【楽天スーパーSALE特別価格】バランスディ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aiai45さん
  • aiai45さん

5 2018-04-02

1日使用した感想です。長時間座ることで腰や股関節が痛くなるので初めて使ってみましたが、座るのがとても楽でした。筋肉を使っているのもわかります。これを使わずに普通の椅子に座る時にも体幹の姿勢が維持されてます。上に立つのも楽しいです。お安いもので場所もとらずにとてもいいと思います。腰痛の父(70代)にもためしに座ってもらったらとても楽だと言っていました。これから家族の分も追加購入します。

5 2018-05-23

ウエストくびれに効きそう!
リハビリのバランス運動で使ってまして介護用品って高いんだろうなーと思ったら普通にダイエットとかのカテゴリーにあってビックリ‼
安価で即購入しました。こちらは空気調節できるポンプ付きでありがたいです。

5 2017-11-20

勧められて
整骨院の先生がもっていて、勧められて購入。テレビみながらユラユラ。1日坊主の私でもそこにあればなんとなくやります(笑)

• a3f23さん
  • a3f23さん

4 2017-10-26

仕事場の椅子に置きました。バランスボールのように場所をとらないので(役割もちがいますけどね)助かります。

5 2017-01-14

母に。
長女が部活でバランスディスクを使っていて、それを見た母から頼まれて購入しました。空気の量を調整するのに苦労したようですが、今は座布団代わりに座ってテレビ観たりお茶飲んだりしています。とても気に入っているようです。

4 2016-12-09

オフィスにはいいです
事務仕事なので姿勢改善のために購入。
バランスボールほど体幹は使いませんが姿勢はよくなります。椅子の上に置くだけなので外観的にもオフィスにはいいと思います。バランスボールは集中力にかける、立つと動くといったレビューを目にしたのですが、バランスディスクはそんなことはないです。
長く座っているとぶつぶつの突起がいたく感じます。(表裏いづれの突起も)
薄手の座布団を載せてます。

4 2017-05-26

いいかも
バランスボールは持っていたんですが
狭い我が家にはバランスディスクがピッタリと思い購入。
早速使ってみましたが
ディスクの上に立つのもひと苦労(笑)
体幹はもちろん、腰痛にもよさそうなので
使い続けたいと思います。

5 2017-05-31

以前、腰痛等の改善にバランスボールに座ると改善効果があると聞き、でも…バランスボールでは場所もとるし…と悩んでいたところこの商品を発見しました。
これなら、いつでも仕様できクッション変わりにつかってます。

• MEIKKOさん
  • MEIKKOさん

5 2017-01-31

安いものなのであまり期待せず購入したのですが期待以上でした。
座ってるだけで痩せそうな気がします。場所も取らないので家族で取り合いしてます(笑)
空気入れはまだ使用してませんが、子供がボールの空気入れに使用してました。

5 2016-11-12

クビレたい
色は可愛くて満足したけど空気入れがショボすぎでまるで玩具…到底時間かかりすぎる為たまたまうちにあったボールに使う空気入れでスムーズに。。

• LINK1026さん
  • LINK1026さん

5 2016-08-03

座って仕事をしている時間が長いため購入してみました。椅子の上において使用していますが腰回りに効いて気持ちいいです。姿勢もよくなり体幹が鍛えられそうです。

4 2016-06-22

効くかも…
届きました。
早速、空気を入れて使ってみました。
思ったより、バランスをとってないと、座っていられません。
腹筋とかに効くかもしれませんね。楽しみに使ってみます。

4 2016-06-24

早速効果が
黄色を買いました。可愛い色です。早速、空気を入れて座ると腹部がピクピク。固くなり始めました。効果ありそう。

4 2015-02-25

普通に満足です
●コツを掴むまでは空気入れが難しかった ●取扱説明書(というか使用例的なもの)がない ●製造元が不明(空気入れは中国製) という点でいささかの不満はありますが、「不満」というほどのものでもなく、概ね満足です。昨日届いたばかりでまだ継続使用をしていませんが、昨日膨らませて少し使用してみた感じでは、しっかりしていて、使用に不安を感じるということはないです。ゴムの臭いも想像していたよりずっと少ないです。このクッションの上に座って、或いは立ってバランスをとるのはかなり難しく、5分程度挑戦するだけでもよい訓練になりそうです。値段的にも、良い買い物が出来たと思います。

4 2016-05-29

手頃な価格
リラックスタイムにゆらゆらしたくて購入しました。バランスボールでは場所を取るので必要な時だけ出して使えて便利です。お尻から太もも辺りの筋肉が締まっている気がします。空気は入っているのかわかりにくいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション