2023/06/10
    初期不良ひいたかも?(対応してくれました
    半額セールで他の店舗よりやや安いし、この商品のメーカー店舗だったので防災グッズとしてホワイト×クールを購入してみました。 思っていたよりかはしっかりしてましたが上の灰色のパーツは安っぽいです。 ソーラー部分はシートを剥がすと傷のような、拭いても取れない汚れのようなのが付いていて気にはなりますが許容範囲。曇ってたのでソーラーの実力はまだわかりません。 手回しを試しましたがめっちゃ頑張らないと発電しないみたいです。レビューでも見かけたましたがハンドルが斜めなので回しづらいです。ソーラーと同じで最終手段ですかね。ライトのスイッチがONの状態で回してるとうすーくぼんやり光ってました。あとハンドルの収納がしっかり出来ない?微妙だけと浮いてる感じがするけど、こういう物と思えばこういう物かもしれない。 USBから充電。 スイッチ入れるとlowでも凄く明るくて直視は出来ません。なので真っ暗な中に使っても明るくて停電した場合安全に生活出来そうです。 初期不良? 本体に付いているUSB出力から携帯に差しても充電開始せず。充電式扇風機に差しても光らず充電される様子はない。 そこも期待していたので残念。 【追記】 出力について色々試してみたけれどやっぱり駄目でショップに問い合わせて見たところ交換品を送って頂きました。始め買った時は充電0%で点きませんでしたが、交換品は検品した後なのかライト点きました。問題の出力も反応しました。 レビュー見てると結構不良品率高いっぽいけど対応してくれるし、安い割にライトも明るくて持っていると安心はする商品だと思います。 更に追記: 交換前の商品はハンドル充電が重くてかなり回さないと充電ランプが点かないと書きましたが、交換品は軽く回しても充電ランプが点きました。そこも不良だった模様。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/12
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 確認の上、新しい商品とご交換の対応とさせていただきました。 ご多忙の中、ご連絡のやりとりにご協力いただきまして誠にありがとうございました。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/09
    ホワイト×電球色を購入。 切り替えをしても、あまり明るさが変わらない印象。これ1つでリビング(20畳)全部が充分とは行かないが、光は届く。また、充電器が少ないからか?突然明かりが小さくなったり、暗くなったりする。ちょっと放置しておくと元の明かりに戻ってたりと若干不安定な気がする。不良品なのか、フル充電じゃないと起こることなのか?? 色々な手段で充電できるランタンを探していて、お値段もお手頃でなので、そこは満足。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/10
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 USBケーブルにて一度フル充電を行っていただけますと幸いでございます。 また何か不明な点等ございましたらご連絡をお願い申し上げます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/14
    銀杏の葉がきれいさん
    いざという時手元にほしいです。
    この前夕方に突然1時間ほど停電が発生し、慌てて乾電池の照明器具を探して点灯しました。停電がいつまで続くのか電力会社からの案内もなく不安になり、 注文しました。複数の充電方法があり、いざという時に必要だと痛感しました。また、同様の照明付きのラジオも購入しました。 この商品は二度目の注文です。以前のものは車載していて故障の為買い換えました。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/15
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/06
    昭和枯れすすき2223さん
    停電対策
    停電対策に購入しました。 充電が、家庭電源、車、ソーラー、手回し、電池と多彩であり、携帯への充電も可能であり、停電対策に十分に対応可能だと思います。 また、明るさも十分だと満足しています。 あとは、寿命がどれくらいかだけです。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/07
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/08/19
    elephant981547さん
    充電、手回ししか使えず。使用回数1回
    7.25 届いた日に動作確認をし問題なく使用できた為とても満足していた。 8.17 明日のソロキャンプむけ夜間ずっとUSB充電ケーブルを使い充電。 8.18 キャンプ場に着きランタンの電源をonにするが点灯せず。しかたなく30分かけコンビニに行き単4電池を購入…するとなんとか点灯してくれる。(電池でつけばまぁいいやと思った) 8.19 朝、悲しいことに電池でも点灯しなくなる。 シンプルに悲しい、、ソーラーでの充電も出来ているのか分かりません。(点灯しないということはきっとできていない) 手回しだけは反応して点灯している感じです。(動画参照) ずっと回さないといけない、? 返金、交換の対応をしてもらおうと思ったら原則「到着後7日の間のみ」と。 一応この後問い合わせてその後追記とします。 【追記欄】 返信きていませんが他の方のレビューを見ると同じく「1年で手回ししか使えなくなった」「急に使えなくなった」という人がいるみたいですね。遅かれ早かれこういった不具合?があるみたいです。 問い合わせの返信待ってます。 8.21 問い合わせの返信がきて新しいランタンを発送していただける。という内容でした。 商品自体は明るすぎず雰囲気を崩さないサブランタンとしていいと思うので有難く使わせていただきます。 期間が過ぎていたのにも関わらず状況をみて対応して頂けたことにとても満足しています。ショップの評価、とても上がりました。 上記の件をふまえて星1→星4に変更します。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/08/22
    お世話になりますDABADAストアでございます。 弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 この度は不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂きます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/18
    -:- | カラーバリエーション:クリアレンズ×クール
    災害用の備蓄ライトとして購入。かわいいデザインだなと思ってましたが、実物もデザイン性あります。ソーラーで充電して夜確認するとしっかり測るし、手回しでも充電できるし、いざという時に役に立ちそうです。 注文番号278501-20240115-0976833771
    注文日:2024/01/15
    2024/01/18
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/11
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×電球色
    ホワイトレンズ、電球色を頼みました。 とても明るくて、充電の仕方も何通りか あるのがとてもいいなと思いました。 防災の為に買ってよかったです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/12
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/11
    *prairie*さん
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×電球色
    正月に地震があり、夜ランタンを用意して寝ようと思ったら、家電量販店で来場記念に貰ったあまり明るくないランタンしかありませんでした。 いくつか迷った商品があったのですが、いろんなパターンで充電出来るこちらを購入。 今USBで充電中ですが、なかなか充電が完了しないので商品ページを見たら、7時間もかかるんですね。 ちょっとビックリです。 でも明るさなど問題なくいい商品だと思います。 一階と二階両方に置きたいのでリピート検討中です。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/12
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見有難うございます。 こちらの貴重なご意見は今後の運営の参考にし、商品改良に努めて参りたいと思いますので 末永く愛用していただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/20
    macya0211さん
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×電球色
    防災用に購入しました!色々な方法で充電もでき、明るさも十分だと思います!見た目もスタイリッシュでインテリアにもなり、大満足です
    注文日:2024/03/06
    2024/03/21
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/28
    ばばちゃん09さん
    防災目的購入
    注文番号:278501-20240120-0178535981防災用品見直しで購入。 良いものを購入しました。 太陽光発電もありがたいです。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/29
    2024/01/17
    *prairie*さん
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×クール
    正月の地震を機に先週1つ購入しました。 子供が夜歩いて習い事に行くのに使い、なかなか良かったそうです。 前回のは玄関に置き、2階用と防災リュックに入れる用に今回新たに2つ購入しました。 昨夜充電して寝たのでしばらく安心です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/15
    2024/01/17
    2024/03/23
    chambreさん
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×電球色
    すぐ届けてくれて助かりました
    278501-20240321-0733049266 商品はすぐ到着しました。大変助かりました。地震が多い昨今なので、夜のランタンは準備しておきたかったので、この商品はいろんな充電方法がありとても便利だと思います。実際の電気の色も暖かい色で普段キャンピングでも確かに使えますね。夜この明かりでミルクを作って子供の夜中の対応したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/25
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 無事お届ができ安心致しました。 梱包、配送共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×クール
    初めて購入しました。 ランタンはいくつか持ってましたが、ドーム型は上を照らすので部屋全体が明るくならず、もう一つは明るいのですが古いので新しい物を探してました。 色々な充電方法があって電池が使えて携帯も充電できるのが購入の決め手でした。 届いて手回し、USB、電池で使用してみました。 問題なく使えて良かったです。 曇っていてソーラー充電が試せなかったので晴れた日に1日充電してみて確認したいと思います。 電池をメインにすると思います。 携帯充電は試してませんがメインに考えてないので部屋が明るくなれば問題ないです。 そのうち試そうと思います。 電球色希望でしたが、迷ってるうちに欠品してしまい、慌ててホワイトレンズXクールを注文しましたが、近くだと眩しいけど灯りがあるだけでも安心感はあると思うのでよしとします。 ありがとうございます。
    注文日:2024/03/11
    のちゃいさん
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×電球色
    防災用品の追加として購入しました。 充電方法が複数あるのは魅力的です。 到着して早速USBで充電したのですが、本体の差し込みの両脇の小さな電球みたいなものありますが反応がありません。充電中光るとかじゃないんですかね?ただの飾り? とりあえず充電出来ていたようなのでOKですが、ちょっと気になりました。 明かり具合は優しい色合いで良い感じです。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/15
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 USB充電の際は光が付かない仕様となっております。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    -:- | カラーバリエーション:クリアレンズ×クール
    災害時用に、クリア&クールを購入。 手回し+太陽光+USB充電+電池と、充電の幅が豊富でかつちゃんと明るくて安心です! シガーソケットと充電コードも付いていて、車での充電も可能なのが嬉しいです。 狭い部屋ならちゃんと部屋中が照らされるくらいには明るかったです。 カラーでものすごく迷いましたが、夏の災害時に暖色系だと暑苦しいかなと思いクールにしました。本当にクールなすっきりした色合いです。 気に入ったので、災害用ではなくキャンプ用に蛍光色をもう一つ欲しいくらいです。 商品説明に実際に部屋で照らしてどれくらい明るいのかのイメージ写真があったらもっと選びやすいなと思いました。 想像よりかなりしっかりしていて、災害時も安心です!
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×電球色
    2年程前にホワイトレンズ×クール色を購入。数ヶ月に一度ライトがつくか確認して充電して片付けてます。2段階の明かりの違いはあまりよくわからないですが、停電の時に充分な明るさだと思います。もし震災が起きて夜中にずっと明かりをつけておくなら電球色の方が気持ちが安らぐかなと思い、今回は電球色を購入。使う機会がない事を願うばかりです。 充電方法が色々あるのも魅力的です。スマホに充電出来るのもいいですね。試してみましたが1時間で17%、2時間で20%位、その後あまり上がらずでした。でも、少しでも充電出来るだけでもありがたいですね。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    2024/01/15
    USBケーブル充電中は?
    2018年に購入したものです。 今回は災害ではなく、部屋のシーリングライトが切れたため、使用しました。 普段は部屋の日の当たるところへ置いていたのでソーラー充電されていたのか問題なく使用でき、とても重宝しました。 4時間ほど使用したので、コンセントでUSBケーブル充電をしました。 この充電中は赤のランプや、緑のランプはつかなくてよろしいのでしょうか? 何も光らないので充電されているのかどうかわかりません。 充電が満タンになってもどこも光らないのでしょうか? 緊急時にと思い満充電したくて早いUSBケーブル充電にしています。 ちなみにまだライトはつきますので、充電切れではないのですが、充電しないとあとどのくらいもつのかわからなくて、充電中はどこかのランプが、つくのかお尋ねしたいです。 7年前に購入したものでも、しっかりとライトがつき、ライトがあるだけで安心です。 良いお買い物ができたと思います。 災害用に是非お持ちいただくと安心かと思います。
    注文日:2018/09/09
    2024/01/15
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 充電中はランプの方が光らなくなっております。 充電の方が完了しましたら、緑のランプがつくかと思われます。 お手数ではございますが、そちらの方で一度ご確認の方お願い致します。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/16
    ソートーフルイさん
    光の色が好き
    3年半前に購入したやつが、充電しなくなったので同じものをリピートしました。 問題なく使えてます。 若干、前回より質が落ちた気がしました。充電ケーブルや、本体上部のソーラーパネルまわり等、前回のほうがしっかりしてました。 充電ケーブルを差すのが、固かったのもちょっと・・・ 光の色が好きで、壊れたらまたリピートします。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/18
    2023/06/08
