バランスディスク ポンプ付き 直径33cm 全4...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-01
  • 足を組むことがなくなりました。
  • 以前、コの字型の骨盤矯正クッション(コのへこんでる部分に膝上部分の足をのせて、足を固定するタイプ)を使っていました。これは本当にバカにしてて(笑い)使い方も適当だったのに、1カ月くらいなんとなく使っていたら、外出時のカフェでも足を組まずに座っていられる自分がいて驚いたことがあります。でもその時にはこの器具は捨てちゃってて。あーもったいないことをした。あれから2年がたち、夕飯のと ・・・(続きを読む
  • もももハイパーさん
  • 3 2017-02-22
  • ぼつぼつがちょっと
  • 届いた時は7割くらい空気が入った状態でしたので、そのまま使っています。主に、上に座ってバランスや腹筋背筋などをきたえようとおもっています。が、座ったままずっとPC作業などしているので、ボツボツがあるとお尻が痛くなります。凹凸が激しい側と、ほのかにボツボツが付いてる方とありますが、片面はフラットが良かったです。ほのかなボツボツも結構痛くなります。あと、凹凸が激しい方は、間にホコリが ・・・(続きを読む

5 2017-12-05

ストレッチに!
毎日のストレッチに使っています!空気入れもついているし、空気もあまり抜けないし、しっかりしているしで良かったと思います!2個、購入しようかと迷っていましたが、1個だけでも十分にストレッチができます!オススメです!

• 2525wさん
  • 2525wさん

4 2017-11-08

自分は肩こり解消用に活用
バランスディスクと言うことで体幹を鍛えるのに良いと思いますが、自分は背中に当てて寝転んで肩こり解消に活用しています。
空気入れが付属しているので、10センチ位にふくらまします。なぜか端がへこんでしまうのでマイナス1点です。

• aiai45さん
  • aiai45さん

5 2018-04-02

1日使用した感想です。長時間座ることで腰や股関節が痛くなるので初めて使ってみましたが、座るのがとても楽でした。筋肉を使っているのもわかります。これを使わずに普通の椅子に座る時にも体幹の姿勢が維持されてます。上に立つのも楽しいです。お安いもので場所もとらずにとてもいいと思います。腰痛の父(70代)にもためしに座ってもらったらとても楽だと言っていました。これから家族の分も追加購入します。

4 2017-05-31

体力維持に
ぎっくり腰を繰り返していて、ぎっくり腰が少し落ち着いた時にぎっくり腰以外何か原因がないかと気になって整形外科に行ったら、腹筋背筋が弱くなっているから繰り返しやすいし、腰痛になりやすいと言われ、鍛えるしかないとも言われて、バランスボールなら鍛えやすい と言われたのですが、場所とるし長続きしないタイプだからボールはな、、と思って検索した時にクッションがあるのを知り、体力も落ちているからとりあえず気軽に出来そうと思いこちらのお店が口コミもよく、安かったので購入。
早速、椅子に置いて食事しましたが、体力落ちているからか、バランスを取るのに必死でお尻の筋肉、太ももにもきました(>_<) ボールほど体幹が鍛えられない と口コミもありましたが、今の体力ではこれで十分です。
腰痛予防のためにも頑張って続けていきます

5 2018-05-23

ウエストくびれに効きそう!
リハビリのバランス運動で使ってまして介護用品って高いんだろうなーと思ったら普通にダイエットとかのカテゴリーにあってビックリ&#8252;
安価で即購入しました。こちらは空気調節できるポンプ付きでありがたいです。

• naemaさん
  • naemaさん

4 2018-04-27

友達にも頼まれ三個購入しました。
ヨガの先生に教えていだだきまして、注文しました。
レビューを参考させて、こちらを決めました。空気入れもついていて、凹凸も両面違い、体調に合わせ、
使用出来ます。ヨカッツタです。
二日後に届きました。ありがとうございます。

5 2018-04-19

こどものトレーニングに
毎日、片足を乗せてバランスを取っています。簡単なので毎日続けられそうです。

• ≒心愛さん
  • ≒心愛さん

4 2017-11-15

かわいいピンク!
座っているときに、少しでも鍛えれないかなーと色々探してる時に見つけました!
バランスボールも持っているのですが、場所をとってしまい、狭い部屋では転んだ時も危険だからと使用禁止にされてしまいました。
バランスディスクを座布団のように敷いて座ってますが、結構いい感じです。
空気入れがセットになってるから、すぐ使えて嬉しいです!けど、空気入れの針部分に横穴が空いていて、これはそういう仕様なのか不良なのか…空気入れ辛かったです。

4 2017-06-10

ステキな対応もあり☆
よく行く整骨院にあったバランスディスクが気になってて、家でも体感鍛えたくて購入しました&#8252;
でも届いて、空気入れで頑張って膨らましても中々膨らまずこんなもんかなぁ…って思ってたら、何と空気入れに小さな穴が空いてて…(+_+)。直ぐ問い合わせしたら、新しい空気入れを送ってくれました。嫌な気持ちになったけど、そんな時に迅速な誠意ある対応に感動しました&#8252;。
新しい空気入れ使うと直ぐ膨らむ事にも感動笑。
今日からディスクの上に三角座りして体感鍛えまーす&#8252;

4 2017-05-26

いいかも
バランスボールは持っていたんですが
狭い我が家にはバランスディスクがピッタリと思い購入。
早速使ってみましたが
ディスクの上に立つのもひと苦労(笑)
体幹はもちろん、腰痛にもよさそうなので
使い続けたいと思います。

• ss2992さん
  • ss2992さん

5 2018-05-22

いつでも乗れていい☆
これは普段のクッションとして使えば腰に効くし
気が付いた時に乗ってバランスも取りやすく
ズボラさんでも毎日できると思います
大きさも邪魔にならず、カラフルなのでうっかり踏んづけて転ぶこともなさそうです(^^)

• rinn2692さん
  • rinn2692さん

5 2018-05-05

ゴールデンウイーク直前に購入したにも関わらず、早めに届き、早速使用しています。
座りながら、腹圧を強化できそうで良い商品だと思います。

4 2018-04-22

ダイエットようにバランスボールだと大きすぎるのでこちらを購入
上に座って体感が鍛えればと思っています。
ただ、長時間座っていると凹凸でお尻がいたくなります。
空気入れもついていておこのお値段はとってもお買い得だと思います。

4 2018-04-20

まだ 効果はわかりませんが 娘と楽しく使っています。
ポンプもいれやすかったです。

5 2018-03-28

レッドを購入しました!
子供がサッカーをやっているので、体幹トレーニング用に購入しました。
夫婦でダイエット中なので、家族みんなで使いたいと思います。