5 2014-02-01

思った以上のつくりでした!
普段は、野宿ツーリング・野湯発掘などしています。1000M雪山テント泊のために購入しました。以前は10年物のくたびれた容量の小さいノースフェイスのアタックザックを使っていました、このアウトランダーリュックの生地は正直期待してはいなかったんですがいい感じです。 チャック部分についての指摘されている方もいますが、値段にかかわらずどんなリュックでも、ならしと、なじみと、メンテナンスが必要です○ 私は、クレスプレーのシリコンスプレー(潤滑油じゃないやつ)を必ず吹き付けます。チャックに関して全く問題ありませんでしたがシリコンを塗布してなめらかに。背負い心地もクッションパッドが意外にしっかりしていたので○。また、メインのほかに3室あるのも、ツールを感単に取り出すことができ○です。私はレッドを注文したのですが、写真でみるよりもいい色でしたよ!加えて、私は185センチでしたがぴったり、微妙な調整もできるので、小柄な女性でも問題なくいけると思います! 不満点をいろいろ探しましたけど、この価格で不満は全くないですね○ 逆にこのような素敵な商品を感謝の気持ちでいっっぱいです! 徒歩旅行や山歩き、ツーリングベースの使いには問題ないと思いますよ。画像は、テント、シュラフ、極厚ダウンジャケット、毛布を入れた状態です(クッキングツールやガソリンバーナーなどシュラフやダウンのポケットやらに入れて巻き込んで入れました)。3室は未使用状態です。楽しみです○

• coco248さん
  • coco248さん

5 2013-09-08

避難用に購入しました。
いざというときの、避難用リュックとして購入しました。
自分が在宅時に遭遇したときに持ち運ぶ用で考えています。このサイズのリュックにたくさんの物を入れて運ぶには、さすがに妻には無理なので。
本来であれば登山用ということもあり、背中部分には金の板が入っていてしっかりしており、クッションもあるので、この価格帯のリュックにしてはお買い得だと思います。
ファスナーが堅いというレビューもありますが、開ける部分をしっかり持っていれば、それほど気にすることはないかも。華奢な女性の方には、堅いと感じるかもですね。
縦長のつくりなので、一番下に入れた物を取り出すのは大変やん、と思っていましたが、下にもファスナーがあり、簡単に取り出せます。
持ち出すことがないように祈りたいですが、これで備えて意識したいです。

4 2013-05-05

満足!
軽くて大きいのにこの値段。群を抜いて安かったです。チャックも二つあり南京錠を掛けれて尚宜しい。

5 2014-08-02

ランニングの合宿や大会参加に重宝
マラソンの大会参加やチョットした合宿参加に使うつもりで購入しました。今まではボストンバックやショルダーバックを使っていたのですが、片方の肩に負担が掛かるのが大変なのと、リュック形式だと両手が空くので、こうした容量が大きいリュックサックを探していました。登山に使うわけではないので余り高価なものは必要なかったのですが、背負った時に大変なのも嫌なのでそれなりのものを探していてこのバックを注文しました。まだ実際に使っていませんが、容量は十分で今回の購入の目的に合ったものでした。値段も手頃で、非常に満足です。(^O^)

4 2014-04-18

満足しています
本日届きました。70リットルのブルーとレッドを非常用にと思い妻の分と二つ買いました。作りもしっかりしていますしファスナーの硬さも非常用にと思えば全く問題ありません。55リットルと迷いましたがポケットに分別して入れるのには、断然こちらに分がありました。大きすぎるのではという懸念もありましたがそれほど大きくも見えず、使い勝手はすごく良いです。配送も早くて商品についてはコスパも含めて★5個です。
ただ、おまけのLEDライトは典型的なMADE IN CHINAのお粗末極まりない品物で、これにつられと買おうとされるのはいかがなものかと…がっかりを通り越して不快な気持ちにされるような代物です。付属の単4電池などはひどいもので、即、液漏れが起こりそうでポケットやカバンの中には怖くて入れられないのではと思います。なので星を一つ減らして4個にします。
ショップの方へ…これはだめですよ!

