2023/07/11
    よかった
    形も可愛いです。硬さもよく色味もソファと合いました。購入してよかったです。
    注文日:2023/06/25
    2015/05/15
    パッとトリックさん
    良い
    ソファーに合うオットマンを探していました。ちょっと色は違いますが、サイズ、硬さともちょうどよかったです。 もともとあったオットマンと並べて置いて、二人で足を伸ばせるようになりました。 ちょっと匂いがしますが、ファブリーズして様子見ます。 価格も安いですし、全く文句ありません。
    注文日:2015/04/17
    2014/07/05
    愛してる6236さん
    Hが36cmしかない
    グレーを購入。我が家のソファーが座面の高さが40cmなのでwww.スペックでは、Hが42cmとありましたが、計ってみたら36cmしかなくて、ちょっとショックです。臭いも、ちょっとあるんですね。奥行きがあって、ゆったりと座れるのが気にいりました。足をのせて、テレビを見るのが楽しみになりました。
    注文日:2014/07/01
    2015/06/15
    とと3069さん
    写真が貼れないのがとても残念
    正直、お安いのであまり期待はしていませんでした(すみません(笑)しかしとてもいい買い物が出来ました!この値段で買えるのなら大満足!配送もとても早く一週間かかりませんでした。配送無料も助かる。 気に入っている点 ・大きいサイズで、横にすれば2人の足をおいても余裕がある ・1人で使用の際は縦にしてかなりゆったり足を伸ばしてくつろげる ・この大きさの割りには重さがあまり重くないので、移動が楽 ・足の長さは2パターン(足が付属で付いていて、つけなければ低いソファーにも対応可) ☆マイナス1の点(他の方も同意見が多数) ・臭い。ただ、使用していれば消えると思います。臭いにとても敏感な私ですが、そんなに強いわけではないので、あまり気にはならないと思います ・上の部分と土台部分を接続しているのがマジックテープ一本。とても頼りないです(笑)移動時にずれたりします(笑)こちらはすぐにバカになりそうなのでほぼこちらがマイナス要因です。縫い付けるか??マジックテープをもう2本くらい買ってきて補強か?と旦那と話しをしてました。 しかしながら、買わなきゃ良かったとは全然思っておらず、本当買って良かったです! これから赤ちゃんが産まれるので夜の授乳時にはベッド横に置き活躍してくれそうです! 生地などこだわる方にはやはり合わないと思いますが、7,000には絶対見えません(笑)安くておすすめ。
    注文日:2015/06/03
    2012/08/17
    yagitaさん
    これは使える。センスも良い。
    リクライニングソファーのオットマンとしてダークブラウンを購入しました。 商品説明ではあまり書かれていませんが、脚が2種類あります。 製品そのものでは脚が短く、低いソファーのオットマンとしてはぴったり。付属の脚を付ければ普通のソファーがL字スタイルになります。 座面が大きいので、長い方の脚を受ければスツールとしても重宝します。腰掛けとしては二人座れます。 オットマンとしては「大きすぎるかな?」と思いましたが、結局は汎用性が大きく、来客の人数に応じて使い分けることができ、非常に重宝しています。 他の方のレビューで、「マジックテープが一本で不安。」という意見が多いですが、実際使用してみて特段グラグラとはしません。 それにマジックテープを使用する面は上下両面とも全面がテープの「凹」になっています。ですから付属のテープと同じような両面「凸」のマジックテープを購入すればいくらでも固定を強化できます。 この価格とは想像できない、シックでシンプルなデザインです。
    注文日:2012/08/08
    2015/08/29
    mm.9307さん
    復元力もありコスパ良しのオットマン
    受注番号 278484-20150825-0211711123 別に購入したソファにオットマンが付いていなかったのでこちらを購入。必要最低限の包装(ダンボールは後片付けが大変なので)がよかったです。ブラウンにしましたが画像とおりの色味で素材も安っぽくなくいい感じです。座面はやや固めな印象。適度な硬さです。脚も取り外し出来るのでもし高さが合わない時は外して使用譲渡思います。この価格で大変いい買い物でした。クオカードは別便で届くのでしょうか?(^_^;)
    注文日:2015/08/25
    2012/12/25
    引っ越しを機にソファを処分してしまい、ソファが居場所だった愛犬のために購入しました。肌触りも良く、グレーを購入したのですが、明るめのグレーなので部屋が暗くならないし、圧迫感もありません。ワンコも私もすごく気に入っています。 マジックテープ1本ですが、ズレる事もありません。この商品がこんなに安く買えて満足しています。
    注文日:2012/12/13
    2015/08/31
    ジャマイカ君さん
    文句なし!!
