ライフジャケット 【ベルトタイプ/手動膨張...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-23
  • 最安なのに商品満足。これはおすすめです。
  • すぐ届きました。安いのに、製品は全く問題なし。おすすめです!!一応口でふくらませましたが、空気漏れはありません。 フロートの生地も安物のPVCの浮き袋とちがい割としっかりしています。 フロートの形も丸く、スイッチを引っ張ればそのまま浮くと思います。どこかのは一直線に膨らむので水中で丸くする必要が有り、パニくると不安でした。 外側の材質も問題なし。グッズを吊るせる輪っかも2つあり便利そ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • 使わない保険
  • 商品にロゴは有りますが、メーカー名も製造国も有りません。説明書にも記入無し。保証書も無し。詳しく調べると、ボンベが中国産。。。。。汗いざと言う時に大丈夫。。。。使わない保険だと思えば安い買い物でしたwww説明書にははっきりと『この商品は国土交通省形式承認を得る為の様々な試験基準をパスしておりますが承認品ではありません。』と表記して有りました。その試験結果を信じましょう。。。。説 ・・・(続きを読む
  • 浪速健太郎さん
  • wet22さん
  • wet22さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,530

5 2019-05-28

盗難により再購入
4月11日に購入したオレンジのライフベルト、5月25日の午前3時30分〜40分の間に和歌山市加太三邦丸の駐車場に止めた軽トラックの荷台に置いていたのが悪かったのだろうけど盗難にあってしまい再購入です。大きい荷物を船に運んで戻ってきたら無くなっていました。ショック!
人の物を盗ってゆく人のモラルを疑います。
ベルト自体は海に落ちても目立つオレンジ色で気に入ってたのですが、目立つ色が災いしたのかもと思い、今回は迷彩Bを購入しました。肩掛けやベストと違い四季を通じて体に負担がなくとても気に入ってます。
ちなみに何十年も加太三邦丸で船釣りを楽しんでいますが、海に落ちた人を見たことがないのと持ち物の盗難にあったのは初めてです。

4 2019-05-22

船で釣りに行くために
夫用にに購入。ベストタイプを持っているのですが、邪魔になるようで、急いで購入しました。釣り具屋さんよりも、お安く購入でき、満足です。

4 2019-04-26

ベルトの紐が長すぎる!
でもこれがあるだけで安心感があります。
品質は良さそうなので海釣りに着けていきたいと思います。

5 2018-08-13

父の日に
タイトル通り、釣りが趣味の父にプレゼントしました。
いつもフィッシングベストを着ているのでベルト型が希望だったため、こちらにしました。
そんなに邪魔にならないとの事で、家族も安心なので良かったです。

• aiaauioさん
  • aiaauioさん

4 2018-07-04

彼氏とお揃いで自分用とプレゼント用で購入しました。スタイリッシュであり、釣り場に行くのに安心なので重宝しています!

5 2018-02-11

満足
素早い対応でとても助かりました!
商品もイメージ通りで満足です。

4 2017-09-17

釣り用
久しぶりに夏場の釣行に備えてベルトタイプ購入、フローティングベストタイプと違って暑くない、軽い、着脱ワンタッチで動き易い。やはり夏場の釣りは暑さで体力が消耗しやすいので軽装で動けるのがいちばんです。ひとつ改善が必要とするならベルト部分の長さ調整幅がもう少しあれば助かります。機能面、デザイン、価格も充実しており良い買い物ができました。

4 2017-09-05

感じは良いよ。
使おうと思ってたけど シケで使えなかった。また使えるときに使ってみます。

5 2017-07-11

軽くて良い商品です。
友達にも進めたいと思います。

5 2018-06-05

とても良い商品でした。対応も迅速で満足しています。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2018-06-01

リピートで購入です
価格・商品にとても満足でしたので、2つめの購入です。

5 2018-03-30

良い 商品です。
レビューの通り 値段にしてはかなり良い商品でした 。
まだ使用していないので いざという時に開くかどうかはわかりませんが 信用しております

5 2018-02-13

大変満足です
早急の対応に大変満足でした。ありがとうございました。

5 2018-01-30

コスパ最高
注文してその日に発送して頂きました。
広げることはないと思うけどもしもの場合に備えて購入しました。

5 2018-01-13

思ったよりしっかりした作り
到着して、腰に巻いて見ました。
しっくりきます、防波堤釣りや、船釣りで使わせてもらいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット