• yassaa-nさん
  • yassaa-nさん

5 2024-02-14

カラーバリエーション:迷彩B

船釣り用に購入しました。推奨が胴囲110以下のフリーサイズなのですが、それ以上(125くらい?)あるので装着できるか不安でしたが、商品到着し試着してみたところ、装着できフィットしています。対応体重も150kgまでOKなのでそれもクリアしています。コスパも良く気に入りました。

2024-02-14
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。

お気に召して頂け大変嬉しく思います。
是非ご活用いただければ幸いでございます。

今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので

4 2024-02-14

カラーバリエーション:ブラック

釣りの時の安心用の為に購入!
これで夜釣りも大丈夫!!!!!

2024-02-14
お世話になりますDABADAストアでございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
末永くお使いいただければ幸いでございます。

5 2023-08-09

コンパクトだけど、しっかりした作りで良いです!

2023-08-10

5 2023-06-19

思ったよりも早く商品が届きました。商品自体も思ったとおりの感じでしたので安心しました。早く使用したいです。

2023-06-20
お世話になりますDABADAストアでございます。

お気に召して頂け大変嬉しく思います。
是非ご活用いただければ幸いでございます。

4 2022-07-09

備えあって憂なしかなと思い購入しました。
ちょっと重いですが、致し方ないですね。

5 2022-09-30

リーズナブルな価格ですが、品物はしっかりしています。
海で使うと洗い流したりしたいので、手動のものにしました。

2022-09-30
お世話になりますDABADAストアでございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
末永くお使いいただければ幸いでございます。

5 2015-06-23

おしゃれな感じですね
魚釣りに行く主人に頼まれて、ライフJKを探してました。
波止に渡るのに、もうすぐ必須になるらしく。
Shima〇〇とかみたいなの!らしく、色々探してたどり着きました。
本人希望で迷彩Bにしましたが、おしゃれで軽くていい感じですね。
自動と手動で、どちらが良いか悩みましたが、雨でも釣りはするとのことで
誤作動したら面倒かなあと、手動にしました。
どんな位で誤作動しちゃうのか?気にはなりますが・・・
思ったより、しっかりした作りで、本人は喜んでました。
魚釣り仲間に見せて、欲しいって言ったら、教えてあげるそうです。

4 2018-07-17

まだ作動させてませんが、軽量で作業中も気になりませんでした。

5 2017-07-25

夏場用に
これまで使っていた救命胴衣は、かさばるし、夏場は熱いので舟釣り以外は着用していませんでした。これからは、波止での釣りも安全のため直用しようと思い仲間3人まとめて購入しました。私は、身長165センチメートル、体重65キログラムですが、ピッタリです。夏場用のつもりですから問題ないのですが、冬防寒着の上に着用するにはきついかなと思います。注文番号:278501-20170724-00065806

5 2016-03-25

良かったです!
釣りが大好きな夫へのサプライズプレゼントの為に購入。何か裏があるんじゃないかと私の事を疑いつつも喜んでくれました。(もうすぐ結婚記念日やし何買ってもらおう♪ムフフ♪)
おっちょこちょいな夫なので、海に落ちて2度と結婚記念日を二人でお祝い出来ないなんて事にならない為にお守りとして使ってもらいます。
商品の感想ですが、見た目はスタイリッシュでいい感じです。これなら夏場も暑くなく動きやすいと思います。
実際に膨らんだところを見たことも使った事もないので何ともいえませんが万が一の時にちゃんと命を守ってくれたらいいなと願いつつ☆5とします。

4 2015-05-05

役に立っていないのが、よいことだ
波止からのルアー釣りに使用中。
フィッシングベストを使っていたのだが、見た目が大袈裟なため、
ヒップバッグとインフレータブルタイプに変更。
今のところ、落水せず膨らんでいないので、性能の程はわからないから星4つ。
が、出来ることなら、今後も役に立って欲しくはない。
使われるかどうかわからないものでも、5000円程度なら絶対に使うべき。
落水地点から、上陸できるテトラやスロープまで100メートル以上と言うのはザラ。
泳ぎのかなり達者な自分でも、服を着たまま冷たい中の水泳には自身がない。
この九州北部周辺の波止でのライフジャケット着用率は、
ざっと見たところ1割以下。と言うか、ルアーマン以外ほとんど見ない。
是非ともこのような、安くて地味な商品を活用してほしい。
有事の際、本人は好きなことやってて仕方がないけど、家族が悲しむからね。

5 2014-11-12

大柄の男性に朗報! 船検非対応だが高品質!
国交省認定品(JCI船舶検査対応品)の「手動膨張式ライフジャケット 肩掛式 LG-3型」が、胸囲110センチまでしか対応していなかったので、この商品を選びましたが、よかったと思います。
胸板が厚く裸体測定で胸回り115センチのマッチョ体型のため、心配していましたが余裕で着用できました。
大柄の男性にもお勧めできると商品と思います。携帯性や、製品のクオリティは、優れていると思いますので、「普段使い」には、低価格で便利な商品と思います。
この商品の難点は、国交省認定品ではないので、JCI船舶検査に対応していないことです(桜マークがないので船検に合格できません。)。
ただし、ボートに乗船者の人数分の法定備品(船舶検査対応ライフジャケット)を搭載してさえいれば、海上保安庁ともめたりすることもなくこの商品を使用することができますので、(海上保安庁に確認済み)。
ぜひ、メーカーから国交省に予備検査を申請して、型式承認(桜マーク取得)してもらいたいものです。

5 2017-07-12

釣りで使いました!
ライフジャケット着用が必須となり、今まではレンタルをしていたのですが、ようやく購入してみました!このお値段はお買い得だなと思いました!出来る事なら膨張させることの無いように、釣りを楽しみたいと思います!

5 2016-11-02

すごくいい
釣りの時に使用しています。かさがないので着たまま釣りをしていても邪魔にならないと主人も子供たちも喜んでいます。黒と迷彩柄2着と合わせて3着購入しました。青色の単色があれば良いと思いました。

5 2016-10-16

すごくいい
主人が釣りに行くからと急いで注文しました。
すぐ着いて早速間に合いました。
デザインや着け心地など気に入っています。
息子用にリピしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット