5 2023-09-20

問題なく使用しています。
キャンプ場で使用。自然に空気が入り使用感も問題無し。凹凸がある地面だったので、薄いマットを敷いて口で空気を入れて、より膨らませて使用しました。
枕は持参した方が良いです。
一度の使用では耐久性は不明ですが、今のところ問題ありません。

2023-10-04
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

お気に召して頂け大変嬉しく思います。
是非ご活用いただければ幸いでございます。

• 19880204さん
  • 19880204さん

5 2023-05-20

まだ使用していませんが、使いやすそうでいいと思います

2023-05-22
お世話になりますDABADAストアでございます。

今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2014-09-23

二度目の購入!!
先月のスーパーセールで安く売ってたのでも購入!(今回は残念ながら前回よりは高かった)
今回で二度目の購入です。
ピクニックに行き、サンシェード内で使用してみましたが、中々に悪くなかったです。
ピクニック、キャンプの昼寝程度には十分、就寝用としてはちょっと固いけど、無いよりましだしと、まぁまぁ十分の性能、連泊はきついかもしれません。(特に腰痛持ちの人とか)。
車中泊等で凸凹した場所で快適ってのは無理かなぁって感じです。
厚みはソコソコなので、万全の快適さ!!とは言わないのですが、厚さがあれば快適なかわりに家や車で場所を取り、持ち運びや利便性では落ちますし、コストも高くなります。
小さい子供の面倒や3LDKの住環境、ステーションワゴンに載せるベビーカー、テーブル、お弁当や着替え、それらを全て載せて、運ぶ手間・・・
執事でも居ない限り苦労を伴うのは大人たち、トータルバランスでベターはあってもベストは無いと判断しました。
ちょっとしたピクニック、キャンプ、災害時の非常用(体育館は固い)と言う事で、今後もちょっとえづつ買い足しを続けようと思っています。

• Sith0009さん
  • Sith0009さん

4 2014-07-19

商品確認
商品が到着したので早速部屋にて広げてみました。
皆さんがレビューで書いているようにマット部は空気の入りは遅く感じる人も居るでしょう。動力を使わず自然膨張ですのでこんなものかと思います。自然膨張というと必要以上に膨らみそうですが、厚さ3cm程度のスポンジが圧縮されており、それが元通りの厚さに戻っているだけです。バルブ開けっ放しで10分ほど放置すれば仕様の3cm近く(2.5mm以上)まで膨らみました。
途中確認してないのでもっと早く膨らんでいるかもしれません。
空気を抜くのも簡単でバルブに向かって巻いていけば良いだけで使いやすいです。巻き終わったらバンドで留められるので簡単に収納袋にしまえます。
寝心地は試していないので未評価。
商品としては普通。
しまいやすさで+1の星4つとさせてもらいます。

• 守宮神さん
  • 守宮神さん

5 2014-02-15

寝心地良
荷物をコンパクトにする必要があったのでこの商品を購入しました。
アルミロールマットと比べてみましたがこちらの方が寝心地も良かったですし、サイズも半分程度になりました。

• LYQさん
  • LYQさん

4 2015-09-28

車泊用マットとして
車で寝るためのマットとして購入しました。商品到着後、早速車に持っていきフルフラットにシートを倒して商品を広げてみましたがシューっという音と共に心地よくクッション性をだしてくれました。その上で寝転んだところ、今までと比べてずっと快適に寝れそうな気がしました。
商品にレビューを書けということ以外、何の説明もなかったので片付ける方法がよくわかりませんでしたが無理やり巻き取ればシューっと空気が出ていくのがわかりました。
欲を言えばもう少し幅があればよかったかなと、値段も手ごろだったのでもう一つ購入することも考えています。

5 2015-08-19

3つめ購入
防災の観点から、こちらの商品を購入しはじめて3回目の購入です。
一時期品切れになっていたので、復活してくれて嬉しいです。
本格的な布団とはいきませんが、簡易的に体を休めるシートとしては中々の出来です。
同じ商品どおしであれば、連結させる事も出来るので、状況に応じて広く、コンパクトに使用出来るところが良いです。
とは言え、これが必要な非常事態なんて事は、まだ無く、今後も無いと嬉しいわけで、現在はピクニック等で設置する簡易テントの中で寝転ぶのに使用しています。
最近はやっている、簡易テントとの相性はバツグン。
プール、野外コンサート、ピクニックの休憩場所様にセットして、こちらの商品を敷き休むわけです。
中々最高ですよ。
ちなみに小分けに購入しているのは、セール時のポイントアップ要員にしているからです。

5 2015-07-27

初めてこのようなアウトドア的な?物を買います。
ワンタッチの簡易的なテントを買いましたので、その中でお尻が痛くならないように買いました。
思ったより薄いなって印象ですが、ガッツリ一晩寝るわけではないし、寝っ転がってみたら大人がちょっと昼寝するぐらいなら全く問題ないと思います。
安いし、コンパクトだし、良い買い物でした。

• αコロさん
  • αコロさん

4 2015-05-25

お手頃価格なキャンピングマット
今まで1人から2人のみで銀マットのみや、マット類なしの野宿的なキャンプしかしたことなく、快適を確保するためにお手頃なマットを探していました。
用品店に売っているのはなかなかのお値段で、試しに買う気になれませんでした。
今後使用し、良いようなら追加したいと思います。
収納も簡単でコンパクトなため、持ち運びに億劫になることはなさそうです。

5 2015-05-10

注文から商品到着まで早くて良かったです。
物も送料込みで1910円は安く銀マットと比べると快適で底冷え等を防いでくれます。
商品サイズ自体は小さくコンパクトで助かりますし、膨らみ自体も15分程度放置すれば十分膨らみますが収納にはコツが入ります。
又の機会があれば宜しくお願いします。

4 2014-12-17

無事商品が届きました。
車中泊用にコンパクト・価格を考慮して購入しました。
コンパクトさは思っていた通りでしたので満足しています。デザイン・カラーも悪くありません。マットの自動膨張にやや時間がかかりますが、さほど気になりません。マットの厚みがもう少しあるといいかなと思いましたが、価格を考えれば満足です。

4 2014-05-31

随時メールもスピーディで対応が素晴らしいです。さて商品ですがツーリング用にコンパクトサイズが欲しかったので大変満足です。これでもう1アイテム積めます!

5 2021-06-12

寝心地は最高です!
寝心地が最高すぎて、これがないと寝れなくなってしまった。

2021-06-16
お世話になりますDABADAストアでございます。

大変ご満足いただき有難うございます。
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。

• film745さん
  • film745さん

5 2021-05-24

友人へのプレゼントとして購入しました。インフレータブルマットの割にはコンパクトになるので、喜んでもらえました。

2021-06-03
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

プレゼントでのご購入誠に有難うございます。
今後もプレゼントする側・される側も喜んで頂ける商品を
販売していきたいと思いますので
またの機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-07-21

追加購入
2個をセット購入しましたが、もう一つ必要になったので買いました。あるのとないのとで、これだけ差が出るとは思いませんでした。
値段も安く満足です。