5 2018-02-06

高くて買うのに時間かかりました。
悩んで悩んで、やっと買う決意きめましたが、結果、購入して良かったです!
この値段で意味なかったらどうしようと貧乏性な私はかな〜〜り時間かかりました。
何度か使い方変えてみて使ってみましたが、洗濯物マックスでこちら使うよりも、少し減らし使う方が大変よく取れます!
とくに、シャンプー後の犬のタオルやおもちゃお布団は、シャンプーした日ついでにまとめて洗うようにしてますので、10キロ縦型洗濯機の半分よりちょっと上ぐらいの量になりますが、水の量はマックスにして洗濯しますと凄く沢山の毛が取れます!気持ち良いです!あとでスポンジに付いた毛を取る作業は面倒くさいですが、タオルの毛を取る方がもっと面倒だし、今までは諦めていたので、、、。
普段の家族の洗濯物やタオル類などのときも、こちら入れていますが、完全ではないものの、まぁまぁ取れ、ストレス減です!
どうしてもタオル類や家族の服などは量が多いので仕方ないのかなと思います。時間に余裕あるときは減らし洗濯しますと、やっぱりよく取れますが、せっかくでかい洗濯機なので沢山で洗いたいので(笑)犬種はゴールデンレトリバーのメスです。スポンジからは短い毛から長い毛まで取れますが、長い毛はスポンジに入り込み取るのに切れてしまったりちょっと取り除くのに一苦労だったりもしますが、やっぱり買って良かったです!問題は5千円で3個のスポンジ、一体どれぐらいの耐久性があるのかです。半年持つかな?どうかな?
室内犬なのでとにかく全ての洗濯物に毛が付いてしまうので、うちは3個全て毎度、洗濯機に入れてます。
長持ちするといいな。

4 2017-11-24

そこそこペットの毛が取れてます。完璧ではありませんが、衣服についたペットの毛が少なくなることにより、少しストレスが減ったかも。
配送も早く、助かりました。
ただし、値段が高いとは思った。

5 2018-08-11

猫カフェおすすめ商品
猫カフェスタッフおすすめ商品として紹介されていたテレビを観て購入。
黒Tが劇的に綺麗に洗えるようになりましたよ!

4 2018-12-20

何となく今迄より家の猫ちゃんの毛の着きかたが減った様な気がします。

4 2018-04-04

スポンジなのに価格が高いので悩みましたが、コロコロして洗濯してもどうしても取りきれなかった毛が取れました。
抜け毛の多い柴犬の飼い主さんにオススメ!

5 2017-12-01

使いました
家には、犬2匹猫1匹いるので、洗濯物にいつも毛がついていましたが、これを使ったらすっきり毛が着かず有難かったです。

5 2017-03-31

凄い
良く取れて
洗濯物に毛がつかなし 優れものです

5 2019-12-26

3回目のリピです。
もう、これ無しでは無理です❗

5 2019-10-17

リピ商品❗
ワンズが4匹いるので、ましてやポメラニアン❗
めっちゃくちゃ毛が抜けるので、衣類に付いたもの全てが取れるわけではないけど、かなり取れます。

5 2018-10-20

迅速な対応でした
発送も手早く、商品自体も今のところいい感じですね。ないよりかはあったほうがいいです。

4 2018-06-27

猫のミックスです。
以前よりはタオルにつく毛が少なくなった気がします。
洗濯機に入れるだけなので、楽です。

3 2022-03-23

とても良い商品なのに、みんなに使って欲しいのになぁ。
値段が高過ぎるので、お友達にも紹介出来ない(T . T)

2 2022-03-10

何度ものリピ商品なんですが、とても良い商品だけど、消費の割に値段が高すぎます

3 2021-11-21

トイプードルとチワワを飼っているので購入しましたが、今の所、ペットのお洋服、ブランケットなど抜け毛はとれていないので残念です。

2 2020-02-08

ペット
なかなか、黒いズボンやフリースに着いた毛はとれませんね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品オーナーズグッズ