バランスディスク ポンプ付き 直径33cm 全4...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aiai45さん
  • aiai45さん

5 2018-04-02

1日使用した感想です。長時間座ることで腰や股関節が痛くなるので初めて使ってみましたが、座るのがとても楽でした。筋肉を使っているのもわかります。これを使わずに普通の椅子に座る時にも体幹の姿勢が維持されてます。上に立つのも楽しいです。お安いもので場所もとらずにとてもいいと思います。腰痛の父(70代)にもためしに座ってもらったらとても楽だと言っていました。これから家族の分も追加購入します。

4 2018-09-02

とても良かったです。
発注から到着まで早く、届いた商品も問題なく使えています。こちらのお店で購入してやかったです。

• ばとこさん
  • ばとこさん

5 2018-06-30

友達に
友達にプレゼントとして購入。
毎日の運動にプラスして使ってるそうです。

5 2018-05-23

ウエストくびれに効きそう!
リハビリのバランス運動で使ってまして介護用品って高いんだろうなーと思ったら普通にダイエットとかのカテゴリーにあってビックリ‼
安価で即購入しました。こちらは空気調節できるポンプ付きでありがたいです。

5 2017-11-20

勧められて
整骨院の先生がもっていて、勧められて購入。テレビみながらユラユラ。1日坊主の私でもそこにあればなんとなくやります(笑)

• a3f23さん
  • a3f23さん

4 2017-10-26

仕事場の椅子に置きました。バランスボールのように場所をとらないので(役割もちがいますけどね)助かります。

4 2016-12-09

オフィスにはいいです
事務仕事なので姿勢改善のために購入。
バランスボールほど体幹は使いませんが姿勢はよくなります。椅子の上に置くだけなので外観的にもオフィスにはいいと思います。バランスボールは集中力にかける、立つと動くといったレビューを目にしたのですが、バランスディスクはそんなことはないです。
長く座っているとぶつぶつの突起がいたく感じます。(表裏いづれの突起も)
薄手の座布団を載せてます。

5 2017-01-14

母に。
長女が部活でバランスディスクを使っていて、それを見た母から頼まれて購入しました。空気の量を調整するのに苦労したようですが、今は座布団代わりに座ってテレビ観たりお茶飲んだりしています。とても気に入っているようです。

5 2017-05-31

以前、腰痛等の改善にバランスボールに座ると改善効果があると聞き、でも…バランスボールでは場所もとるし…と悩んでいたところこの商品を発見しました。
これなら、いつでも仕様できクッション変わりにつかってます。

4 2017-05-26

いいかも
バランスボールは持っていたんですが
狭い我が家にはバランスディスクがピッタリと思い購入。
早速使ってみましたが
ディスクの上に立つのもひと苦労(笑)
体幹はもちろん、腰痛にもよさそうなので
使い続けたいと思います。

• MEIKKOさん
  • MEIKKOさん

5 2017-01-31

安いものなのであまり期待せず購入したのですが期待以上でした。
座ってるだけで痩せそうな気がします。場所も取らないので家族で取り合いしてます(笑)
空気入れはまだ使用してませんが、子供がボールの空気入れに使用してました。

5 2016-11-12

クビレたい
色は可愛くて満足したけど空気入れがショボすぎでまるで玩具…到底時間かかりすぎる為たまたまうちにあったボールに使う空気入れでスムーズに。。

4 2015-06-08

床にじか座りが多いので、これを使用してみようと思いました。
まずは思っていたよりも、商品が少し重い気がしましたが、
置いて使用するので問題ないです。
ゴムの匂いが少々気になりますが、時間とともに消えてくれる事を願います。
腰の痛みに効くかどうかはまだ不明ですが、座るだけなので継続できます。
[受注番号]278501-20150604-0740762204

4 2015-02-25

普通に満足です
●コツを掴むまでは空気入れが難しかった ●取扱説明書(というか使用例的なもの)がない ●製造元が不明(空気入れは中国製) という点でいささかの不満はありますが、「不満」というほどのものでもなく、概ね満足です。昨日届いたばかりでまだ継続使用をしていませんが、昨日膨らませて少し使用してみた感じでは、しっかりしていて、使用に不安を感じるということはないです。ゴムの臭いも想像していたよりずっと少ないです。このクッションの上に座って、或いは立ってバランスをとるのはかなり難しく、5分程度挑戦するだけでもよい訓練になりそうです。値段的にも、良い買い物が出来たと思います。

• るい樹さん
  • るい樹さん

4 2014-06-12

ぎっくり腰になってお医者様から腹筋の筋力をつけなさいといわれ
色々悩んでのこちらの商品を使ってみようと思いました。
購入前に魅力的に感じたのは激しい動きやスペースをとらずに出来るところ。
元々体力がなく家事をしている身で筋力トレーニングにまでは体が保ちません。
なのでちょこちょことできるコツコツ型でやっていくのに座ってバランスをとる
トレーニングは合っている気がします。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション