• moe6714さん
  • moe6714さん

4 2018-07-19

腰痛解消の為と体幹矯正の為に購入しました。
難点は空気入れが大変なので自転車の空気入れノズルにこのポンプ用の針が合ったので使用しました。
これから使われる方、針の挿入時は気を付けてください。折れやすいですから。

• mike_25さん
  • mike_25さん

3 2017-01-14

空気入れに苦労しました。
なかなか空気が入らず数時間イライラしました。
奥まで差し込んでるつもりでも、もうひと押し
グサッと差し込むと、すぐいっぱいに空気が入りました。
あの数時間返して欲しいと思いますが私の認識不足なのでしょう。
雑誌にこのバランスディスクが載っていて
体感を鍛えて美しくなるのを目的に購入しました。
どのようにすればいいか、調べて利用します。
空気入れるのに苦労したので星3個

• ぶう2004さん
  • ぶう2004さん

3 2016-12-20

会社用で
事務職で座り仕事が多く運動不足なので購入して使ってます。仕事に集中していると動かないのでバランスが悪いとおしりが傾いて落ちそうになります。合間合間に気が向けば、手軽に下半身運動ができるので便利です。空気はパンパンじゃない方が座りやすいので、空気入れはまだ使っていません。

5 2015-10-26

ポンプ付き
健康グッズを見ているとつい買ってしまいます。
整形外科でリハビリを受けていたときにも使用していたので、ポンプ付きに引かれてこちらで購入しました。
カラーは、ブルーを選択。
お部屋が狭いのでなるべく目立たない色にしました。
ポンプの使い方も説明書通りです。
家でデスクに座っているときに足元に置いて足の裏を上下左右にスリスリしています。
気持ちが良いです。
今まで空気が抜けて転がっていたボールもこのポンプで蘇り良いお買物をしたと思っています。

5 2024-04-09

カラーバリエーション:ブラック

結構おなかに負荷がかかります。継続してみます。

2024-04-09
お世話になりますDABADAストアでございます。
貴重なご意見有難うございます。
こちらの貴重なご意見は今後の運営の参考にし、商品改良に努めて参りたいと思いますので
末永く愛用していただけましたら幸いです。

5 2024-04-02

カラーバリエーション:ブルー

友人にプレゼント
自分用に一つ購入し、とても手軽にエクササイズできてよかったので、友人の誕生日にプレゼントしました。喜んでもらっています。ピンクがあったらよかったんだけど。

2024-04-02
お世話になりますDABADAストアでございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
末永くお使いいただければ幸いでございます。

今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので

5 2024-03-17

カラーバリエーション:パープル

使いやすいです。
ジムに置いてあるのを試してみて、気に入ってこちらで購入してみました。素材もしっかりしていて、ジムにあるのと同じ感じです。バランスボールほど場所を取らないし、リビングに置いて気軽に使っています。
効果は…まだ分かりませんね。

2024-03-18
お世話になりますDABADAストアでございます。

お気に召して頂け大変嬉しく思います。
是非ご活用いただければ幸いでございます。

4 2023-07-12

いろいろ悩んで、こちらのバランスディスクに決めました。
脇からの空気入れがいいですね。
座る時間が長いので、鍛えられたらいいかなと。

2023-07-13
お世話になりますDABADAストアでございます。

大変ご満足いただき有難うございます。
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。

2 2023-02-05

空気栓の所が非常に安っぽい。空気が少し抜けるから、空気圧の調整が難しい。使え無くは無い。

2023-02-06
お世話になりますDABADAストアでございます。
弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。

5 2022-12-16

妻にプレゼントしました、喜んで使っているようで体幹を鍛えています。

2022-12-19
ご注文頂き誠に有難うございます。
奥様にも気に入って頂け、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2022-03-19

職場の椅子に置いて使っています。ぽっこりお腹に効くといいですが。

2022-04-20
ご注文頂き誠に有難うございます。

ご愛用いただき有難うございます。
  • kihachiroさん
  • kihachiroさん

3 2022-02-11

三半規管が…
物自体は良いのだろうが…足を折り曲げ座ってバランスを取り1分弱程で、三半規管が弱く酔い易い体質な事を思い知った(涙)即効、酔ってしまい使用断念しました。友人に譲ろうと思います。

• ぷぅ10さん
  • ぷぅ10さん

2 2021-12-31

腰痛持ちには合わないかも。
わたしは腰痛を引き起こしてしまいました。
腰痛持ちには合いません。
品物自体は悪くないと思います。
他のショップで2個入りがお得だったけど、結果的に買わなくてよかった。
合う人はうらやましいです。

4 2021-04-23

届いてまだ使用は少ないけど
座りながら、足を上げたりバランスを取り
動かしていると、太ももや股関節近くに
圧がかかり、良い運動が出来ます!
良いかも❗

5 2020-10-22

坐骨神経痛が改善されました
友人にこちらを借りて3日試してから購入を決めました。 安くてもしっかりしたものです。お尻の痛みに効果ありました。
8時間座りっぱなしの職場で椅子の上に薄いクッションを敷いてその上に置いて使用しています。
坐骨神経痛のような症状が出て来て他のクッションも試したけどいまいちで、この商品は期待が持てそうだと思いました。
他のいまいちだったクッションとは、話題の卵が潰れないとうたっているものや、楽天でも売れ筋のクッションです。
私は体重は50キロですが、やはり長時間座っているとクッションもどうしても底付き感が出てきます。そうすると全く無意味で、お尻の同じ部位に圧がかかり続けるので痛みが出てきます。
こちらの商品はその点、水枕のようにプニュプニュと動いて同じ部位に圧を掛け続けるのが難しいくらいです。マッサージ効果にもなり、血流も良くなると思われます。坐骨神経痛の痛みは今は感じられなくなりました。
座り心地の良いクッションを求めるなら違うと思いますが、仕事しながら体感も鍛えられ痛みを和らげる効果があるとしたら使ってみる価値があると思います。腰痛もあるので腰をフリフリすると筋肉を緩められて良い感じです。
足の裏で乗って体幹を鍛えるのも良いですね、あとは耐久性がどれくらいなのか?でも安いのでまた買えばいいかな。

2020-10-27
ご注文頂き誠に有難うございます。

ご満足いただけたようで非常に嬉しいです!
体幹の鍛え、トレーニング等にもご利用出来る幅広い商品となりますので
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション