日本製 タチカワブラインド【グレージュ廃...(インテリア・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-12

新居用に購入しました
新居に取り付けました。
ブラケットを先につけて、後からレールを取り付けるタイプなので、ビスどめは楽でした。
その後の、レール取り付けで手こずりました。説明書を見て、レールを仮止めしようとしたら、???となって、色々試すうちに、ビスが緩んでしまいました。仮止めしようと、ガタガタと力を加えたため、ビスの穴が大きくなってしまったのか、ネジが空回りしてました。他の場所にビスを打ち直しました。よーく説明書を見ると、レールの向きやはめる位置も確かに書いてあります!自分が悪いので、皆さんも気をつけてくださいとしか言いようがありません。
次はちゃんと取り付けられると思うので、追加購入しました。

5 2019-06-06

40年使用したカーテンレールと交換
取付は説明書通り行えば問題無くできますが、少しでも自信が無い場合は業者に依頼した方が良いです。自分は不器用なので時間はかかりましたが満足できる状態に取付できました。製品の品質は問題ありませんが、既存のカーテンレールは窓枠にブラケットを5個で取付られていたので3個では少なく不安でしたが今のところは大丈夫そうです。ブラケットからレールが外れ易いとのレビューがありますが説明書通りしっかりはめ込めば大丈夫です。こちらの商品は最初からL型ブラケットを選ぶことができ、用意するのが意外と面倒なネジと丁寧な説明書が付属しているのでお勧めです。

5 2019-02-06

きれい
色、質感ともにいいかんじ!
スムーズに動き、ネジも同封されて、よかった

5 2018-12-20

親切な対応に感謝です
窓枠内に収めたいけど、どう注文していいのか分からずメールで問い合わせさせていただきました。
担当の方から丁寧にアドバイスしていただきサイズを測りいざ注文!でも取り付け方とかちょっと不安…と思ってまた電話でご相談させて頂きました。するとご担当の方から折り返しお電話いただき丁寧な説明をしてもらい安心して注文できました。
そして配送も早く取り付けもバッチリ!
大満足で心から担当の方にありがとうございますと言いたいです。

• S2WORKSさん
  • S2WORKSさん

5 2019-06-28

見た目もよく、取り付けも簡単で良かったです。

5 2019-06-21

新居に取り付けました
定尺のカーテンレールってなかなか売ってない上に、ホームセンターなどではカットはしてもらえないので、こちらでカットもして頂きました。
ホワイトの木目にしました。和室にあいます。
ブラケットを取り付けてから、レールを取り付けるので、1人でも出来ます。
慣れれば女性でも10分程度で出来ます。

5 2019-03-20

追加購入です
一度購入してみたところ、気に入ったので、別の部屋分も購入しました。慣れればサクサク取り付けできます。

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

4 2019-02-09

以前買った事があるので 同じような品質で安心しました。
前に買ったときよりも値段が上がっていたのが 残念デシタ

• izukumaさん
  • izukumaさん

5 2019-01-16

素敵な商品と対応
商品は間違いなく素晴らしいものでした。商品だけではなく、問い合わせ折り返しも何度も丁寧迅速にやっていただき本当に感謝です。
ぜひ、皆さんもこちらで購入すると安心ですよ!

5 2018-05-04

約3年前に購入しました。
戸建て一軒分注文しました。
業者に頼んでも良かったのですが、気に入ったデザインの物がなく、こちらを見て一目惚れでした。だいたいがレースカーテンをかける部分のレールがかっこ悪く、こちらの様なカーテン側もレースカーテン側もデザイン性があるものが良かったので。
こちらはカットも無料でして頂けるのでありがたいです。
色はホワイトウッドを選びましたが、他レビューにもある様に実物はホワイトではなく明るめナチュラル色です。
取り付けは、最初は仮止め状態の時に外れてしまったりで、なかなか大変でしたがすぐ慣れました。

5 2018-01-20

素敵です
窓枠に取り付けることのできるレールを探していて、この商品を見つけました。デザインも素敵で、色も画面どおりでした。
まだ取り付けてはいませんが、今からワクワクしています。
質問メールに対しても、丁寧にわかり易く教えていただき本当にに助かりました。思いやりのある、信頼できるお店だと思いました。
また何か購入する際には、こちらのお店を利用したいと思います。

5 2018-09-10

作りもしっかりしていました^_^簡単につけれました^_^

5 2017-12-17

お安くサイズ調整もしていただけて、とてもよかったです!
色もイメージ通りでした。

5 2014-08-17

ミディアム購入
窓の木枠と似た色でよかったです。
メールで質問したら2日経っても返事がこず、急いでる事を伝えたら、そのあとの返信は早かったです。
引っ越し先に届けてもらったので運ばないですみました。明日取り付けようと思います。
追記
ちなみに1.82mの両側ダブルキャップだと100cm×2のカーテンが長さが足りずレールの側面を囲むようにとりつけできませんでした(^_^;) 普通につける分には問題なし。

5 2015-04-04

満足です^^
商品は本当にすぐに届けて頂きました^^
北海道なのですが、あまりの早さにびっくりです。
今日開封して自分で取り付けしたのですが、問題なく取り付けました^^
ネジの長さが2cmと3.5cmで、2cmでは短くで3.5cmでは長すぎたので、2.5cmを購入して取り付けました。
自分で取り付けするのであれば、下地確認のためホームセンターで下地確認の機器の購入はは必須です。