2023/05/26
    この価格で十分満足
    トレーニングというより、寝転がる時の腰、お尻が痛いのを回避できるといいなと思い購入。いい感じに使えています。 空気入れすぎると側面凹みます。空気量が少ないと少し物足りない? カラーは画像通りです。 空気入れは頼んないですが、問題なく空気入れられます。 低評価レビューが少し気になりましたが、私は問題無かったです!!
    注文日:2023/05/15
    2023/10/27
    子どもの扁平足のリハビリ用
    扁平足の子のために購入。10センチ以上空気を入れないでとの説明書きを見たのでパンパンには入れず乗ってみたところ、片足を乗せるとペタッと床につく・・・(両足を乗せればちゃんと製品として成立はしてる)。 病院で違う商品を使った時は片足乗せても床の感覚が伝わってこなかったから・・・、空気の入れが甘いのか、こんなものなのか。 バランス感覚を鍛えるためには普通に使えます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/22
    2023/10/31
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにてご注文頂き誠に有難うございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 貴重なご意見は参考にさせていただき、今後の改善・再発防止に努めさせて頂きます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2015/11/22
    mucchi0910さん
    ADHD児に効果的
    アメリカでは、バランスディスクがADHDの子供が椅子に座って勉強するために、支援ツールとして使われていると聞き、買いました。職場の施設にいる子供(5歳)はADHDの診断を受けており、特に食事中に走り回ったり、周りのご飯をひっくり返したりと毎回戦争でした。食堂の椅子にディスクを置いておくと、割とすんなりと座り、食事中は自分でバランスをとりながら座っているのがわかりました。そちらに集中が分散されたようで、まわりにちょっかいだすこともなく、また姿勢もいつもよりも良く、とても穏やかに食事することができました。 疑心暗鬼で購入してみましたが、こんなに効果があるとは驚きです。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/16
    2014/12/18
    9Potさん
    形が変。イメージ写真と明らかに違う
    パンパンに膨らましても3箇所にシワが入る。座ってみても変な形は直らず 中にエアバックが入っているのでしょうか?それが中で変な風になっているのか? 何度空気を抜いては入れてをしても直らない 穴は開いていないから使えるは使えるが不良品でしょうか? ポンプは押していて急にスカスカ軽くなったり、空気入れてるなぁという圧を感じる手ごたえになったり。どちらの場合にも少しは針から空気が出てはいる様子 お店の対応を待ちたい
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2023/06/18
    さぁちぃままさん
    早速、使っています。 イエローを注文しましたが、明るいビタミンカラーで可愛いです。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/19
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/15
    空気も付属の空気入れで簡単に入れられ、今のところ椅子に敷いて座っていますがしぼんだりしていません。 色も写真通りの紫で気に入りました。
    注文日:2022/10/09
    2022/12/19
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2018/07/19
    moe6714さん
    腰痛解消の為と体幹矯正の為に購入しました。 難点は空気入れが大変なので自転車の空気入れノズルにこのポンプ用の針が合ったので使用しました。 これから使われる方、針の挿入時は気を付けてください。折れやすいですから。
    注文日:2018/07/15
    2018/06/21
    腰痛を軽減する目的で体幹トレーニングしてみようかなと思って購入しました。
    注文日:2018/06/16
    2018/05/29
    yuchapeachさん
    毎日使ってます
    めちゃくちゃいいです。 毎日使ってます。最初は椅子の下に敷く用でしたが、家ではいろんなところに持ち運んで使っています。 お手ごろだし大満足です。
    注文日:2018/05/12
    2017/03/31
    凹みが出る
    到着後、空気を足すと一か所中心あたりまで折られたかのように凹みます。 整骨院で正規のバランスディスクがあり、先生に伝えると不良品だったのでは? と言われました。 また、他の周り部分は、大きな凹みの方が目立つのでそこまで気になりませんが波打ってます。 やはり安物と言った感じです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2017/01/31
    満足です
    以前ジムで使っていたのと同じものが欲しくて注文しました。空気入れも付いて安かったのでとても良かったです。毎日使いたいと思います。
    注文日:2017/01/18
    2017/01/14
    mike_25さん
    空気入れに苦労しました。
    なかなか空気が入らず数時間イライラしました。 奥まで差し込んでるつもりでも、もうひと押し グサッと差し込むと、すぐいっぱいに空気が入りました。 あの数時間返して欲しいと思いますが私の認識不足なのでしょう。 雑誌にこのバランスディスクが載っていて 体感を鍛えて美しくなるのを目的に購入しました。 どのようにすればいいか、調べて利用します。 空気入れるのに苦労したので星3個
    注文日:2017/01/09
    2017/01/14
    しょう。5727さん
    母に。
    長女が部活でバランスディスクを使っていて、それを見た母から頼まれて購入しました。空気の量を調整するのに苦労したようですが、今は座布団代わりに座ってテレビ観たりお茶飲んだりしています。とても気に入っているようです。
    注文日:2017/01/08
    2016/12/20
    ぶう2004さん
    会社用で
    事務職で座り仕事が多く運動不足なので購入して使ってます。仕事に集中していると動かないのでバランスが悪いとおしりが傾いて落ちそうになります。合間合間に気が向けば、手軽に下半身運動ができるので便利です。空気はパンパンじゃない方が座りやすいので、空気入れはまだ使っていません。
    注文日:2016/07/25
    2016/12/09
    ハンドボールキーパーさん
    オフィスにはいいです
    事務仕事なので姿勢改善のために購入。 バランスボールほど体幹は使いませんが姿勢はよくなります。椅子の上に置くだけなので外観的にもオフィスにはいいと思います。バランスボールは集中力にかける、立つと動くといったレビューを目にしたのですが、バランスディスクはそんなことはないです。 長く座っているとぶつぶつの突起がいたく感じます。(表裏いづれの突起も) 薄手の座布団を載せてます。
    注文日:2016/11/27
    2016/07/03
    発送が早い!