    サイズ、価格、文句なしです! 軽いのは逆につかいやすくていいです! この価格でこの品質はほぼ完璧です。
    注文日:2015/08/16
    2014/04/13
    使い心地、サイズ、とてもいいです。あとカバーが洗えるのがいいです。
    注文日:2014/04/04
    2015/07/10
    かなっち246さん
    受注番号:278484-20150704-225565078 足をのせるスツールを探していて目がとまり早速購入。さっき届いてあけてみました。ふかふかで買ってよかった!またリピしようと思います
    注文日:2015/07/04
    2015/06/08
    缶パパさん
    入荷待ちが長かったですがとてもいいです。グレーを購入しました。ベージュのカバーがかかったニトリのキャッツに合わせていますが高さはばっちりです。クッション性も高く、早く買っておけばよかった!と思っています。届いてからアルコールティッシュで掃除しましたが、汚れは付着しませんでした。においも気にならない程度でした。
    注文日:2015/04/13
    2016/01/25
    つぶやき文ちゃんさん
    大満足!
    我が家はお母さん(妻)と二人暮らし! 子育てが終わった60代の夫婦です。 食事が終わると、リビングにあるベッドソファーに横になりリラックス・・・・ しかし、お母さんは長手のソファーなので問題ありませんが、僕は寝ると 足がソファーからでてしまい、ナカナカリラックスできません! そこで、オットマンを探していたところ、大振り+高さが同じ+色合い =丁度いいスツール=◎が見つかり、即注文!!!!!! すぐに到着して、足を組み立てて使ってみたところ、最高です。 大満足をしています。 残念なことは、お母さんのお姉さんも同じソファーを使っていて、 我が家に来て見て、座って「私もこれ買おう!!!!!」 今年になってから注文しようとしたら、出来なかったみたい????? 要は、完売みたいですね????????? 再販されたら連絡ください。 お願いします。
    注文日:2015/12/20
    2017/12/03
    しっかりしています
    とても使い心地いいです。安定感もあります。とにかく形もシンプルでいいです。マジックテープも椅子のベース部分全面に布が貼られていて、もう片面が幅広のテープ状で長く貼られているので、ずれる心配がなさそうです。思いっきり座ってもずれる感覚はありません。2個買って一つはソファーに。あと2つ買って簡易ベッドにしようと思います。ソファーベッドは、折りたたみとかすごく硬かったり面倒だったり、大きかったりと、過去に失敗しましたが、これなら、3個並べれば立派なベッドになります。普段使わないときは、バラして色々なところにおけば何かと便利に使えそうです。布もしっかりしています。
    注文日:2017/11/25
    2016/11/22
    ホタruさん
    サイズ、座り心地 いいです!
    3人掛けソファーに 私の足伸ばし用に購入! 色もピッタリ。サイズも大きくて ゆったり(^-^) いい買い物でした。これで またまたソファーから 離れられません( ˊᵕˋ ) ただ、配送が 宅配ボックスに入ってたのには びっくりでした。 商品には、配達の方へ丁寧親切にお願いしますと書いてあったのに いつもの宅配業者でもなかったし。 ま、仕方なく台車をもっておりて受け取りました。 配送される方によって ぜんぜん違いますもんね。 自分から出す時は 佐○急便しか使いません!
