送料無料 ランチボックス 3段 運動会 大容...(plywood furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-31
  • 子どもの運動会でお弁当を持参だったため購入。急ぎで必要でしたが、その旨を伝えるとすぐに発送してもらい助かりました。大人2人幼児2人で十分足りる容量でした。運動会当日は台風一過でかなり日差しのキツイ時もあり、お弁当が心配でしたが、付属の保冷剤もあり昼食の時間までにお弁当が熱くなることもなかったです。また、蓋とお弁当箱の内蓋の間に小皿が収まるようになっているのも良いです。子どもがボロボロこぼすのでお皿があると食べさせやすかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-27
  • 思ってたより入らない
  • 保冷剤を入れる蓋のところは高さがかなり低くなるので、おかずを入れるのは厳しいです。1番下の高さのあるところに使うしかなさそうです。小学生含む4人家族だと。これでは、足りません。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-31

子どもの運動会でお弁当を持参だったため購入。
大人2人幼児2人で十分足りる容量でした。
付属の保冷剤もあり昼食の時間までに
お弁当が熱くなることもなかったです。
また、蓋とお弁当箱の内蓋の間に
小皿が収まるようになっているのも良いです。
子どもがボロボロこぼすので
お皿があると食べさせやすかったです。
1つだけ、付属の保冷剤は水を入れてあらかじめ冷凍庫で凍らすものでしたが、
しまう前に中身を捨てて乾かしてからと
水を捨てようにも最後の少しだけが
捨てられない!
傾けたり振ったりしたけど、無理でした。
穴も小さいから乾くまで時間がかかりました。
そこだけが残念。
キャップも小さめなので
何かの拍子に間違って捨ててしまいそうでドキドキします。
それ以外はデザインもかわいいし
変に安っぽくないので
とてもお気に入りです!

4 2018-09-26

明日楽が×だったので通常配送で注文し、ギリギリ間に合うかなーと思っていたのですが、通常の到着日だと運動会に間に合わない旨をメールするとすぐに返事がきて、発送を早めてくださいました。助かりました。ありがとうございました!
運動会は今まで普通の透明のタッパーだったので、娘が小学生になった今年はお弁当箱を買おうと思い、始めは白のかわいい重箱にしようと思ったのですが、重いかなーとか収納の場所取りそうだなーと思い、家族の意見もふまえてこの商品にしました。
まだ使ってないのですが、グリーンは落ち着いた色味で、カラフルじゃないほうが好みの方にはいいんじゃないでしょうか。タッパーの蓋が若干閉めにくいですが許容範囲です。一番下の段は結構深さがあるのでどう詰めようか考えようと思います。欲を言えば仕切りがついているとよかったと思います。
まだ使ってないので星4で。

5 2019-06-04

コンパクト!
大人2人、子ども2人で使用。小さいかなと思って、もう1つタッパーを足して運動会のお弁当に使用しましたが、タッパーがなくても十分足りました!ちょうどいいサイズだなと思います(*´Д`人)
幅を取らず、使用後もコンパクトになるところや、小皿や保冷剤がついているなど、細かいところまですごく気配りのある、オススメのお弁当箱です。
ギリギリに注文しましたが、手早く発送してくださったショップ様にも感謝です。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-06-14

バッチリ
小学校の運動会様に購入しました。
購入したのが運動会4日前。それでも前日には我が家に入荷しました!!助かりますw
1番良かったのはお弁当の蓋に乗せられる保冷剤付きなのが良かったです。素麺を持って行ったので冷たく美味しく食べられました。買って正解でした。

5 2019-05-21

配送も早く、梱包も丁寧でした。おかげで子どもの運動会に間に合います!
おまけのニコちゃんのクリップも可愛かったです。

5 2018-06-02

良い!!!
大人2人、子供2人で丁度いい☆
今まで重箱だったからか、こっちは軽くて持ち運びも楽♪取り皿(少し小さいけど)も付いてるから紙皿も持って行く必要もなし!
買って良かった〜(*^^*)

• ma-ko222さん
  • ma-ko222さん

5 2018-05-12

ピクニックで大人二人、子供二人でおかず、おにぎり詰めてちょうどいい量でした。ボックスもおしゃれで満足です!

5 2018-04-08

発送が早かったです。深さがあるのでいっぱい入りそうです。色がかわいいので使うのが楽しみです♪

4 2018-03-31

横長の大きめお弁当箱を探していました!
真四角で幅広のサイズのお弁当箱は沢山ありますが、横長のサイズはあまりなくて、探すのに苦労しました。
リュックにも入るし、家族3〜4人のピクニックには丁度良いサイズ!
運動会などで5人以上で使う場合には少し小さいかな!
迅速に対応してもらえて助かりました!

4 2017-11-14

スリムでかわいい
運動会があったので、長方形のランチボックスを探していました。
大人2人と子供2人に十分な容量でした。
ただ、保冷剤が入っている方は、高さがその分減るので中身を考えて入れた方が良いです。おにぎりを入れてしまい、押し寿司みたいになってしまいました。
付属のトレイは、大人には小さいかと思いました。

• 星0916さん
  • 星0916さん

5 2017-09-29

初めての運動会用に購入しました。
デザインがとっても気に入りました!

5 2017-09-29

食洗機OKが助かります
運動会で3〜4人で食べられるお弁当箱を探していました。
食洗機が使えてレンジも使えるので、普段使いも出来るのが有難いです。色はどちらも可愛くて迷い、ライトブルーを頼んだつもりが間違えてホワイトを注文してしまいました。でもホワイトもとても可愛い!息子も大喜びで運動会に持って行きます!

5 2017-09-23

よかったです
想像以上にかわいくて、これからの運動に使うのが会楽しみです。
作りもしっかりしていて、使い勝手も良さそうです。
もう1つ買います。

5 2017-05-24

可愛いです
届いた次の日に早速、親子遠足へ持って出かけました。幼児2人と大人1人だと大きいですが、2段でも使えるので良かったです。見た目も可愛くてとても満足です。これからピクニックや運動会などたくさん使いたいと思います。

4 2017-06-01

運動会のお弁当用として購入しました。届いてみて、案外小さいかなと思ったけど、入れてみると結構入ったので満足です。ただ、バンドがきつくて閉めるのが少し大変です。コツがいるのかな?