キャンピングマット キャンプマット エアー...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-04
  • コストパフォーマンスは文句なし
  • 必要なアウトドア用品はそこそこ持っていますが、かなり前にマットは何度か検討して購入を諦めていました。多分この商品より小さいものでもそれなりに嵩張り、車でも常時携帯するには大きすぎました。 価格も最低で1万円以上。キチンと膨張して「使い心地の良い」5Cm厚のマットよりも、ベンチとしても使える組立式のベットを選んでしまいました。 今回送料込み ¥1,500−で見つけて、つい購入。現物 ・・・(続きを読む
  • tetsuくんさん
  • 3 2015-11-07
  • 価格相応でしょう
  • 商品到着後すぐに膨らませてみました。30分ぐらいで膨らんだのかな・・・?クッション性は室内で寝ころんだだけなのでまぁまぁというか、初めてのマット購入なのでこんなもんかなという感じです。幅は狭めなので、両腕はマットの外に出てしまうのでゆったり寝たい方は2個必要です。枕の部分はあまり良くありませんね。かたずけるときはエアーを抜きながらやるのですが、最後の方がめんどうでした。初めてなの ・・・(続きを読む
  • ぼんしゃん88さん
  • ころ907さん
  • ころ907さん

4 2019-02-28

枕の空気抜けやすい
配送も数日で来ました。母が使ってます。前回も初めて買って毎日使いましたが、前回のエアーマットよりもビニール素材でシャワーで洗えそうな素材でウェットシートで拭きやすくてメンテナンスしやすかったです。ただ、枕の空気翌朝抜けて使い辛かったです。

• Masa0509さん
  • Masa0509さん

4 2019-01-26

想定通り
納品されたので、部屋で簡易レビュー。
自然な膨らみは、かなり時間がかかる見たいですが20分程度で平らな床面では充分な膨らみ加減でした。
枕部分は手動です。
収納時サイズと使用時性能と価格を考えると大変良い製品だと思います。
実地での使用と耐久性がまだわからないので、4点評価としました。

4 2018-11-01

コンセプトどおり
コンパクトで私の利用の仕方にあっています。星4つは私には期待どおりということ。他のレビューにもありますが、荷物がたくさん運べる方はフカフカコンセプトの厚手マットをどうぞ。

• rcn12さん
  • rcn12さん

4 2018-10-03

今日届きました
時間がないので休みの日に開封してみます。

5 2018-09-30

自動膨張は甘いですがこの値段でこれなら使いやすいです。もう一つ買いたいと思ってます。

4 2018-08-20

追加購入
家族五人なので追加でもう1つ買いました。
他の所で買おうと思ったのですが、やっぱりコンパクトなのが一番なので買わせていただきました!

5 2018-11-06

キャンプ用に購入しました。初めてのマットなので比較できないのですが、膨らむのも早いし、思っていたよりふわふわで満足しています。配送やショップからの連絡も早く安心できました。

4 2018-10-25

まだ使ってませんが、コンパクトで軽量なので良いですよ。

• Y2856さん
  • Y2856さん

4 2018-10-11

少し急いでいたのですが、迅速に商品が到着しました。キャンプマットは使い勝手はいいです。リュックに入れての持ち運びには少しかさばるかもしれません。

5 2018-08-20

快適でした
オレンジを3つ持っていて、今回同じ色をひとつ追加しました。4つ繋げて使えるので、マットからはみ出すことなく家族皆でぐっすり眠れました。枕になる部分はエアー半分くらいにするとフカフカで眠りやすいです。薄いかなと心配でしたが、インナーマットの上にこれで十分快適でした。

• yozo6464さん
  • yozo6464さん

4 2018-08-14

いろいろ使えそうです。
一度、外で使う前に家で使ってみました。ごろ寝してみましたがいい感じでした。個人的にはもう少し厚い方が良いかと思いましたが携帯性を考えると、ちょうどかもしれません。しばらく使ってみて大丈夫そうならもう一枚買いたいです。

4 2018-08-12

小さくてよい
ツーリングにもってこいです。寝心地もよい

• ママ1419さん
  • ママ1419さん

5 2018-07-23

子供がボーイスカウトで使います。一人でも上手にしまえるようです。

5 2018-07-21

追加購入
2個をセット購入しましたが、もう一つ必要になったので買いました。あるのとないのとで、これだけ差が出るとは思いませんでした。
値段も安く満足です。

• 2018425さん
  • 2018425さん

4 2018-07-19

キャンピングマット
山小屋で使いました。枕がエアー調節できて、寝心地もよかったです。