バランスディスク バランスクッション 体幹...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-20

勧められて
整骨院の先生がもっていて、勧められて購入。テレビみながらユラユラ。1日坊主の私でもそこにあればなんとなくやります(笑)

• a3f23さん
  • a3f23さん

4 2017-10-26

仕事場の椅子に置きました。バランスボールのように場所をとらないので(役割もちがいますけどね)助かります。

5 2017-09-16

届きました
とても良い商品だと思います。空気の入れ方の説明書もわかりやすく、安心して、購入出来ると思いました。

5 2017-05-31

以前、腰痛等の改善にバランスボールに座ると改善効果があると聞き、でも…バランスボールでは場所もとるし…と悩んでいたところこの商品を発見しました。
これなら、いつでも仕様できクッション変わりにつかってます。

4 2017-05-26

いいかも
バランスボールは持っていたんですが
狭い我が家にはバランスディスクがピッタリと思い購入。
早速使ってみましたが
ディスクの上に立つのもひと苦労(笑)
体幹はもちろん、腰痛にもよさそうなので
使い続けたいと思います。

• MEIKKOさん
  • MEIKKOさん

5 2017-01-31

安いものなのであまり期待せず購入したのですが期待以上でした。
座ってるだけで痩せそうな気がします。場所も取らないので家族で取り合いしてます(笑)
空気入れはまだ使用してませんが、子供がボールの空気入れに使用してました。

4 2016-12-09

オフィスにはいいです
事務仕事なので姿勢改善のために購入。
バランスボールほど体幹は使いませんが姿勢はよくなります。椅子の上に置くだけなので外観的にもオフィスにはいいと思います。バランスボールは集中力にかける、立つと動くといったレビューを目にしたのですが、バランスディスクはそんなことはないです。
長く座っているとぶつぶつの突起がいたく感じます。(表裏いづれの突起も)
薄手の座布団を載せてます。

5 2017-01-14

母に。
長女が部活でバランスディスクを使っていて、それを見た母から頼まれて購入しました。空気の量を調整するのに苦労したようですが、今は座布団代わりに座ってテレビ観たりお茶飲んだりしています。とても気に入っているようです。

5 2016-10-06

ほしかった
レッド購入しました。
全体的なつぶつぶが整ったキレイなバランスクッションです。
色の関係で細かいほこりが少々目立ちますが、予想通りのイイ赤です。
座っているだけで、背筋を伸ばすことを意識できるのでとても満足です。
他の使い方も調べようと思います。

5 2016-03-01

体幹を鍛えたくて購入♪ 早速職場のイスで使っています♪ ボールより手軽に使えるのでイイと思います(*^ω^*)v 送料込だったので到着まで時間がかかると思っていたけど、直ぐに届いたので嬉しかったです♪

5 2016-11-12

クビレたい
色は可愛くて満足したけど空気入れがショボすぎでまるで玩具…到底時間かかりすぎる為たまたまうちにあったボールに使う空気入れでスムーズに。。

• LINK1026さん
  • LINK1026さん

5 2016-08-03

座って仕事をしている時間が長いため購入してみました。椅子の上において使用していますが腰回りに効いて気持ちいいです。姿勢もよくなり体幹が鍛えられそうです。

4 2016-06-24

早速効果が
黄色を買いました。可愛い色です。早速、空気を入れて座ると腹部がピクピク。固くなり始めました。効果ありそう。

4 2016-06-22

効くかも…
届きました。
早速、空気を入れて使ってみました。
思ったより、バランスをとってないと、座っていられません。
腹筋とかに効くかもしれませんね。楽しみに使ってみます。

• lixy77rさん
  • lixy77rさん

4 2016-06-12

なかなか良いです
思ったより腹筋を使っていると実感できていて、効果はある予感します。
しっかりとした位置に座らないとバランスを崩すので、姿勢良く座るクセが付きそうです。