1件~15件 (全 1,013件)次のページへ
  • azaz2018さん
  • azaz2018さん

4 2023-09-08

早く届きました。
早く届きました。
軽くて良いです。アンチショックは少し固い様に思います。昔買ったアルミタイプの方がいい感じでした。星4つにしたのは赤い色で注文したのですが、カラーリングが気に入らなかった為です。広告の写真では赤く写っていましたが、現物は上部のみ赤くて下の段は黒だったので少しがっかりした為です。

お世話になりますDABADAストアでございます。
弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
この度はお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いでございます。
  • SMINGさん
  • SMINGさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,300

5 2023-10-19

カラーバリエーション:シルバー | プレゼント選択:ウォーキングキャップGET

違いを感じて欲しいです
アルミ製も良かったですが、こちらはより軽量で使いやすいです。これはオススメ出来る商品です。

2023-10-19

• 大章0228さん
  • 大章0228さん

4 2023-09-19

使用
登山使用に購入。比較的強度もあり軽くて良い。

末永くお使いいただければ幸いでございます。
今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので

5 2023-07-12

富士登山に向けて購入、とても軽く使い勝手も良さそう。

2023-07-13
是非ご活用いただければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、

5 2023-05-18

父へのプレゼントでしたがしっかりした作りで喜んでいました。

2023-05-19
お世話になりますDABADAストアでございます。

ご愛用いただき有難うございます。

4 2023-06-09

軽くて丈夫。
クッションが付いていてON.OFF機能あり。
先端部の予備(交換)もあるので長く使えそうです。
収納ケース付きが有難いです。

2023-06-12
お世話になりますDABADAストアでございます。

ご満足いただき有難うございます。
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いでございます。

5 2024-03-10

主人の腰痛が激しくなり、右足を引きずって歩くようになってしまいました。
葬儀や法事が続き困ってしまいましたが、以前から杖よりポールの方が、姿勢よく正しく歩けると思い購入しました。
ポールが届いてすぐにポールを使っている人に歩き方を教わり、家の廊下で練習しました。
ポールがないと腰がズレて歩いてましたが、両手にポールを持てば、腰は安定して綺麗に歩けます。
ポールを使って、もっと歩く練習をすれば、行動範囲が広くなると思います。
しっかりした商品です。
半額セール中で、お手頃価格で購入できて良かったです。

2024-03-11

• impul23さん
  • impul23さん

4 2023-11-28

気に入っているようです
家族の軽登山用に。高いものはいらないと言うけれど、足に若干不安もあるのでトレッキングポールを持たせたくて探してこちらに。
自分は3つ折りのアルミのものを愛用しているのですが、さすが、それより軽いです。本人ご満足そう。
ただこれになったのは長さ的にこれしかなかったからです。曲がってもいいから折れないアルミにしようと思っていました。
一つ難点を言えば、やはり回して締めるタイプなので、たまにどんと短くなってしまうことがあるのが気になります。出来たらレバー式がよかったなぁ。
力の弱い自分用なら選ばないところでした。

2023-12-04

• DSHCさん
  • DSHCさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2023-07-06

素晴らしい仕様
非常に使いやすい製品です。
旅行に太いパイプの杖を持参したところ先端部が壊れてしまいました。太いパイプの杖は山用の先端部を使えず、結局今回のようなストックの方が便利である子は分かりました。
この製品はカーボン製で軽量かつ使いやすいのが特徴と思えます。上部の握り部分に親指を添えて上から圧をかけるとともにハンドルを握って持てます。通常。街中では1本使いで。里山をありくときは2本使いができるのも良い点です

2023-07-07

5 2023-06-04

低山ハイキングで2回使用し問題なし
妻のために購入し、兵庫県の須磨アルプスや熊本県の阿蘇中岳など、低山でありながら岩のゴツゴツした場所でも使用しましたが強度的には問題ありませんでした。軽くて妻も満足しています。
(ちなみに妻も私もトレッキングポールは今回初めて使用しました)
持ち手部分のコルクの感触も気に入っていますし、先端のキャップもすぐに外れる心配はなさそうです。
長年使用できるかどうかはこれから確かめたいと思います。
そこまで小さく折りたたむことができないので、リュックへの収納を考えておられる方は確認されると良いと思います。個人的にはサイズ的にも問題ありませんでした。
注文番号:278501-20230412-0334912576

2023-06-05

5 2024-03-27

カラーバリエーション:レッド | プレゼント選択:トレッキングキャップGET

ずっとLEKIのポール買っていましたが、この値段の商品でも十二分でした。
アンチショック機能は説明書ではわかりづらいです。

2024-03-28

4 2024-03-21

カラーバリエーション:イエロー | プレゼント選択:ウォーキングキャップGET

腰痛があり、ウォーキングをしていましたが、段々と痛みが悪化して中断していましたが、暖かくなったら、もう一度ウォーキングを再開するために購入しました。カーボン製なので軽く使うのが楽しみです。

2024-03-22

5 2023-11-27

カラーバリエーション:イエロー | プレゼント選択:トレッキングキャップGET

グリップが丈夫そう
カーボンで軽量にしては安い方なので買いました。グリップも丈夫そうなので、使ってよければリピしようかと思います。スティックは同じ物と色を買わないと1本づつ壊れていくので残った方が無駄になります。期待してます!

2023-12-04

• トク楽さん
  • トク楽さん

5 2023-10-02

お買い得
Amazonや他店よりも安く手に入りました。しかもオマケ付き。
購入した商品はまだ使ってませんが、同製品は8年ぐらい前から使い続けており、まだ潰れず使い続けてます。
同メーカーのアルミの製品は9年使って、とうとう潰れました。(どちらとも当時はケースが付いてませんでした)
本格的な登山はわかりませんが、ハイキング程度なら十分使えます。
コルクが汗を吸ってくれるのは良いですが、ツルツルに成りがちなので、時々やすりで削ってます。

5 2023-09-22

迅速な発送、ありがとうございました!
届いて早速、熊野古道の大日越え、発心門王子〜熊野本宮大社、那智山に使ってみました。
同じポールのアルミ製のものを使ってみましたが、こちらのカーボン製の方が軽くて持ち運びもよく持ちやすく、気に入っています。
もっと値段の高いポールの方が使い心地がいいのかもしれませんが、わたしにはこれで充分でした!

またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール