バランスディスク ポンプ付き 直径33cm 全4...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-05

ストレッチに!
毎日のストレッチに使っています!空気入れもついているし、空気もあまり抜けないし、しっかりしているしで良かったと思います!2個、購入しようかと迷っていましたが、1個だけでも十分にストレッチができます!オススメです!

• 2525wさん
  • 2525wさん

4 2017-11-08

自分は肩こり解消用に活用
バランスディスクと言うことで体幹を鍛えるのに良いと思いますが、自分は背中に当てて寝転んで肩こり解消に活用しています。
空気入れが付属しているので、10センチ位にふくらまします。なぜか端がへこんでしまうのでマイナス1点です。

4 2017-05-31

体力維持に
ぎっくり腰を繰り返していて、ぎっくり腰が少し落ち着いた時にぎっくり腰以外何か原因がないかと気になって整形外科に行ったら、腹筋背筋が弱くなっているから繰り返しやすいし、腰痛になりやすいと言われ、鍛えるしかないとも言われて、バランスボールなら鍛えやすい と言われたのですが、場所とるし長続きしないタイプだからボールはな、、と思って検索した時にクッションがあるのを知り、体力も落ちているからとりあえず気軽に出来そうと思いこちらのお店が口コミもよく、安かったので購入。
早速、椅子に置いて食事しましたが、体力落ちているからか、バランスを取るのに必死でお尻の筋肉、太ももにもきました(>_<) ボールほど体幹が鍛えられない と口コミもありましたが、今の体力ではこれで十分です。
腰痛予防のためにも頑張って続けていきます

• aiai45さん
  • aiai45さん

5 2018-04-02

1日使用した感想です。長時間座ることで腰や股関節が痛くなるので初めて使ってみましたが、座るのがとても楽でした。筋肉を使っているのもわかります。これを使わずに普通の椅子に座る時にも体幹の姿勢が維持されてます。上に立つのも楽しいです。お安いもので場所もとらずにとてもいいと思います。腰痛の父(70代)にもためしに座ってもらったらとても楽だと言っていました。これから家族の分も追加購入します。

• ≒心愛さん
  • ≒心愛さん

4 2017-11-15

かわいいピンク!
座っているときに、少しでも鍛えれないかなーと色々探してる時に見つけました!
バランスボールも持っているのですが、場所をとってしまい、狭い部屋では転んだ時も危険だからと使用禁止にされてしまいました。
バランスディスクを座布団のように敷いて座ってますが、結構いい感じです。
空気入れがセットになってるから、すぐ使えて嬉しいです!けど、空気入れの針部分に横穴が空いていて、これはそういう仕様なのか不良なのか…空気入れ辛かったです。

5 2017-10-22

インナーマッスルを鍛えるぞ!
うん、なかなか効きそう。「毎日10分」を目標にしっかりと鍛え、内臓脂肪を燃やしていくぞ。

5 2017-09-16

届きました
とても良い商品だと思います。空気の入れ方の説明書もわかりやすく、安心して、購入出来ると思いました。

5 2017-06-22

良かったです。
仕様通りのものが届きました。不具合もなく、良かったです。空気入れ付きで助かりました。

4 2017-06-10

ステキな対応もあり☆
よく行く整骨院にあったバランスディスクが気になってて、家でも体感鍛えたくて購入しました&#8252;
でも届いて、空気入れで頑張って膨らましても中々膨らまずこんなもんかなぁ…って思ってたら、何と空気入れに小さな穴が空いてて…(+_+)。直ぐ問い合わせしたら、新しい空気入れを送ってくれました。嫌な気持ちになったけど、そんな時に迅速な誠意ある対応に感動しました&#8252;。
新しい空気入れ使うと直ぐ膨らむ事にも感動笑。
今日からディスクの上に三角座りして体感鍛えまーす&#8252;

5 2017-05-12

思っていた以上にしっかりしています
商品レビューで★5は滅多につけないのですが、これは期待を上回りました。この商品が欲しいと思ってからあちこち検索したのですがネガティブな意見が多く(穴があいていた、耐久性ない等々)もう買うの止めようかなと思い始めた頃こちらに。このお値段なら〜ダメもとに近い気持ちでお願いしたのですがしっかりした商品が届きました。ポンプも簡単に使えます。TVを見ながら片足立ちしたりしています。突起の刺激も気持ちいいです。飽きたらクッションとして使います。

4 2018-04-20

まだ 効果はわかりませんが 娘と楽しく使っています。
ポンプもいれやすかったです。

5 2018-04-19

こどものトレーニングに
毎日、片足を乗せてバランスを取っています。簡単なので毎日続けられそうです。

5 2018-03-28

レッドを購入しました!
子供がサッカーをやっているので、体幹トレーニング用に購入しました。
夫婦でダイエット中なので、家族みんなで使いたいと思います。

• banbu926さん
  • banbu926さん

4 2018-02-16

思ったよりもしっかりしていて、空気入れもついているのでいいと思います。整骨院の先生にすすめられたこともあり、体幹を鍛えるために購入しました。

4 2018-02-13

良かったです
ピンク色を購入しました。思ったより安定感があります。色々なトレーニングに使えそうです。