バランスディスク バランスクッション 体幹...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-01
  • 足を組むことがなくなりました。
  • 以前、コの字型の骨盤矯正クッション(コのへこんでる部分に膝上部分の足をのせて、足を固定するタイプ)を使っていました。これは本当にバカにしてて(笑い)使い方も適当だったのに、1カ月くらいなんとなく使っていたら、外出時のカフェでも足を組まずに座っていられる自分がいて驚いたことがあります。でもその時にはこの器具は捨てちゃってて。あーもったいないことをした。あれから2年がたち、夕飯のと ・・・(続きを読む
  • もももハイパーさん
  • 3 2017-02-22
  • ぼつぼつがちょっと
  • 届いた時は7割くらい空気が入った状態でしたので、そのまま使っています。主に、上に座ってバランスや腹筋背筋などをきたえようとおもっています。が、座ったままずっとPC作業などしているので、ボツボツがあるとお尻が痛くなります。凹凸が激しい側と、ほのかにボツボツが付いてる方とありますが、片面はフラットが良かったです。ほのかなボツボツも結構痛くなります。あと、凹凸が激しい方は、間にホコリが ・・・(続きを読む
  • 2525wさん
  • 2525wさん

4 2017-11-08

自分は肩こり解消用に活用
バランスディスクと言うことで体幹を鍛えるのに良いと思いますが、自分は背中に当てて寝転んで肩こり解消に活用しています。
空気入れが付属しているので、10センチ位にふくらまします。なぜか端がへこんでしまうのでマイナス1点です。

4 2016-12-09

オフィスにはいいです
事務仕事なので姿勢改善のために購入。
バランスボールほど体幹は使いませんが姿勢はよくなります。椅子の上に置くだけなので外観的にもオフィスにはいいと思います。バランスボールは集中力にかける、立つと動くといったレビューを目にしたのですが、バランスディスクはそんなことはないです。
長く座っているとぶつぶつの突起がいたく感じます。(表裏いづれの突起も)
薄手の座布団を載せてます。

5 2017-01-14

母に。
長女が部活でバランスディスクを使っていて、それを見た母から頼まれて購入しました。空気の量を調整するのに苦労したようですが、今は座布団代わりに座ってテレビ観たりお茶飲んだりしています。とても気に入っているようです。

• ≒心愛さん
  • ≒心愛さん

4 2017-11-15

かわいいピンク!
座っているときに、少しでも鍛えれないかなーと色々探してる時に見つけました!
バランスボールも持っているのですが、場所をとってしまい、狭い部屋では転んだ時も危険だからと使用禁止にされてしまいました。
バランスディスクを座布団のように敷いて座ってますが、結構いい感じです。
空気入れがセットになってるから、すぐ使えて嬉しいです!けど、空気入れの針部分に横穴が空いていて、これはそういう仕様なのか不良なのか…空気入れ辛かったです。

4 2017-05-31

体力維持に
ぎっくり腰を繰り返していて、ぎっくり腰が少し落ち着いた時にぎっくり腰以外何か原因がないかと気になって整形外科に行ったら、腹筋背筋が弱くなっているから繰り返しやすいし、腰痛になりやすいと言われ、鍛えるしかないとも言われて、バランスボールなら鍛えやすい と言われたのですが、場所とるし長続きしないタイプだからボールはな、、と思って検索した時にクッションがあるのを知り、体力も落ちているからとりあえず気軽に出来そうと思いこちらのお店が口コミもよく、安かったので購入。
早速、椅子に置いて食事しましたが、体力落ちているからか、バランスを取るのに必死でお尻の筋肉、太ももにもきました(>_<) ボールほど体幹が鍛えられない と口コミもありましたが、今の体力ではこれで十分です。
腰痛予防のためにも頑張って続けていきます

4 2017-06-10

ステキな対応もあり☆
よく行く整骨院にあったバランスディスクが気になってて、家でも体感鍛えたくて購入しました&#8252;
でも届いて、空気入れで頑張って膨らましても中々膨らまずこんなもんかなぁ…って思ってたら、何と空気入れに小さな穴が空いてて…(+_+)。直ぐ問い合わせしたら、新しい空気入れを送ってくれました。嫌な気持ちになったけど、そんな時に迅速な誠意ある対応に感動しました&#8252;。
新しい空気入れ使うと直ぐ膨らむ事にも感動笑。
今日からディスクの上に三角座りして体感鍛えまーす&#8252;

5 2017-05-12

思っていた以上にしっかりしています
商品レビューで★5は滅多につけないのですが、これは期待を上回りました。この商品が欲しいと思ってからあちこち検索したのですがネガティブな意見が多く(穴があいていた、耐久性ない等々)もう買うの止めようかなと思い始めた頃こちらに。このお値段なら〜ダメもとに近い気持ちでお願いしたのですがしっかりした商品が届きました。ポンプも簡単に使えます。TVを見ながら片足立ちしたりしています。突起の刺激も気持ちいいです。飽きたらクッションとして使います。

4 2017-02-09

早々に届きました!
上に立つのなかなか難しくて効きそうです。
空気入れるの大変でした。

5 2017-01-31

リピーターです^^
田舎町で運動指導をしており、受講者さんの希望があるたびに購入させていただいています。
なかなかこちらの店には安く買えるお店がなく、
DABADAさんで購入させていただいています。
送料無料(※除く地域もあり)ですし、
空気入れもついてて、
さらに色も複数あるるので、
「お得!」と受講者さんからも評判です^^
また追加があれば注文させていただきます!

4 2016-12-26

コスパを考えるとまあまあかなと思います
ゴルフの練習で使っているのですが、極端に不安定でもないし安定しすぎることもないので長時間使うことができ、効果があると思います!
ただ、10分程度の短時間での効果を期待するなら思ったよりも安定感があるため別のものがいいと思います。

4 2017-11-20

迅速に送っていただきました。
色(ピンク)も綺麗で、満足です。

5 2017-11-20

勧められて
整骨院の先生がもっていて、勧められて購入。テレビみながらユラユラ。1日坊主の私でもそこにあればなんとなくやります(笑)

• a3f23さん
  • a3f23さん

4 2017-10-26

仕事場の椅子に置きました。バランスボールのように場所をとらないので(役割もちがいますけどね)助かります。

5 2017-10-22

インナーマッスルを鍛えるぞ!
うん、なかなか効きそう。「毎日10分」を目標にしっかりと鍛え、内臓脂肪を燃やしていくぞ。

5 2017-09-16

届きました
とても良い商品だと思います。空気の入れ方の説明書もわかりやすく、安心して、購入出来ると思いました。