ライフジャケット 【ベストタイプ/手動膨張...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-05
  • 役に立っていないのが、よいことだ
  • 波止からのルアー釣りに使用中。フィッシングベストを使っていたのだが、見た目が大袈裟なため、ヒップバッグとインフレータブルタイプに変更。今のところ、落水せず膨らんでいないので、性能の程はわからないから星4つ。が、出来ることなら、今後も役に立って欲しくはない。使われるかどうかわからないものでも、5000円程度なら絶対に使うべき。落水地点から、上陸できるテトラやスロープまで100メートル以上 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-30
  • 安いからまあ納得
  • 装着感としては、船釣りレンタルのものより少し小さく感じる。一番気になるのは、ダイワとかのブランドではないので、いざという時に膨らむか!使用頻度が少なく泳ぎに自信なくあわてる人は、ボンベの空気も気になるし、はじめから膨らんでるのがいいかもよ! ・・・(続きを読む

5 2017-07-25

夏場用に
これまで使っていた救命胴衣は、かさばるし、夏場は熱いので舟釣り以外は着用していませんでした。これからは、波止での釣りも安全のため直用しようと思い仲間3人まとめて購入しました。私は、身長165センチメートル、体重65キログラムですが、ピッタリです。夏場用のつもりですから問題ないのですが、冬防寒着の上に着用するにはきついかなと思います。注文番号:278501-20170724-00065806

5 2017-10-06

いいですね。
注文から到着まで早くて助かりました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

• JBLproさん
  • JBLproさん

4 2017-09-16

ゴムボートで釣りに最適
この値段で、このタイプの物は、釣具屋行っても絶対買えません。
あとは、機能性がわからないのが心配。
とりあえず信じるしか無い。

5 2017-08-19

自動式は雨降りや飛沫で反応してしまうストレスがあります。

• mac4lifeさん
  • mac4lifeさん

5 2018-04-23

満足!
この値段で、このいい物なら大満足です。サイズ調整も簡単にできるし、ストレス無く着れます!

5 2018-03-10

筏釣りに
注文から配達までとても速くて助かりました。
おかげで、週末の釣りに間に合いました。

5 2017-12-29

満足!
思ったよりコンパクトで軽くて使いやすい商品でした。配送も早く満足しています。

5 2017-11-25

いい商品です。
素早い対応と丁寧な包装でした。まだ使用してませんが、ワカサギのボート釣りで活用したいと思います。

• mitu_88さん
  • mitu_88さん

4 2017-10-24

満足です
遊漁船乗船用に買いました
釣り船付属ライフジャケットは、サイズ調整が出来ず、肌にあたる部分が発汗しかなり暑くなるため
買いました。
サイズとしては4L〜5Lサイズの私でも、サイズ調整により脱着可能なものでした

5 2017-10-09

満足
商品は、すぐ到着しました、ありがとう御座います!

4 2017-08-24

コンパクトです
中学の娘のために購入。
迷彩柄にしたので旦那にも使えそうです。
すぐに発送していただけたので、また必要な時はこちらで購入しようと思います。

5 2017-07-12

釣りで使いました!
ライフジャケット着用が必須となり、今まではレンタルをしていたのですが、ようやく購入してみました!このお値段はお買い得だなと思いました!出来る事なら膨張させることの無いように、釣りを楽しみたいと思います!

5 2017-06-05

アウトドア
対応が早くビックリしました。
価格が安いので半信半疑でしたが、思った以上に良かったです。皆さんお勧めします

5 2017-05-12

かっこいいデザイン
使用していないので機能性などはわかりませんが、船釣りへ出掛ける父へオシャレなライフジャケットをプレゼントできました。

5 2017-05-11

軽くて使い勝手が良さそうです。
似たような作りで似たような価格の物が数ある中から選んでこちらにしましたが、正解だったと思います。軽くて作りもしっかりしていてとても良い買い物ができました。