\MAX37倍★お買い物マラソン期間中/送料...(plywood furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • shellyさん
  • shellyさん

5 2019-08-22

ダイソン、その他のコードレス掃除機を使っていました。私にとっては今までで1番使いやすいです。
ヘッドが小さいので小回りがきくし、ダイソンや他の掃除機はヘッドの高さがあり入らなかったテレビ台の下にも入ります。ベッド下もまぁまぁ入る感じです。せっかくヘッドが小さく小回りがきくのだからヘッドが回転して縦になったら隙間も楽なのになとは思いました。
猫3匹と暮らしてますがヘッドにブラシがないので絡まず、楽々お掃除出来て嬉しいです。
本体ノズルにつける隙間用ノズルの固定する物は外れやすいです、お布団クリーナーではシーツに付いた猫の毛は取れにくいですがそこは偶然ダイソンの物が付いたのでそれをはめて使ってます。後は色が黒が欲しいと思いました、黒が出たらまた買うと思います。

5 2016-07-22

優等生でもなく劣等生でもなく。
使って2ヶ月くらいです。
バッテリー切れるのが嫌でコード式スティックタイプが欲しかったんですが、世の流れはコードレスのようで色々探してこちらに辿りつきました。
ずば抜けて良い!てところがあるわけでもなく、使いにくい!てところがある訳でもない、普通の掃除機です。
ただ言うとすれば、シンプルなデザインで掃除機じゃないような雰囲気が良いです。ダイソンみたいにいかにも掃除機・メカっぽいデザインではないのでとても馴染みやすいです。
無印良品のような印象です。(デザインが無印良品の人って噂を聞いたような。。?)
組み立ても簡単でしたし、ゴミ捨てなんかも説明書とか見なくてもどうしたらいいか感覚的に分かって簡単です。
あと1つ難点があるとすれば、ソファの下なんかを掃除するとヘッドが浮いて吸い込んでないときがありますが、持ち手を左右どちらかに捻ってヘッドが浮かないように軽く押さえる感じで持つことで解消されました。
バッテリーは最大にすると、8畳の3部屋分の床が十分掃除できるくらい。バッテリーがへたれたらバッテリーのみ買い換えることが出来るそうです。
今までコード式だったので、コードレスの使い易さに感動しています。充電しておけば、使いたい時にサッと使える!こんなにストレスがないとは思いませんでした。ムダに掃除機したくなります!笑
一週間前に充電しても、バッテリーが減ってるということもありません。
あとはモーターがどれくらい保つかなあという事だけ気になるところ。
猫とか毛の落ちる動物を飼っていない1〜3人暮らしの方にオススメします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機