1件~15件 (全 1,402件)次のページへ

5 2014-04-25

防水カバー付きに惹かれて、安いから失敗してもいいや的な気持ちで購入しましたが、とてつもなく良い商品でした!
みなさん言われているように、ホントにカッコいいんです。あと、ベルトなんかもしっかりしていて背負ってても楽チン。
色はライトグリーン。どこのメーカーかよくわからないのでロゴが見にくいこの色にしました。笑
機能的にも大変満足しています!

• kuro8319さん
  • kuro8319さん

5 2014-08-02

女性でもOK
前後に大きく2つの部屋になるようにチャックが2つあります。前の部屋にはペンが3本とメモ帳など入れるポケットが1つ。小物入れのチャックが1つ。後ろの部屋は、音楽プレーヤーを入れれる小さなチャック付きポケットが上についてます。そこから、イヤホンが出せる穴が近いです。ハイドレーションを吊る金具はありませんが、しきりの袋があります。トレッキングポールをつる金具もあります。1kgあるので重そうですが、コレが背負ってみると負担が分散されるようになってるので。結構重さは感じません。ネイビーもとてもシックなお色です。昨年、これの3倍はするお値段でモンベル45Lを購入したのですが、さほど仕様は変わりません。内蔵の金具の取り外しはできましたが・・。お値打ちだと思います。

5 2014-12-04

いろいろバッグはありますが非力なのでリュックが楽チンでいつもリュックを背負っています。
おしゃれリュックもありますがそのようなリュックだと重いんですよね。
おしゃれリュックより機能重視で探していたらこちらのリュックを発見。
機能重視だといいお値段でこちらはとてもお安い。
レビューもよいので買いました。
買って大正解。
ただ持つと重いですが背負うと軽い。
何色にしようと迷い、タウン持ちなのでシンプルな色がいいなぁと。
黒は持っているしカーキは好きだけどカーキのバッグあるので普段選ばないパープルを購入。
落ち着いたお色でタウン持ちでもいいですよ。

5 2014-07-07

イメージ通りです
グリーンを購入しました。
爽やかで、かつ鮮やかな色合いで、とっても気に入りました。
初めての富士登山に使うために色々とスポーツ店にも通い、迷いながらこの商品を購入しました。
過去のレビューと比較しながら、感想を書き込みたいと思います。
1、まずは、大きさです。
富士の一泊には30〜35L程度が必要との情報と、この商品の規格35Lでやや小さ目とのレビューから、丁度良いか、タウンユース様にやや小さ目をイメージしていましたが、イメージ通りの大きさでした。
25Lから30L弱でしょうか。
目的には問題なく、富士登山以外にも活躍しそうです。
2、デザイン・収納は、期待以上です。
登山初心者ですので、本当の使い勝手は分かりませんが、今回の装備を収納するには問題ありません。
3、なんといっても価格ですね。
スポーツ店の同様商品からは半額以下の値段で、この品質は申し分ありません。
背中の構造は、汗を防止して、快適に使えそうです。
4、臭いを気にする方がいらっしゃいました。
たしかに、油の様な臭いがしますが、数日放置すれば気にならない程度でしょう。
5、重さは。
重めとレビューする方もいましたが、まったく気になりません。高額な商品に比較しても、遜色ないでしょう。
以上、参考になれば幸いです。

5 2014-06-10

嬉しい誤算?
月に一度ほど日帰りで低山に登っています。今まで使っていたザックが壊れたため、いくつかショップを回って見たのですが気に入った物がなく、たまたまサイトでみたDABADAの商品を見つけ、購入してみました。今回購入したザックはウエストベルトも安定感のあるしっかりとした作りになっていますし、ショルダーハーネスも肩の負担を軽減できるものになっています。ザック背面も通気性に優れた構造になっており、猫背の私にもフィット感抜群です。全体的に非常に軽い素材が使われていますが、しっかりとした作りで耐久性にも優れていると思います。ウエストベルトの小物入れなど随所に便利な機能も合わせ持っていて、この価格は正直、驚きです。嬉しい誤算?です。

• skylark3850さん
  • skylark3850さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

4 2014-05-22

今使っているザックが古くなり重たいので何か良い物ないかと探している時ネットでこの商品に出会い、金額以上の機能、デザインが気に入り購入しました。
良い点として内部に小物が仕分けできるように袋が沢山あること。ウェストベルトにポケットがありしっかりとザックをホールドできる幅が有るので、腰痛持ちの私には大変助かります。防水カバーも下部に収納されているのも良いですね。旅行などに使用するつもりです。チェストベルトについているホイッスルも良いアイディアですね。気になる点は35Lにしてはちょっと小さいかなという感じと軽くしたため生地が少し薄いのかなと思うくらいです。総合的には作りも悪くないし良い商品だと思います。

4 2014-05-19

ちょっと重いけど機能的です
日帰り登山やトレッキング用としてオレンジ色を購入しました(いい色です)。
容量が少なく感じられるとのレビューがありますが、確かに35リットルもあるとは感じられません。でも、日帰り用としては十分な大きさです。それより思ったよりちょっと重いなあと感じました。フレーム内蔵なので仕方ないですが…。
早速、この週末の日帰り登山で使用しましたが、ポケットが多い上に、メッシュポケットやコンプレッションストラップなどがついており、小物やペットボトル、トレッキングポールなどの収納に便利です。また、使ってみると体にフィットして歩きやすいです。見た目もかっこよく気に入りました。
レインカバーやおまけもついており、とても4000円を切る商品とは思えません。
ウエストベルトのポケットは思ったより大きく収納量がありますが、チャックが腰(横)の位置に近いのでちょっと使いにくいです。でもトータルとすれば満足のいく商品です。

