ライフジャケット 【ベストタイプ/手動膨張...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-05
  • 役に立っていないのが、よいことだ
  • 波止からのルアー釣りに使用中。フィッシングベストを使っていたのだが、見た目が大袈裟なため、ヒップバッグとインフレータブルタイプに変更。今のところ、落水せず膨らんでいないので、性能の程はわからないから星4つ。が、出来ることなら、今後も役に立って欲しくはない。使われるかどうかわからないものでも、5000円程度なら絶対に使うべき。落水地点から、上陸できるテトラやスロープまで100メートル以上 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-30
  • 安いからまあ納得
  • 装着感としては、船釣りレンタルのものより少し小さく感じる。一番気になるのは、ダイワとかのブランドではないので、いざという時に膨らむか!使用頻度が少なく泳ぎに自信なくあわてる人は、ボンベの空気も気になるし、はじめから膨らんでるのがいいかもよ! ・・・(続きを読む

5 2018-08-08

このベストタイプは 装着しやすく 動きの妨げにならず楽です。
色もオレンジの蛍光なので 夜でも目立つのでいい色を選んだと思います。

5 2018-07-21

仕事用に!
従来のライフジャケットは夏の時期は暑いので、これだといい思い買いました、軽量でいいです。

• Bob5577さん
  • Bob5577さん

5 2018-07-11

魚とのバトルもこれで安心
ベルトタイプを使用していました。
体形が変わり、魚とのバトル中にスルスル落ちていくようになり、今回ベストタイプを購入しました。
首回りがちょっと窮屈な感じを受けますがそのうち慣れると思います。
これならまだ太っても安心?

• turibasiさん
  • turibasiさん

5 2018-08-10

釣り
釣り途中でも、邪魔にならないのて、使い位です。

4 2018-07-17

まだ作動させてませんが、軽量で作業中も気になりませんでした。

• 八朗さん
  • 八朗さん

5 2018-07-10

価格的・機能的にも問題ない商品だと思います
今度 海で実際に着用してみます

5 2018-07-01

最高
注文してすぐ届きましたので翌週に早速試しました🎵暑いこの時期には最高でした。

• mac4lifeさん
  • mac4lifeさん

5 2018-04-23

満足!
この値段で、このいい物なら大満足です。サイズ調整も簡単にできるし、ストレス無く着れます!

5 2018-03-10

筏釣りに
注文から配達までとても速くて助かりました。
おかげで、週末の釣りに間に合いました。

5 2017-12-29

満足!
思ったよりコンパクトで軽くて使いやすい商品でした。配送も早く満足しています。

5 2017-11-25

いい商品です。
素早い対応と丁寧な包装でした。まだ使用してませんが、ワカサギのボート釣りで活用したいと思います。

• mitu_88さん
  • mitu_88さん

4 2017-10-24

満足です
遊漁船乗船用に買いました
釣り船付属ライフジャケットは、サイズ調整が出来ず、肌にあたる部分が発汗しかなり暑くなるため
買いました。
サイズとしては4L〜5Lサイズの私でも、サイズ調整により脱着可能なものでした

5 2017-10-09

満足
商品は、すぐ到着しました、ありがとう御座います!

5 2017-10-06

いいですね。
注文から到着まで早くて助かりました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

• JBLproさん
  • JBLproさん

4 2017-09-16

ゴムボートで釣りに最適
この値段で、このタイプの物は、釣具屋行っても絶対買えません。
あとは、機能性がわからないのが心配。
とりあえず信じるしか無い。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット