ライフジャケット 【ベルトタイプ/手動膨張...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wet22さん
  • wet22さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,536

5 2019-05-28

盗難により再購入
4月11日に購入したオレンジのライフベルト、5月25日の午前3時30分〜40分の間に和歌山市加太三邦丸の駐車場に止めた軽トラックの荷台に置いていたのが悪かったのだろうけど盗難にあってしまい再購入です。大きい荷物を船に運んで戻ってきたら無くなっていました。ショック!
人の物を盗ってゆく人のモラルを疑います。
ベルト自体は海に落ちても目立つオレンジ色で気に入ってたのですが、目立つ色が災いしたのかもと思い、今回は迷彩Bを購入しました。肩掛けやベストと違い四季を通じて体に負担がなくとても気に入ってます。
ちなみに何十年も加太三邦丸で船釣りを楽しんでいますが、海に落ちた人を見たことがないのと持ち物の盗難にあったのは初めてです。

4 2018-01-11

種々検討の結果、一番売れている(レビュー数が多い)この商品を購入しました。このところ天候も悪く、まだ使用していませんが、しっかりした商品で安心して使えそうです。

5 2018-02-13

大変満足です
早急の対応に大変満足でした。ありがとうございました。

• 社小屋さん
  • 社小屋さん

4 2017-11-17

しっかりした商品で安心しました。オレンジのカラーきにいりました。

4 2014-04-13

ベルトは長いけど・・・
●迷彩B(グレー系)
●多くのレビューどおりベルトは長いですが、まぁ何とかなるでしょう(^^;)
●予約販売4/4発送予定が、輸入検査で遅延し4/11発送でした。メール問い合わせで判明した事で、途中経過は知らせるべきでしょう!
●レビューでハンディライト頂きました
278501-20140329-0865482215

5 2016-09-17

ライフジャケット
値段も手頃で、とても良かったと思う。
ライフジャケットと違い、楽に装着できて、とても良いと思う。

• hiro.no1さん
  • hiro.no1さん

5 2017-05-24

商品到着早かったです。付けてみて、違和感ありませんでしたうちの奥さん達が海遊びするのにいい感じです。

5 2015-10-03

コスパ
色々な釣り具メーカー、釣り具店、リサイクル店と比べ
この手の商品の中で最安値でした。
機能は緊急用なので機会がなくわかりません。(なるべくない事を希望)

4 2015-08-20

安いのでどうかなと思いながら購入しましたが、ちゃんとした製品です。

5 2015-04-21

デザインも作りも良くて大満足!
迷彩A(グリーン系)を購入しました。写真通りの柄と色調で、とても気に入りました。縫製やバックルなどもしっかりしていて、丈夫で長持ちしそうです。長さの調整も脱着も、簡単にできます。注文時には気付かなかったのですが、周囲に5mm幅ぐらいの反射テープが貼り付けてありました。懐中電灯や車のヘッドライトに照らされた時に、良く目立って安全だと思います。細かい気配りも素晴らしい商品だと思います。価格も類似品の中で最安でした。万が一の時にちゃんと膨らんでくれるかは試せませんが・・・非常に満足しています。

4 2014-11-08

とにかく安い!
この価格で販売できるということは、釣具メーカーの膨張式ライジャケの利益率ってどんだけなんだろう、、。もちろん商品のクオリティーも大手釣具メーカーに引けはとってないと思います。
ただライジャケに求められる一番大切な部分は「安全性」ですが、その部分は使うまで未知です。
なので本当の評価は「落水」するまでわかりません。

5 2014-10-29

初めてのベルトタイプ
初めてベルトタイプのライフジャケットを購入しました。
これまで何度か釣具メーカーの物を購入しようと思ったことがありましたが、そのたびに値段の高さに躊躇して買うのをやめていました。
今回、ネットショップでこの商品を見つけ、値段も手ごろだったので購入しました。値段の割りに作りもしっかりしており、満足しています。
サイズがウエスト110cmまでと大きめなので調整ベルトのあまりが長くなりましたが、うまく本体の中に収納でき見た目もすっきりしています。
取扱説明書も写真付きでわかりやすかったです。

5 2014-09-18

コーディネート
以前よりライフジャケットは欲しいと思っていましたが高価で手が出ませんでした。
今回手頃で良い商品が見つかりすぐに注文しました。
迷彩B 釣り行カーゴパンツとコーディネートされフィット感も良く大変気に入りました。
思い切りランガンできそうです。
保険と一緒で使わないのがベスト気持ちの安心が買えました。

• myu2_00さん
  • myu2_00さん

4 2014-08-29

届きました〜
278501-20140827-0797617302
注文翌日には到着。
船釣をするので、自動膨張タイプは持っているのですが、SUP用にこのタイプを購入。
グレーカモ(アーバンカモフラージュ)購入。
この色だと、生地が薄いので気室の黄色が若干透けます。
ですがこの値段で、実際膨らましてはいませんが、必要な時にちゃんと機能してくれれば、十分な商品です。
送料込みでこの値段でこの商品であれば満足です!

• odeennさん
  • odeennさん

5 2013-10-12

必要です。
友人の船で釣りをする度ライフジャケットを借りていましたが自分用に欲しいと思っていました。以前テトラポットから落ちかけた事があったのでこれで万が一の事態にも対応出来るのではないかと思います。購入の決め手はやはり安価と送料無料です。またプレゼントのLEDハンディーライトは奥さまへ、早速乾電池をセットしていました。使用レビューを書くことがないよう気をつけて釣りを楽しみたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット