バランスディスク バランスクッション 体幹...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-05

ストレッチに!
毎日のストレッチに使っています!空気入れもついているし、空気もあまり抜けないし、しっかりしているしで良かったと思います!2個、購入しようかと迷っていましたが、1個だけでも十分にストレッチができます!オススメです!

• ≒心愛さん
  • ≒心愛さん

4 2017-11-15

かわいいピンク!
座っているときに、少しでも鍛えれないかなーと色々探してる時に見つけました!
バランスボールも持っているのですが、場所をとってしまい、狭い部屋では転んだ時も危険だからと使用禁止にされてしまいました。
バランスディスクを座布団のように敷いて座ってますが、結構いい感じです。
空気入れがセットになってるから、すぐ使えて嬉しいです!けど、空気入れの針部分に横穴が空いていて、これはそういう仕様なのか不良なのか…空気入れ辛かったです。

• kikiki77さん
  • kikiki77さん

5 2017-12-05

いつもここで買っています
高齢者女性の運動サークルでみんなで運動のきっかけに!とバランスディスクを購入するのはいつもここです!送料無料だし、ポンプ付き、発送も早くていつも感謝しています!

4 2017-02-09

早々に届きました!
上に立つのなかなか難しくて効きそうです。
空気入れるの大変でした。

• とめ4678さん
  • とめ4678さん

4 2017-12-04

息子用に購入しました。安く購入出来たのでよかったです。

• minami446さん
  • minami446さん

5 2017-01-16

良い
商品は普通に使える程度ですが
ショップの対応がすごく早い!!
今まで沢山楽天で買ってきたけど一番対応が早かったです。

5 2017-01-02

産後の筋力回復の為に購入。
猫背が酷いですが座るだけで背筋も伸びます。
骨盤を左右に動かすだけで体幹に効いてくるのが分かります。
この安さでこれだけの効果があれば満足です。

4 2016-09-04

しっかりしています
体幹を鍛えたいので購入しました。届いてすぐに付属の空気入れで空気を入れましたが、全然膨らみません。自宅にあったボール用の空気入れを使うと5分ほどで空気が入りました。多分付属のだと30分くらいかかるかも…。空気入れには期待されませんように。
肝心のバランスディスですが、ゴムも分厚くてしっかりしています。
少し余裕をもたせた空気を入れると、不安定さが増して良いと思います。まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが、毎日の成果がどのように出るか楽しみです。

4 2016-03-17

良さそう?
子供の姿勢矯正と筋トレに役立てば、と思い買いました。
まだ1日しか座っていませんが、期待が持てる感じはあります。
他のディスクがどんな物か分からないので比べようがないのですが、値段から想像していたものよりは、随分しっかりした作りでよかった。
あと、空気入れがついている点もよかった。ただ、空気入れはかなりちゃっちい感じですが、しっかりと仕事はしてくれるので、問題無し!
コスパはいいと思います。
続けてみようと思います。
受注番号:278501-20160315-0426205101

• よぅ06さん
  • よぅ06さん

5 2016-11-20

部屋に置いても邪魔にならないサイズなのがいいです。
テレビ見ながらとか空いている時間にストレッチしてます。

5 2016-08-08

安く買えました!ピンクも画像通りの色味だと思います★空気はどうしても抜けていくものなので気にしません!

5 2016-07-13

すぐ、届きました
注文から到着までとても早く空気入れも難なく入れることが出来とても満足です!
座っているだけでもいつもと違うところに力が入る感じで良さそうです。
かさばらず普段生活にも取り入れられそうなので買って本当に良かったです!
まだ届いたばかりなのでこれからどんどん活用していこうと思います

4 2016-07-03

送料無料が嬉しい!
デスクワークが多いので、座布団代わりに姿勢保持のために良いと勧められ、購入‼
送料無料だと気楽に頼めました。

5 2016-05-11

お腹に効いてる感じ
腰痛予防で購入しましたが、体幹が鍛えられてお腹に効いてる感じ!
素材もしっかりしていて、丈夫なので、体重が重めの私も安心して使えました!

5 2016-03-01

足を組むことがなくなりました。
以前、コの字型の骨盤矯正クッション(コのへこんでる部分に膝上部分の足をのせて、足を固定するタイプ)を使っていました。これは本当にバカにしてて(笑い)使い方も適当だったのに、1カ月くらいなんとなく使っていたら、外出時のカフェでも足を組まずに座っていられる自分がいて驚いたことがあります。
でもその時にはこの器具は捨てちゃってて。あーもったいないことをした。
あれから2年がたち、夕飯のときは足を組まないとなんだか落ち着かない自分に気づいて「これはまずい」と。明らかに骨盤が歪んでるなと。
で、こちらを購入。決め手は「安さ」と「送料無料」でしたがいいです。
座っている時も、気づくとおなかを意識してる座りごこち。でもまったく苦しくない。時折背もたれを使っている時がありますが、なんだか居心地が悪く、このクッションに座っているときは背筋を伸ばしているほうが気持ちがいい自分がいます。
空気入れは普通に使えました。自分では十回程度空気を入れただけです。
もう少し筋力が付いたら空気を多めに入れてみようかな。たくさん入れたほうが座りにくそうなので^^