【お買い物マラソン 5%OFF】ライフジャケッ...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tu-kunさん
  • tu-kunさん

5 2017-11-16

すごくいい
注文してすぐに来ました。まだ使ってないですが、着けて釣りするのがすごく楽しみです

5 2014-01-23

軽くてサイコー。
5年前に、メーカーネーム入りの自動膨張式を、2万1千円で買ったけど、今思えば無駄遣いしたと、反省しています。人体に当たる部分が柔らかいスポンジ素材で出来ていたら!と思うけど、値段的に無理かな........と思います。
ベルトが長めに設定されているけど、今後おなかが出るかも知れないので、そのぶん計算して切り、切りこぐちをライターであぶり、ジャケットの中に収めました。
商品到着してすぐさま釣行しました。
軽くてランガンスタイルに最高にマッチしています。もう1つ購入考えています。ありがとうございます。

• C-Monさん
  • C-Monさん

5 2014-10-04

船釣りに備えて
フローティングベストは持っているのですが、
船釣りの時に邪魔になりそうなので、
ウエストベルトタイプを購入。
予想より軽かったけど、
この違いは何なのだろうか?
名前が書ける用に、赤色にしました。
安かろ悪かろうとならない事を願う。
この出来と価格なら、予備に追加購入しても
良いかもしれない。
金曜日に注文して、翌日届きました。

5 2015-07-23

肩掛けタイプだと夏の船つりには暑つそうなのでベルト用を購入しました。
体重は対応重量内なんですがウエスト100cmの自分には、
きつくないか少し不安でしたが、大丈夫でした。

5 2016-09-10

間に合いました
これが無いと船は駄目ですから。
磯で使っていたのは分厚くて暑苦しいので、これが欲しかったのです。
あとは使わなくても良いように願うだけ…ですね。

5 2015-12-16

使うのが楽しみ!?
本日届きました。ベルトの長さを調整して試着してみました。
ベルトタイプははじめてなので、装着感がいいのかどうかはわかりませんが、これでようやく安心して手軽に釣りを楽しむことができます。
お世話になってはいけないのでしょうが、いざという時に期待しつつ釣りのお供に連れて行きます。(受注番号 278501-20151214-0980395133)

5 2015-12-09

頼まれて購入しました。まだ使用していませんがお安かったようでよかったそうです。

5 2015-10-03

商品届きました。
来週末、船でワラサ狙いです。ライジャケって釣果に影響しない釣具なのであまりお金かけたくないけどベストだと春夏秋冬でキツい暑いあって買う気しなかったけど。。。落ちないと思ってても釣り人のマナーみたいなものだから買わないといけないと思ってたけど、これなら安いし、かさ張らないし、四季に活用できると思います

• X378さん
  • X378さん

4 2015-07-07

良いと思います。
最近某オークションに出回ってるヤツと同じです。
ただ、同じような商品ですがこちらのほうは日本郵政で発送されるので近日のうち確実に手にできます。
以前、某オークションで似たようなのを落としましたが、それは中国郵政を使い、到着まで40日、問い合わせには完全無視、届いたものは梱包がボロボロと踏んだりけったりでしたので、
安心を買う意味でこちらを今回選びました。
注文から中一日で到着し梱包もキレイでした。
面倒を回避するためにも、こちらを選ぶのが正解でしょう。

• NAONAO1697さん
  • NAONAO1697さん

4 2015-06-10

まずは安さが第一
そもそも救命胴衣って、使うこと無いっすからねぇ。できるだけ出費は抑えたいというのが本音。大手メーカー系は1万円オーバーしますが、こちらは5千円以下。まずは最初の1個はというときにはいいかもです。すこしだけマジックテープの具合が甘い感じもしましたが、そこはしっかり手でこすってマジっクテープ部分を押さえれば大丈夫そうでした。(一度だけバラって救命胴衣部分がバラけてしまいましたが、自分でなおしましたw)自分で直せるだけ簡単な造り=いい商品ともいえるとおもいます。

4 2015-05-27

グレーのカモフラカラーが気に入ってます
装着感はとても良いです。スマートに着脱できますし、外見はとてもおしゃれで気に入ってます。
カバーはマジックテープで留めるタイプなので、膨張時、カバーが破ける心配もありませんね。
これでジャケットタイプから解放され、夏場も楽しみ。
あとは、ボートから落ちて、実際に使用する事にならない様、気を付けますw。

5 2014-11-05

シンプルで良さそうです
シンプルで良さそうな感じです
今、膨らます事は出来ないので実際の浮力等はわかりませんが
堤防釣り、海の手漕ぎボート釣り等で使っても動きずらそうな邪魔な感じには
見えません
実際に海に落ちて使用する事の無いようにしたいのですが・・・・・・
お守りとして充分そうです。
自分用に追加で購入しようと考えています。

• exit036さん
  • exit036さん

5 2014-10-09

軽い
仕事のために購入です。軽くて違和感なく使えています。川に落ちていないので実際の使用はないですが・・

• ozaーSBRさん
  • ozaーSBRさん

5 2014-10-07

安全対策・・・
[受注番号]278501-20141003-035210341
ここの所
海つり行く機会が増えてきたので
購入しました。。。
自分だけでなく
人命救助にも役立ちそうなので
購入しました!!!
使わないことを望みます('◇')ゞ

• yata_takeさん
  • yata_takeさん

4 2014-07-31

安く買えて満足です。
磯釣りを始めたので安全の為に購入しました。安く買えて満足です。ウェストのベルトは腹回り80CMの私にも結構長いです。これなら冬場に厚着をしても、十分長さが足りそうです。また、あまったベルトは長さを合わせて袋にしまう事が出来るので、ベルトがぶら下がってうっとおしいという事はありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット