2015/05/21
    チビ♪さん
    見た目はいい★
    見た目はいいです★棚の部分もいい感じです★下の引き出しが安っぽく、値段なりだなって感じでした★ベニヤ張ってあるだけ★ドスンと物を置くと割れるとおもうし、押すとぶよぶよ、しなります★棚は食器をおいて、下の引き出しは食物おきにしようと思います★使い勝手はよさそうです★満足でふ
    注文日:2015/05/01
    2015/04/30
    期待を上回りました
    [受注番号]278484-20150414-0347816307 古い食器棚からの買い替えで、ホワイトを選択。以前は狭いキッチンに茶色だったのでとても明るくなりました。 上部の引き戸、下部の引き出し共にスライドがとても軽いです。 収納量も多く、以前の棚とサイズ的には同等ですが、食器やキッチン小物を移し替えても、まだ余裕があります。 ひとつだけ難をいえば、上部引き戸を開けて閉めしたとき、反対側も動いてしまします。スキ間ができないように付いているフェルト地の部分が干渉してるんですね…。もうすこしヘタってくれば大丈夫なんでしょうけど…。
    注文日:2015/04/14
    2020/06/11
    みーちゃん大好き0816さん
    商品はとっても気に入りました。
    完成品とあったので、想像で届いてすぐそのまま設置使用出来るかと思いきや、説明をちゃんと見て居なかったのが悪いのですが、下の段と上の段との設置は自分でしなければいけなくて、のせるだけなので難しいとかでは無いのですが、一人では無理で…息子が帰宅後すぐに手伝ってもらい何とか設置できました。商品は使いやすくかなりの収納なのでキッチンがスッキリ片付けられて、とっても気に入りました。
    注文日:2020/04/14
    2015/04/09
    新居のキッチンのサイズに合わせて購入しました。 スリムなのに収納力があり、大満足です。 ホワイトを購入したのですが、お値段の割に高級感があり可愛いです。 スライド扉ですが、片方を全開にした後に閉める際、2枚とも一緒に動いてしまうのがマイナス。 片方を動かないように固定してから閉めないといけないので、面倒です。 その他は特に悪い所はありません。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/24
    目指そう! もうランク上。
    以前、パナソニックの備え付けの家具で使い勝手がいいので同様の物を購入しました。食器の収納力も多く助かりました。 ただ、箸やスプーン等を入れれる引き出しが欲しいです。それと食器を置いておけるようにスライドテーブルみたいなものがあると最高にいいと思います。総合すると下段の引き出しを4段にして1段目を浅い引き出しで2つに分離したらどうでしょうか? 価格が1万円上がっても需要は多いと思いますし、最高です。 そんな家具が私は、欲しいです。 家具の設置があると思っていたがなかったので残念でした。
    注文日:2015/02/13
    2014/11/16
    りおっち5007さん
    大満足です
    ホワイト色にしました。 購入のキッチンボードが据わる前はブラックでしたので、部屋が明るくなりました。観音開きから引き戸になり戸惑っていますが、慣れてくると思います。 下方の引き出しは収納力十分です 価格の割には全体的の作りや材料もしっかりしていますので、価格以上の価値があると思います。 欲を言えば引き戸のガラスの色が曇度の濃い方が我が家には合っていた点ですね。 高さも冷蔵庫とほぼ同じですっきりしてます。 この商品に出会えて妻共々喜んでいます。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/14
    写真通り
    写真通りの素敵なボードです。安価な価格でこの作りはお買い得だと思います。ただ、梱包上仕方のないことだとは思いますが、扉の上下のパッキンが凹んでいて扉を閉めると隙間が空いてしまいます。また、うっすらとした傷が数カ所ありました。これぐらいなので交換などは考えておりませんが、やはり気分は良くありません。 注文番号:278484-20141104-0246749312
    注文日:2014/11/04
    2015/12/27
    デザイン、材質など価格よりベターな商品でした。 日本製でか、別の同じような外国製品より、 良いような気がします。
    注文日:2015/12/13
    2015/09/02
    狭いキッチンにぴったりでとても使いやすいです。
    注文日:2015/03/28
    2015/08/23
    大和1125さん
    食器棚の購入
    デザインと実用性を考えて購入しました。商品の到着がかなり遅くなるみたいなので、それが残念です。北海道ほ送料が高い。
    注文日:2015/08/16
    2015/06/09
    実家の新居に似合うものと食器棚をさがしている時にこちらの食器棚に出会いました。 色も大きさも満足しています!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/12
    2015/04/16
    kittsasuzuさん
    待ったかいがありました。
    白が品切れで(´・_・`) でも待ったかいがありました。 とてもお洒落な感じで、引き出しの底板がもう少ししっかりしていたら満点だったのに^_^;
    注文日:2015/03/16
    2015/04/04
    たっぷり入る
    ので食器の多い我が家にはありがたいです! 白色で清潔感もあっていいです!!
