オーバードア TOEX リモコン シャッター リ...(わくいきライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-31
  • 満足です。
  • 日本文明シャッターのリモコンAFT−2飛鳥2を使用しておりましたが15年経過し、下降SWの接触が悪くなってきたことからリモコンの製造元を調べた結果、新生精機(株)製で2015年8月で発売中止であることからLIXILのAF2リモコンが類似しており、調べたことからリモコンの飛鳥2という表示が無くなっており、2003年3月にデザイン変更になっておりますが同様に使用していただけるとのこ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-03
  • 価格が今時リモコンにしては高いのが難点です、ですがケースがついてたのがよかったです ・・・(続きを読む
  • rakuten4200さん

5 2018-08-31

満足です。
日本文明シャッターのリモコンAFT−2飛鳥2を使用しておりましたが15年経過し、下降SWの接触が悪くなってきたことからリモコンの製造元を調べた結果、新生精機(株)製で2015年8月で発売中止であることからLIXILのAF2リモコンが類似しており、調べたことからリモコンの飛鳥2という表示が無くなっており、2003年3月にデザイン変更になっておりますが同様に使用していただけるとのことがLIXIL PARTS SHOPに記されておりましたので即、リモコン送信機AF2を発注し、到着した新しいリモコン送信機の登録を説明書通りに行い、結果はOKでした。
新しいリモコン送信機の登録は簡単に行え、スムーズ対応できました。
これで暫くは電動シャッターの開閉は大丈夫と思います。

4 2019-01-12

届きました
説明書に従いマスターリモコンを使い設定し使える様になりました。最初から3回連続して失敗しましたが4回目に成功しほっとしました。

5 2017-06-18

使えます。
今回、親リモコンが故障したので代替えとして
この商品を購入しました。
受信機への登録が心配でしたが、分かりやすい
説明書で簡単にできました。
lixilさんの保証書も付いているので安心です。

• stuff758さん
  • stuff758さん

5 2015-12-12

大満足です
到着してカンタンな設定をしたらすぐに使えました!

5 2015-11-08

助かりました♡
持ち家のシャッターのリモコンが壊れてしまい探していたところ、
15年ほど前のものがあり、助かりました。

5 2015-09-11

満足です
2度目の購入(何度無くすんだっ!)で今回も助けられました。
もちろん新品が届き、価格も他店よりも安く満足です。
出来たらこれっきりにしたいですが、また無くしたらお願いします(笑)

5 2015-07-25

助かりました
嫁用のリモコンが壊れて、困っていました。
設定も簡単で助かりました。

5 2015-07-24

シャッターリモコンが故障したため購入。登録はマスターリモコンさえあれば一瞬で終わります。工務店に頼む必要がなくなって助かりました。

5 2015-06-04

無事追加できました。
シャッターのリモコンが追加で必要になったので購入しました。
最初は外構業者に頼もうかと思いましたが、
頼む必要もないくらい簡単に登録できて、とても便利になりました。

5 2015-03-24

新規登録簡単
新規に子機を二個登録。説明書を読みながら簡単に登録ができました。子機を二個持つと便利がとっても良いです。値段が高いのが残念。

5 2014-12-24

ありがとうございます
迅速な対応で大変助かりました。

5 2014-11-24

満足。
義理の母がリモコンを失くしてしまった為に購入。
迅速丁寧な対応でした、またの機会があれば利用したいです。

5 2014-10-30

希望通りの商品です
これしか選択肢が無い商品なので当たり前ですが、希望通りの商品です。
他に取扱店が無いので助かりました。
また、紛失のため仕方なしでの購入ですので、レビューを書いて\500offという太っ腹な企画は少しでも節約できて助かりました。

5 2014-08-14

大変助かりました
今回は迅速なご対応 大変助かりました
リモコンの登録もかんたんに出来ました。
急ぎの時は便利に使わせて頂きます。

5 2014-07-26

設定完了
リモコンの予備として購入。
説明書通り、すぐに設定も完了し、動作も問題なし。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他