2020/07/03
    artemisianさん
    満足度は100点中80点
    どこでもなじみそうな白を購入。質感、組み立ては文句なしのレベル。素材は、目で見る限り、バルミューダのグリーンファンと同じ。商品開発をテレビ番組(ドラマでなくドキュメンタリー)で見たし、キャッシュレス還元があるうちにと思い切りましたが...大人が使うには少しコスパが悪いと思います。 目の保護のため「無影灯」「ブルーライト領域波長をカット」「頭が熱くならない(部屋を暑くしない)」ライトが欲しくて、他社品も検討しましたが、これより目的に沿うライトが見つかりませんでした。 短所は 1)完全に無影ではない 2)もう少し広い光の面積が欲しかった 3)ライト位置が低め(背が低い) 4)ライトを自分で交換できない 5)価格が高め。 確かに光はやわらかく自然な色味ですが、物の位置によってはごく薄い影が現れます。その影があっても十分明るいし、影が真下に落ちないフォワードビームテクノロジーは効いています。ただライトが低めなので置き方に工夫が必要。ステッカーはいらないからそのコストで背を高く作って欲しかった(笑) バルミューダのAirlineなら背が高いのですが、宿泊先にあったAirlineを使ってみたらライト部分が小さすぎてあまりに暗く、光も狭かったので買う気になりませんでした。しかも高額すぎます。 承知の上で買いましたがライトはメーカーによる交換が必要(おそらく有償)。LEDのデスクライトは大抵そうらしいです。また、6時間ほどつけたところ室温が上がる体感はありますが、電気製品はそれなりに発熱する物なので、合格レベル。 日本の家は大抵天井が低くて狭いので、いま出回っているような大型ではなく、Airlineのような美しいデザインで、背の高く明るい無影灯が出てこないものでしょうかね。とりあえずライトが切れるまでは使い倒そうと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2021/01/23
    小学校入学のため購入
    小学校入学に合わせて購入しました。 値段が高いので悩みましたが、やはり良いものを!と思いました。 発送はとても早く、翌日には到着。 箱がとても大きくてビックリしましたが、しっかり梱包されておりました。 箱から出して電気を点けてみましたら、子どもは音が鳴るのが楽しくて何度もやっていました。 やはりワクワクするというのは良いですね。 まだ使用して実際に勉強などしていませんが、今のところ、子どもは見た目も色もすべて気に入ってくれたみたいです。 子どもが男児なので、今後長く使用するには黒が無難で合わせやすいと思い、黒にしましたが、かっこいい!と喜んでおりました。
    注文日:2021/01/20
    2021/05/23
    りぃ07110909さん
    子供も大満足
    発送がとても早くて驚きました。早めに用意したかったのでありがたかったです。子供の学習用に購入しましたが、子供にとっては明るさ調節の音や、ペン立て部分も光るなど、テンションが上がる要素が沢山だったようでとても喜んでいます。 大人から見ても、もちろん作りはしっかりしていますし、明るさも申し分ないので長く愛用していきたいと思います。難点をあげるとするならば、かなり重たい事ですかね。移動は必ず大人がしないと心配ですね。
    注文日:2021/05/20
    2021/02/22
    YU7140さん
    小学生になる子どものリビング学習の為に購入しました! 価格が高いのでずっと悩んでいましたが、届いてみてやはり素敵な商品でした! 重さがありしっかりしていますし、明かりの調整も出来き明るさも満足です! スイッチの切り替え音が楽しいみたいです! リビングに置いておいてもオシャレで邪魔にならないですし、大切に使いたいと思います!
