4 2015-10-18

交換取り付けは鍵の救急車に依頼
4,5年前、門扉ごと交換しなければ部品は無いと業者から言われ諦めていました。この度ネットで見つけ取り寄せました。最初は自分で交換するつもりでしたが、以前に分解してしまい大変時間が掛かった事を思い出し、やはり餅屋は餅屋と言う事もあり鍵の救急車にお願いしました。交換取り付け料は¥10,800でした。きれいにバッチリ納まりました。やはり専門家にお願いして良かったと思います。古い部品もネットで手に入り本当に便利な時代になりましたね。
製品の選択について非常に親切に説明があり、間違わずにドンピシャな物が購入出来て本当に御社の誠実さを感じました。有り難う御座いました。

• Waffle2600さん
  • Waffle2600さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2015-03-15

取り付け調整加工の実例
・当方、門扉の仕様に合わせ錠の部分調整加工が必要でした。
・門扉自体の厚みが薄目仕様のため、錠取り付けネジ通し部の寸法切削加工(2ミリ)を施して錠合わせ隙間を排してからネジ固定。
・門扉高さが低め(114センチ)で外から裏側ロックつまみに手が届くため、防犯上つまみは取り外し別途手づくりの防御覆い取り付けと内側ロック機能は残した改良加工を施す。
・門扉仕様によっては錠の仕様調整が必要なこともありうる事例です。以上

• dog1231さん
  • dog1231さん

5 2024-04-07

10年前に取り付けた門扉のシリンダー部分が壊れてしまい対応商品があるか心配でしたが、こちらの商品を見つけ交換が出来ました。ドライバー1本で20分程で交換ができよかったです。

5 2024-01-16

自分には簡単ではなかった
ドライバー1本で手軽に作業というのは、自分には難しかった。が、壊れていたところの部品がなかなか見つからず、やっと見つけられて助かりました!

5 2023-06-08

純正品なので当然ですが、ちゃんと交換出来ました。

5 2020-06-13

ピッタリの商品でした。
もう廃番かと思ってましたら、リクシルでありました。良かったです。思ったより、早く届き大変満足です。品揃えが良いのも魅力です。

5 2020-02-14

良いです
お店の対応が速くて、親切でした。
図面が載ってるのも良かったです。

4 2019-03-09

注文の仕方がちょっと分かりづらく、チャコールっぽい物が欲しかったのですが、ブラックを間違えて注文してしまいました。発送は早くて満足です。
追記
星3→4
両親の家用に購入したので注文者と発送先が違いました。こちらには請求書と一緒に丁寧なお手紙をいただきました。気持ちのいい買い物ができました。丁寧な会社のようです。

• ansonycandyさん
  • ansonycandyさん

5 2018-09-28

御丁寧な対応ありがとうございました。
またよろしくお願い致します!

• na3629さん
  • na3629さん

5 2015-12-17

ありがとうございました
早速届きました。ありがとうございました。
実家の父から頼まれて部品を探してました♪
本日取り付け完了!!不具合もなくぴったりおさまりました。大満足です。お世話様でした。

5 2015-07-06

門扉錠が壊れた為、交換用に購入しました。
商品もすぐに届き助かりました。

5 2015-02-04

大満足です
門扉の鍵がうまく作動しなくなり、門扉全体の交換より断然安くつくため購入しました。純正品であるため品質も高く、大変満足しています。

5 2015-01-09

無事に 届きました。
門扉のシリンダーだけの購入は 中々無くて、困ってました。
門は まだまだ使えますが、日頃良く使うシリンダーだけ
販売は 少なく、サイズもありませんでした。
説明書も 分かりやすく 私でも取り付ける事が出来ました。

5 2014-12-03

シャレオ5型にぴったり
もともとはシリンダーND錠でしたが、取っ手の部分が折れてしまったため、こちらの商品でも合うとのことでしたので、購入しました。
交換するまで不安でしたが、きちんと合って、たいへん満足しています。

5 2014-11-04

簡単ですね
交換用パーツが無くて困ってました。
取付は簡単。むしろ既存の部品を外す方が厳しいかも・・
角芯やネジが錆びて抜けないと

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア門扉