    8畳くらいの部屋なら電気を消してこのランタンだけ照らしても十分に明るいです。 ホワイト×電球灯、明るさMAXにせずとも天井備え付けの豆球より余裕で明るい。 寝る前何時間かはこのランタンの明かりだけで過ごしています。災害時の停電用にと買いましたが電気代が上がっているので節電になりそうです。 発送早かったです。デザインもおしゃれだし買ってよかったです。セールの時で2,700円ほどでした。お値段以上すぎる!! 手回しの充電はちょっとやりづらいです。 追記:ソーラー充電中は赤い充電中ランプが点灯しないのですね。別の持っているソーラー充電のアイテムはどれも太陽光に当てるとちゃんと赤く点灯します。これでは充電出来ているのかわからないのでマイナス1とさせて下さい。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/09
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大変ご満足いただき有難うございます。 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/20
    私の条件にベストマッチ
    受注番号 278501-20230518-0265923906 発送が早く丁寧で 事前にどのタイプにするかの相談にも敏速に返答してくださり 好感度高いショップでした。 ありがとうございます。 充電にいろいろな手段があること 明るさがあること 日常生活でも使えることが 商品選択ポイントでした。全てにマッチしたのがこの商品でした。 最近 地震が多いのと電気代高騰のため それもあり 購入に至りました。 温かみある色は 寝る前のひとときにぴったりでした。 たくさんの方々に使って欲しい商品です。 おすすめします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/18
    2023/05/22
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/19
    モコニャン0418さん
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×電球色
    思ったより早く届いたので、助かりました*ˊᵕˋ* 機能も沢山あり、とても便利なので普段からも使いたいと思います! スマホスタンド
    注文日:2024/03/07
    2024/03/22
    2024/03/17
    aki19さん
    -:- | カラーバリエーション:クリアレンズ×クール
    買って早々に停電して使いました。眩しすぎてクリアにするんじゃなかったかな?って思いましたね。
    2024/03/18
    黒種子草さん
    -:- | カラーバリエーション:クリアレンズ×クール
    防災用に購入しましがベランダ用に普段使ってみようと思います。
    2024/03/15
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事お届ができ安心致しました。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    Hide19-6さん
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×電球色
    災害時のもしもの時用に購入しました。太陽光や手回しあるのが嬉しいです。
    2024/03/14
    りとるばーど3696さん
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×電球色
    注文してすぐに届きました。 明るくて良い感じです〜♪ 災害用、車中泊の為に購入しました。
    注文日:2024/03/10
    かつお7228さん
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×電球色
    以前、2つ購入し良かったのでリピートです。 使い勝手がよかったです。
    2024/03/15
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/12
    -:- | カラーバリエーション:ホワイトレンズ×電球色
    震災や台風などの防災用として購入しました。ランタンは電池を使う小さめの物を持っていますが、ソーラーと手回しでも充電出来るのが欲しくて選びました。 充電されてたので、早速試してみましたが明るくて良かったです。 USB充電をしてますが充電中の赤いランプもちゃんと点灯してます。 箱には仕舞わずに部屋に置いておきます。
    注文日:2024/03/09
    ママ23367345さん
    -:- | カラーバリエーション:クリアレンズ×電球色
    ライトの明るさが気に入っています。 USB差し込み口がもう一つあったらなぁと思ったので、改良に期待を込めて星-1にしました。
    注文日:2024/01/21
    m.m4993さん
    -:- | カラーバリエーション:クリアレンズ×電球色
    震災時の停電に備えて購入しました。見た目がまず良いのと、充電と電池、ソーラー全てに対応していてとても明るく大満足です。キャンプの時にも使いたいです。今はベッドの横に置いています。
    注文日:2024/01/06
    くまこちゃん♪さん
    良いです
    防災用で購入。手動でもライトが付きました。今USB充電中です。シガーソケット付いてるのは忘れていましたが更に心強いので良いです。 USB充電出来て電池も使えて、おまけ程度だとしても、ソーラーと手動充電があるのが決め手です。 心配なのは耐久性で星4つです。
    自分用|はじめて
    2024/03/06
    れんれん_さん
    -:- | カラーバリエーション:クリアレンズ×電球色
    災害用に購入しました。まだ使用していませんが、サイズ感もいい感じで、使用が楽しみです。
...