    注文日:2021/02/18
    2020/03/11
    素敵です
    お値段はお高いですが、息子の入学祝いにとブラックを購入しました。レビューにある通り照明の調節を回すと音が鳴り、何度も回していました。 慣れると大丈夫かと思います。手元を照らす様に位置を調節するとホントに明るく、確かに影で暗くなる感じはありません。 何よりシンプルでオシャレです。 これでますます集中して学習出来る事を願っています。
    注文日:2020/03/08
    2019/10/05
    byananaさん
    机の上でも少し離れた場所にとてもよい置いて使えることが、とてもよい。机も広くつかえる。
    注文日:2019/09/30
    2019/04/05
    おしゃれです
    子どもの目に少しでも優しいものをと思い購入しました。 今までのデスクライトにない光り方で、ギラギラ眩しいということはなさそうです。 見た目がおしゃれで、ペンスタンド付きなのも良いです。子どもはペンスタンド部分もライトアップがあるのが気に入っているようです。それと光を調節するツマミを回すと音が鳴るのも楽しいようです。楽しくお勉強を始めることができそうですね。 デメリットは価格と重さでしょうか。非常に重たいです。逆に重いので倒れにくそうです。
    注文日:2019/03/13
    2019/04/02
    優しい光です。
    子供の為に買いました。 光が凄く優しいです。LEDって光の直進性が強いので直視していなくても自分の場合は眼が痛くなりますがこれはそれが無いです。他社のLEDのライトを隣に並べると如実に感じます。一方で思っていたよりも照度は低いです。明るい部屋よりも少し暗い部屋向けのように感じました。色温度は少し青みが弱い感じです。 子供は何も言わずに机に向かっているので気に入ってもらえたみたいで満足しています。 価格は高いとは思いますがこの柔らかい光が子供の眼には良いと思うのでやむなしかなと思います。
    注文日:2019/03/25
    2019/03/15
    ホワイトを購入。 受験勉強で視力が落ちてきた子供にデスクライトを買い換えました。 影が全くなくなるわけではありませんが、以前のもよりは軽減されました。 購入して良かったです。 スッキリとしたデザインで素敵ですが、ACアダプターが黒色で残念でしたのでー☆です。 ショップさんはすぐに発送してくださり助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/03/11
    2019/03/06
    子供へ
    陰が出来にくいのかな? やっぱり完全ではないですね。 一番マックスの明るさだと逆に目が痛い感じがします。 自分に合う光加減を調整していく感じです。 あと、非常に重い。 もう少し軽くても良いような気がします。 ダイヤルのメロディーですが、正直いらないかな... 子供が気になって触り全然集中できてないです...
    注文日:2019/02/15
    2019/01/23
    満足です。
    小学校一年生の子に購入。 卓上電気スタンドは持っていたのですが、明るすぎる上に調光機能が無く、子供が嫌がっていました。 こちらは調光機能があり子供の目のことを考えられているということで購入。 見た目の印象より重いですが、デザインも良く満足しています。 調光の際にメロディーが鳴るのが子供は気に入っているようです。 ただ値段がけっこうするので、店頭で確認してからの購入をおすすめします。
    注文日:2018/11/25
    2019/01/11
    よい商品
    バルミューダはキッチン家電のイメージしかありませんでしたが、雑誌で目に優しいライトとして紹介されていたのをみて色々なライトと迷った末に購入しました。4万円は正直高いのではと思いますが、目に優しく広範囲を照らし、見た目も重厚感がありオシャレで購入して良かったです。操作もダイヤル式なのでシンプルで使いやすいです。
    注文日:2018/11/30
    2018/11/30
    グローブトロッターさん
    机の上の立ち姿が絶妙!
    机の左上に置いた収まり具合が素敵です。 点灯していない時も出しゃばらず、でもスイッチを入れれば、ちゃんと必要部分を照らしてくれます。 移動させるにはやや重いですが、転倒防止と思えば納得です。 お値段の高さがマイナス☆。
    注文日:2018/11/23
    2018/11/02
    目に優しいです
    デザインと機能が良さそうなので 子供のデスク用に買いました。 使ってみて 目に優しい照度、 ブルーライトカット、 子供が長く使うためにも 良いものを買ったと思います。 表示どおり手元が頭で影になることもないですよ。 ただお値段が… もう少し安くても…と思い星一つ減らしました。 ちなみに、スイッチダイヤルを回す度にかわいらしい音がするので 子どもが喜んでました。
    注文日:2018/10/28
    2022/02/13
    ENDOSさん
    子供のために購入しました。嬉しそうにスイッチを入れる姿を見て、良かったと思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/09
    RG ジョブズさん
    発送も早く梱包も丁寧で助かりました! ライトは手元が明るく今まで使っていたライトより目が疲れない気がします!高かったけど購入してよかったです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/02/07
    2021/02/13
    子供の入学に合わせて購入しました。目に優しくて勉強もはかどりそうです。
    注文日:2021/02/11
    2021/02/10
    Amyミ★さん
    三回目
    子供が一年生になった冬に必ず購入。三回目。色鉛筆も毎回楽しみ。上の子たちは、二年生からライトの下で勉強やお絵かきしています。たまに大人も作業時に借りてます。手の影ができないので、お裁縫もやりやすいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/01
    2020/05/19
    ウメマリサンさん
    洋裁のとき
    無影灯という言葉にひかれ欲しいと思ったのですが高額だったので二の足を踏んでいました。 ミシンを使うときに手元を明るく照らしたかったので思い切って買うことにしました。ライトの位置を動かしながら調節して明るく照らすことができました。細かい仕事もやりやすくなりそうです。
    注文日:2020/05/15
    2020/04/16
    maplemeさん
    子供の入学祝いで学習机をいただいたのデザインに一目惚れしたこちらのライトを購入しました。色はライトベージュにしましたが机に馴染んで正解でした。明るさも選べるしペン立てのイルミネーションやドレミ音、全てが洒落てます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/14
    2020/02/11
    思ったより大きかったですが、白の家具に置くと白のライトで馴染んでおり大きさは気になりませんでした。 子どもの入学祝いです。ライトをつける時の音も綺麗で可愛らしく、付属のシールをつけて早速楽しんでました。
    注文日:2020/02/10
    2019/11/19
    楽しみです!
    こどもの目のために購入。まだ使用していませんが、期待を込めて五です。
    注文日:2019/11/19
    2019/11/07
    yukadan0970さん
    かなり近くに置く必要がありますが、確かに目に優しいです。 ベージュ色も落ち着いていてとても気に入っています。
    注文日:2019/11/05
    2019/10/28
    taisonmaruさん
    とても良い
    お値段が高いのでずーっと迷っていたのですが、ポイント還元率の高い時に購入しました。 本体はずっしり重いですが、それが逆に簡単に動かないのでいいです。光は納得の良さ
    注文日:2019/10/25
    2019/07/10
    デザインが良い、少しでも目に優しい、シンプルで使いやすいライトです。非常に重いですが、安定感があります。他にはないタイプのライトです。
    注文日:2018/10/19
    2019/04/14
    589パパさん
    娘の入学祝いに
    大変明るく使いやすい。とてもいい商品だと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/06
    2019/03/19
    小学生のこども用に購入。2人が並んで座れるほど広い机でも、照射範囲が広いので全体を照らしてくれます。どっしりとしていてペンの出し入れをしてもぐらつくことなく安定感があります。あえて不満をいうなら、スイッチの音で時々遊んでしまうことくらいでしょうか。
    注文日:2019/03/16
    2019/03/14
    高いので悩みましたが、買って良かったです!
    子供へ
    注文日:2019/03/10
    2018/11/27
    子供用です。以前使っていたデスクライトより手元がとても明るくなりました。お値段があって買うのを躊躇しましたが、これから長い間使えれば良いなと思い、思い切って購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/11/18
    2018/10/26
    ジン5000さん
    孫の学習用に購入しました。大喜びで、早速シールを貼って宿題に取り掛かりました。 重量感、安定感があり、手暗がりにならず、優しい灯りで安心して使えそうです。
    注文日:2018/10/25