木目調 伸縮アイアンカーテンレール 2mダブ...(インテリア・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-03
  • ナチュラルです
  • 18畳リビングに付けましたが、思ってたより大きくて存在感がありました。白っぽいナチュラルな木目で、とても好みの色味でしたが、大きさが存在を主張するので、脇役ではなく、カーテンとの比率が1:1と感じる程です。他の部屋はカーテン:レールが4:1位(主観的でわかりにくくてすみません)好みだとは思いますが、シンプルモダン寄りのナチュラルな雰囲気にしたかったので、もう一回り小さく細ければ良かったな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-09
  • おしゃれなカーテンレールだけど…
  • カーテンレール自体は予想通りおしゃれでいいものでしたが、素人では取り付け方がわかりづらく何回もやり直しやり直しで大変だったので星3つ。表題の方にはダブル、詳細の仕様にはシングルと記載してあったので確認が必要だった。欲を言えば手前のカーテンレールの方には真ん中の磁石が無かったので付いてたら嬉しかった。コスパはすごくいいと思う。対応も早い! ・・・(続きを読む
  • clammbon001さん

4 2019-03-18

リビング用に購入
リビング用に少し変わったようなカーテンレールを探してたところ、本商品が目にとまり購入。
簡単に取り付けることができ、いい感じになりました。

5 2018-12-30

カラーも選べて、取り付けも楽にできました。予算もリーズナブルで大満足です!

5 2018-12-29

直ぐに到着
引越しの為急いでたので助かりました
ありがとうございます

• sayuri4046さん
  • sayuri4046さん

5 2018-07-22

Good
I really liked the product, I indicated the seller

5 2018-01-22

コンパクト
速攻で届きました。
伸縮という性質からでしょうか、梱包がとてもコンパクトです。
リフォームがきっかけでしたが、窓が3m以上の長さがある広い窓のリビングとの並びで「合わせるために」一緒に1cm単位で注文出来る先で注文したら、石膏ボード部分を避ける必要が生じ
サイズが足らなくなってしまい、再度購入しようとしたら、そこのショップが2ヶ月で注文出来なくなってしまいました。やむなく改めて似たような感じのものを注文しようと今回購入。
2m以内なので伸縮サイズで充分でしたが、
すると、サイズもバッチリで価格もお安く満足です。

• ここ5525さん
  • ここ5525さん

4 2018-05-28

取付に若干手間取りましたが、満足です。少し汚れがあったが拭いたらとれたので…気にならず。

4 2017-08-20

シンプルで良き
シンプルな白とナチュラルウッドを基調とした部屋だったので
このデザインが馴染んで本当にこれを買って良かったです。

4 2015-08-09

取り付けに時間がかかりました。
カラーは、ミディアムウッドにしました!!
色、デザインとも気に入ったのですが
他の方のレビューにも書いてありましたように
取り付けに時間がかかりました!!
特にレース部分のレールのはめ込みに時間がかかり
主人にぶつぶつ文句を言われるありさまでした(~_~;)
なんとか取り付けられてひと安心です(^^♪
(汗はダラダラ*文句は言われるはでヤレヤレでした!)

• MKISMさん
  • MKISMさん

4 2015-03-09

白が基調のリビングに差し色が欲しかったのでダークブラウンを購入しました。
イメージしていた通りの雰囲気になり、満足しています。
ただ、手前側のレールが奥側よりも継ぎ目が目立ち、カーテンを閉める際に少し引っかかってしまいます。
伸縮レールなのである程度は覚悟していましたが、他の部屋に使用している伸縮レールよりも引っかかりが大きいように感じました。

5 2013-10-01

ホワイトウッドを購入!
優しい色合いで気に入りました(*^^*)
カーテンも何でも合いそうです♪
設置は女性一人で20分ぐらいです!
簡単ですが、壁につけるブラケットを留めるネジが
留めずらいです…それだけご難点でした。

5 2015-10-10

和室用にミディアム、リビング用にブラウン
和室の障子をやめてカーテンにしました。
和室の雰囲気にもそこそこ合います!
リビング用に濃い目の茶色がほしかったので
大満足です。コストは抑えたいけどデザインも
少しはおしゃれにしたい人におすすめです。

4 2014-10-30

娘の部屋に購入です。
ちょっと取り付けに苦戦しましたが問題なく出来ました。
ネジが長すぎてドライバー(手動)では女では無理でした。
後日、ホームセンターで少し短いネジを買い取り付けました。
少し短いネジでしたが3か所でレールを支えてるので大丈夫です。
娘も気に入ってくれました。
送料無料でお得だと思います。

4 2014-06-03

ナチュラルです
好みだとは思いますが、シンプルモダン寄りのナチュラルな雰囲気にしたかったので、もう一回り小さく細ければ良かったなと思います。純粋なナチュラルとかカントリーが好きな方はとてもいいかも。フレンチ好きな方はちょっと違うと感じるかも、と思います。
機能はレールの滑りなども問題なく、ダブルレールも良かったです。レースカーテン用のレールは存在感ありません。
取り付けは主人がしましたが、特に問題なく大丈夫でした。

5 2013-12-12

理想的。おすすめです。
伸縮タイプなのですぐ横にあるエアコンのギリギリの長さまで調節でき良かったです。
色もナチュラルで良かったです。
取り付ける際に説明書をよく見た方がいいです(笑)
伸縮性なのでパイプが太い方と細い方になり、取り付け部品大きさが違うのに気付かず取り付けてから「あっ・・・」って付け直すはめに・・・
最後にパイプを置く際もカーテンフックの数を数え、余分なリングは取ってしまった方がいいですね。
中央からリングの数を同数にすることばかり気にしていたら、両端に一つずつストッパーリングとしてよけるのを忘れ、またまた付け直しました(笑)
もう一度・・・
いくら簡単そうでも取り付ける際に説明書をよく見た方がいいです(笑)

• 羽琉茜さん
  • 羽琉茜さん

4 2016-06-29

子供部屋に☆
夏に産まれる子供の部屋にホワイトを購入しました。
色味は真っ白ではなくアイボリー色ですので、真っ白を探してるならやめた方がよいです。
取り付けは、主人と9ヶ月の妊婦で行いましたが、特に難しいこともなく、二か所取り付けましたが簡単にできました。
他の方のレビューで伸縮機能レールの取り付けがわかりにくいと見てたので不安でしたが、大丈夫でした(^^)