    注文日:2016/11/17
    2014/09/20
    バッチリです
    グレーを購入しました。現在家で使っているソファーと似た色のものが欲しくて、探していたらこちらの商品を見つけました。家のものより少しグレーが白っぽかったですが違和感なく使えています。座り心地は少しやわらかいかなって感じですが座る所が足りない時にとても重宝しています。 星マイナス1なのは足に傷防止のフェルトが付いていたのですが、すぐにはがれてしまったので・・・でもとても良い買い物でした。
    注文日:2014/09/05
    2020/06/13
    ねこまま95さん
    良い買い物が出来ました
    3人掛けのソファに座って足がだるい時、足を乗せる用に買いました。思っていたより生地もしっかりしていて満足です。
    注文日:2020/06/10
    2016/09/09
    ksshh0531さん
    大きいが軽い
    今あるソファーに足置きが欲しくてたどり着きました。 あまり大きさを把握してなかったので届いた瞬間デカっと思いました。 大きさの割にかなり軽いので移動も簡単。 オットマン、ソフアー、トレーを置いてテーブルと使えそうです。 私は、全く匂いは気になりませんでした。 付属の脚も傷なく綺麗でしたが裏が汚かったのが残念でした。(フローリングだと傷がつきそう。) あと、4隅の1箇所が縫い目が6センチほど粗くて中身が見えて残念です。 けれど7000円で買えて大変お買い得だと思います。 オススメですよ(^^)
    注文日:2016/09/03
    2016/01/06
    ごまちゃん2449さん
    脚置きに大変重宝!
    L字ソファーを使っていますが縦にしか足を伸ばせないので横に座っても足が伸ばせないかと調べていてこのオットマンチェアーにたどり着きました。テレビを観るときなどリラックスしたいときなどに今までは横向きに寝そべってテレビを観ると首が凝っていたのですがこのチェアーを使ってから本当に楽になりとても快適で満足しています。女の私でもチェアーを簡単に移動させられるので用途により場所を変えて使っています。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/13
    こっちらけ☆さん
    いい買い物ができました!
    すでにあるソファーにもうひとつオットマンが欲しく実物を見てないのでイメージやバランスなどわからないのでなかなか決めれず購入にかなり悩みましたが…。 本日無事届き、まずは気になる臭いもなく、グレーを購入(我が家のソファーはベージュ)色や高さも違和感なく早速並べてみました。長めなので主人もゆったり座る事ができ喜んでいます。 安いのにしっかりした造りで想像以上の物でした♪予算も半分以下に抑えられ大満足ですo(^o^)o
    注文日:2015/11/08
    2015/10/26
    口コミ通りでした
    オットマンが欲しくネット検索や家具店など色々見て回りましたがなかなか思っている商品が見つからず、又予算金額の物が無く迷っていました。そこで、口コミ件数☆5が多かったこちらの商品に決めてみました。届くまではちょっと不安でしたが、今日届いて口コミ通りの商品でした。椅子の硬さ、軽さ、大きさとても満足しています。
    注文日:2015/10/15
    2015/07/10
    なおなぉおさん
    正方形よりGOOD‼️
    横にしたら 2人分 縦にしたら 贅沢余裕な1人分 コレは 最高です ソファーと同系色でしたし なにせ軽い 造りは軽い感じですが 小さい子供がいるわけでもないので そんなにボロボロにはならないかと思います 布地なので 経年劣化の毛羽立ち、クッションのへたりは まだまだ様子見です
    注文日:2015/06/22
    2015/06/05
    スンウンさん
    座りやすい
    長方形の収納なしのオットマンが欲しかったので、大変満足です。その上柔らかくすわり心地も良いです。色はブラウンにしましたが、そこまで濃くなく、暗くなりません。
    注文日:2015/05/19
    2015/06/04
    イエローさん