• BugsBunnyさん
  • BugsBunnyさん

5 2014-09-15

本日12km歩いてきました
本日、芦屋川から西宮ガーデンズまで平坦な道でしたが12km歩いてきました。
背中は一切ムレることなく快適に歩け全く問題ありませんでした。
35Lは大きすぎた感じがしましたが、日帰りハイキングには十分に利用できそうです。
できればスマホ入れや、側面から内のものが取り出せるようになればいいと思います。。
個人的には初めてのバックパックでしたが、大満足です。

• lily210433さん
  • lily210433さん

4 2014-05-04

小さめの女子にはデカいかも・・・
当方、153cmの身長の女子です。
街歩きに使おうと思い購入しました。
思ったよりデカいです。
ポケット付きウェストベルトはとっても使いやすいですが、その存在のせいでデカく見えるので、痛しカユし、といったところでしょうか。
リュックとしての機能はバッチリで、コストパフォーマンスはグッドです。
これで山に行くには非常にいいと思います。
小さめの女子が街歩きに使うにはちょっと存在感がありすぎかも。
頑張って山に行こうかねぇ〜(笑)

4 2014-04-20

色違いの2つ目購入
先日のオレンジに続いてグリーンを購入しました。
軽くて容量もあり、値段的にも満足しています。
ただ、レインカバーと本体のカラーは合わせて欲しかったです。

• sawa(ra)さん
  • sawa(ra)さん

5 2014-04-22

町歩きに長時間背負っても疲れないリュックを探しており、こちらを購入しました。
背中が蒸れないような作りになっていて、とても良いです。
重い荷物を入れることが多いので、腰のベルトもあるのがとても楽です。
レインカバーまでついて、充分すぎる性能です。
このお値段で購入でき、お得感があります。

• dune5560さん
  • dune5560さん

4 2013-10-06

かっこいい!
荷物は意外と入ります。一時間ほど山歩きをしてみましたが、楽に登れました。山歩きをしたくなるリュックです。小分けにいろんなものが収納できます。食糧、ペットボトル五百三本、救急セット、敷物、トイレットペーパーなどいれてもまだ余裕があります。リュックの上部から、イヤホンコードが出せるので、山歩きをしつつ音楽を楽しめます。星をリュックだけなら、五つ出しても構いませんが、お目当てのライトが不良品だったので、そこで星四つです。ライトやナイフを固定するところも工夫次第でいろいろできると思います。この価格でこのパフォーマンスなら、満足のいく買い物だったと言えます。

5 2013-09-08

コールマンの検索でヒットしたので、コールマンのものと勘違いして購入してしまいました。が、品物はとっても良いです!
旅行用に購入しました。登山はしないので、機能はよくわからないですが、つくりはしっかりしていて1万円以上しそうな感じです。夫も「かっこいい!」と喜んでくれました。パープルを購入しました。女性でも使えそうでオシャレです。年齢も問わず使えそうです。
重さが1キロ以上あるので、重いかな?、というのが購入を一番迷った理由ですが、背負ってみると重さは感じませんでした。
これで3900円はすごくお得感があります。
配送も早くて、すぐに着いて嬉しかったです!

5 2017-08-05

軽登山用に
最近、会社の同僚と山登りを始めたので本格的なリュックが欲しく、有名な登山メーカーのものをいろいろと見ておりましたが私には手の届かないほど高級なものばかり。たまたま、検索で見つけたこちらの商品と出会い、即決で購入しました。レヴューでの評価も良かったですし実際に手にしてみるとこのロープライスでこの機能ってくらい満足しています。使い勝手もいいですし、カラーは紫色を選びましたが派手すぎず山でも少し目立っていい感じです。ただ、容量は皆さんが書かれているように35Lはないのかもしれません。うまくパッキングしてこれから登山の相棒として大切に使用したいと思います。

• itcumamさん
  • itcumamさん

5 2016-12-24

すごくいい!
すぐに届きました!私はよく分からないのですが、職業柄、山などの訓練によく行く主人はすごくいいリュックだと興奮していました。
私はリュックについてるものがなんのために付いているのか分かりませんでしたが、主人はこちらのリュックのメーカーさんのホームページを見ながら確認していました。
私は156センチの小柄?な方ですが、リュックは大きすぎることもなくとてもいいサイズです。思ったよりものが入らないかなー?っと思ったので、たくさんものを入れる方はもうワンサイズ上のものを買ってもいいかもしれません。防災リュック用に買いましたが、非常に良いリュックだったため、山登りに使いたくなりました!普段は防災リュックにしておいて、登山する時に中身を入れ替えて使おうと思います!
いい商品をいい価格で手に入れられてとても満足です✨
※グリーンは画像だと黄色っぽく見えますが実物は綺麗な光沢のある黄緑色です。これはこれで素敵!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツバッグバックパック・リュック