    注文日:2015/02/27
    2014/09/15
    期待を込めて
    会社で使用するため、注文しました。 まだ発送されていないので、期待を込めて。 到着が楽しみです。
    注文日:2014/08/29
    2014/08/20
    昨日到着し設置完了しました。 組立ないといけないと思ってましたが、初めから上下組み立ててあり棚や取っ手を付けるだけで簡単に出来上がりました。 質感もよく、引き出しや引き戸を強く締めても『バタン!』と、大きな音もたたず大満足です。
    注文日:2014/07/29
    2012/11/09
    サニーサニー0540さん
    食器棚ダイニングボード引き戸
    上段の引き戸、下段の引き出しともに、スムーズで音もせずいい感じ。 特に下段の引き出しは、奥の物もすぐに取り出せて便利。 近くの家具屋では、この内容の商品は倍の値段がしたので、安く購入できてよかったです。
    注文日:2012/10/30
    2015/03/22
    ゆんちく、さん
    入荷待ちの末…
    本日届きました。組み立てもそんなに重くなく自分たちでできました。思った以上にたくさん入り、安い買い物でした。入荷連絡もメールかと思いきやわざわざ電話を頂き、丁寧な印象でした。
    注文日:2015/02/23
    2018/09/08
    フルスライドレールが壊れやすい
    3年半ほど使用し、上段の引き出しが勝手に開いてくるようになってしまいました。 ぴったり締めても時間経過とともにスルスルと空いてしまいます。 おそらくこれもスライドレールの故障が原因かと思います。 以前のレビューを参照していただくと分かる通り、耐久性に難がありすぎます。丁寧に使っている食器棚が3年半でダメになってしまうのは普通の品質では考えられません。 入荷待ちのところを素早く手配してくださり当時はとても感謝したのですが、家具としての質があまりに悪かったので評価を変更しました。残念です。 ーーーーーーー (以前のレビュー) 半年と少しで下段のフルスライドレールに不具合が出てしまいました。 スライドレールの黒いゴムクッションのような部分が飛び出してきてしまい、動きが不自由になり、そのうち動かなくなるのではと心配です。 安い買い物ではありませんし気に入ったデザインを長く使いたかったので、こんなに早く壊れた部分が出てきてとても残念です。 その後、スライドレールのDIY動画を参考に修理することができました。 (→その後) 同じ部分が再度外れてしまい、今度は両側とも不具合が出ました。レールの質が良くないのだと思います。 開閉時は非常に気を使っていますし、食器などの重いものではなくレシピなどの紙類を入れており、それもぎっしりではなく十分隙間があるようにしています。 デザインは気に入っていますが、耐久性に問題があって直すのも疲れてしまいました。 ーーーーーーー (以前のレビュー) 色、大きさ、構造、どちらを取っても理想の食器棚です。大切に使っていきたいと思います。 上下が分かれた状態で届き、女性2人で乗せるのはなかなか大変でした。 また、表面のビニールを綺麗に剥がすのに注意が必要でした。 それらを鑑みた上でも、ショップの対応を含めて☆5評価です。この度はありがとうございました。
    注文日:2018/08/23