    壁ではなく、ベッドを背にソファーがわりにしています。 足を取り付けず、低いままでよさそうです。 座面の大きさは、あぐらをかいても良く、足を投げ出してもだるくならない高さで、とても満足です。 化粧台の椅子がわりに少々移動させることもあるので、下にバスタオルを半分に折って敷くと、床にキズも付かずスムーズにうごかせました。 ただ、想像していたより少々柔らかく、55キロでけっこうお尻が沈みます。同じ場所ばかりに座らないようにしようと思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/19
    maru2535さん
    よい商品です
    グレーを注文しました。幅や高さが我が家のソファとぴったりで、とてもよかったです。上品な色で座面も広く、ソファの両側に置き、サイドテーブルのかわりにも、動かしてオットマンにも、来客の際のスツールとしても使えるようにました。使用感もよさそうです。ありがとうございました。脚の部分に傷があったのと縫製が粗かったので☆は4つにしましたが、概ね満足しています。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/19
    満足です。
    大きめのオットマンを探していました。納品に一か月以上待ちましたが、待ったかいがあります。○印のソファーと合わせて使っていますが、子供と二人並んでも十分に足を伸ばせます。ソファーで過ごす時間が増えました。 星一つ減らしたのは、オットマンに付属の足にある滑り止めが、すぐとれてしまったためです。取れた足がベトベトで、ラグが汚れてしまうので、自宅にあった滑り止めを張りました。移動する際は、足裏の滑り止めゴムが剥がれていないか要チェックです。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/27
    Lilie-Mistiaさん
    結婚して、新居用に購入しました。 手持ちのアイボリーのソファーにあわせるつもりで、写真で見た感じ色が近かったのでこちらのグレーの購入しまいたが、やっぱりグレーでした。アイボリーではないですね。ちょっと残念。 もっと生地の拡大画像を載せてほしいです。 でもこの大きさで1万円以下で買えたのは良かったと思います。 最近引越しがおわったため使い始めたのですが、座り心地もなかなかいいです。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/30
    タケトコさん
    大きくて良い
    グレーのソファーに合わせてグレーを購入。グレーというよりグレーベージュです。ソファーと少し色が違ったが問題ないです。思ったより大きくて縦に付けて足を伸ばせます。今まで2人寝転がれなかったのがオットマンで足を伸ばせて楽チンになりました。脚も外せて高さ調節もでき2ウェイで使えます。生地もしっかりしててお値段以上に見えます。いい買い物ができました。
    注文日:2015/01/23
    2014/09/24
    意外と大きいです。
    持ち前のソファの脚を置く太ももの裏側部分が角材が出て来て痛く購入に至りました。 作りは安っぽいですが硬さはしっかりしています。移動しやすく手頃な?重さです。 意外と大きいのでゆうゆうと脚をおけます。 量販店ではあまり売っていないいい意味でのチープさですが、見た目では分かりません。 ポイントで値引きして購入したので更に得した気分です。オススメです。
    注文日:2014/09/16
    2014/06/12
    mayuri17さん
    配送思ったより早かったですw
    想像してたよりボリュームありました、このお値段でこのボリュームにはびっくりしましたがモノもしっかりしてて安心して使用できそうです。色は写真より少し濃い感じですが様子見て、ダークブラウンも購入して上の部分交換してツートンで使用しても可愛いかなぁと思います。上部は裏にチャックがついているので汚れたら洗えそうです。
    注文日:2014/06/06
    2014/05/04
    ダークブラウン購入
    この金額で、大きさ、見た目の印象、手触り、申し分ないです。 横幅があるので、あぐらでもゆったり。色も落ち着いたブラウンでイメージ通りです。 クッションは少し柔らかめで、その浮き沈み分、生地が痛みやすいかもという感じはあります。 使い初めて四日ですが、上のクッションが少しズレやすいです。凄く気になるわけではありませんが・・。 トータルで満足です。
    注文日:2014/04/19