竹のれん 90cm×150cm ナチュラル(ブラウ...(インテリア・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-17

賃貸でもオッケー
賃貸だからネジ穴は壁に穴が開くのはちょっとー…と躊躇してる方も全然大丈夫です!!!!
100均とかに売ってる、あのフック付きの画鋲で耐久できました!!
石膏ならちょちょっと針で調整すれば画鋲の穴も塞がる(全然目立たない)のでオススメです。
全然落ちません。
竹一本一本が繊細で壊れやすいので、きちんとのれんをかき分けてから通ってあげてください。
私は雑に通ってたので1箇所壊れました。

4 2012-07-01

部屋の趣ががらっとかわりました。
他のショップと比較検討して、こちらで購入をしました。(送料込みならこちらが最安値でしたので)
色はダークブラウンというより、ほぼ黒に近い色でした。
写真で見てても黒にしか見えなかったので、色味の違いはありませんでした。
よーく見たら、茶色に見えるぐらいの深いブラウンです。
竹は思っていたよりも細く感じました。
計ってみたら、だいたい5mm程。
当然、ワイヤーも細いので、使ってるうちに割れたりしないかちょっと心配。
取り付けてみると、一気にアジアンリゾートな雰囲気に!
裾がひし形になってるのがいい!
そろっているよりも、こちらのほうが雰囲気がいいはず!
いい買い物ができました。
長くインテリアとして楽しみたいと思います。

4 2016-06-02

バンブーのれんを探していました。
このお店が一番安価でしたので、購入しました。
竹は思っていたより細く繊細な感じです。少し白く粉を吹いたような物が付着しているのが気になりますが、カビではないような気がします。
絡むことなく取り付けも付属のフックに掛けるだけですので簡単です・
150センチを購入しましたが、日本家屋の我が家にはちょうど良い長さでした。
良いお買い物でした。

4 2014-02-12

お買い得
お買い得だと思いました。
裾のVカットが珍しい

4 2013-06-02

間仕切りに
家具屋で見て欲しかった商品。
商品はまだ届いてませんが、家具屋で見た物とサイズ、デザイン共にたぶん同一商品、、、!?
違いは、お値段。こちらは、ビックリ安っ!!買いです。
裾のカットがストレートでないところと、サラサラと涼し気な音が気に入ってます。
リビングとキッチンの間仕切りに使う予定。
南国リゾートホテルのような感じになるといいな。
欲を言えば、180cmの丈があったら良かったかな。150cmでは短いと思うので星4つとしました。

4 2013-05-24

ダークブラウン
黒に近い、ダークブラウンで 存在感は充分ありますが、細い竹で作られているので写真のような圧迫感は無くて良いと 個人の好みですが、目隠しに使うには、かなり向う側が透けて見えるので 向いて無いと思いました。但し、向う側が暗ければ、見え難く成るのかどうかは判らないけれど。
欠点は色落ちが有り、全体を濡れ雑巾で拭き取りましたが、雑巾の色はダークブラウンに。 この値段ですから。 この位の手間は仕方が無いのかと。

4 2017-07-20

気に入っています
匂いが1週間くらい気になった以外は
問題ありませんでした。
上の方の竹同士がくっついていて
慎重に離しました
本当は120センチくらいのも欲しいのですが
150が一番短いみたい

• mashaeiさん
  • mashaeiさん

4 2016-02-14

つなぎ目に洋服が引っかかる時がありますが
雰囲気はとても素敵です。
けっこう重量があるので、そのせいかあまり安っぽくは見えない気がします。

4 2015-10-22

よい感じ
お店用に!よい感じです!
音がしゃらしゃらといい音がします。

4 2015-07-14

部屋が夏らしくなりいい感じです。絡まりやすいかなぁと思ってましたが大丈夫です。

4 2014-08-11

値段のわりには、良い商品です。しかし、最初、梱包から出す時には、一本一本がくっついて、絡まりあっているのでたいへんです。

4 2014-08-10

軽いくて、通った時の音が良いです。布の暖簾とは違う良さがあります。主人がとても気に入っております。有り難うございました。

4 2014-07-15

良かった!
以前から竹のれんを使っているのですが、1ヶ所だけ付いて無い箇所があったので、同じものを探していました。
近くの家具店や雑貨店ではみつからなかったので、こちらで購入!
同じ雰囲気の商品だったので良かったです。

4 2014-06-20

思った通りの色で気に入りました。サイズもピッタリでした。

4 2014-06-05

涼しげです
商品が届くまで大変迅速でした。
玄関からリビングが丸見えなので、目隠しも兼ねてて購入しました。取り付けてみたら透けて見えるので、目隠しにはなりませんでした。
しかし、陰を作るような雰囲気もあり、南の島の木陰を演出できるインテリアとしては満足です。