• tempowさん
  • tempowさん

4 2013-12-01

コストパフォーマンス高し
インドへ3週間程旅行する為に購入しました。
当方、頻繁にバックパック旅行をする程でも無く、間に合わせで買ったのですが、届いたもの想像していたものよりかなり良いものでした。ザックカバーが底部のマジックテープ部を開くとすぐ出せる/収納できるところが○、ファスナーもYKKには劣るものの、そこそこ持ちそうな感触です(まだ使用が浅いですが)。
この容量でこの質をこの値段で購入できるのが魅力です。有名メーカーのものは5,6倍すると思われますが、そんなに頻繁に使用される用途で無く、ブランドにこだわらなければ、十分と思われます。
あと、どーでもいい事ですが、おまけのLED灯の輝度が低いです。おまけに文句言ってすいません。。。

4 2013-11-06

お買い得♪
容量充分!ポケットも多くてすごく使いやすそうです。
皆様のレビューに「ファスナーが硬い!」と、多々書かれていたのが気になっていたのですが・・・ソレもまったく感じませんでした♪片手でスィ〜です。(当たりだったのか?ww)
購入前に アウトレットのSHOPでもチェックしたのですが、この容量&機能でこの値段はありえませんでした!
結構しっかりした作りっぽいし、よほど乱暴に扱わない限り大丈夫だと思うので絶対に「買い!」だと思います。
「いい買い物したなぁ〜♪」と、自画自賛です!(笑
ただ、まだ未使用なので【耐久性】に関しては なんとも明言できないって事で・・・一応、☆☆☆☆にしときます。

4 2014-07-09

思っていたよりも大きかったというのが実感ですが、丈夫そうで安心しました。これまで約40Lのリュックでは、研修時などにもっていく荷物入れとしては容量不足、耐久性に不満を感じていたので、今回のものを購入しました。登山には使用しないので、支柱ははずして使用する予定です。
サイドポケットは、ランニング用の靴入れに使用予定です。

5 2014-01-28

大満足!
まさにこういう大容量の登山向けバックを探していたんです!自分は180cmあるんですけどそれでもデカイいですね。上の口を開けたときは「うわ、私のバック深すぎ?」という感じでした(笑)深すぎて下の物が取れないんじゃないかと不安に思いましたが、ちゃんと下にも開け口があって取れるようになっていて安心!バック内中央よりやや下が紐で開閉できるようになっているので上の物が落ちてくる心配もないです!ただレインカバー探すのに五分ぐらいかかりました!カバーは背面の底に開け口があるので探してみてください(笑)

4 2014-01-20

非常用のバッグとして購入しました。
今まで容量が多すぎてボストンバッグ2つに分けて準備していたのですか、いざというとき一つに纏まって背負える方が子供二人と逃げる時にはいいだろうとこちらを選びました。
本体事態が重く最初は驚きましたが、全ての荷物を納めた後に背負ってみたらそんなに気になりませんでした。
色はグレーにしましたが、主人が「かっこいいやん!」と喜んでいます(笑)
このお値段でこの大容量にクオリティー、買って良かったです。
おまけのペンライトも嬉しかったです。

4 2013-08-24

満足!満足!
お店の対応も早く,とても気持ちよい買い物がでました。
商品のサイズも思ったとおりで,これから海外旅行に行くのにちょうど良かったです!
まだ使用はしていませんので,耐久性はわかりませんが,商品はお値段以上だと思います。
ただ,一箇所接着剤の汚れのようなものがついていたので,☆マイナス1です。
ですが,内側ですし目立たないので許容範囲です。
友達にも薦めておきます!!

5 2013-06-14

対応のよさ
以前使っていたバッグが壊れてしまいぼろぼろになってきていて容量が大きくしっかりとした物がほしいと思い購入しました。
注文からわずか2日で自宅に届き、メールでの店長さんの対応などすばらしかったと思います(上から目線ですみませんw)
商品についてはまだ使用して間がないので細かい話はできませんが見た感じしっかりとしたつくりでデザイン性などもとてもいいです
腰のベルトなどもあり体への負担も考えてあり、お子さんの学校行事や家族で外泊をするときになどにも便利かなと
いい買い物ができたと思ってます

4 2013-05-02

品質は値段相応も容量はGOODです。
タイトルの通りです。品質...ファスナーの開閉のすごい硬さ。片手では開けられない(笑)。シェルというか、外殻というか、ナイロンが1枚感というか、まぁ穴が開きそう。ただ、この大きさのリュックを素敵なメーカーで購入しようと思ったら、4倍から5倍はすると思います。
山に持って行ったりは知らないのですが、当方の用に、仕事の道具入れて、車から現場へだけの移動なら特に問題無しです。

5 2013-04-27

大きめのリュックを探していていたところちょうどいいサイズかと思い購入してみました。発送も迅速でよかったです。
商品は収納場所も多く、小物等も分けてしまえるのでばっちりです。
重さも気にならない程度で非常用持ち出し袋として購入したのですが
目一杯入れてもしょえるので安心です。
この値段で購入できてだいまんぞくです。

4 2014-10-02

よかったです
大きくて使いやすくてよかったです。レインカバーが付属している点も便利です。