• 青津さん
  • 青津さん

5 2020-11-18

120サイズが便利
ガラス製品の運搬に購入しました。以前はスーパーなどで無料のものをもらってきて使っていましたが、なかなか思うサイズがなく、こちらを購入しました。
120サイズだと、詰め込んでも女手で運べる重量に収まります。このタイプは芯材が補強されていて丈夫だし、持ち手がついているのもとても便利です。保管するにもスッキリしていて、ダンボール探しの時間も節約できて、結局安くついていると思います。20枚セットが私が持ち運べるギリギリの量なので、今後もこのタイプを購入する予定です。

5 2021-03-15

リピート
いつも利用させてもらっています。
今回は少し大きめの物を頼みました、同じ大きさで、持ち手のない物もラインナップにあるといいなと思いました。

• ANCHORさん
  • ANCHORさん

5 2020-03-18

引っ越しに利用して満足
引っ越しに使用しています。しっかりした材質で、安心して使えるダンボール箱です。
こちらを購入して詰め始めたあとで、お願いしている引っ越し屋さんから「そうそう、うちは120サイズまでしか運びませんのでよろしく」と言われましたが、まさに120サイズでセーフでした。引っ越しでお使いになる方は、ご利用になる引っ越し屋さんが取り扱いダンボールサイズに規定を設けているかどうか尋ねてから購入なさるとよいかもしれません。

5 2018-11-01

大部分の日用品が入り持ち運びに便利
リフォームのため、一時的にリビングやキッチンに置いてあるモノをトランクルームに預けるので買いました。色々調べた結果、120サイズで高さが33cmあるのはこれだけだったので、20枚セットを購入し、とても役に立っています。持ち手用の穴が開いているのも便利です。ただ、本を入れて運ぶには重すぎるので、別に高さ25cmのものを10枚買い足しました。

• 雪嶺8742さん
  • 雪嶺8742さん

5 2018-07-08

引越しのため購入。
段ボールにお金を払うって少し抵抗がありましたが、実際荷造りしていくと買ってよかったなと思いました。
全て同じサイズなので管理が楽なのと、何より取っ手がついているのが使いやすいです。
強度も申し分ありません。
お店でサイズも厚みもバラバラの使用済段ボールをもらい集めるより、こっちのほうがいいなあと思いました。

• tyu-rippさん
  • tyu-rippさん

5 2018-04-04

お安く購入できて助かりました。持ち手もあるので便利です。

5 2016-09-01

ダンボール買いに行くのも重いし、ここは送料無料なのと、配達が佐川急便だったので注文しました。衣類と、子供のオモチャを入れる為、もうひとつ大きいサイズと悩みましたが、オモチャ入れると結構重くなったので、このサイズでよかったです。

5 2013-11-01

引っ越し用
引っ越し用に購入しました。
取っ手がついてて持ちやすいです。
あと10枚買っておけばよかったと後悔してます。

5 2013-07-17

引越しの際の荷造りに利用するため購入しましたが、小さすぎず、大きすぎず、扱いやすいサイズだと思います。箱の丈夫さについては、衣類は箱いっぱいに詰めても全く問題ありません。食器の場合でも箱のまわりをガムテープで十字にぐるりと補強することで、問題なく使用できています。また、箱の仕様について、持ち手の有り無しを選択できるのがよかったです。

4 2013-02-05

持ち手付き 満足
今回の引っ越しにあたり段ボール箱を楽天で検索しました。
サイズ、価格ともに満足ができこの商品を購入して正解でした。
また、レビューを書くだけで3点セットをゲットし、何と言っても、この商品には「持ち手が付いている」ので簡単に持ち運びが出来、引っ越しが楽に出来て良かったです!!
ただし、持ち手と言っても段ボールですので、勢いよく引っ張り上げると持ち手部分が破ける場合がありますので注意が必要です。
次回も注文をしたいと思います。

4 2018-10-17

引っ越し用に購入しました。持ち手も便利だし、しっかりした作りでとても満足しています。

5 2017-01-11

引っ越しに!
しっかりしています!単身者の引っ越し用に使用。持ち運びしやすい大きさ!

• impul2006さん
  • impul2006さん

4 2016-12-08

しっかりした段ボール箱でした。ただ、持つところの穴の補強が欲しいところです。何か簡易のアタッチメントを作られたらよいと思います。

4 2014-03-20

引越用に購入
翌日にちゃんと届きました。
持ち手が付いてて便利そうです。
しかし到着時にいちばん外側のダンボールが少し破損していたのでマイナス1。
(使用には問題なかったです)
機会があればまた購入したいです。

5 2014-02-26

満足です。
大きさ・使いやすさ共に良かったです
また何かあったら利用したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール