2023/07/12
    kittyharuさん
    今まで使っていた物はT字グリップで重かったので軽い物を選びました。以前も軽い物を購入しましたが3~4回登山で使ったらつなぎ目のスプリング部分がポッキリと折れてしまったので今回はちゃんとSGマークの付いている物を選びました。届いた時の状態は本体は破いて開けるビニール袋でしたが付属品はチャック付きの袋に入っていて持ち運びや収納にとっても便利で助かると思いました。小さなことですが、こういう心使いがされていると良いメーカーだと感じます。まだ実際には使っていないので★は1つ減らしましたが持った感触や軽さは大満足です。そして前に購入した物のスクリュー式石附カバーは、しっかり装着されてる感が無くてこれもスクリュー式だったのでちょっと悩みましたが、以前の物とは全く違ってしっかりと止まってる感じです。絶対に抜けない訳では無いのは理解していますが、ただ差し込むだけの物よりは断然良いと感じました。手を通す部分の内側は肌当たりが良いフエルト(?)のような柔らかい布が付いているので擦れて手首が痒くなることも無さそうです。全てにおいてSGマークが付いている物と付いて無いものの差を使う前から感じています。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/12
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/28
    カラーバリエーション:ブラック&ピンク(SG) | プレゼント選択:バスケットGET
    登山初心者の初めてのトレッキングポール
    登山1年目の初心者です。今までトレッキングポールは使用していなかったのですが、鬼のような筋肉痛になるので負担軽減のために購入しました。 結果有るとないのとでは全く違い、買って良かったです。 5時間の登山で3回ポールが短くなってしまうことがありましたが、運良く怪我はしませんでした。 登山仲間はA。。。。。で同価格帯のトレッキングポールを購入したところ片方がガタガタして使いづらいとぼやいていました。やはりお値段相応なのでしょうか。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/29
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見有難うございます。 こちらの貴重なご意見は今後の運営の参考にし、商品改良に努めて参りたいと思いますので 末永く愛用していただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/25
    がらむねこさん
    初心者にも使えました
    体力の乏しい六十代女性で登山など無縁だったのですが、熊野三山参拝のために購入。いろいろな杖を比較検討しこれに決めて大正解でした。グリップの感触が良く伸縮調整も容易で、とても使いやすい。特にキャップを失くす心配がないのがいいですね!熊野古道の石畳や那智大社への何百段もの石段も、このトレッキングポールのおかげで踏破。絶対無理だと思っていた神倉神社にまで挑戦する気になってゴトビキ岩に到達できたのは感激でした! 付属品も充実していて、このお値段は驚きです。色違いで再度購入し、夫への誕生日プレゼントにしました。遅まきながら山歩きを始めようと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/22
    2023/05/26
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/05/07
    ミニトーフさん
    満足
    さすが定番。コスパ良いです。使い勝手も問題なし。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/08
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき有難うございます。 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/20
    yujiman611さん
    カラーバリエーション:ブラック&ピンク(SG) | プレゼント選択:トレッキングキャップGET
    いい感じ
    早く、とどいたので、びっくりです。いい感じです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/03/11
    2024/03/21
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 無事お届ができ安心致しました。 梱包、配送共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/19
    sharla06さん
    感動
    10年前に一度買ったことがあるのですが、家族が使いたいとの事で久しぶりに購入しました。 今回、当時よりお値段が少し上がっていましたが、収納袋が付属するなど値上げ以上のサービスで大満足です。 長さの目盛も細かくなって凄く使いやすくなっています。品質もSGマークがついていて安心です。 感動しました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/18
    2024/03/21
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 大変ご満足いただき有難うございます。 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/16
    ホッホッホタルこいさん
    カラーバリエーション:ブラック&レッド(SG) | プレゼント選択:トレッキングキャップGET
    簡易包装で、丁寧に届きましたありがとうございます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    2023/10/14
    simonkanaさん
    カラーバリエーション:ブラック&ブルー(SG) | プレゼント選択:トレッキングキャップGET
    価格も機能もお手軽なトレッキングポール
    色はブルーとありますが、どちらかといえば水色です。そこは私にとって特に拘るところではなかったので気になりません。重さはそれほど気になりません。アンチショックシステムはかなり荷重を掛けないとわからない感じですが、とっさに荷重がかかる場面では黒子のように役に立ちそうです。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/18
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/06/17
    hk5012さん
    父の日と誕生日が近いので合わせてのプレゼントで大変喜んでくれました。ショップの対応も迅速で大満足です‼️
    注文日:2023/06/15
    2023/06/19
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 大変ご満足いただき有難うございます。 私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非商品を末永くご活用いただけましたら幸いです。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/17
    注文してすぐ届きました。畳んだ後のサイズが57cmでチビの私には少し長い感がありますが、丈夫そうでよかったです。友たちに勧めていて友たちも即買いしました笑
    注文日:2023/05/15
    2023/05/17
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご愛用いただき有難うございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/31
    yujiman611さん
    カラーバリエーション:ブラック&シルバー(SG) | プレゼント選択:ウォーキングキャップGET
    いい感じ
    2カ所、サイズ調整ができて、いい感じでーす。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/02
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/26
    びわ爺さん
    カラーバリエーション:ブラック&レッド(SG) | プレゼント選択:スノーバスケットGET
    コスパ良。伸縮固定が緩みやすい
    DABADAのストックは5回目です。コスパが良いので10年以上使っています。今回購入の物は、おまけのスノーバケットに付け替えて3/11に雪山で使いました。1段目の固定が緩いのか、両方とも何度も緩んでしまいました。強めに締めれば大丈夫のようですが、締めすぎるとたためなくなりそうで、加減が難しい。以前のストックですが、使用中にスノーバケットが割れてしまいました。羽根の付け根の部分です。強度を大きくしてほしい。
    注文日:2024/02/19
    2023/10/06
    友達に勧められて、登山やトレッキングするために、初めて購入しました。 軽くて、使いやすいです。グリップももちやすいです。収納袋がついていたり、キャップが選べるのも良かったです。長さ調整は、クルクル回さないといけないので、少し面倒です…1000円ほど高くはなりますが、カムロック式の方が便利ですね。アンチショック機能がついてるとのことでしたが、素人だからか、使用してみても、あまり分かりませんでした(笑) しかし、機能面・デザイン・価格などからすると、充分コスパ良いと思います。長持ちしてくれることを願いながら、あちこち連れ回したいと思います。ありがとうございました
    注文日:2023/09/05
    2023/10/12
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/27
    ushimomoさん
    120cmまで伸ばせるので下り坂は長くして使っています。またクッション機能もあるので体重をかけても腕などへの衝撃が緩和されます。先端も滑りにくく木や石の表面をしっかり捉えてくれます。いままで使用していた物が、ポールをちじめて持ち歩いているときに先端が落ちて紛失したので、実績のある同じものを再購入しました。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/09
    road.manさん
    予備用にSGマーク付きで手頃な値段だったのと、弟もこれを以前から使っていたので購入しました。不安なく普通に使えて、気に入ってます。 しかし、あえて欠点を言います。 個人差の問題でしょうが重心の問題か、私には重く感じます。 ポールの数字で長さを調整するのですが長く使っていると数字が消えてしまいます。弟のポールはすでに数字が消えています。 ストラップの文字がリフレクターになっていて光が反射するのは、良いですが、この文字も消えてしまいます。 アンチショック機能は、硬め設定との事ですが硬すぎでほとんど効き目がないです。もう少し柔らかくても良いと思います。 悪い事を書きましたがそれ以外はなんの問題もなく価格も安く気に入ってます。 予備用で買いましたが、使いたくなるポールです。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/10
    2023/05/13
    barbara9080さん
    早かった
    最近、職場の同僚たちとウォーキングのイベントに参加するようになり、先日初めて山登りに挑戦しました。かなりハードできつかったのですが、トレッキングポールを借りたので、とても助かりました。なので、自分でも購入しようとこの商品を選びました。2本で、結構高いと聞いていたので、この値段ではチャチなのかと思いましたが、とても丈夫そうで良かったです。ただ、長さ調節するのが、慣れてないのか、スムーズに回せないのですが、慣れれば大丈夫かなと思います。
    注文日:2023/05/09
    1209ryoさん
    コスパに優れた製品です。
    使い始めて何ヶ月か経過しました。1〜2週間に1度、日帰り登山をしていますが今のところ問題なく使用できています。このお値段であればかなり良いと思います。友人がスポーツショップで買った6000円ほどの商品と比較しても遜色ないです。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/27
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    くじら3458さん
    カラーバリエーション:ブラック&シルバー(SG) | プレゼント選択:トレッキングキャップGET