    商品にも満足です。早速、職場で使います!
    注文日:2016/06/30
    2016/06/03
    空気が入らない…画像と違うものでは
    モデルさんが座っているクッションの画像と届いたものはおそらく違うものです。色合いが違うのはモニタの関係もあるので思い違いはあると思うのですが、パール感のあるなしの違いはわかります。届いたものはパール感がまったくないカラーコーンのようなのっぺりした色でした。空気を入れる方法に裏と書いてある側を表として使ってるようなのでそれも疑問です。 空気もぜんぜん入らなくて薄っぺら。いつもジムでやってる片足バランスが家でもできたらなと思って買ったのですが、あまりに空気が入らなくて地面に足がクッションを直接着いてしまい、これではトレーニングになりません。多少高くても実物見て買えるお店で買えばよかった。大失敗です。
    注文日:2016/06/01
    2015/11/29
    お手軽です
    バランスボールだと絶対に子供のおもちゃになるし、乗って顔から落ちそうで心配でした。 たまたまテレビで見かけ購入しましたが、子供が乗ってもそんなに危なくなさそうだし、リビングにおいていてもじゃまになりません。 届いて間もなく、効果は わからないので☆一つ減らしてあります。 早くに発送していただいたので良かったです。
    注文日:2015/11/26
    2015/10/26
    魔女のちょぼぐちさん
    ポンプ付き
    健康グッズを見ているとつい買ってしまいます。 整形外科でリハビリを受けていたときにも使用していたので、ポンプ付きに引かれてこちらで購入しました。 カラーは、ブルーを選択。 お部屋が狭いのでなるべく目立たない色にしました。 ポンプの使い方も説明書通りです。 家でデスクに座っているときに足元に置いて足の裏を上下左右にスリスリしています。 気持ちが良いです。 今まで空気が抜けて転がっていたボールもこのポンプで蘇り良いお買物をしたと思っています。
    注文日:2015/09/20
    2014/06/25
    空気が
    同封してくれている説明書を読めば穴をあける事なく空気を入れることが出来ました。ただ、空気入れは無料なだけあり、少し不良品。また、空気をしっかり入れても一部綺麗に膨らまない部分が。使って居る時は特に問題でないのでこのまま使うつもりですが、不良品なのか?値段からしょうがないな。と言うのが素直な感想です。
    注文日:2014/06/22
    2016/04/01
    箱はありませんでしたが、商品自体キレイで空気入れも問題なく使えました。 子供も遊びながらトレーニングしてます。
    注文日:2016/03/30
    2024/04/09
    ねむ05さん
    カラーバリエーション:ブラック
    結構おなかに負荷がかかります。継続してみます。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/09
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見有難うございます。 こちらの貴重なご意見は今後の運営の参考にし、商品改良に努めて参りたいと思いますので 末永く愛用していただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/02
    カイツブリくんさん
    カラーバリエーション:ブルー
    友人にプレゼント
    自分用に一つ購入し、とても手軽にエクササイズできてよかったので、友人の誕生日にプレゼントしました。喜んでもらっています。ピンクがあったらよかったんだけど。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/03/23
    2024/04/02
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/17
    カイツブリくんさん
    カラーバリエーション:パープル
    使いやすいです。
    ジムに置いてあるのを試してみて、気に入ってこちらで購入してみました。素材もしっかりしていて、ジムにあるのと同じ感じです。バランスボールほど場所を取らないし、リビングに置いて気軽に使っています。 効果は…まだ分かりませんね。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    カラーバリエーション:パープル
    2個購入しました。どちらとも空気抜ける事なく使えてます。椅子の上でも問題ありません。 空気の入れ方は体重の違いがあり少し変えて入れましたが特に凹む事ないです。 ただ、一個の方に空気を入れるところの、 蓋を取る用の部品が入っていなかったのでマイナス1にしました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    お世話になりますDABADAストアでございます。 弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 この度はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/12
    まみく0130さん
    カラーバリエーション:ブラック
    多動がある息子に購入しました。体幹を鍛えるのにバランスクッションが良いと聞き、効果があればいいなーと余っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/09
    2024/03/13
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 無事お届ができ安心致しました。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/11
    ニャンにゃらさん
    カラーバリエーション:パープル
    邪魔にならないサイズなのでいいです!家族で使います!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/04
    beicun3237さん
    バランスディスクで、体幹が鍛えたい
    整体でかかと重心を心がけることと、体幹を鍛えることを進められて、おうちでも簡単にできるからと先生に勧められたのでバランスディスクを購入。まだグラグラで立つだけでもつらいのですが、そのうちいろいろできるといいなと思います
    注文日:2023/12/22
    2024/01/09
    2023/11/19
    あれ2013さん
    カラーバリエーション:イエロー
    満足
    注文から発送が早く包装も丁寧でした。付属の空気入れも付いていてすぐ使えた。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/20
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事お届ができ安心致しました。 梱包、配送共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/16
    のんまま9681さん
    カラーバリエーション:ブルー
    注文してすぐに届きました。 サイズもとてもいい感じで満足です。 ありがとうございました。
    趣味|自分用
    注文日:2023/11/10
    2023/11/20
    2023/10/18
    カラーバリエーション:イエロー
    老犬に
    18才と20才の愛犬のために購入。 なかなかお散歩に行くことが出来なくなったので家の中で軽い運動が出来るといいな。と、期待込めて☆5つ。
    はじめて
    注文日:2023/10/07
    2023/10/19
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事お届ができ安心致しました。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
...