竹のれん 90cm×150cm ナチュラル(ブラウ...(インテリア・エクスプレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-22
  • 思った通り。
  • ダークブラウンを間仕切り目隠しで使用。昔ハワイテイストな部屋にはまっており、これにプルメリアが描かれたモノを使用していました。やはりシンプルなのが使い勝手が良いですね♪(アジアン,ナチュラル,和,使い方によっては男前と、色々使えそう。) ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-13
  • 少々。匂いがキツイのが残念ですね、、それ以外は良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-22

思った通り。
ダークブラウンを間仕切り目隠しで使用。

4 2018-06-17

賃貸でもオッケー
賃貸だからネジ穴は壁に穴が開くのはちょっとー…と躊躇してる方も全然大丈夫です!!!!
100均とかに売ってる、あのフック付きの画鋲で耐久できました!!
石膏ならちょちょっと針で調整すれば画鋲の穴も塞がる(全然目立たない)のでオススメです。
全然落ちません。
竹一本一本が繊細で壊れやすいので、きちんとのれんをかき分けてから通ってあげてください。
私は雑に通ってたので1箇所壊れました。

5 2018-02-07

good
安いし、しっかりしてるし、可愛くて大変良いお買い物でした。
通るたび音が素敵です。

• NHKMARさん
  • NHKMARさん

5 2018-01-18

オシャレです。
サイズもいい感じ。。。です。

5 2014-01-10

すぐに届きました。リゾート感のあるお部屋になり、大満足!安くて買ってよかった

5 2013-07-23

雰囲気がとてもいい^^
色合い・デザイン・風になびくときの音といい
すべてがGOOD!

5 2012-08-24

大満足!
事前の問い合わせにも、迅速かつ丁寧にお返事を頂き、また発送もあっという間で、はや届いて 竹のれんは我が家で涼やかな音を立てています。
感動ものの素早い対応でした。
実は、同じ商品を当地の普通のお店で購入し5〜6年ずっと使用していたのですが、さすがに劣化して引っかかったり一部が取れたりするようになり、同じものを探していたのですが、扱っていなくて困っているところでした。
確かに、作りはそんなにはしっかりしていませんし、細いので割れたりすることも
ありますが、値段を考えると十分ですし何より色も落ち着いていてお洒落ですので
一気にアジアンテイスト!部屋の雰囲気が変わります。
お風呂場の戸をいつも開けていたいのでそこに吊るしていますが、風が通り湿気がこもりません。
耐用年数をあまり深く考えず使用すれば、十分満足な商品だと思います。

4 2012-07-01

部屋の趣ががらっとかわりました。
他のショップと比較検討して、こちらで購入をしました。(送料込みならこちらが最安値でしたので)
色はダークブラウンというより、ほぼ黒に近い色でした。
写真で見てても黒にしか見えなかったので、色味の違いはありませんでした。
よーく見たら、茶色に見えるぐらいの深いブラウンです。
竹は思っていたよりも細く感じました。
計ってみたら、だいたい5mm程。
当然、ワイヤーも細いので、使ってるうちに割れたりしないかちょっと心配。
取り付けてみると、一気にアジアンリゾートな雰囲気に!
裾がひし形になってるのがいい!
そろっているよりも、こちらのほうが雰囲気がいいはず!
いい買い物ができました。
長くインテリアとして楽しみたいと思います。

4 2016-06-02

バンブーのれんを探していました。
このお店が一番安価でしたので、購入しました。
竹は思っていたより細く繊細な感じです。少し白く粉を吹いたような物が付着しているのが気になりますが、カビではないような気がします。
絡むことなく取り付けも付属のフックに掛けるだけですので簡単です・
150センチを購入しましたが、日本家屋の我が家にはちょうど良い長さでした。
良いお買い物でした。

5 2014-07-21

満足です
使用していたものが、中の針金の劣化で切れたり竹が割れたりし始めたので、以前購入したお店に見に行ったところ今年は扱っていないようで困り果てて、こちらにたどり着きました。ナチュラルからダークブラウンへ変わっただけでもかなり部屋の雰囲気が落ち着きますね。アジアものは現物を見るまでドキドキですが、今回はとっても満足です(^_−)−☆

5 2014-04-29

以前も竹のれん使用していましたが古くなり欠けてしまっていたので引越を機会に捨てました。風が吹くとサラサラと音がして癒されていました。
引っ越し先では寒冷地のためか障子がありカーテンをするようになっているのですがどうも障子にレースのカーテンがしっくりこなくどうしようか悩んだ末竹のれんをつけようかと。
丸見えでなければ構わないと思っていたのでこれで良かったです。
また以前使用していた竹のれんより竹が細く、下の部分が菱形になっているので繊細に見えます。

4 2014-02-12

お買い得
お買い得だと思いました。
裾のVカットが珍しい

• fujiko3826さん
  • fujiko3826さん

5 2013-06-23

お気に入り!
アジアンテイストが好きなのでお気に入りです。
少しですが、色がつくので取り付け時に雑巾で拭いていると竹がポロッと外れたりもありましたが丁寧に扱えば問題無いです。
引っ掛けないように気を付けて大事に使いたいと思います。
もうひとつリピートしようかと考え中です。
風が通ると美しくなびき、かすかな音もして涼しさを呼びます。
とても良い買い物をしました!

4 2013-06-02

間仕切りに
家具屋で見て欲しかった商品。
商品はまだ届いてませんが、家具屋で見た物とサイズ、デザイン共にたぶん同一商品、、、!?
違いは、お値段。こちらは、ビックリ安っ!!買いです。
裾のカットがストレートでないところと、サラサラと涼し気な音が気に入ってます。
リビングとキッチンの間仕切りに使う予定。
南国リゾートホテルのような感じになるといいな。
欲を言えば、180cmの丈があったら良かったかな。150cmでは短いと思うので星4つとしました。

4 2013-05-24

ダークブラウン
黒に近い、ダークブラウンで 存在感は充分ありますが、細い竹で作られているので写真のような圧迫感は無くて良いと 個人の好みですが、目隠しに使うには、かなり向う側が透けて見えるので 向いて無いと思いました。但し、向う側が暗ければ、見え難く成るのかどうかは判らないけれど。
欠点は色落ちが有り、全体を濡れ雑巾で拭き取りましたが、雑巾の色はダークブラウンに。 この値段ですから。 この位の手間は仕方が無いのかと。