    シルバーを購入。シックで良い感じです。 グリップの握り感も良いです。目盛りが打ってあるので、長さの調整がとても楽でした。 適正な長さの説明があれば、更に有難いところでしたがネットで調べました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/18
    まるぴー123さん
    親のウォーキングに
    膝の強化の為に高齢の親にと購入しました。 本人はとても気に入っています。 その都度使う時に、長さ調整で締めつけが甘いと、使用している時にスコン、と縮んでしまいます。 握力強目で締め、伸ばした状態でいつでもそのまま使用できる様にしています。 グリップは握りやすくて良いです。
    注文日:2024/02/16
    いずみ~る246さん
    カラーバリエーション:ブラック&ブルー(SG) | プレゼント選択:ウォーキングキャップGET
    軽登山にオススメ
    今までトレッキングポール無しで軽登山をしていましたが、膝の負担がかなり軽減されるのが実感できました。 長さの調整も簡単でした ありがとうございます(*^▽^)/
    注文日:2023/12/20
    2024/03/05
    楽天2020さん
    満足です
    購入して到着が早かったです。 実際外で使ってみました。まずは平地で。なかなか使いやすかったです。このお値段はすごくお買い得だと思いました。山で使うときも楽しみです。
    注文日:2024/01/26
    2024/03/07
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 無事お届ができ安心致しました。 梱包、配送共にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/05
    montaro7388さん
    自分の脊柱管狭窄症の手術のリハビリ用
    この薬を飲むとめまい、眠くなることがありますとの薬を飲んでウォーキングの時に使用しております。 しっかりしていて安心して使うことができます。
    注文日:2023/07/28
    2024/03/07
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 末永くお使いいただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/25
    みーママ2000さん
    長く歩くと膝が痛いという80歳の母にプレゼントしました。膝の負担が軽減されるといいのですが。
    注文日:2024/01/13
    2024/02/26
    この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて ご注文頂き誠に有難うございます。 無事お届ができ安心致しました。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後もお客様に満足して頂ける商品を開発していきたいと思いますので またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/16
    シゲジー6857さん
    カラーバリエーション:ブラック&シルバー(SG) | プレゼント選択:バスケットGET
    形は結構・・・落ち着いている。
    早速の配達、無事着きました。山がまた近くに思えるようです。ありがとうございました。 伝票番号=564858616066 です。 「受注番号」 ? 不明の為…
    注文日:2024/02/15
    2024/02/16
    2024/01/30
    ままま1967さん
    初心者の私にとって初めてのトレッキングポール。特に問題なく使っていますよ。
    注文日:2022/12/10
    2024/01/30
    2024/01/21
    くー0498さん
    説明書がついていてわかりやすかったです。以前使っていたものは伸縮しづらく、登山途中で一部外れてしまったりで使いづらかったですが、伸縮しやすいです。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/22
    RONSさん
    カラーバリエーション:ブラック&シルバー(SG) | プレゼント選択:スノーバスケットGET
    ダバダのポール
    ポールが届いてすぐに雪山にスノーシューで歩きに行って来ました。 とてもしっかりしたポールで満足しました。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/10
    お世話になりますDABADAストアでございます。 この度は弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お気に召して頂け大変嬉しく思います。 是非ご活用いただければ幸いでございます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/02
    ともさか2025さん
    カラーバリエーション:ブラック&レッド(SG) | プレゼント選択:ウォーキングキャップGET
    松葉づえ代わりに購入しました。
    本来の使い方と違いますが、怪我をして松葉づえの代わりに購入しました。 軽量で、3段階にコンパクトに縮められるので、使わないときにリュックにしまうことができて便利です。 松葉づえは怪我が治れば使うことがなく、邪魔になってしまいますが、トレッキングポールであればいつか本来の使い方、登山で利用できそうです。
    自分用
    注文日:2023/11/20
    2023/12/30
    hanpiroさん
    登山デビューをしたため購入。年明けに登山を計画しているためどや顔で使いたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    低山登山用に夫婦で購入しました。しっかりした商品で十分だと思います。2組同時購入の特典もあれば言うことなしなんだけど(笑)
    注文日:2023/12/04
    2023/12/21
    2023/12/19
    ひめとらさんさん
    低山登山用に夫婦で色違いで購入しました。しっかりしていますし十分だと思います。スポーツ用品店ではこの価格では購入できなかったので満足です。実際の使用が楽しみです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/21