5 2020-05-15

段ボールはいつもこちらでお願いしています。なくなる寸前にお願いしても、迅速に送っていただけるので、大変助かっています。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-04-07

衣料品にぴったり
レディースアパレル用品、子供服数枚入れるのに丁度良いです♪
前回試しに購入して良かったのでリピートで100枚購入しました。送料入れてもコスパがよく、軽くて扱いもしやすく助かってます。
他のショップと比べ
・60最大サイズ
・厚さ6cmで最薄、その分幅があるためお洋服を余裕をもって畳める
上記の点が非常に助かっています。

• chuppprinさん
  • chuppprinさん

5 2014-06-12

軽くていいです。
コストパフォーマンスもいいし、何より軽いので発送作業が楽で助かります。
時々、形にずれがありますがこの価格なので全然OKです。

3 2019-12-12

今までにもこちらのサイズのダンボールは何度か利用させて頂いています。
今回のものは、ガムテープを貼る時になんだかいつものより歪んでる感じはしていたのですが、きちんと測ると1cmくらいオーバーするようで80サイズの送料にされてしまうということが数回ありました( ; ; )
今まではそういったことはなかったので、今回届いた分がたまたまそうなのか…100枚のうち、今使ってる束の分だけが歪んでるのか今のところ分からないのですが…
受付の係員がいつも対応してくれる方だと、この箱は60サイズと分かってくれているので採寸はしないで60サイズで処理してくれたりするので気がつかなかったのですが…
一度、たまたまいつもの方がお休みだった時にオーバーしてますと言われてしまい、ガムテープを貼り直してもやはり5ミリくらいオーバーしていて、まぁ数ミリならたいていは目を瞑ってくれるとは思うのですが、人によります。。
それ以来梱包する時は気をつけているものの、いつもと違う局から出した時などにやはり何度かそういった事がありました。
A4サイズで60最大サイズなので使い勝手が良く気に入っていたのですが、あまりギリギリだとちょっとの歪みで60を超えてしまうのですよね。
生産時期やロットによるのだと思いますが、ネット販売していると送料は少しでも安く抑えたいので、残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール