5 2013-08-13

引っ越し荷物の梱包の為に注文しました。
持ち手がついているので、もの凄く運びやすかったです。
ただ、140サイズは思っていた以上に大きかったので、細い廊下や180度反転する階段の踊り場なんかに運び込む時、壁紙を傷つけやしないかと結構取り回しに気を使います。
衣類なんかの軽い物を梱包するには良いですが、重い物を入れると心もとなくなってしまうので、120サイズや100サイズのダンボールも購入すればよかったなと思いました。
サイズチョイスさえしっかりできれば、このシリーズは運びやすくて便利だと思います。

4 2013-12-13

軽量な服用・かばん用
引越用に購入しました。重量の軽い服(Tシャツ・ポロシャツ等)を入れるには十分な強度です。ジーンズとかをいっぱいに入れると運ぶとき持ち手が裂けるかも・・・。本やCDをいっぱいに入れると重すぎて持ち上がらないか、持てても底が抜けそう。
引越し屋さんのダンボールより1段ほど強度が弱いけど、ごくまじめなダンボールでした。
一つ、梱包の一番外側のダンボールに亀裂(15cmほどですが強度に問題ない程度)が入っていたため☆4で。

5 2013-03-16

満足です
ゆうパックでの引っ越しを、考えていたので、とても安く良い買い物ができました。
若干傷んでいるものもありましたが、価格で考えれば、許容範囲です。

5 2013-02-18

梱包もしっかりとされており、ビニールでくるまれていました。商品も問題なく満足しています。

5 2013-01-01

引っ越し用に最適
1家4人の引っ越し用に購入しました。
妻と子供の衣類や、細々としたおもちゃが多いので、そういった軽めの荷物を多く詰め込むのに適した大きさです。強度は普通にありますが、重めの荷物を入れるのはやめたほうがいいです。
取ってがついているのもOK。
急ぎの引っ越しだった中、適当な大きさ・価格を探すのに苦労しましたが、この段ボールは費用対効果は十分で満足しています。

• agijya74さん
  • agijya74さん

5 2014-06-18

配送も早く!梱包もしっかりしてました。
商品は、持ち手があり助かります。
安くて良い買い物ができました。

5 2014-06-15

いつも購入しています
値段も他のショップより安くて、注文から届くまで届くまでが早くて助かりました

5 2014-02-14

引越用
自分で運ぶために購入しました。持ち手付は運びやすく嬉しいです。大きさもちょうど良く届けて頂いた時の荷姿も綺麗でこちらで購入して良かったです♪

5 2013-12-18

しっかりしていて歪みがなく、使いやすいです。
引っ越し準備中に急に段ボールが足りなくなり、翌日配達はありがたかったです。
ただ、佐川急便がなかなか来なくてヤキモキしましたが。。。
とにかく助かりました。

4 2013-11-26

ちょっとやわらかいので持ち手が付いても使えなかったです。

5 2013-11-13

価格がお手頃でとても助かります。クラフトテープもついてきますので、梱包の準備が整えられて良かったです。

5 2013-09-10

お勧めです。
引越用に何度も購入していますが、持ち手があるのがとても
良いです。重いものは持ち手が裂けてしまいますが、価格が
お手頃なので、手で重さを確認しながら、重いときは無理に
詰め込まないで何箱かに分けて使っています。

5 2013-07-26

ファミリーセットと別で
ファミリーセットと別で注文しました!
少し多いかなぁ〜と思いましたが洋服が多かった為良かったです!

5 2013-05-16

入魂の配送に感謝!
衣類の引っ越し用に購入。このサイズでこの値段は大変助かります。
配送は上下を保護してさらにビニールシートをかけるという、気持ちがしっかりと入った会社だなぁと感心しました。

5 2013-05-14

引越しのために
持ち手が付いていて持ちやすく、大きさもちょうど良かったです!
注文してすぐに届いたので助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール