1件~15件 (全 1,037件)次のページへ

5 2014-03-21

GOODです
迷彩Aを購入。
カラーは、イメージ通りで満足です。
生地は、撥水重視で少しゴア感ありですが、ストレスなく使用できると思います。
ベルトは、シッカリ感があり、耐久性もありそうです。
バックルは、カチット感があり、心配だった安物感はなし。
重量は、約520gでした。

3 2015-09-08

パッと見は高そうですが、性能は?
デザインは悪くなかったですし、素材の耐久性もありそうです。
個人的に浮力体式・自動膨張のベストタイプも所有しており
全てダイワ製。
それに比べると、ダイワ×1個で、3個〜4は買えてしまうお値段
ですからコストパフォーマンスはすごく高いです。
また、反射材も縫い込んでます。
しかし…どうみても日本製ではなく、価格から想像するに
至りますが、荒磯で使ったり、バスボートでの釣りなど
には不安です。
膨らまない!なんて場合、現場での苦情は言えませんからね。
野池のバス釣りや波止の釣りで付けないよりは安心と
言うわけです。 僕は車に積んでおいて、忘れた場合や
野池の釣りで使おうと思って購入しました。
後は…あのレビューで貰えるLEDライトが最悪なので
この商品まで悪く思えます。同じ工場で作ってるのかとか
思うと怖い(それはないだろうけど)
空けると電池が液漏れ、&変形。 電池変えても付かないので
衝撃を加えると付くようになりました。

• shin63925さん
  • shin63925さん

4 2020-10-21

迅速に届きました。まだ商品を使った事はないですが、作りもしっかりとしています。

2020-10-27
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
末永くお使いいただければ幸いでございます。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう、
新商品の企画、提案を続けて参りますので、
またご機会がございましたら当店のご利用をお待ちしております。

3 2018-05-01

あくまで普通です
以前使っていた安価なライジャケよりもベルトがかなりチープなのでこの評価です。
腰巻のライジャケとしてはベルトが細過ぎな上に長過ぎます。
30cm程切ってから使用していますが、それよりもこの細さは頂けません。
落下等した際にベルトが切れちゃう可能性があるレベル

5 2016-10-06

断然これでOKです
初めて手動膨張式を購入しましたが
無駄がない作りで軽くて助かります
今後ライフジャケットでは悩むことは無いかなと思います

5 2016-09-17

ライフジャケット
値段も手頃で、とても良かったと思う。
ライフジャケットと違い、楽に装着できて、とても良いと思う。

4 2016-02-27

女性には少し重くてベルトが長いかも
ショップの対応はとても迅速でした。
商品は思ったより少し重いのと、緩くて一番きつく締めてもベルトが余ってしまうので、女性用に少し軽量でベルトも短いのがあると良いなと思いました。

5 2015-06-23

最安なのに商品満足。これはおすすめです。
すぐ届きました。安いのに、製品は全く問題なし。おすすめです!!
一応口でふくらませましたが、空気漏れはありません。
フロートの生地も安物のPVCの浮き袋とちがい割としっかりしています。
フロートの形も丸く、スイッチを引っ張ればそのまま浮くと思います。どこかのは一直線に膨らむので水中で丸くする必要が有り、パニくると不安でした。
外側の材質も問題なし。グッズを吊るせる輪っかも2つあり便利そう。
大きさは、私、ズボンのウェストが70cmほどですが締めれば大丈夫。ベルトの長さがかなり有り、力士でも余るくらいでほとんどの大人の人に大丈夫。かなり細い女性や子供には長いかと思いますが、女性は改造できる余地があります。
本体、予備ボンベともどこよりも最安値なのに、1個でも送料代引無料はとってもありがたいです。
軽くてつけごこちもよく、ちょい釣りから船釣りまでこれから活躍しそうです。

2 2015-03-03

ベルト調整がだめ
私は割と細めの体なのですが、最短の長さにしても結構ゆるゆるでした…。

3 2014-10-30

使わない保険
商品にロゴは有りますが、メーカー名も製造国も有りません。
説明書にも記入無し。
保証書も無し。
詳しく調べると、ボンベが中国産。。。。。汗
いざと言う時に大丈夫。。。。
使わない保険だと思えば安い買い物でしたwww
説明書にははっきりと『この商品は国土交通省形式承認を得る為の様々な試験基準をパスしておりますが承認品ではありません。』と表記して有りました。
その試験結果を信じましょう。。。。
説明書は丁寧には出来ていますが、説明の写真が白黒で小さく尚且つピンボケでさっぱりわかりません。
写真の下の説明文が全てでした。
商品は多少の縫製の荒さは見なかった事にして、ベルトの調節が実にし難い。
ベルトをきっちりと締めてから海に飛び込んで下さい。
海に飛び込んでからでは私はベルトの調整をする自信はありません。
さっそく船釣りで使用してみましたが、気にするほど邪魔になりませんでした。
これなら以後、装着して船釣りができます。
ただ、長時間装着しているとボンベ部分が体に当たり痛くなりました。
ボンベの部分だけでも裏にクッション材を入れることを考えては如何でしょう。
以上の点から評価は☆3個です。
使わない保険と思えば、総合的には良品です。

4 2014-10-09

ベルトタイプ救命胴衣
自動式ベストタイプを持っていますが
雨の日に2回ほど膨張しまして今回は手動式ベルトタイプにしました
この値段で買えるのはお値打ちです
近い内に釣りに行く予定なので使用してみたいと思います

4 2014-04-13

ベルトは長いけど・・・
●迷彩B(グレー系)
●多くのレビューどおりベルトは長いですが、まぁ何とかなるでしょう(^^;)
●予約販売4/4発送予定が、輸入検査で遅延し4/11発送でした。メール問い合わせで判明した事で、途中経過は知らせるべきでしょう!
●レビューでハンディライト頂きました
278501-20140329-0865482215

5 2014-01-23

軽くてサイコー。
5年前に、メーカーネーム入りの自動膨張式を、2万1千円で買ったけど、今思えば無駄遣いしたと、反省しています。人体に当たる部分が柔らかいスポンジ素材で出来ていたら!と思うけど、値段的に無理かな........と思います。
ベルトが長めに設定されているけど、今後おなかが出るかも知れないので、そのぶん計算して切り、切りこぐちをライターであぶり、ジャケットの中に収めました。
商品到着してすぐさま釣行しました。
軽くてランガンスタイルに最高にマッチしています。もう1つ購入考えています。ありがとうございます。

5 2013-10-22

しっくりとくるよ!
肩にかけるタイプだと、こりを感じていたため腰巻きタイプを探していたところリーズナブルなこちらを発見!
補助の膨らませ口から膨らませたところ、身体を一回り!
これなら心配ないなと実感!!

4 2024-03-29

カラーバリエーション:オレンジ

我が家は海から近いところにあるので、防災用に購入しました。
かなりコンパクトなので、かさばらず玄関におけました。

2024-04-01
お世話になりますDABADAストアでございます。

お気に召して頂け大変嬉しく思います。
是非ご活用いただければ幸いでございます。

今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット