD児に効果的
アメリカでは、バランスディスクがADHDの子供が椅子に座って勉強するために、支援ツールとして使われていると聞き、買いました。職場の施設にいる子供(5歳)はADHDの診断を受けており、特に食事中に走り回ったり、周りのご飯をひっくり返したりと毎回戦争でした。食堂の椅子にディスクを置いておくと、割とすんなりと座り、食事中は自分でバランスをとりながら座っているのがわかりました。そちらに集中が分散されたようで、まわりにちょっかいだすこともなく、また姿勢もいつもよりも良く、とても穏やかに食事することができました。
疑心暗鬼で購入してみましたが、こんなに効果があるとは驚きです。買ってよかったです。