スツール ファブリック 布地 幅80cm オット...(インテリアMORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 陽愛3276さん
  • 陽愛3276さん

5 2019-06-06

とてもいいです
薄めのブラウンでふかふかで気持ちいいです。

5 2019-06-08

スゴくしっかりしてて欲しかったサイズで良かったです。ブラウンの色も良かったです。
お値段も探してた金額より安かったので助かりました。

5 2018-02-04

今のソファーと高さもちょうど良くて
足を置くのに、凄く良いです。
肌触りも凄く良くて購入して本当に良かったです。重くなく、掃除をするときも移動するのが楽でとても気に入っています。

4 2018-01-14

色が思ってたより薄いけど、ソファーの足置きに最高です。

5 2015-05-15

良い
ソファーに合うオットマンを探していました。ちょっと色は違いますが、サイズ、硬さともちょうどよかったです。
もともとあったオットマンと並べて置いて、二人で足を伸ばせるようになりました。
ちょっと匂いがしますが、ファブリーズして様子見ます。
価格も安いですし、全く文句ありません。

4 2014-07-05

Hが36cmしかない
グレーを購入。我が家のソファーが座面の高さが40cmなのでwww.スペックでは、Hが42cmとありましたが、計ってみたら36cmしかなくて、ちょっとショックです。臭いも、ちょっとあるんですね。奥行きがあって、ゆったりと座れるのが気にいりました。足をのせて、テレビを見るのが楽しみになりました。

• とと3069さん
  • とと3069さん

4 2015-06-15

写真が貼れないのがとても残念
正直、お安いのであまり期待はしていませんでした(すみません(笑)しかしとてもいい買い物が出来ました!この値段で買えるのなら大満足!配送もとても早く一週間かかりませんでした。配送無料も助かる。
気に入っている点
・大きいサイズで、横にすれば2人の足をおいても余裕がある
・1人で使用の際は縦にしてかなりゆったり足を伸ばしてくつろげる
・この大きさの割りには重さがあまり重くないので、移動が楽
・足の長さは2パターン(足が付属で付いていて、つけなければ低いソファーにも対応可)
☆マイナス1の点(他の方も同意見が多数)
・臭い。ただ、使用していれば消えると思います。臭いにとても敏感な私ですが、そんなに強いわけではないので、あまり気にはならないと思います
・上の部分と土台部分を接続しているのがマジックテープ一本。とても頼りないです(笑)移動時にずれたりします(笑)こちらはすぐにバカになりそうなのでほぼこちらがマイナス要因です。縫い付けるか??マジックテープをもう2本くらい買ってきて補強か?と旦那と話しをしてました。
しかしながら、買わなきゃ良かったとは全然思っておらず、本当買って良かったです!
これから赤ちゃんが産まれるので夜の授乳時にはベッド横に置き活躍してくれそうです!
生地などこだわる方にはやはり合わないと思いますが、7,000には絶対見えません(笑)安くておすすめ。

5 2012-08-17

これは使える。センスも良い。
リクライニングソファーのオットマンとしてダークブラウンを購入しました。
商品説明ではあまり書かれていませんが、脚が2種類あります。
製品そのものでは脚が短く、低いソファーのオットマンとしてはぴったり。付属の脚を付ければ普通のソファーがL字スタイルになります。
座面が大きいので、長い方の脚を受ければスツールとしても重宝します。腰掛けとしては二人座れます。
オットマンとしては「大きすぎるかな?」と思いましたが、結局は汎用性が大きく、来客の人数に応じて使い分けることができ、非常に重宝しています。
他の方のレビューで、「マジックテープが一本で不安。」という意見が多いですが、実際使用してみて特段グラグラとはしません。
それにマジックテープを使用する面は上下両面とも全面がテープの「凹」になっています。ですから付属のテープと同じような両面「凸」のマジックテープを購入すればいくらでも固定を強化できます。
この価格とは想像できない、シックでシンプルなデザインです。

• mm.9307さん
  • mm.9307さん

5 2015-08-29

復元力もありコスパ良しのオットマン
受注番号 278484-20150825-0211711123
別に購入したソファにオットマンが付いていなかったのでこちらを購入。必要最低限の包装(ダンボールは後片付けが大変なので)がよかったです。ブラウンにしましたが画像とおりの色味で素材も安っぽくなくいい感じです。座面はやや固めな印象。適度な硬さです。脚も取り外し出来るのでもし高さが合わない時は外して使用譲渡思います。この価格で大変いい買い物でした。クオカードは別便で届くのでしょうか?(^_^;)

5 2012-12-25

引っ越しを機にソファを処分してしまい、ソファが居場所だった愛犬のために購入しました。肌触りも良く、グレーを購入したのですが、明るめのグレーなので部屋が暗くならないし、圧迫感もありません。ワンコも私もすごく気に入っています。
マジックテープ1本ですが、ズレる事もありません。この商品がこんなに安く買えて満足しています。

5 2014-04-13

使い心地、サイズ、とてもいいです。あとカバーが洗えるのがいいです。

5 2015-07-10

受注番号:278484-20150704-225565078
足をのせるスツールを探していて目がとまり早速購入。さっき届いてあけてみました。ふかふかで買ってよかった!またリピしようと思います

• 缶パパさん
  • 缶パパさん

5 2015-06-08

入荷待ちが長かったですがとてもいいです。グレーを購入しました。ベージュのカバーがかかったニトリのキャッツに合わせていますが高さはばっちりです。クッション性も高く、早く買っておけばよかった!と思っています。届いてからアルコールティッシュで掃除しましたが、汚れは付着しませんでした。においも気にならない程度でした。

5 2017-12-03

しっかりしています
とても使い心地いいです。安定感もあります。とにかく形もシンプルでいいです。マジックテープも椅子のベース部分全面に布が貼られていて、もう片面が幅広のテープ状で長く貼られているので、ずれる心配がなさそうです。思いっきり座ってもずれる感覚はありません。2個買って一つはソファーに。あと2つ買って簡易ベッドにしようと思います。ソファーベッドは、折りたたみとかすごく硬かったり面倒だったり、大きかったりと、過去に失敗しましたが、これなら、3個並べれば立派なベッドになります。普段使わないときは、バラして色々なところにおけば何かと便利に使えそうです。布もしっかりしています。

• ホタruさん
  • ホタruさん

4 2016-11-22

サイズ、座り心地 いいです!
3人掛けソファーに 私の足伸ばし用に購入!
色もピッタリ。サイズも大きくて ゆったり(^-^)
いい買い物でした。これで またまたソファーから
離れられません( ˊᵕˋ )
ただ、配送が 宅配ボックスに入ってたのには
びっくりでした。
商品には、配達の方へ丁寧親切にお願いしますと書いてあったのに
いつもの宅配業者でもなかったし。
ま、仕方なく台車をもっておりて受け取りました。
配送される方によって ぜんぜん違いますもんね。
自分から出す時は 佐○急便しか使いません!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン